Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тайны перевала Дятлова: экспедиция в 2016г, многосерийный походный фильм.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
И Ракитин аргументированно утверждает что погода 1 февраля в окрестностях перевала была от 0 до -5 градусов, с ветром порядка 3-5 метров в секунду. На основе часовых поясов и астрономических данный, показывая что палатку они закончили ставить в районе 16 часов, а на перевал вышли около 15-15:30 и даже объясняя странность поставновки палатки на перевале, хотя до леса было идти не больше 1 часа, и будь там ветер и метель никто в здравом уме не поставит палатку на всеми ветрами продуваемом месте, если до леса под горку меньше 2 км...

по поводу температуры.
во время похода, в первый день, группа столкнулась со сложностью прокладки лыжни, так как снег к обеду лип к лыжам. Днем температура поднималась до -5 градусов.
После ночевки, резко похолодало, до -17 градусов, об этом есть запись в дневнике.
Температура определялась утром, и как многие знают, утром она самая низкая. То есть ни о каких - 30 градусах речи нет.
есть официальные данные по температуре в этом районе, действительно было похолодание до -26, но позже событий на два дня.
далее.
большинству людей бывающих за городом известно, что резкое, даже на 10 градусов похолодание сопряжено с повышением атмосферного давления и ясной погоде.
безветренной, или с небольшим ветром.
но, резкого похолодания на 20 градусов и шквалистого ветра одновременно не бывает.

далее, про силу ветра сдувающую оленя.
я уже приводил источник, допрос манси Петра Бахтиярова. Которому про такой ветер рассказывал его отец:
"Кроме того у нас был разговор о том, что мой отец Бахтияров когда еще жив был, то говорил что давно с какой-то горы сдуло человека ветром. И опасно ходить на эту гору и нам наказывал, чтобы мы не ходили туда. Что это за гора я сейчас не помню. И что за человека сдуло отец мне не говорил. Отец мой умер уже прошло 15 лет".

конечно же, на перевале ночевка не самая лучшая идея, но сам факт установки на склоне палатки говорит о том, что опасности от непогоды люди не видели.

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Интересно для чего у Тибо двое часов на руке? Снял с погибшего? Зачем?

снял с погибшего.
а потому что не планировал погибать. был уверен что выберется из этой кутерьмы.
он и финку Кривонищенко прихватил от костра.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Вот ты говоришь о натяжкам, а сам прыгаешь как заяц от одной версии к другой, постоянно латая пробелы в которые тебе тыкают
Не говорит ли это о том, что там просто не было ветра и метели?
Они из за метели не могли вернуться к палатке. Пытались устроиться.
Четверо пошли за дровами, и пропали, как вариант

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Тогда умерли около 18 - 21?
Да примерно так и выходит,

Arty

Выживальщик
Город
Москва
постоянно латая пробелы в которые тебе тыкают
Цитата:
Я просто пытаюсь понять, что там происходил. А не шарахаюсь. У меня нет однозначной версии. Вижу недостатки у всех, но у версий про убийство противно мне все, потому что ложь на каждом шагу.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
что опасности от непогоды люди не видели.
Именно. Но место постановки палатки указывает на то что их что-то вынудило поставить палатку именно там, в любом другом случае никто не будет ставить палатку на голой сопке, если до леса меньше 2 ка. Хребет то они уже перевалили. Палатку на склоне ставят только исследователи которые маршрут дятлова реконструируют.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Arty, какие есть предположения почему 4 человека оказались в овраге? Что они там делали? И чем их так приложило?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
  • Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
почему 4 человека оказались в овраге? Что они там делали? И чем их так приложило?
я выше писал об этом.

не на одну ты не указал
да я уже задолбался указывать!
Сколько писать одно и то же?
Вы же не видите очевидного - не было убийц, и не было убийства.
Убийц не оставляющих следов не бывает.
Профессионалы убивают не морозом, и не коленями.
Профессионалы не сидят в чужой палатке, и не жрут там сало...

