Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сравнение цен.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Я беру в Ашане https://www.auchan.ru/product/nabor-...e-23-sm-2-sht/
Они, конечно, ломаются
Вспомнил.
Был сегодня в "Ашане" и вспомнил - ломаются не эти свечи, а самые дешманские "Каждый День" по 26 рублей за штуку.
Не знаю, кто это сделал, но иллюстрация вышла весьма показательная:
К слову, свечи КД весьма так себе - когда вставляешь их в подсвечник, руки становятся липкими и как бы жирными.
С любыми более дорогими свечами нет необходимости мыть после них руки с мылом.
Эти дешёвые свечи как русская рулетка - некоторые горят нормально и долго, а часть - примерно с середины начинает "плакать", потому что фитиль сильно уехал вбок.
Соответственно, вместо 8 часов свеча сгорает практически за полчаса-час, активно засирая всё вокруг жидким парафином в неимоверном количестве.

Те качественные свечи Actuel, о которых я писал в предыдущем посте, не ломаются, а гнутся.
Вспомнил, что выбираю их всегда поровнее, чтоб не были кривыми.
Давно покупал, потому подзабыл чутка (пардоньте).
Правда, стоят они теперь не 112 рублей за пару, а 115 (но думаю, невелика беда):
Вот эти точно гнутся.
Без фанатизма, но гнутся.
Скажем так, не сильно мягкие, средней жёсткости.
Того же производителя Actuel есть типа хозяйственных свечей - в два раза дешевле, но короче и тоньше.
Попробовал руками - поддаются-гнутся. Опять же, если без фанатизма (сдуру можно и х.. сломать).
А вот действительно мягкие свечки я нашёл в "Домовом".
Сейчас писать о них не буду - охота поужинать и баиньки.
Завтра выложу все фотки свечек и вообще ашановских цен (если кому интересно).

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ашаны, как это ни странно, не везде есть. У нас только Магниты и Пятерочки. И в них свечи ломаются, а такого выбора типа подороже или подешевле и нет. Больше от партии зависит, то есть сегодня могут быть свечи одного производителя, а через год уже другого. Но сразу несколько вариантов на выбор не завозят. Что завезли, тем и довольствуйся.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Не знаю, где это "у вас", потому рассказываю, как у нас.

У нас только Магниты и Пятерочки
Покупка промтоваров в продуктовых магазинах - так себе идея.
Вот магазин хозтоваров "Домовой" - судя по лошадиному ассортименту, Питерский производитель Антей должен быть во многих местах.
Свечи, кстати, гнущиеся:
Вчера пошёл за продуктами, попутно заглянул в хозяйственный.
Нашёл две марки неломких свечей - Actuel и Lumi (тот самый питерский Антей).
Все исследования заняли полчаса, не включая дорогу (один хрен ехал за продуктами).

Тебе же могу навскидку предложить такие варианты:
1. Забить на всё и пользоваться тем, что есть.
Это не мой метод, поэтому не одобряю (но решать тебе).

2. Попросить твоего друга Кибердима прислать тебе ашановские свечки Actuel.
В Ульяновске Ашан есть точно, я своими глазами видел.

3. Выделить ОДИН РАЗ полдня и объехать все достойные внимания магазины и рынки, купить в них по одной свече, записать на бумажке, что где покупал.
Попробовать согнуть - какие свечи тебя устроят, те пожечь дома хотя бы по часу каждую.
Наиболее оптимальные купить в большом количестве в том магазине, который написан на бумажке.
Всё, вопрос решён. Это гораздо продуктивнее, чем сидеть на диване и сокрушаться, что рядом нет Ашана.

попробуйте аптечные свечи
Я до этого ещё не дорос! :laugh4:

а зачем скидка, если и так сметут ?
Вот вчерашние фотки, со скидками:
Видно, что срок годности нормальный.
Шоколадки (нижние слева) я беру для жены, она их любит.
У них срок годности - до декабря 2022 года.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
С удобрениями засада! Хочешь дешевле - бигбеги бери. Нитромофоска 24к. То есть мешок должен стоить 1200. А в магазе от 2500!

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Vitali_v, на теплицы с капельным поливом удобнее готовые. И дозу соблюсти легче. Понятно что навоз и т. п. можно найти. Вот ищем у соседей. Свои генераторы сдохли от чего-то, кроме индоуток.

Последнее редактирование:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Олеся, Тоже в этом году разведу от ыврокуба сеть по всему огороду. Труты металлопластиковой лежит 100 метров, капельная лента метров 300, эмиттеры и иглы...
Короче, ждем лета в сентябре:)))

Насобачился брать кур-несушек на птицефабрике, тех которые на дембель. Вкусные, но как подошва у бродяги... Мож попробовать тушняк из них?

