Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ситуационные медицинские задачи (примеры и разборы)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
мужик :
рост?
вес?
возраст?
хронические заболевания, аллергии.. (если знает)
стул какой? (не жидкий-твердый, а цвет, наличие крови, слизи, комочками с водой или сплошная кашица...)
рвет чем? (подозреваю, что уже не едой, а срыгивает воду и желчь, но мне надо знать что)
температура
пульс
кожа (бледная? влажная? сухая? холодная? с пятнами? синюшная?- какая?)
моча (цвет последней? обьем за сутки хоть примерно и сколько при этом выпито?)

мама
рост?
вес?
возраст?
хронические заболевания, аллергии.. беременность, климакс...(если знает)
стул какой? (не жидкий-твердый, а цвет, наличие крови, слизи, комочками с водой или сплошная кашица...)
рвет чем? (подозреваю, что уже не едой, а срыгивает воду и желчь, но мне надо знать что)
температура
пульс

ребенок
рост?
вес?
возраст?
хронические заболевания, аллергии.. чем переболел уже (опять же если родители знают)
температура
пульс
запах из рта и от мочи какой?

так?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
молчит походу чисто из уважения
Знаешь, Dominantrix, ты тоже не давал подсказки, когда я ситуации предлагал)
Так что, тут не уважение, и не вредность. Тут польза для тех, кто хочет научиться.
Даже если таких 2 человека.

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
Знаешь, Dominantrix, тоже не давал подсказки, когда я ситуации предлагал)
Так что, тут не уважение, и не вредность. Тут польза для тех, кто хочет научиться.
Даже если таких 2 человека.

Ответ достойный дипломата!

Татия

Выживальщик
Город
Крым
нет, тут Dominantrix, рулит. У меня были другие задачки. И будут еще.
океюшки, увидишь где можно усложнить вливайся:mosking: а то вон сладкую минералку с аспартамом можно было использовать

Dominantrix

Город
internet
мужик :
рост?
вес?
возраст?
хронические заболевания, аллергии.. (если знает)
температура
пульс

Мужик: Э-ээ-э, девушка с вами все в порядке? Эй вы что там бубните не понятное? рост? вес? Какой рост? Чей вес?

Жешина: Помогите умоляю моему ребенку плохо! Пожалуйста!

Ребенок: Мама! Это какая-то странная тетя буэ-э-э-э...

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ответ достойный дипломата!
Моя "дипломатичность" - тут уже притча во языцех)))
Потому и не любят, что правду в матку говорю.
Если дебилы напихали в сумку лекарства, и думают, что кому то это поможет - прямо говорю, не поможет. Или поможет угробить больного.
Если тупни считают, что все знают и так, сообщаю - они не знают ни шиша. Похоронят всех, кому не повезет очень сильно.
Есть эгоисты - думают что никому помогать не будут, кроме себя. Еще прикольнее похоронить себя самому)))
Я сложный человек наверное. Тупых не люблю.
И за тупые высказывания спасибо не говорю)))

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

увидишь где можно усложнить вливайся
про критерии эффективности антибиотика подумать не забудь.

Dominantrix

Город
internet
Тупых не люблю.
Я тоже, но если по честному, то наших участников, ну тех кто участвует в процессе обучения, я тупыми не считаю, хотя иногда очень хочется назвать из так.

Понимаешь коллега, их жизнь в большинстве случаев сложилась и она не в медицине, их желание научиться/выйти из зоны комфорта похвально. Пусть учатся, хотя бы тому как не надо делать, глядишь и сосав аптечек поменяется :))))

Потому и не любят, что правду в матку говорю.
А ты такой тут не один, тут и Бегемот тоже, резкий на язык...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Мужик: Э-ээ-э, девушка с вами все в порядке? Эй вы что там бубните не понятное? рост? вес? Какой рост? Чей вес?

Жешина: Помогите умоляю моему ребенку плохо! Пожалуйста!

Ребенок: Мама! Это какая-то странная тетя буэ-э-э-э...

блин, рост, вес и примерный возраст всех я и так увижу, т.ч. отвечай:rtfm: чем рвут тоже
кожа, пульс... минуты 2 на осмотр на всех, я пишу дольше чем их смотреть предварительно
щупать живот и остальное расспрашивать буду когда им мозги на место поставлю, а то невнятно отвечают

Arty

Выживальщик
Город
Москва
наших участников, ну тех кто участвует в процессе обучения, я тупыми не считаю
Я тоже. Они хотят учиться - это признак того, что человек развивается.
Бегемот тоже, резкий на язык
Кроме резкости, нужен еще и смысл)))

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье

Судя по предложенной симптоматике мужик уже только матом изъясняться должон...
Собственно это и имел в виду, высказывая скепсис по поводу опросов.
Ладно, попробую.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Судя по предложенной симптоматике мужик уже только матом изъясняться должон...
Собственно это и имел в виду, высказывая скепсис по поводу опросов.
не возьмут себя в руки, прочту заупокойную и уйду...
если человек неспособен попытаться внятно ответить на вопросы и грубит, то кто ему доктор?
неадекватные люди могут и умереть "случайно"

Dominantrix

Город
internet
Татия,Объясняю крайний раз!!!!

Как только началось вешение задачи после слова СТАРТ!

Ты находишься в режиме диалога с этими людьми. Меня не существует! Я та незримая сила что связывает тебя с больными людьми! Я твои глаза и уши, и их голоса и симптомы все!
(Ты помнишь условия задачи – пускай тебе их гадалка нагадала)

Ты вышла из леса – там на поляне больная троица умоляет тебя о помощи, а ты подходишь к ним и бубнишь: рост, вес, телосложение, цвет волос…

Что они тебе ответят???? Они решат что ты шиз и от тебя лучше держаться подальше…

Все что ты хочешь узнать у людей ты оформляешь в конкретней вопрос, когда ты хочешь обраться к незримой силе ты используешь только два триггера «наблюдаю» и «осматриваю» все!

