Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сравнение цен.

Arigato

Выживальщик
Город
-
У нас гречка начала появляться, цены старые.
Сегодня ее уже нет, похоже что раскупили. Вчера успел немного затариться, по сути доведя запасы гречки до необходимых (пока больше не планирую их пополнять). При мне продавцы подвозили на полку новые пакеты с гречкой, что говорит о том, что ее разбирают. Сегодня ее уже нет на полках и, судя по всему, нет и на складах.

Сахара я бы взял еще килограмм 10, но не принципиально. Если появится не по заоблачным ценам, то возьму. Но его до сих пор нет. Зато соль появилась, но мне она не нужна уже.

Да, в одни руки не более 3-х единиц товара, а буквально пару дней назад лимит был в 5 штук. Похоже закрома начинают пустеть...

P.S. Ограничения бестолковые. Купил 3 пачки, положил их в шкафчик для хранения вещей, и снова в торговый зал, брать еще 3 пачки :pardon:

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Вчера успел немного затариться, по сути доведя запасы гречки до необходимых
Странные вы люди - как на охоту идти, так собак кормить (с)
Никогда не понимал "выживальщиков", у которых нет в заначке хотя бы по 15-20кг сахара и соли + банок 20 тушёнки (ну или кто там что ест).

Если появится не по заоблачным ценам, то возьму
Вы не выживальщики, а всепросральщики какие-то.
Дотянули до последнего.

Похоже закрома начинают пустеть
Да хорош уже плакаться и панику наводить!
Выкладывал вчера фотки - лежит полторы тонны сахара, никому нахер не нужного.
То, что там полторы тонны, можно по фотке пальцем пересчитать.
Только ваши закрома почему-то пусты, паникёры херовы.

Что касается сахара и цен на него - на фотке ведь хорошо видно, что лежит вагон сахара по 65 рублей за кило?
И что за этим сахаром не выстраиваются километровые очереди?

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Krakozyabrik ты так и не ответил, откуда ты? Мск? Тогда понятно, почему ваши закрома не пустеют... А в регионах, у всех, по разному. И эти твои яркие эпитеты, "всепросральщики", "херовы паникеры", попридержи! Тебе пишут о ситуации "на местах". Наш губернатор, и тот, обратился к народу. Мол, "товары на складах есть, а пустые полки в магазинах, из-за ажиотажного спроса." Ссылку дать, или сам найдешь?
А ты, как страус, голову в песок заныкал, а "жЁпу" вверх отклячил... Да еще обхамил, "херовыми паникерами" обозвал...

• Like

Arigato

Выживальщик
Город
-
Странные вы люди - как на охоту идти, так собак кормить (с)
Никогда не понимал "выживальщиков", у которых нет в заначке хотя бы по 15-20кг сахара и соли + банок 20 тушёнки (ну или кто там что ест).
А кто сказал, что их нет? Ты очень невнимательный читатель. Они есть в количестве, необходимом для обычной ситуации с ротацией. Но в критические моменты (а сейчас именно такой) запасы доводятся до уровня, необходимого для автономного существования без возможности ротации.

Вы не выживальщики, а всепросральщики какие-то.
Дотянули до последнего.
Какие запасы ты считаешь нормальными? Сколько ты планируешь прожить на своих запасах при условии, что еды в магазинах не будет совсем? Можешь не отвечать, вопрос риторический. Запасы это понятие неограниченное в объеме. У тебя может быть 10 кг сахара, может быть 100 кг, а может быть и тонна. Это все запасы. Просто в некоторые моменты они в спокойном темпе доводятся до следующего уровня. Так было и пару лет назад, когда ударил ковид. Крупы, купленные 2 года назад, мы до сих пор доедаем. Сейчас же я довожу запасы до уровня выше, чем было при ковиде, так как угроза голода куда выше.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Krakozyabrik ты так и не ответил, откуда ты?
Мне тоже не ответили на вопрос, откуда товарищ Аригато.
И да, я не из МСК.

"жЁпу" вверх отклячил
С каких пор тебя интересует моя задница? Странный ты товарищ...

Можешь не отвечать, вопрос риторический
Хорошо, не буду ))

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Мне тоже не ответили на вопрос, откуда товарищ Аригато.
И да, я не из МСК.
А причем здесь Аригато? Я тебе написал, что я с Поволжья, и у нас ситуация с пустыми полками вот такая. Спросил тебя, откуда ты, коль у вас все так курчаво в магазинах. Ты, как девица красная, замялся, застеснялся, на Аригато стрелки перевел. Будто я скан твоего паспорта попросил. Ну хорошо, не отвечай, человек из ниоткуда...

С каких пор тебя интересует моя задница? Странный ты товарищ...
Меня твоя задница не интересует, даже не мечтай! Но коль мы "херовы паникеры", то ты как страус, "бащка в песке, а задница обращена к небесам".

Татия

Выживальщик
Город
Крым
ограничения "в одни руки" чисто что б сбить панику у обывателя... на полуопте ограничений же нет? или уже есть проблемы с покупкой на складах мешками?