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Да по разному убивают... И профессионалы разные бывают... Понятие "профессионал" как то применяется для всех, а ведь это в корне не верно....

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
да я уже задолбался указывать!
Сколько писать одно и то же?

действительно!
железные доводы. а мы к мелочам цепляемся. Экспертизы, допросы свидетелей, записи в дневниках, биографии участников группы....
Арти сразу сказал - умерли сами. Разве у кого то есть сомнения в компетентности врача который жил в то время? ну или почти в то.

• Like

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Еще один момент- почему тела не растащили животные? Почему побрезговали? Что с телами было не так? Учуяли что-то?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Арти сразу сказал - умерли сами
Да что ты!
Я конечно фигню сморозил...
Их убили гомункулусы, зародившиеся из не стиранных носков, и дранных треников.
Они мочили их коленями и локтями, а тех, кто не огреб - заморозили, периодически переворачивая, ведь что это за труп, который при заморозке не повертели.
Эти гомункулусы были агентами КГБ, и по совместительству инопланетянами, запустившими ракету, от которой дятловцы впали в ступор.
Шапочек из фольги не всех обычно не хватает, ребята, но в Кащенко всегда хватает свободных мест)))

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Да что ты!
Я конечно фигню сморозил...
Их убили гомункулусы, зародившиеся из не стиранных носков, и дранных треников.
Они мочили их коленями и локтями, а тех, кто не огреб - заморозили, периодически переворачивая, ведь что это за труп, который при заморозке не повертели.
Эти гомункулусы были агентами КГБ, и по совместительству инопланетянами, запустившими ракету, от которой дятловцы впали в ступор.
Шапочек из фольги не всех обычно не хватает, ребята, но в Кащенко всегда хватает свободных мест)))

версия интересная.
про гомункулусов. есть доказательства? или опять только личное мнение?:sarcastic_hand:

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Дружище, во первых к нам прилетают 2-е ступени. Первая падает где-то близко к космодрому. Вторая почти через 2 тыс км. Это уже отработанный ракетный двигатель, она свою задачу выполнила, выведя модуль на высоту 190 км, и израсходовав все топливо. После этого она просто падает по баллистической траектории. Ее задача полностью сгореть от трения с воздухом, по пути разваливаясь на части, в виду охренеть какой скорости. Отсюда и все спецэфекты. Ну и сгорает и разваливается она не всегда.
Я хрен знаю насколько близко она пролетела, по прикидкам несколько километров минимум.
Скорее всего, в единицах километров.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Arty,
в твоем возрасте писать тяжело, понимаю.
а версия что умерли сами позволяет вообще не напрягать интеллект.
куда как проще шапки из фольги раздавать? у тебя еще остались? мне две!