Вот тебе пример, это только пример, а не условия задачи, вся информация из примера к задаче не имеет отношения.

Татия; написал(а):
Я выхожу их леса – вижу троицу.
Наблюдаю за мужчиной морфологические признаки (это как раз рост вес и все такое)
Наблюдаю за женщиной морфологические признаки
Наблюдаю за ребенком морфологические признаки

Подхожу к ним…
- Здравствуйте меня зовут Тат, что у вас случилось?

(Я- незримая сила) тебе отвечаю за них…

Dominantrix; написал(а):
Ты видишь мужчину, руки, ноги на месте, одет в грязную одежду, вес примерно килограмм 200, рост примерно 2 метра, без видимых повреждений.
Ты видишь женщину, руки, ноги на месте, одета в лохмотья, вес примерно 60 кг, рост примерно 160 см.
Ты видишь ребенка – его рвет, у нег ослабленный бледный вид, ему от 8-до-12 лет, вес примерно 25кг.

Мужчина отвечает: - здравствуйте, я Кирилл, нам нужна помощь.
Женщина отвечает: - добрый день я Лиза, помогите наш ребенок… (срывается в плач муж пытается ее успокоить но получается не очень).
Ребенок отвечает: - Буэ-э-э-э.

все понятно теперь? или что-то еще надо уточнить по методике прохождения задачи?

Последнее редактирование:

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
если человек неспособен попытаться внятно ответить на вопросы и грубит, то кто ему доктор?
неадекватные люди могут и умереть "случайно"

Опаньки...
Ты ж в травматологии вроде была. Много там видела адекватных пациентов, которые от боли не визжат, а медитируют с глубоким смыслом?

Dominantrix

Город
internet
KOHTAKT, если все понятно по диалоговой методике, то говори Старт и поехали, ответы тебе и Тат я буду разными цветами выделять, что бы вы не путались, где чей.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
все понятно теперь? или что-то еще надо уточнить по методике прохождения задачи?
вот теперь не понятно... т.е. я сама занимаюсь описанием и диктую изначальные условия "вижу голубоглазого блондина 35 лет, атлетического сложения, рядом модель веса 42кг при росте 170 с хвостиком и ребенок замученный вегетарианством и ЗОЖ родителей при этом рыгают все"? а ты корректируешь мои галюны и в итоге это тот дядька 60 лет(сбежал на свое счастье от нас в прошлый раз), с женой и внуком (!)
ладно, симптомы "увиденные" я сама придумаю, но хоть вводную дай полнее
первый вопрос тогда - кого я вижу? о том, что это семья и могу узнать что-то у других членов пока не знаю

Опаньки...
Ты ж в травматологии вроде была. Много там видела адекватных пациентов, которые от боли не визжат, а медитируют с глубоким смыслом?

глубоко вдохнуть-выдохнуть и ответить односложно на вопросы (хоть и с матом) могут, это в наркологии амба с вменяемостью

Dominantrix

Город
internet
Татия, да нет же, ты пишешь только то на что собираешься смотреть

Например: ты пишешь

Наблюдаю мужчину: его рост, его вес, его телосложение, его вооружение

Я тебе отвечаю

Ты видишь мужчину его рост примерно 200 см, его вес примерно 200 кг, мускулист, вооружен АК74-У.

---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ----------

Ты только укаживаешь мне на что смотреть, что щупать, а разговаривать с людьми как с реальными (только вместо них отвечаю тебе я)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
первый вопрос тогда - кого я вижу?
Ну вот что ты зациклилась?
Увидела человека, услышала о проблеме.
Выясняй только то, что поможет тебе понять и помочь. И если в данной ситуации не важно, чем болела его бабушка, то не стоит об этом и спрашивать.
Задай человеку важные вопросы, чтобы оценить, что именно могло бы с ними случиться.

Dominantrix

Город
internet
Ну вот что ты зациклилась?
Увидела человека, услышала о проблеме.
Выясняй только то, что поможет тебе понять и помочь. И если в данной ситуации не важно, чем болела его бабушка, то не стоит об этом и спрашивать.
Задай человеку важные вопросы, чтобы оценить, что именно могло бы с ними случиться.

Да-да-да!!!

---------- Сообщение добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:08 ----------

Татия, видать мне тебе по телефону придется объяснять, кинестетик блин, если не дойдешь то я потом выложу полностью решенную другую задачу, что было еще раз понятно...

---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:11 ----------

Татия, ну что стартуешь?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
на поляне женщина держит ребенка который рыгает, в соседних кустах кто-то явно "деареет" с матами
вижу
женщина:
возраст?
вес?
рост?
внешние особенности (наличие крови, живота как на 9 месяце, перевязанных ран, синяков...)

ребенок:
возраст?
вес?
рост?
чем рвет? запах рвотных масс?
особенности (ну не знаю... шишка на лбу как пример)

- здрасте-здрасти, что случилось? вам помочь?
*из кустов басом раздается мат* там явно здоровый мужик на горшке

ну извините, то вам пойди собери полный анамнез, то не зацикливайся))) потом мне в побочку как-раз то про что спросить забыла и всунете

пока они думают над ответами даю свежей воды с регидроном,
наблюдаю ребенка:
щупаю пульс
какой пульс?
прикладываю руку к телу, явный жар (дала градусник)
какая температура?