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Алексей54, у нас около 9 соток под теплицах. Плюс соток 25 на улице обрабатываем. Везде капля. На одной теплице надо обрешотку менять - брус поднялся в два раза почти. Пленка Ватан Турецкая на 10к за месяц. Мне два рулонах надо - 80 к. Дисногорская ни в какое сравнение не идет. На второй год по швам лопается, дубеет на морозе. Ватановская 6 лет про висела и хоть бы что. Дисногорская чуть дешевле выходит, но менять надо раз в 3 года полностью. Не стоит того. С ватановской конденсат не брызгает. Короче печально все с ценами.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ситуация по магазинам на сегодня (19 марта 2022)

Часть полок в магазинах пусты или же на них буквально несколько единиц товара. При этом ажиотажа нет, никто не скупает муку, масло, крупы и сахар (ну его и нет в продаже). При этом полки пустуют. Еще раньше писал, что наблюдал, как некоторые позиции снимали сами работники магазина. Возможно товар на складе, и просто выжидают, когда смогут продать дороже.

Да, соль появилась в достаточных количествах, также нет никакого ажиотажа по скупке соли.

На полках с хозтоварами также наблюдается дефицит некоторых позиций. К примеру тут на фотке виден лишь один пакет порошка, и он там единственный. Дешевых бумажных салфеток нет.

Если отсутствие товаров длительного хранения можно объяснить либо скупкой этих товаров населением про запас, либо искусственным дефицитом (то есть убрали на склад в ожидании повышения цен), то отсутствие скоропорта непонятно. Его и в запас не возьмешь, и на складе ему не место.

Молока практически нет, хотя всегда было навалом. Выше пустуют отдельные молочные позиции, не вчитывался в ценники, что там было. Мясной отдел полупустой.

• Like

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Валят все на диких покупателей, сметающих все с полок, однако, (ещё до начала сахарной пандемии) возвращался с работы, в магазине видел обычное наполнение сахаром, - пара поддонов, примерно, по тонне, - даже не присматривался, просто пробегал мимо, ну, лежит, и лежит. На следующий день, утром, в том же магазине, - полностью пустое место, сахар аннигилировал. При этом, магазин не круглосуточный, то есть, вся эта куча сахара исчезла тогда, когда покупателей быть не могло. Поэтому, я не верю, что "Из-за ажиотажного спроса и проблем с логистикой сахар временно пропал с полок", - это специально спланированная акция в торговой среде, чтобы повысить цены и срубить бабла. Пр этом, в частности, губернатор Станислав Воскресенский, видимо, в доле.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
CyberDim,
где-то вычиталось - "Вот многие говорят, сейчас все будет похоже на кризис в 90е, его пережили, переживем и это. Но это не так. Что тогда было? Объясняю на пальцах: До этого не было колбасы и свободы. Потом появилась свобода. А чуть позже и колбаса. А теперь? Сначала пропала свобода. Следом - пропадает колбаса... Продолжать?"
(я не разделяю этой точки зрения, она тенденциозна и примитивна. колбаса не пропадет, а переедет. и свободу никто не отнимал. сами поменяли на колбасу...)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Был вчера на северо-западе Мос обл, это 20 км от МКАД. Магазинчик "Сити-маркет". Все есть, сахар, соль, консервы, макароны, и т.п. Никакого ажиотажа.
Сегодня на северо-востоке Мос обл, это 40 км от МКАД. В Пятерке соль, крупы, макароны, консервы, мясо/птица, молочка, сыры, овощи-фрукты - все как обычно. Наличие сахара не проверил. Бросается в глаза резкое уменьшение ассортимента сливочного масла, но оно есть. Правда цена выросла.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arty, а цена на все выросла. что логично. ставка ЦБ 20% годовых - ниже 1,7% в месяц не расти уже никак не сможет...

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Хорошо живётся в московии , а вот в Сибири , в частности в Новосибирске пр. Дзержинского сахар отсутствует как класс и + пустые полки (сам охренел) , ну мы не московия ... потерпим как обычно
ажиотажа то же нет , ажиотировать нечего
дохрена килОметров от МКАД

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Я имел в виду - от крупных городов. Надо было сразу написать...

Ну Новосиб это такой хутор на отшибе... Не на каждом глобусе России есть...
Лекарств НЕТ... Совсем НЕТ... На лекарства из РФ цены гораздо выше, чем на буржуйские....