Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ситуационные медицинские задачи (примеры и разборы)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Однако, мы с вами не закончили с чумой.
Есть пациент с серьезным подозрением на чуму, он лежит в карантине, т.е. в отдельной палатке.
Как сделать, чтобы от него никто не заразился?

каспер, перчатки смотровые и ватномарлевая повязка при посещении, после посещения сжечь?
помещение можно кварцевать, только больного надо переводить за дверь к примеру (а потом тамбур тоже кварцевать)... но это если электричество есть

Тихвин

Banned
Город
Тверь
Оставь пятки в покое.
Самая частая причина обращения солдат в мед пункт - мозоли и опрелости на ногах.
Это на службе.
нет. Самая частая причина - при ВОВ , это были огнестрельные и минно -взрывные ранения. Ты бы потянул это?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Я про мирное время.

были огнестрельные и минно -взрывные ранения. Ты бы потянул это?
Потянул бы, но не сразу.
Учили, но давно это было.

каспер, перчатки смотровые и ватномарлевая повязка при посещении, после посещения сжечь?
Начнем с того, как передается чума.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
нет. Самая частая причина - при ВОВ , это были огнестрельные и минно -взрывные ранения. Ты бы потянул это?

так то ВОВ и передовая, а у нас будут сопельки, тугосеря, головка болит, пальчик ударил... в приемном отделении больницы скорой помощи давно был? не в травмотологии, а тупо в приемной... ЧО у нас там? температура 37 и животик болит?... вот это и будет основной поток
а кстати, привет от Венеры зацветет всеми красками, т.к. кож.вен тоже схлопнется... чем там сифилис лечить надо? ртутью или мышьяком, кто помнит?
мы не доживем до БП... нам ЛП хватит с головой

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

Начнем с того, как передается чума.
укусами крыс, блох... но мы ж его помыли и побрили налысо перед заселением (карантин же)
легочная форма - ну судя по названию воздушно-капельным путем (а как он его в склепе подцепил если там давно все умерли?)?

кроме чумного доктора ничего вспомнить не могу...

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
укусами крыс, блох... но мы ж его помыли и побрили налысо перед заселением (карантин же)
легочная форма - ну судя по названию воздушно-капельным путем
Крыс кусают блохи, потом блохи кусают человека. Крысы "перевозят" блох по разным местам. А какая у него форма чумы случится - от его организма зависит.
Т.е. блохи - это раз. Надо их уничтожить.
Второе, при легочной чуме воздушно-капельный путь.
Далее контактный - если кто то за инфицированный предмет взялся, а потом в носу поковырялся, или глаз почесал.
Т.е. надо понимать, есть ли в лагере крысы.
Если нет - принять меры для борьбы с блохами, которые с пришлого могли побежать по округе.
Третье - антибиотикопрофилактика для всех в лагере.
Четвертое - карантин для врача, если он осматривал пациента без средств защиты рук, органов дыхания, и глаз. Вся его одежда подлежит сожжению.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
или в чем-то подвох или я запуталась...
к нам 5 дней шел человек... и его или покусали блохи (от тех же крыс), он облабзал череп усопшего от чумы (а сколько живет бактерия чумы сама по себе?) или на него кто-то чихнул...
если на него никто не чихал у него тоже может быть за 5 дней легочная форма?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
к нам 5 дней шел человек... и его или покусали блохи
Да, покусали, и для инкубационного периода и начала болезни этого достаточно.

сколько живет бактерия чумы сама по себе?
Сотни лет в благоприятных условиях.

если на него никто не чихал у него тоже может быть за 5 дней легочная форма?
Да

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Т.е. блохи - это раз. Надо их уничтожить.
- так на карантин же пошел? все снять, помыть-побрить, одежду обработать или сжечь... это еще при нападении зомбивируса (условно) в отдельной теме обсуждали

Второе, при легочной чуме воздушно-капельный путь.
- карантин же - входим в спецодежде, выходим и моемся-обрабатываемся

Далее контактный - если кто то за инфицированный предмет взялся, а потом в носу поковырялся, или глаз почесал.
- карантин же - смотри выше
почесал в перчатках - сел рядом в карантин

Т.е. надо понимать, есть ли в лагере крысы.
- в лагере может и есть, в карантинной зоне быть не должно

Если нет - принять меры для борьбы с блохами, которые с пришлого могли побежать по округе.
- какие? баня? так и так помойка у всех по расписанию

Третье - антибиотикопрофилактика для всех в лагере.
- это вопрос...

Четвертое - карантин для врача, если он осматривал пациента без средств защиты рук, органов дыхания, и глаз. Вся его одежда подлежит сожжению.
- после муштры Доминантриксом думаю у всех должен был выработаться рефлекс - разговаривать с потенциальным и незнакомым пациентом только в спецодежде (а желательно в БИО-защите и под защитой пары автоматчиков)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
так на карантин же пошел?
Думаю многие про это и не вспомнят, в лучшем случае поговорят с ним в отдельной палатке.

