Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сравнение цен.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
ionuchin, Это напоминает 80-е годы , создание искусственного дефицита во всём , талоны на колбасу и машины с ней же с комбината на свалку (у меня друг трактористом был на свалке) и т.д. , на каждом заводе есть запас , без него не работают .

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
ionuchin, Это напоминает 80-е годы , создание искусственного дефицита во всём , талоны на колбасу и машины с ней же с комбината на свалку (у меня друг трактористом был на свалке) и т.д. , на каждом заводе есть запас , без него не работают .

Так и есть, обычно запасы на 2-3 месяца бывают. И еще руки погреть на этом решили. Та же самая бумага в продаже есть, только в 5 раз дороже. Значит на складах имеется, просто торгаши, пользуясь ажиотажем зарабатывают. Я помню, когда прошла инфа, что светогорский комбинат останавливается, я в магазине специально посмотрела эту бумагу. Она была в огромном количестве, только в зале не менее 2-3 паллет стояло. И тут вдруг сразу исчезла и через пару дней появилась по космическому ценнику.
Я уверена, появится бумага. Хлорат натрия, которого вроде не хватает, не уникальный какой-то. Просто были уже налаженные поставки из одного места, они встали. Будут сейчас пробивать другие каналы, наши химические комбинаты наладят синтез.

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

Вот кстати ролик Светогорского комбината, уже начали выпускать. Правда не такая белая, как была пока. Решили новый бренд сделать, типа ЭКО:)
В принципе, если в остальных характеристика все будет нормально, не вижу проблем пока перетерпеть. У нас в запасе есть пару пачек. А потом, думаю и белая появится.
https://www.youtube.com/watch?v=XWXPXeO6Xyw&t=168s

Arigato

Выживальщик
Город
-
Сахар появился в достаточных количествах. Цена 66 с копейками, даже чуть подешевел. Когда видел его в продаже в прошлый раз, то цена была 69 с копейками. Причем продают и пачками по 1 кг, и пакетами по 5 кг, но не более 5 кг в руки. Ажиотажа нет никакого, то есть возле сахара ни единого покупателя. Видимо, все уже сделали запасы, и теперь он их не особо интересует.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Сахар появился в достаточных количествах. Цена 66 с копейками, даже чуть подешевел.

Arigato, Ты издеваешься ? Новосибирск , Дзержинский район , от завода имени Чкалова до Берёзовая роща сахар отсутствует как класс , любой , где то говорят был по цене за сотку но раскупили , но за то присутствуют пустые полки и поднявшиеся цены .
Как сказал кто то умный , враги сидят не за а внутри страны .

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ты издеваешься ?
Ну я говорю как есть. Долго сахара не было, или где-то появлялся, но по 1 пачке в руки давали и быстро исчезал. Сейчас же в том магазине, где сфорткал, его дофига. В другом магазине также появился, но там лежит мало, но тоже никто его не брал при мне.

P.S. На всякий случай для альтернативно одаренных. Я просто мониторю ситуацию с ценами и товарами, я не участвую в битвах за сахар, мне он не нужен, у меня запас лет на 5 этого сахара. А то некоторые недалекие уже приписывали мне участие в спецоперации по взятию сахара, а потом и свечек. Нет, я просто выкладываю то, что есть по факту, я не гоняюсь за сахаром, солью, свечками и прочим.

Arigato

Выживальщик
Город
-
«Пятерочку» и «Магнит» уличили в картельном сговоре по ценам на сахар в Воронежской области

https://news.mail.ru/economics/50586266/

Как говорится в сообщении ведомства, на складах торговых сетей было достаточно сахара, чтобы удовлетворить спрос в магазинах «Пятерочки» и «Магнита» по области, но с 9 по 21 марта фиксировалось отсутствие этого товара. «Компании синхронно не поставляли в магазины товар, поддерживая ажиотажный спрос», — заявили в ведомстве.

Похоже, не только в Воронежской области, а и по всей РФ. Ну кроме одного отдельно взятого региона, правда мы так и не поняли, какого именно, но там сахар не пропадал, полки забиты... :pardon:

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Ну кроме одного отдельно взятого региона, правда мы так и не поняли, какого именно, но там сахар не пропадал, полки забиты... :pardon:

Я понимаю, почему ВЫ не поняли (раздвоение личности чтоли?), у альтернативно одарённых большие сложности с логическим мышлением.
Читаете плохо, соображаете ещё хуже, память - вообще никуда. Ну обделен ты от природы - куда деваться.
Я всё понимаю, готов потерпеть твою альтернативную одарённость. Или как ты говоришь - недалёких.
:russian_ru:
Был вчера на северо-западе Мос обл, это 20 км от МКАД. Магазинчик "Сити-маркет". Все есть, сахар, соль, консервы, макароны, и т.п. Никакого ажиотажа

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Мда, с мозгами у тебя ещё хуже, чем я предполагал.
Видать, ты и правда недалёкий.

