Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Создание Поселения, Посёлка, Базы.

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Если собрать толпу, хотя бы человек 100 и всем скинуться, то вполне реально получить нужную сумму. Опять же желательно брать остров на отшибе, не очень близко к цивилизации, не думаю, что там будет дорого. Дорого стоят острова расположенные близко к крупным городам.
Если... не думаю.... попробуйте изучить вопрос. https://www.sravni.ru/text/11-ostrovov-kotorye-mozhno-kupit-prjamo-sejchas/
но технически Вам туда даже добраться самому будет сложно и дорого, а собрать 100 человек вообще нереально.

А выживальщики живущие в лесу чем зарабатывают? Соболей добывают?
кто чем. кто-тот охотой, а кто-то собирает травы, чагу.
те у кого есть хорошая профессия позволяющая получать доходы удаленно выживают в Батуми или в Измире)))

Тут как бы да, при создании довольно крупного поселения нужно договариваться с властями. С другой стороны, если речь идёт про небольшое небогатое государство, то наверное это вполне реально.
опять "наверное".
если б все было так просто)))
а вы посмотрите пару фильмов о выживании современных людей в дикой природе.
загуглите проект который был в 2014 году в Болгарии, когда собрали 20 добровольцев и поселили их в уже построенном лагере в заповеднике.
проект продолжался 2 месяца. им оказывалась помощь - для них убили двух оленей, дали соль, одежду, обувь, шкуры. заболевших лечили.
тем не менее к концу эксперимента осталось 5 человек, остальные сдались раньше...
и это в теплое время года. в заповеднике кишащем едой)

В последнее время много слушал Дробышевского. Я так понял, что жизнь древних людей была не такая уж напряжная. Да и у современных дикарей как я поняли ситуация не сильно отличается. Чтобы добыть еды на день, достаточно часа два, остальное время свободен.

Это интересно. Можно примеры? А ещё лучше ссылки.
ссылок нет. погуглите сами. найдете обязательно, если захотите.

сли климат и прочее позволяет это сделать, то почему тогда остров уже не заселен и не освоен ранее?
абсолютно согласен.
в реальности, даже в Астраханской области купить остров почти нереально.))

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Есть еще одна тонкость владения островом для любого государства: это граница территориальных вод.. В которых добычу полезных ископаемых, лов рыбы и так далее имеет право вести только страна- хозяин. То есть если у меня есть в 50 км от берега какой-то там островок в виде никому нафик ненужной скалы, то в этом месте мои территориальные воды соответственно отодвигаются на 50 км дальше от берега.
Вот конкретный пример в Черном море: тот самый остров Змеиный. Там "смотреть неначто" по сути. Однако, он расширял территориальные воды СССР.. Не давая Румынии хозяйничать поблизости.. Румыны было вякали что это скала, а не остров и потому .. Но в ответ получили твёрдый ответ в стиле "Это настоящий остров и потому брысь отседова и до горизонта! Мы тут будем рыбу ловить и нефть добывать! Это - наше! и вокруг всё наше! "
Так что если какая-то страна имеет остров в виде бесполезной в хозяйственном отношении скалы - это как пограничный столб. Обозначает "это моё вокруг". И продавать такой остров - глупо.

Кроме того, если пошла серьезная войнушка и наступила глобальная катастрофа - то всегда найдутся желающие переселиться на остров. И это может быть не лодка с тремя беженцами, а боевой десантный корабль какой-то державы. И пофик им будет на бумажки .. Вместе с стадом выживальщиков. Ну, может скажут "спасибо, что подготовили для нас поселок. Но интересы нации требуют.. В общем, теперь это наша территория и потому просим посторонних удалиться."

Последнее редактирование:

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия
Есть еще одна тонкость владения островом для любого государства: это граница территориальных вод.. В которых добычу полезных ископаемых, лов рыбы и так далее имеет право вести только страна- хозяин. То есть если у меня есть в 50 км от берега какой-то там островок в виде никому нафик ненужной скалы, то в этом месте мои территориальные воды соответственно отодвигаются на 50 км дальше от берега.
Вот конкретный пример в Черном море: тот самый остров Змеиный. Там "смотреть неначто" по сути. Однако, он расширял территориальные воды СССР.. Не давая Румынии хозяйничать поблизости.. Румыны было вякали что это скала, а не остров и потому .. Но в ответ получили твёрдый ответ в стиле "Это настоящий остров и потому брысь отседова и до горизонта! Мы тут будем рыбу ловить и нефть добывать! Это - наше! и вокруг всё наше! "
Так что если какая-то страна имеет остров в виде бесполезной в хозяйственном отношении скалы - это как пограничный столб. Обозначает "это моё вокруг". И продавать такой остров - глупо.

