Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сравнение цен.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
У нас сахар только дорогой, и его немного. Тот, что раньше был по 99, сейчас 178. И рафинада полно. Думаю, это ажиотаж, схлынет когда-нибудь. Сейчас просто дачный сезон на носу и хранить его легче, чем крупы, вот и набирают.
Бумага кстати, та самая Светокопи, исчезла. Была по 385 в последний раз, сейчас за 1500 можно купить кое-где. :scare:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Ну Новосиб это такой хутор на отшибе... Не на каждом глобусе России есть...
Лекарств НЕТ... Совсем НЕТ... На лекарства из РФ цены гораздо выше, чем на буржуйские
Ну дык , так , чисто невзрачное поселение , правда третье по России и немного проблемное по отношению к ... , потому думаю и нагнетают спецом чёб рвануло

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Ну Новосиб это такой хутор на отшибе... Не на каждом глобусе России есть...
Да ладно смеяться-то - хутор.
Побольше бы таких хуторов...

Сегодня на машине перегорела лампочка ближнего света - поехал за ней в Ашан.
Кстати, лампочка обошлась мне в 850 рублей.
Но лампочки давно так стоят - что в Ашане, что в автомагазинах и на авторынках.
Так что особой разницы, где их покупать, нет.

Сразу скажу, чего нет - сахара, соли, женских прокладок и тампонов.
Ну соль-сахар на ближайший год у нас есть, переживём как-нибудь.
С прокладками сложнее - я как раз собирался пополнить запасы...
Но на ближайшие 3-4 месяца всё равно их хватит.

Да, печатной бумаги тоже нет, но это не моя проблема, а работодателя.
Домой мне эта бумага не нужна (но немного тоже припасено).

Насчёт всего остального - всё есть.
И скоропортящееся, и дешманские салфетки, и "яйки-млеко".
Немного пофоткал, где народа поменьше было.
Откровенно людям в нос телефон не совал.
Вот, смотрите, кому интересно:

И вообще, что мы всё о себе да о себе?
Глава РКФ Голубев рассказал, как бороться со стрессом у собаки

Arigato

Выживальщик
Город
-
На следующий день, утром, в том же магазине, - полностью пустое место, сахар аннигилировал.
У нас соль точно также исчезла утром 8 марта, выше уже писал. И несколько дней соли не было. А сейчас есть везде и в достаточных количествах, причем по старым ценам. Непонятные телодвижения...

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Бумага кстати, та самая Светокопи, исчезла. Была по 385 в последний раз, сейчас за 1500 можно купить кое-где. :scare:
Вроде в производстве применяют импортный отбеливатель или что-то такое. Естественно цена выросла, а может и проблемы с поставками. А мы успели пару пачек купить недавно (ну еще до всех этих событий). Книги не печатаю, так что хватит на первое время.

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Про свечки. Рас уж подняли эту тему, то решил обратить на них внимание. Магазин Магнит, стоят всего 15 руб/шт, заявлено время горения 7 (+/- 1) час, во что верится с трудом. Тонкие, не гнутся, но и легко не ломаются. Попробовал сломать, вроде крепкие, но особо усилий не прилагал. Других свечек в продаже нет.

Взял 2 штуки на пробу, хотя мне они не особо и нужны. Да и неизвестно когда подвернется случай их испытать. А просто так сжигать ради эксперимента нет желания.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Интересная закономерность. Надо будет понаблюдать.

Ничего особо интересного. Просто имеем две квартиры, и живем то тут, то там.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Да, забыл показать, что и салфетки, и стиральный порошок тоже есть в неимоверном количестве.
И туалетная бумага.

---------- Сообщение добавлено 21.03.2022 в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 20.03.2022 в 23:38 ----------

просто так сжигать ради эксперимента нет желания
15 рублей пожалел?

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Взял 2 штуки на пробу, хотя мне они не особо и нужны. Да и неизвестно когда подвернется случай их испытать. А просто так сжигать ради эксперимента нет желания.
Извини за женский пример канеш....
Но! Сразу вспомнился именно этот эпизод!)))

Я вся такая противоречивая
https://www.youtube.com/watch?v=Pi21LEMjC3s

Три! Взаимоисключающих предложения в одной фразе!

attachment.php

По сабжу! тест на то и тест, чтобы удостоверится в декларациях производителя,
и в потребительских качествах товара. Соответствует ли всё твоим запросам...

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Vitali_v, увы, с каждым годом хуже. Зимы толком нет, вредители и болячки копятся. Летом дождь иногда пройдет и капец. То зарядят дожди и фитофтора все сожрет. То наоборот засуха по два-три месяца и горит все на солнце. Под пленкой и от дождей неизвестного химического состава и от солнца растениям защита. Вид товарный опять же.

