Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тщетность?

dimon547

Выживальщик
Регистрация
7 Окт 2010
Сообщения
2,473
Поблагодарили
1,509
Город
Тундра
Если так подходить к этому вопросу,то все простреливается, и все же положа руку на разгрузку-где больше шансов свалить незамеченным? по суше или по воде?
И еще, любая дорога предполагает под собой наличие людей и не всегда дружелюбных, по реке можно свалить черте куда, туда где в ближайшие 100 лет вообще никто не сунется, их мегадофига таких мест, по крайней мере у нас.
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,251
Поблагодарили
1,171
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Предлагаю альтернативу,- движение вдоль русла, с возможными отклонениями...
Как минимум наличие большой воды даёт не только наличие еды и питья, но и вполне удобных звериных троп.
 

dimon547

Выживальщик
Регистрация
7 Окт 2010
Сообщения
2,473
Поблагодарили
1,509
Город
Тундра
Предлагаю альтернативу,- движение вдоль русла, с возможными отклонениями...
Как минимум наличие большой воды даёт не только наличие еды и питья, но и вполне удобных звериных троп.

Да это вообще все меняет, ни только продуктовую проблему снимает, но и увеличивает неизмеримо шансы на то что вы не встретите мародеров,их интересуют дороги, а вас нет. Опять же можно в любом месте причалить, а вот с берега к воде невсегда подойти можно.Спрятаться можно так, что сам черт не найдет, и походы устраивать проще, выпрыгнул как черт из коробочки и смылся.
Ну по чесноку, не думалось ведь о таком варианте? Вот это и есть стереотипное мышление.
 

dimon547

Выживальщик
Регистрация
7 Окт 2010
Сообщения
2,473
Поблагодарили
1,509
Город
Тундра
Не все живут по берегам рек))).

А ну да,извиняюсь конечно, вот был в Казахстане, и все ощущал себя словно голый, домой приехал и понял, стен таежных не хватало:mosking:
 

Globus73

Banned
Регистрация
11 Май 2010
Сообщения
2,802
Поблагодарили
1,046
Город
71
Ну дык...зато горы какие)))
 

dimon547

Выживальщик
Регистрация
7 Окт 2010
Сообщения
2,473
Поблагодарили
1,509
Город
Тундра

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,251
Поблагодарили
1,171
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Не все живут по берегам рек))).
Ну водоёмы и реки, даже в Казахстане и Туркменистане найти можно, а вот без них долго протянуть будет сложно, по этому в плане миграции желательно учитывать.
 

barracuda

Новичок
Регистрация
12 Янв 2011
Сообщения
19
Поблагодарили
12
для меня есть хоть бы и две причины для продолжения деятельности: 1. китайцы говорят- если меч понадобиться только один раз в жизни -носи его постоянно)))) и 2. Психология- для нашего сознания любая нестандартная ситуация(незнакомая, нет стереотипа действия) повод для неслабой тормозухи. Так что, чем больше занимаешься вопросом, тем более готов реагировать)))
 

AlexKass

Новичок
Регистрация
17 Янв 2011
Сообщения
12
Поблагодарили
3
Возраст
40
С первым постом позвольте не согласиться. Ибо навыки выживания нужны не только во время войны. Вариантов БП хватает, а МалогоП и того больше. Поэтому быть готовым к нештатной ситуации очень даже хорошо.
Огнетушитель дома - это нормально. Противогаз, тоже не лишний. А склад ОЗК, тушёнки, 3 надувные лодки, АК-47/74 и 5 коробок боеприпасов - уже перебор, ИМХО.

По поводу как уходить - сильно зависит от ситуации. В военное время и дороги, и реки - не лучший выбор. Блокируются, патрулируются, отлично простреливаются. Вояки, может, интеллектом не всегда блещут, но десант с воды - вполне нормальный тактический приём и они будут берег охранять. Так что тут только лесами/холмами.
Если просто паника, стихия и т.п. То и на машине уехать можно. Врятли у кого-то из мародёров будет физическая возможность (да и желание) её остановить. По реке - очень хороший вариант в таком случае. Да и полями можно вполне.