Кроме того, если пошла серьезная войнушка и наступила глобальная катастрофа - то всегда найдутся желающие переселиться на остров. И это может быть не лодка с тремя беженцами, а боевой десантный корабль какой-то державы. И пофик им будет на бумажки .. Вместе с стадом выживальщиков. Ну, может скажут "спасибо, что подготовили для нас поселок. Но интересы нации требуют.. В общем, теперь это наша территория и потому просим посторонних удалиться."

Могут даже и не просить удалиться, но выжить в данных условиях будет уже не возможно.
Добавлю, в военное время многие мирные нормативы и договора не действуют или действуют в ограниченных рамках!

• Like

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Немного размышлений на эту тему:

Некто, хочет найти 100 незнакомых ему людей (или немного знакомых), и отправится с ними на остров или выбрать более простой вариант, переселиться в заброшенную деревню вдали от обжитых мест.

Почему не в обжитое село? с какой-никакой властью, электричеством, газом, интернетоми другими благами цивилизации??

Предполагаю, что идея постройки общества с нуля этому Некто грезится очень перспективной.

Но вот незадача, среди этих 100 человек окажется часть тех, кто хочет жить лучше чем этот Некто, а работать меньше.
поневоле создадутся группировки. со всеми вытекающими.

так чем же лучше тяжелый труд в заброшенном хуторе/острове лучше того же труда, но в обжитых местах, неважно, в Эквадоре или в Коми?

• Like

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
...в реальности, даже в Астраханской области купить остров почти нереально.))

У нас (псковская) реально. И "остров" понятие относительное. На болотине, примером. А еще хороший вариант - отсечкой: река (излучина), озеро (полуостров), с "суши" болотина, низина, ручей.
Или опять же - место, куда техника не пройдет, а таких у нас изрядно.
Но на хрена вам остров на воде? По льду с любой стороны три-четыре месяца в году... Дурь!
К нам надо - деревья повалил, дороги нет. Засеки еще никто не отменял. Нерентабельно чистить, и шумно вдобавок, и опасно вдобавок. Сколько уже обсуждали...
Сколько столетий засеками береглись? Даже в былинах отмечено.
Еще раз - "остров понятие относительное".

Блин! Прямо сейчас на 6 хуторных хозяйств вдоль реки землю нарезали, а дорога одна и легко отсекается.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Немного размышлений на эту тему:

Некто, хочет найти 100 незнакомых ему людей (или немного знакомых), и отправится с ними на остров или выбрать более простой вариант, переселиться в заброшенную деревню вдали от обжитых мест.

Почему не в обжитое село? с какой-никакой властью, электричеством, газом, интернетоми другими благами цивилизации??

Предполагаю, что идея постройки общества с нуля этому Некто грезится очень перспективной.

Но вот незадача, среди этих 100 человек окажется часть тех, кто хочет жить лучше чем этот Некто, а работать меньше.
поневоле создадутся группировки. со всеми вытекающими.

так чем же лучше тяжелый труд в заброшенном хуторе/острове лучше того же труда, но в обжитых местах, неважно, в Эквадоре или в Коми?
-дык кто-то человеку вбил в голову, что:
Первобытные люди работали всего два часа в день, а остальное время - лежали и чесали пузико..
Что достаточно поймать одну "крупную рыбу" и кушать её пару дней и быть сытым..
Что какие-то тропические острова с богатой флорой и фауной ждут выживальщиков и продаются почти даром..
Что на этом острове можно "работать удалённо"..

Честно сказать? - хотелось бы от автора подобных идей "тактико- технических" обоснований.. типа что, где, по какой цене и даже сколько обойдется разовая аренда корабля для подобного Великого Переселения..
А уж о работе "удаленно".. Это через персональный спутниковый канал?