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Да ёжкин кот! Вот тебе два варианта как убийцы могли прийти туда, первый - пришли со стороны лабаза по следам туристов. В результате след будет только туристов и никак иначе. Никто весь маршрут Дятлова не отслеживал, а старых лыжней вокруг лабаза и на подходе было найдено много и это есть в протоколах, чьи следы и куда шли никто не проверял, все пришли к мнению что это следы туристов и еще следы манси (широкие лыжи) Конечно, у агентов иностранной разведки не могло быть ни узких спортивных лыж, ни широких охотничьих, и снегоступов тоже быть не могло. Но скорее всего, агенты были уже на Горе, с другой ее стороны, потому что они должны были следить за выходом и за окрестностями, чтобы заметить и облаву и посторонних иначе они лохи а не агенты. Поисковики которые наткнулись на палатку не увидели даже следов самой группы, хотя проходили практически по их тропе, то есть даже следов самих дятловцев не осталось на подъеме, иначе группа слобцова просто встала бы на их след и пришла точнехонько к палатаке. То есть даже следы самих туристов были заметны лишь кое где местами в лесу, на горе все выдуло к чертям. К палатке убийцы могли подойти на снегоступах. Снегоступы в отличие от лыж, позволяют использовать ноги как инструмент удара. Фото следов которые остаются от снегоступов я приводил, равно как и их вид по состоянию на 50 годы, даже самодельные показал из лапника. Поисковикам нереально повезло, что следы дятловцев вообще хоть местами сохранились, а то бы ползали как слепые котята. То есть от 9 человек которые босиком шли на гору, топтались вокруг палатки а потом шлялись по склону, осталось лишь маленькая цепочка следов и все! А профессиональные агенты конечно должны были натоптать так чтобы их следы были видны даже таким лохам как туристы которые занимались поиском.
Именно поэтому группа поставила палатку на середине пути, не пытаясь уйти в лес (что логично по всем раскладам), они пришли на место рандеву и просто должны были поставить ее там, чтобы не провалить операцию.
Профессионалы убили так что ты уже которую страницу отвергаешь способ убийства, хотя если просто предположить, что убивали именно так как говорит Ракитин, то картина вскрытия не противоречит ни единому факту. Ты можешь убедительно доказать почему у Дорошенко в принципе не могло быть отека легких по причине того что ему сели на грудь, на основании акта и признаков? Не сможешь, потому что если просто допустить что его убили именно так, все будет выглядеть в точности как показало вскрытие, никаких отпечатков жопы не добавится.
Профессионалы обыскивая палатку будут обязаны следить что бы к ним никто не подошел, и поэтому постараются максимально обеспечить себе обзор. Они не знают что конкретно есть у людей которых они выгнали, они считают их опасными врагами. они не будут торчать на ветру на голом склоне на стреме, пока один будет "шмонать" палатку они сядут в нее и будут смотреть через дырки причем если ты посмотришь на мелкие прорези то увидишь, что они позволяют контролировать весь склон почти на 180 градусов. Никто там не жрал, корейку нарезали но не съели, и делали это туристы, но в желудок к ним она не попала.
И где здесь хоть одна логическая не состыковка кроме той, что ты категорически не хочешь признать факт, что рядом с туристами были посторонние люди?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Не личное! Алхимики всерьез верили в то, что крысы, и гомункулусы зарождаются из старого тряпья, и мусора.)

есть телефон Кащенко? хочу забронировать палату пока не закончились!)))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
У тебя выросла вторая голова? Поздравляю!
А может просто раздвоение личности? Тогда и одной хватит)))
Я, видишь ли, не сторонник размножения сущностей, сверх уже существующего. И научный подход предпочитаю любой, самой загадочной версии.
И я не вижу ничего загадочного. Не вижу повода не верить результатам расследования.

Крон

Banned
Город
МСК
А что было? девять опытных туристов - пошли (вместо разведения печки и приема пища ) прогуляться в исподнем по морозцу до леса. При том четверо из них стали играть в игру - кто круче расшибется об сугроб, победит тот у кого будут самые изуверские травмы! Так дело было по твоему? А пятеро остальных так засмотрелись на состязание - что замерзли!
Тебе показать - как не оставлять следов? ходя по чужим следам, или ходя в снегоступах, или тупа заметая их потом веничком из лапника.
Чей та? а как убивают профессионалы, чтоб смерть выглядела естественной?
А че не посидеть ночку в уюте - и не пожрать на халяву? кто мешает? поисковики придут только через неск недель.

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
что крысы, и гомункулусы зарождаются из старого тряпья, и мусора.)
Ну, не сильно-то и ошиблись насчет крыс..)) Крысы действительно любят вить гнезда в тряпье и мусоре..)) А гомункулосов никто и не видел, да и не считали, что они появляются из мусора, гомункул всегда отождествляли с семенем/сперматазойдом. При чем тут мусор?...) Якобы даже, кому-то ,вроде, Парацельсу удалось создать гомукулуса, только совсем не в трепье и мусоре...)