По поводу тактики в военное время - это вообще отдельный разговор.
 

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,268
Поблагодарили
2,158
Возраст
50
Город
Когда где )
официальная прошивка и ничего более
славный город Киев ещё в 10 в н.э. был хазарской крепостью Самборай
прописаться в изТорыю как "первое и единственное" КР помогло лишь то, што придурошная баба Ольга со своим внучком-полукровкой Володей побежали вприрыжку и легли под византийских попов, а потом огнём и мечем положили под них и всех хохлов
всех остальных первых и неединствееных, коии не проявили такого рвения, просто стёрли

Вам там нехило мозг отфрезировали :) - где казары, а где Самборай, то бишь Киев? - смотрим карту!
Да, дань они (поляне) платили, но Самборай хазарским не был. А что значит хазарским?
Выходит, Дир (862-xx), что, был хазарским князем? - откуда данные? - это девятый век, не десятый!
(арабский писатель X века Масуди говорит о славянском царе Дира)
Возможно, что Русь перенесла название своей прежней северной столицы К. в город Самбораю, когда князь Олег обосновался в К. (882 г.), убив своего земляка Аскольда (Hoskuldr) + историческая легенда про основание (которая, вполне может быть правдой) Знаете, кто стоит на ладье (скульптурная композиция - киевляне должны понять) с луком и 2-мя копьями :) - а на носу еще баба - их сестра - руки раскинула - типа "Титаник"

По-полочкам:

Рюрик - первый русский князь, призванный "Чудью, Весью, Словенами и Кривичами", "из Варяг" (из племени Русь), "княжить и володеть ими"; в 862 г. занял Ладогу, а через два года, по смерти своих братьев Синеуса и Трувора , присоединил к ней их владения - Белоозеро и Изборск; перенес столицу в Новгород и срубил город над Волховом (ныне Городище), где впоследствии жили новгородские князья. В 879 г. он умер, вручив правление и малолетнего сына своего, Игоря, своему родственнику Олегу.

Вариант 1 (классический):
По летописной традиции Рюрик перед смертью назначил своего родственника Олега правителем при малолетнем Игоре . Три года Олег остается в Новгороде и, упрочив здесь свое положение, направляется во главе сборной дружины из варягов и северных племен на юг, по речной линии Волхов - Днепр. Он покоряет встречающиеся по пути города и, захватив хитростью Киев, основывается здесь, подчиняя одно за другим соседние племена, из которых только угличи до конца сохраняют самостоятельность.

Вариант 2:
Здесь Олег является самостоятельным князем. Я придерживаюсь этой версии.
Недавно, на основании нового документа о хазарско-русско-византийских отношениях, неким историком Пархоменко, построена оригинальная гипотеза о деятельности Олега. Скандинавский викинг Олег с дружиной, в начале 10 века, через хорошо знакомый норманнам Новгород, пробирается на юг, застает в Киеве чужеземного венгерского князя Дира , становится на сторону славянина Игоря, восстановляет его на киевском княжении и, закрепив браком с Ольгой , родственницей Олега, дружеский союз при поддержке киевлян, отправляется в византийский поход. После победоносного похода Олег захватывает Тмутаракань, ведет здесь упорную борьбу с хозарами и в союзе с последними совершает второй поход в Византию, на этот раз неудачный (поход, летописью приписываемый Игорю). Не имея возможности с остатками дружины удержаться в Тмутаракани, Олег предпринимает поход в Персию, где гибнет.
Литература по 2-му варианту:
(См. Ипатьевская летопись, ст. 16 - 31; Новгородская по синодальному списку, 5 - 7; Грушевский "История Украины-Руси", том I, 429 - 436; Шахматов "Разыскание о древ. русской летописном своде", 289 - 340; Пархоменко "К вопросу о хронологии и обстоятельствах жизни летописного Олега" ("Известия отделения русского языка и словесности Императорской Академии Наук", 1914, том XIX, книга 1); Коковцов "Новый еврейский документ о хозарах и хозаро-византийско-русских сношениях в Х веке" ("Журнал Министерства Народного Просвещения", 1913); Мейчик "Русско-Византийские договоры" ("Журнал Министерства Народного Просвещения", 1915, книга 57); "К истории поэтических сказаний об Олеге вещем" ("Журнал Министерства Народного Просвещения", 1902 г. август, 1903 г. ноябрь); Владимирский-Буданов "Хрестоматия по истории русского права", выпуск 1.)