Но самое ( для меня) главное - это вопрос: готов ли сам автор идеи резко изменить свою жизнь, отказаться от благ цивилизации и жить как средневековый крестьянин? Он же только предлагает купить остров.. и там что- то сажать, выращивать. А о покупке тракторов, сеялок- веялок-- комбайнов речь не идёт. Значит, тяпку в руки и в позе "зю" от рассвета до заката.. Копать, пахать и "дирижировать".
Но зачем для этого куда-то ехать за моря и океаны - тут конечно непонятно и я согласен с "Корвет"- ом. Можно же просто поехать из города в глухую деревню и там начать жить.. Какой-никакой, но интернет - электричество- фельшер - магазин будут.
Впрочем, раз уж человеку так хочется прожить всю жизнь в экстриме.. пусть завербуется на стройку подсобником. Для начала.

megafanat

Новичок
Город
Новосибирск
ссылок нет. погуглите сами. найдете обязательно, если захотите.

Дайте хотя бы названия, фамилии или другие ключевые слова, по которым искать.

Со своей стороны я могу привести два примера:
остров Питкэрн - автономно живут полсотни человек на протяжении 200 лет. Каких-то серьезных конфликтов и проблем не наблюдается.

Острова Тристан-да-Кунья - опять же на протяжении 200 лет живут примерно 270 человек. Что меня больше всего поразило: в 1961 году было извержение вулкана и всех жителей эвакуировали на большую землю. В 1963 почти все предпочли вернуться назад. Им не понравилось жить среди других людей, в цивилизации и они предпочли вернуться на этот голый неприветливый остров. У них был опыт жизни и на острове и на материке и они предпочли остров, хотя на первый взгляд этот вариант хуже.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
megafanat, примеры ни о чем. Приведи статистику, где жили и до сих пор живут, тогда будет видно сколько раз заселяли остров и какая попытка была удачной и почему.

Большая часть Токелау возвышается всего лишь на пару метров над уровнем моря. И это делает страну очень уязвимой: глобальное потепление и повышение уровня моря может стереть эту территорию с лица земли. С декабря по март на атоллы часто обрушиваются ураганы. Чтобы как-то избежать разрушений, местные жители оградили свои острова бетонными плитами.
В 2005 году тропический циклон «Перси» (Cyclone Percy) затопил все три острова и смыл практически все здания. С повышением уровня Мирового океана местные токелаунцы видят, как прямо из-под ног исчезает земля.
Источник: https://travelask.ru/blog/posts/129...tsya-v-samoy-malen?ysclid=lc09bb2753826713725

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Дайте хотя бы названия, фамилии или другие ключевые слова, по которым искать.

Со своей стороны я могу привести два примера:
остров Питкэрн - автономно живут полсотни человек на протяжении 200 лет. Каких-то серьезных конфликтов и проблем не наблюдается.

Острова Тристан-да-Кунья - опять же на протяжении 200 лет живут примерно 270 человек. Что меня больше всего поразило: в 1961 году было извержение вулкана и всех жителей эвакуировали на большую землю. В 1963 почти все предпочли вернуться назад. Им не понравилось жить среди других людей, в цивилизации и они предпочли вернуться на этот голый неприветливый остров. У них был опыт жизни и на острове и на материке и они предпочли остров, хотя на первый взгляд этот вариант хуже.
Послушайте, а кто будет эвакуировать поселок выживальщиков в случае извержения вулкана? Эти острова Тристана-да Кунья вроде бы принадлежат Великобритании? Которая в любом случае может оказать любую помощь своим поданным. Эвакуировать, подвезти продукты, стройматериалы..
Но кто будет оказывать помощь какому - то частному островку, где живёт колония выживальщиков?! И которые вообще вроде не должны "светиться". Даже в мирное время. Во избежания возникновения соблазнов у нехороших людей.
И вообще если уж так охота переселиться на остров, то нафига его покупать? Ну найдите никому особо ненужное островное государство, попытайтесь туда переселиться.. А там хижину стройте, ковыряйтесь на клочке земли.. Но по сути это будет не нормальная жизнь, а именно выживание. Вам экстрима хочется? Провести остаток жизни с тяпкой на поле как крестьянин?
Ну езжайте в любую заброшенную деревню, проживите там несколько лет на полном самообеспечении. Для опыта.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Я вот вчера чобрался съездить на свой хутор.
Короче не доехал. Причина в том, что дорога туда пересекает трассу, а трасса сейчас, после ремонта, сделана так, что встречные потоки разделены бетонным отбойником. Нужно объезжать, а это порядка лишних 3 км как минимум наверное. Короче поленился. Поеду на днях уже с ночёвкой, заодно там нужно обкосить территорию.
К чему я это? А к тому, что если имеется какая-то база, ДВД или ещё какая-то землянка в лесу, то маршруты следует регулярно обновлять. Чтобы в случае необходимости знать точно как кратчайшим путем добраться.

Сверху