---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:39 ----------

Но в критические моменты (а сейчас именно такой) запасы доводятся до уровня, необходимого для автономного существования без возможности ротации.
!!! так для выживальщика это время Х наступило минимум месяц назад...или запах пушистика из-за ковидушки не уловил?

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Сегодня по работе был в маленьком городке Ярославская область..по рассказам- всё нафиг снесли по началу ,не сахара не было,ни круп никаких...потом успокоились, сейчас свободно на полках...соль у них и не пропадала.. позавчера зашёл в вологодской в райцентре в магазин, всё есть,и соль ,и сахар,и разнокаши...так что у кого полки пустые,это или местные ваши барыги свои карманы крутят,или просто косяки логистики местной,не отреагировашей на панику,или по рас@издяйству,или специально зачем то..
В калужской на выходные с пятницы тоже сахар подмели в нашем городке,но у нас это столичные дачники поперли,обычное дело,летом так постоянно вообще,как саранча..

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Dalnoboi так кто спорит-? =) Никто здесь и не говорит, что "ужас-ужас, и завтра все с голоду помрем!!!" =) Просто делимся, у кого какая ситуация в маг-нах, что есть на полках, а что пропало. И как цены себя ведут.

Всё-таки неравнодушен ты к моей заднице
Тьфу на тебя! Срамота! =)

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
CyberDim,
Krakozyabrik,
как то странно на фоне всеобщей ЖОПЫ устраивать разборки по поводу чьей-то конкретной задницы... ну да, своя-то ближе к телу...

конкретно меня напрягло отсутствие у поставщика собачьего корма...

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Сегодня по работе был в маленьком городке Ярославская область..по рассказам- всё нафиг снесли по началу ,не сахара не было,ни круп никаких...потом успокоились, сейчас свободно на полках...соль у них и не пропадала.. позавчера зашёл в вологодской в райцентре в магазин, всё есть,и соль ,и сахар,и разнокаши...так что у кого полки пустые,это или местные ваши барыги свои карманы крутят,или просто косяки логистики местной,не отреагировашей на панику,или по рас@издяйству,или специально зачем то..
В калужской на выходные с пятницы тоже сахар подмели в нашем городке,но у нас это столичные дачники поперли,обычное дело,летом так постоянно вообще,как саранча..

Вот-вот, я и говорю - паникёры.
А то сидят тут некоторые, умничают, на губеров своих кивают.
Своей головой надо думать.

ограничения "в одни руки" чисто что б сбить панику у обывателя... на полуопте ограничений же нет? или уже есть проблемы с покупкой на складах мешками?
!!! так для выживальщика это время Х наступило минимум месяц назад...или запах пушистика из-за ковидушки не уловил?

Он этого не понимает.
Имея дома хотя бы два-три кило сахара и пачку соли, можно спокойно переждать волну паникёров, сметающих в магазинах всё и вся.
А уж про то, чтобы делать запасы заранее - у него действительно нюх отбило.

конкретно меня напрягло отсутствие у поставщика собачьего корма
ХЗ, старшая дочка давно приучена покупать мешки по 10кг, сразу по два мешка. Даже не задумывались об этом.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Krakozyabrik, так у меня мешка 3 по 20 кг в запасе то есть... а пополнить ???

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
А я давно собаку на наш перевел какой то, слово забыл,там собака в очках... раньше был Пурина про план, этот в два раза дешевле,и лопает с удовольствием..это ещё больше года назад, продавщица говорила очень многие на него переходят.

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Епаать у вас животина гедонисты! У меня кусок до пола не долетает:))) Собака ружо достаю скачет как немоскаль!
Да у меня так же...но похрустеть любит порой..
Немецкая натура, ягдтерьер..

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Dalnoboi, Меня прокинули со щеном ягта:(((
Сейчас лайки, потомки рабочих собачек. Привыкли добывать корм сами, но подкармливаю всяко.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
CyberDim,
Krakozyabrik,
как то странно на фоне всеобщей ЖОПЫ устраивать разборки по поводу чьей-то конкретной задницы... ну да, своя-то ближе к телу...

Прости, Евгеньич =) скажу честно, вчера вдатый был (есть серьезны повод, но об этом не здесь), а сегодня "похмелялся" =) вот и "не слежу за базаром". Пардонь, войди в положение =)

Епаать у вас животина гедонисты! У меня кусок до пола не долетает:))) Собака ружо достаю скачет как немоскаль!
Вот и моя также! Что, какой-такой собачий корм? Все, что ползает, бегает, летает, или просто валяется - законная добыча (с того момента, как любимый хозяин показал на нее рукой, и разрешил). Пурины-хурины... изнежили вы своих собакенов!!! =)

з.ы. у меня русский охотничий спаниель (РОС), 9 лет, уже третий в моей жизни.

Dalnoboi

Интересующийся
Город
Россия 40
Не,парни...кто пишет об изнеженных собаках гедонистах,вы, наверное,не очень себе представляете,что такое есть ягдтерьер))