Аскольд и Дир, первые киевские князья, о которых упоминают летописные своды. Запись в Лаврентьевском своде (древн.) под разными годами сообщает, что А. и Д., дружинники Рюрика , ушли от него в Царьград вниз по Днепру, завладели по дороге Киевом и остались там княжить (862); в 866 году пошли на Царьград, но буря, поднявшаяся на море около города, благодаря молитве царя и патриарха Богородице, заставила их вернуться в Киев. В 882 году к Киеву с Севера пришел Олег с Игорем , обманом захватил и убил А. и Д., оправдывая свой поступок тем, что они не принадлежат к княжескому роду; А. был похоронен на горе Угорьской, Д. - у церкви св. Ирины. Эта запись является результатом переработки предания о том, что А. и Д. княжили в Киеве до прихода Олега и Игоря и были ими убиты. Начальный Свод, составленный в Печерском монастыре в 1095 году, проводя идею о единстве княжеского рода, дополнил это предание так, что А. и Д. оказывались не княжеского происхождения, а только рюриковыми дружинниками, и вложил в уста Игоря соответствующие этому слова. Известие о цареградском походе 866 года присоединено к именам А. и Д. тоже составителем Свода; оно взято из греческих источников, которые об А. и Д. не упоминают. Неоднократно было высказываемо предположение, что А. и Д. и княжили (арабский писатель X века Масуди говорит об одном славянском короле Дире) и были убиты не одновременно

(М.С. Грушевский , "История Украины Руси", т. I; А.А. Шахматов , "Разыскание о древнейших русских летописных сводах", стр. 319 - 323. Б. Р.)

009.jpg
 
Последнее редактирование:

Belgorod

Banned
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
4,268
Поблагодарили
2,158
Возраст
50
Город
Когда где )
Вопрос знатокам:

55650490_0011rb6a.jpg


Мне не ясно - кто они и в связи с чем все-таки переименовали город?

1. Судя, по именам и согласно легенде (которая очень похожа на правду, они были полянами)
На памятнике они одеты как варяги (но это не важно - фантазия автора)
Самборай (или Самборая) - очень похоже, что с самого начала до 9 века город назывался так.
Потом появляется, сами знаете кто (Олег), и город переименовывают в Киев.
Причем, Кий полянин.
Выходит, Олегу не понравилось старое название, и он воспользовался местной легендой для переименования.
Как вам гипотеза?

2. Согласно авторитетной точке зрения, легенды об основании города являются этимологическими мифами, призванными объяснить названия киевских местностей. Тогда все благополучно складывается воедино - Киев - варяжское название,
не имеющее ни к какому Кию никакого отношения или, что более вероятно название какого-нибудь холма. А как же тогда название другого города Киевец (на Дунае)? Дыма без огня не бывает. Значит, был, все-же какой-то Кий.


3. Как перевести Самборай? (Ук-Рай-ина и Сам-бо-Рай однокоренные слова - конечно, за уши притянуто - правильно-то "Вкраїна" - внутренная часть страны)

Есть еще город областного значения в Львовской области - Самбор
 
Последнее редактирование:

barracuda

Новичок
Регистрация
12 Янв 2011
Сообщения
19
Поблагодарили
12
А если не при социальном? если все-таки война?

