На ваш суд представляю наш план
Исходя из местных реалий (Дальний Восток причем еще хуже БАМ), пришли к выводу:
В случае ПП
А) ПП Зимой нам П поскольку: отсутствие разветвленной дорожной сети приведет к тому что придется остаться по месту жительства надеясь что на нас тратить боеголовку не будут, хотя мы узловая станция (БАМ-Трансиб). В этом случае борьба за Продукты питания главенствует, топлива много, в лесу живем.
Временно перебираемся на дачный поселок 15 км от города, там
1 ) закрепляемся в поселке, дом с печью, баня, не далеко до города мародерить можно и пешком до города добраться
2) в случае если все плохо, то перебираемся в одно из охотничьих зимовий на примете есть 3 (2 нашего охотника но далеко, 1 не нашего но ближе) зимовье даст возможность 10 чел пережить сроком до месяца если дольше до не помыться не толком разместиться , размеры зимовья не позволят
Но в любом случае зима это высота снежного покрова (при нормальной зиме) 70 см и выше, морозы днем не выше - 30 утром ниже – 40 -45 не позволят нормально передвигаться, дорог практически нет, а после ПП их чистить будет некому, снегоход пока 1 и проблему передвижения не решит.
Относительно не большое количество населения город 33 000 округа в радиусе 50 км еще 15000 с одной стороны + (есть куда уйти ) с другой минус - запасы продуктов не велики, они все привозные собственного С/Х практически нет – зона вечной мерзлоты поэтому добраться до юга зимой не выйдет, дорогу (единственную) разрушат + все дороги завязаны на г. Сковородино а ему точно ПИСЕЦ в любом случае, кто бы не начал войну это стратегический узловой центр.
Поэтому если ПП зимой все печально….
2) БП летом:
С гугла скачали фото города и окрестности и определили возможные пути передвижения вокруг города с целью обогнуть его не въезжая в город , потом на УАЗ проверили, нашли только 1 дорогу, зато может объехать город по полуокружности и есть 3 точки проникновения в город не по дорогам. Картами не пользовались поскольку на них не отмечены многие вырубки возникшие за последние 20 лет, а большинство карт еще советские + мы типа полу- секретные были, к тому же в прошлом году прошли нефтяники от них осталась труба с нефтью и дорога вдоль трубы. К тому же многие дороги отмеченные на картах в настоящее время не существуют заросли или не проездимы :russian_ru:
Поэтому если БП не военной природы то:
забиться на дачу где основываясь на даче как ПМЖ замародерить город, (время мародерки о нынешним прикидкам займет от 7 до 10 дней) примерные объекты мародерки намечены с учетом местных реалий города – много охотником и стволов у населения. А далее выдвинуться на юг области - Амурской, область считалась житницей Дальнего Востока (ДВ) в открытом грунте произрастает все что нужно от картошки до арбузов. С учетом повреждений намечены 2 деревни обладающие радом достоинств расстояние до крупного города (на ДВ крупный город это больше 50 000

) 60 км, рядом река (выше по течению нет крупных городов) не большое количество жителей и деревня не совсем умерла, то есть имеется на чем основать базу, но и охотников на нее не должно быть много (в обеих деревнях были).
Если БП военный то
1) Если намародерим достаточно что бы дожить до следующего лета, то остаться на месте поскольку по югу области точно шандарахнут ЯО, слишком много объектов для удара – космодром, много военных объектов стратегического значения, 2 ГЭС…. Поэтому лезть в радиацию неохота, а за год уровень радиации значительно снизиться.
2) Не намародерим на год, придется лезть в радиацию, причем время на выдвижение ограничено МАХ 2 неделями с БП за это время необходимо провести мародерку и оценить размер перераспределенных ценностей. Время на выдвижение ограничено тем что за 2 недели сознание большинства людей еще не успеет перестроиться на РЕАЛЬНОЕ восприятие окружающей действительности, еще не будет видна цена РЕАЛЬНО ценных вещей, поскольку еще сохраниться значительное количество и продуктов питания и ценностей, и главное еще не успеют сформироваться группы сознательно живущие грабежами, что позволит перебраться к югу области, где будет ПМЖ, и на юге много различного состава Воинских частей, где срочников почти нет, они либо закадрированы либо вообще склады, что позволит решить вопрос в нормальным вооружением.
А дальше все прелести Народного хозяйства. Группа при обсуждении отвергла теорию кочевничества, сразу было решено оседать на землю.
Возможно связано с тем что, в группе двое хорошие строители и имеем опыт строительства дома.
4 года назад в шутку решили построить зимовье в лесу, 15 км. от города, рядом с дачным поселком, за 4 выходных группа из 5 человек (4 строят 1 на хозяйстве и подсобных работах) при помощи пилы всех народов - дружбы -2 возвела строение 3,5х3,5 в 2 этажа, 1 этаж кругляк (25-30 см)утепленный мхом, 2 этаж тонкий кругляк 10-15 см. с буржуйкой на первом, столом и лаками вдоль стен, имеется возможность устроить лежак на пол комнаты. Строили в апреле то есть по снегу.
Потом плюнули и купили бензопилу, что значительно облегчило дальнейшее строительство, в частности от части решило проблему досок (дороги к зимовью нет ближняя 1,5 км за рекой, рельеф -сопки), просто располовинивали бревна до 20 см толщиной. Бензопила «партнер» длина шины 60 см. отлично себя зарекомендовала.
В принципе пока оговорен такой план, имеются места сбора на случай ЧС, в группе 4 чела, 2 мужчин прошли армию в хорошем смысле этого слова.
есть тревожные чемоданчики, (скорее связано с тем что любим отдых на природе поэтому давно собрали рукзаки с необходимым). Да мы не готовимся к БП или ПП просто рассмотрели возможность того что ЭТО МОЖЕТ произойти и подумали что будем делать если что ......