Arigato

Выживальщик
Город
-
У нас соль точно также исчезла утром 8 марта, выше уже писал. И несколько дней соли не было. А сейчас есть везде и в достаточных количествах, причем по старым ценам.
Вчера самая дешевая соль стоила 8 руб с копейками (подозреваю, что с 99 коп, но не вчитывался в ценник), сегодня уже 9 руб.

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

15 рублей пожалел?
Лень 7 часов наблюдать, как горит свеча. Да и тест не имеет смысла, так как ничего не решает.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Сгущенка стоит 124 руб, неделю назад она же продавалась по 99 руб.

Сколько у нас там официальная инфляция? :pardon:

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
Молочка, мясо, рыба и прочий скоропорт в наличии. Цена старая.
Гречка только дорогая. Была по 76-78 руб за 800г. Последнюю неделю от 100 руб за 800 г. Рис и прочие крупы, мука, макароны есть. Ассортимент уже. Цена старая.
Соль встречается. Есть не всегда или не везде. 1/3. Сахар встречается ещё реже, при том что цена выросла минимум на 15%.
Поднялась цена на многие фрукты. Около 20% мандарины, апельсины, бананы...
Начала подниматься цена на овощи: лук репчатый было 23, стало 28; стеблевой сельдерей было 98 , стало 116; картошка, свекла , дайкон и многое тоже подорожало. Пожалуй кроме капуты, но она и так 63 р/кг старая.
Туалетная бумага на месте. Цена старая.
Памперсы не более 2 упаковок в руки. Наличие не смотрела.

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
А зачем тогда купил - "чтобы было"?
Написал же, что когда подвернется случай, тогда и испытаю. Могу тебе одну выслать, если тебе не лень 7 часов жечь свечу. Ах да, забыл, ты же шифруешься :laugh4:

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Могу тебе одну выслать, если тебе не лень 7 часов жечь свечу
Мне - не лень.
Именно так и проверяются заявленные характеристики и насколько они тебе подходят.
Впрочем, тебе об этом уже писали, но логика - это не твоя сильная сторона.

Ах да, забыл, ты же шифруешься
Я не шифруюсь - я из без твоих подачек проживу безбедно.
Вышли её Кибердиму - он жаловался, что с доходами у него совсем плохо.
Поддержи друга.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Конечно-конечно. Ты даже регион назвать побоялся, не то, чтобы населенный пункт :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Именно так и проверяются заявленные характеристики и насколько они тебе подходят.
Впрочем, тебе об этом уже писали, но логика - это не твоя сильная сторона.
Если бы передо мной стояла бы задача запастись свечками, то проверил бы. Но такой задачи нет. А потому тут у тебя проблемы с логикой. Сказал же:
когда подвернется случай, тогда и испытаю
Если эта свеча совсем гореть не будет, я не расстроюсь, мне это не принципиально.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Ты даже регион назвать побоялся
Кого бояться, тебя что ли?
Кому надо, знают не только мой регион, но и домашний адрес, включая подъезд и этаж.
И таких людей на форуме не один и не два.

А вот ты, Алёшенька, попроси Кибердима привезти тебе нормальные свечи, потому что в Майкопе их не продают, а тебе лень доехать до Краснодара 130 вёрст.
Попроси Кибердима - ему-то не лень приехать к тебе (он давно хотел), заодно привезёт гостинцы для твоей дочки.
Детям в 4 года так не хватает внимания от родителей, которые сутками просиживают на форуме и отмахиваются от своих кровинушек.
Особенно, когда у них так плохо с головой, что они выкладывают в открытый доступ всю инфу о себе и "скрывают" регион своего проживания, при этом собирая подаяния на карту Сбера.
Ну не дано тебе ума - смирись.
Не повезло тебе.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Krakozyabrik, ну ты великий детектив! Хотя я сразу сказал, что все данные есть в открытом доступе, и я не скрываюсь, так что ты Америку не открыл. А вот ты шифруешься.

И да, зачем мне привозить свечки? Мне они не нужны, что тоже уже было выше сказано. Надо читать внимательно, что пишут, а не разводить флуд.

сутками просиживают на форуме
Не более твоего. 8 сообщений за сегодня. И то только потому, что приходится на твой флуд отвечать. Вчера 3 было, позавчера одно. Но у кого-то с арифметикой проблемы, для кого-то это "сутками просиживают на форуме"...

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Сахар у нас во всех магазинах появился, по 72-75 руб, стоит большими паллетами. Бумага есть кое-где, по 1300-1500, дают по 1 в руки. Но Минпромторг обещал, что через неделю ситуация разрешится. Вроде производитель перешел на другой производственный процесс и все наладится.