в карантинной зоне быть не должно
Повесишь табличку "Крысам вход запрещен"?)))

какие? баня? так и так помойка у всех по расписанию
Есть средства для уничтожения насекомых. Хотя вряд ли они будут в лагере выживальщиков.
Но хотя бы хлорка, на крайняк кипятком с марганцовкой вокруг палатки с больным пролить по кругу.

Да, тетрациклин, доксициклин, или левомицетин на 5 дней - расход оч большой.

у всех должен был выработаться рефлекс
Разве что у тех, кто читал... Т.е. у 3-4 человек.

Тихвин

Banned
Город
Тверь
Все не так. Голод, слабость, гнойные очаги. Мама плачет, ребеночек слабый совсем. Смотришь - вздутые лимфузлы, ребенок на тебя блююет, а у тебя дома дети, им тоже есть нечего. Ты слаб, голова тяжелая, испарина. Давайте я ему анальгин уколю, что то мне плохо. Не надо плакать. спасайте своего ребенка. Я все.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
на крайняк кипятком с марганцовкой вокруг палатки с больным пролить по кругу
уже смешно... его и в мирное время практически не купишь - прекурсор... в БП наркота расцветет, соответственно и на перманганат цена будет конская
хлорка тоже быстро кончится

Тихвин

Banned
Город
Тверь
Помню, приезжаю, падение с высоты 11 этаж. ребенок 3 года. Подъезжаю, взгляд в окно - твою мать. Говорю фельдшеру девченке -так *****, сиди и рожи не высовывай. иду тебя, сердце обжигает огнем, мать, бабушка. Мне воздуха не хватает. Мозги ребенка разбрызганы и налипли на деревья. мНе надо все описать, осмотреть тело. Осматриваю, описываю, понимаю что матери ******, она не переживет. Возвращаюсь к бригаде, сажусь, все уезжаем - тут некого спасть - все мертвы. Рядовой случай, ничего особенного.

Тихвин

Banned
Город
Тверь
Мда насекомые с чумой думаешь то что будет тебя заботить?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Помню, приезжаю, падение с высоты 11 этаж. ребенок 3 года. Подъезжаю, взгляд в окно - твою мать. Говорю фельдшеру девченке -так *****, сиди и рожи не высовывай. иду тебя, сердце обжигает огнем, мать, бабушка. Мне воздуха не хватает. Мозги ребенка разбрызганы и налипли на деревья. мНе надо все описать, осмотреть тело. Осматриваю, описываю, понимаю что матери ******, она не переживет. Возвращаюсь к бригаде, сажусь, все уезжаем - тут некого спасть - все мертвы. Рядовой случай, ничего особенного.
так то в мирное время...
а теперь попробуй обьяснить людям, что во время ахтунга тебе будет настолько насрать на чины и звания и важность отца\метери для команды если ты банально не можешь спасти их ребенка, а бабушку "с давлением" в соседнем кресле запросто... и ты спасешь бабушку... или никого... сколько б не приставляли пистолет к твоей голове и кто и чего сказал:punish:
мне ни разу не удалось это обьяснить

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

Мда насекомые с чумой думаешь то что будет тебя заботить?
мы ж о БП?
если есть место и время, по-пути и я знаю где взять, то почему не взять то что плохо лежит и уже ничье?

а насекомые с чумой меня мало беспокоили до сегодняшнего дня... как-то чума для меня такая же странная болезнь как и эбола
всегда больше вспышки бешенства боюсь

Тихвин

Banned
Город
Тверь
Татия, Тут вопросы пилинга ног выживальщики решают, пломбы. Я как бы не понял где я? Я без БП живу в смерти, крови, ну ладно -работа такая. Но форум выживальщиков - они готовятся к БП. Понятно , с кожей пяток не так что то. А я дебил - у меня с мертвыми детьми что то не так. -

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Татия, Давеча лихорадку Денге отвез в больничку. Смешно, оборжал больного.т Ну хорошо отдохнул на Пхукете.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Да уж, нельзя представлять себе БП в радужных тонах.
И нервы будут на взводе у всех, и силы растрачены, и медикаментов мало, и вокруг полная хрень творится. Тут бы банально не сдохнуть...
Вряд ли кто то станет возиться с больным пришлым, да еще с подозрительной болячкой. В лучшем случае прогонят, в худшем - пристрелят.
Но от чумы никто не застрахован, и я просто про нее напомнил.
Надо помнить и про другие особо опасные инфекции.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, можно и без инфекций... помнишь мы разбирали СДС? а если это БП, и больничек нет, а кругом завалы и под ними люди... ну забинтовал ты его, вытащил, а дальше? ты один, их десять и помощи не будет... и так со всем..