если и война, то всё по другому. Этот моб.план основан на опыте второй мировой, а сейчас даже начало войны прогнозируется по другому, а не как вторжение через границу. Нарушение координированности и связи при атомных (или соизмеримых по мощности) бомбардировках автоматически делит страну на сектора, а не фронты. т.е. нет общего тыла и нет передовой, а есть очаги соприкосновения с врагом. идея перекрытия дорог перестаёт быть актуальной. а призыв на мобилизацию может и будет, но сразу по выходу и опоздает, некуда будет мобилизовываться.. это конечно если поворот оверштаг и всем приплыли, а если соразмерно, с нотами протеста, тогда и время на всё у всех будет, чай не дети.
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,251
Поблагодарили
1,171
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Мне не ясно - кто они и в связи с чем все-таки переименовали город?
Красивая фотка "Титаника"...
Олег и Ольга были варягами (Helg / Helga)так же как и Игорь (Ingar), а вариант про Кийа с братьями и сестрой,- красивой легендой, на подобие Рэма и Ромула (сомневаюсь просто, что два "маугли" могли организовать город:))
 

MHz

Выживальщик
Регистрация
17 Апр 2011
Сообщения
187
Поблагодарили
199
Город
Саратовская обл.
При глобальной войне никаких блок постов, всеобщей мобилизации и прочих мероприятий ГО не будет и быть, не может в принципе. ИМХО.
Обосновываю свою точку зрения: Вероятных противников способных начать глобальную войну с РФ, учитывая географическое положение на сегодняшний день просто нет. Как и нет политического режима способного начать ее (имеется ввиду Западная часть Европы и Кавказ). По поводу Китая выскажусь в конце.
Если кто-то думает, что это будет июнь 1941, то он заблуждается. В современной войне будет использоваться высокоточное оружие - крылатые ракеты, беспилотники итд.
Главными целями будут ракетные шахты, штабы РВСН, флотов, базы подводных лодок, аэродромы, мобильные пусковые установки Тополь – М и др. стратегические цели, включая города от 100 тысячников без учета наличия стратегического производства, крупные Ж/Д узлы и ветки.
Вероятный противник постарается обойтись без ОМП, себе дороже выйдет, а применить кассетные бомбы и боеприпасы объемного взрыва он может и по гражданским целям.
Возможно, ожидать несколько высотных ядерных взрывов, как следствие полный выход из строя электроники и средств связи.
Следует учитывать, что после обезглавливания армии, те гибели командования, она (армия) перестает выполнять свои функции и начинает разбегаться, примерно на третьи сутки, это не мое мнение, а прогноз военных аналитиков.
Гражданское население процентов на 70 уничтожено оставшиеся в живых останутся без средств к существованию, процветает мародерство, убийства, насилие. Следует вспомнить про население из «мест не столь отдаленных» они окажутся на свободе плюс многие просто слетят с катушек такие опасны и для себя и для окружающих, а там оккупанты пожалуют, и остается только в партизаны уйти.
Если же рассматривать сценарий с глобальной ядерной войной, а это война всех против всех с геноцидом всего населения нашего шарика, то это действительно БП и не о каком выживании нет речи. По мне лучше сразу, чем загнуться через месяц от острой лучевки или от каких – нибудь экзотических болезней.
Имеющим другое мнение следует меньше читать Глуховского и играть в компьютерные игры на данную тематику. ИМХО.
А про Китай, зачем воевать, когда выгоднее торговать и ездить к нам на работу.
 

kedrist

Шишкарь
Регистрация
14 Фев 2011
Сообщения
1,527
Поблагодарили
477
Город
ХМАО
то это действительно БП
Скорее ППП (почти ПП).
Утешает что океан бомбить не станут , а рассеиваться по океану будет приемлемой дозой.

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

А про Китай, зачем воевать, когда выгоднее торговать и ездить к нам на работу.
При прекращении Эпохи Гнилого Госуправления в Росии , въезд китайцам будет закрыт.....
В Китайском Управлении резервных планов вагон и маленькая тележка........
 
Сверху