Ты завязывай со своими выяснениями отношений - это никому не интересно, кроме тебя.

Последнее редактирование:

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Зашёл сегодня в Пятерочку возле дома прямо, ситуация такая...ценник висит на сахар,71р.ограничение по 5 шт в руки висит,а... сахара нету..
Продавщица говорит- был утром,кончился часа за полтора..но самое интересное, говорит,за последние две недели завозили только второй раз,и немного... странная логистика, оттого и ажиотаж..внутренние враги хуже внешних гораздо..

Arigato

Выживальщик
Город
-
Был недавно скандал из-за сахара, бабка наезжала на кассира, почему нет сахара. А та говорит типа мы тут при чем? Это руководство решает. То есть с таким намеком, что руководство не дает сахар выкладывать на полки, а он есть прям сейчас на складе магазина :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

Ажиотажный спрос останавливают ценами: что происходит с продажей сахара в Самаре

https://www.samara.kp.ru/daily/27369/4561941/

Самый дешевый сахар в Самаре продается по 75 рублей за килограмм.

Сахарная истерия в Самаре не прекращается – горожане уже третью неделю подряд сметают с прилавков и песок, и рафинад, едва те появляются на полке.

Почти террористы: Спекулянтам, скупающим сахар и гречку, заблокируют карты и счета

https://news.mail.ru/society/50592020/

Центральный банк уверен, что российские кредитные организации должны внести свою лепту в борьбу со спекулянтами, которые массово скупают продукты в супермаркетах и лекарства в аптеках. Свои рекомендации он разослал в специальном письме от 16 марта 2022 года N 019−12/1796.

В нём он рекомендует блокировать карты и счета граждан, у которых изменился «характер потребительских расходов, которые ассоциируются с текущей экономической обстановкой». В частности, если они совершают «нехарактерные для частного потребления» покупки, различные однотипные операции, связанные «с приобретением товаров, что может свидетельствовать о приобретении товаров для последующей перепродажи».

Всем бабушкам пенсионные карты заблокируют? А вообще рулит наличка. С какой стати какой-то там банк должен быть в курсе характерных расходов своих клиентов?

Последнее редактирование:

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
Сахарный песок выкладывают утром в магнитах и пятерочках за 1-1, 5 часа расходится. Сегодня цена 81 руб/ кг в начале февраля 56-63 руб/ кг.
Дешёвой соли вчера и сегодня нет.
Мука подорожала немного, есть в наличии. С утра.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Капитал чувствует что может нажиться , он и наживается , и ему нагадить на людей , спец операцию , президента и правительство (оно же капиталистическое) , он чувствует прибыль ! Большую прибыль !
А я вот чувствую что на сахаре это не остановиться , на нём только попробовали , "наше" правительство их не хочет РЕАЛЬНО останавливать , ну а чё , идёт война , типо всё спишет и на неё можно всё соврать . Такое уже было в 1916 -1917 году , мужики воевали а буржуи наживались , до поры до времени . Интересно , у правительства мозги включатся или нет ?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
В городе есть сеть небольших павильёнов Мельница. Они подняли цену на сахар жо 109р/кг, а вот в больших сетьевых магазинах СамБери - 74р

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Отогнал сегодня брагу на кукурузе+кодзи. Стояла месяц. Выход с 40 литров (9кг кукурузы) - 12 литров... Какой нахер сахар!!!

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Вот ссылка, которую я уже приводил здесь ранее: https://www.citilink.ru/product/smar...20/properties/
Сначала была цена 52.420, потом 99.010, сейчас 75.990.
Дешевеет? Дешевеет.

Так случилось, что по работе я закинул этот товар в избранное (надо было купить для заказчика).
На текущий момент его цена 59.990.
Конечно, это не 52 тыщи, с которых я начал отслеживать товар, но и не 99 тыщ, по которой он реально продавался где-то неделю точно.
Дублирую ссылку на всякий случай: https://www.citilink.ru/product/smartfon-apple-iphone-11-mhdj3ru-a-belyi-1429420/properties/

Что я хочу этим сказать?
Не всё так плохо, как может показаться на первый взгляд.
Постепенно всё возвращается на круги своя, даже курс доллара.