Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тщетность?

dmn

Модератор форума
Город
Kiev, Ukraine
вы че выясняете? пиндосы всех подровняют

А почему? Потому что они гордятся своей страной, каждым её штатом - хотя они все очень разные по многим признакам. Любят путешествовать по своей стране, наслаждаются гражданством. А у нас что? Просто населенные пункты связанные одним названием, что Украина, что РФ. У нас можно получить по ебалу в другом городе если скажешь откуда сам...вот такие патриоты

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва
лично для меня нет никакой разницы - украинец, беларус, росиянин... потому и спросил - что выясняете?))) к сожалению у нашего народа есть только один стимул объединиться и почувствовать общность)) и это - БП

Sergey-M312

Выживальщик
Город
Кемеровская обл. г. Новокузнецк
Самый древний город Росичей Аркаим-5 тыс. лет до рождества. На южном урале, находится, а есть ещё Асгард около Омска и много дркгих открытий. Вы не путайте реальную историю и официальную версию.

Антон

Выживальщик
Город
город
и для меня нет разницы - я сам по крови отчасти русский, отчасти украинец, отчасти белорус. Как определить, русские у меня глаза, руки, уши или белорусские?! Мы братские народы, у нас связь на генном уровне. :drinks:
И то, что кому-то выгодно стравливать нас не значит, что надо идти на поводу.

И еще:
А почему? Потому что они гордятся своей страной, каждым её штатом - хотя они все очень разные по многим признакам. Любят путешествовать по своей стране, наслаждаются гражданством. А у нас что? Просто населенные пункты связанные одним названием, что Украина, что РФ. У нас можно получить по ебалу в другом городе если скажешь откуда сам...вот такие патриоты

Статья с точки зрения оф. законодательства может быть, написана верно. Но в случае настоящей войны нашу систему обороны разнесут к едрене фене за полчаса одним внезапным ударом по жизненно важным для страны точкам, после чего последует вторжение. И вот тут точно пригодятся навыки выживальщика.
Про блокпост хорошо расписано, примем на заметку.

золотые слова:
"Просто населенные пункты, связанные одним названием"
хочется добавить:
"Просто сборище людей, связанное одним названием. и только."

добавлено:
ой все, не могу остановиться - в статейке с 1 поста увидел фразу "Просто наше РОДНОЕ государство...":rofl:

Последнее редактирование:

Askel

Модератор форума
Город
улус Джучи
лично для меня нет никакой разницы - украинец, беларус, росиянин... потому и спросил - что выясняете?))) к сожалению у нашего народа есть только один стимул объединиться и почувствовать общность)) и это - БП
мы ничего не выяснем, мы просто наблюдаем как аффтаритетные точки зрения, владеющие умами, при малейшей им угрозе, приводят сии порабощенные умы к воинствующей апологетике и приступам ущемлённога самомнения )

всё верно, украинцы, беларусы, русские - искусственное деление, а по сути одно и то же

оригинальная общность народ - разрушена, масса индивидуумов по какой-то привычке всё ещё называемая народом - обратного хода движения в народ не имеет. сей процесс не массовый и механичный, а сознательный и сущностный. БП это уборка площадей от масс и механизмов. сожалеть о них не зачем.

ddgod

Новичок
Город
http://4admins.ru
всё верно, украинцы, беларусы, русские - искусственное деление, а по сути одно и то же

оригинальная общность народ - разрушена, масса индивидуумов по какой-то привычке всё ещё называемая народом - обратного хода движения в народ не имеет. сей процесс не массовый и механичный, а сознательный и сущностный.
да что там говорить.. Последний звонок в простонародии теперь называется день блющего колокольчика

Не знаю как в других городах но в Москве на это было стршно смотреть...

По моему Это все прививается сверху ибо Быдлом управлять на много легче чем обрзованными людьми
Обитаю в Москве. Люблю рыбалку. С каждым годом приходится уезжать все дальше и дальше. Уже бесит мля! или водоем выкуплен, и рыбалка платная или все подходы перекрыты заборами ептиль... вот и возникает вопрос, все эти гребаные хозяива пойдут воевать за свое?????? почему я должен буду??????.... вообще с каждым годом все больше и больше хочется в глушь из престольной млин свалить
Зато все в неее и ломятся и просто пипец как счастливы обитая даже на вокзале
Яб тоже свалил .. но жаба по привычке душит

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва
Яб тоже свалил .. но жаба по привычке душит

меня не душит)) надо просто все обмозговать, с местом определиться)) с работой вопросы решить, и алга!))...оч. Горячий Ключ привлекает))

ddgod

Новичок
Город
меня не душит)) надо просто все обмозговать,
вот оно то и душит... бросить все (работу, друзей, блага цивилизации и т.д.) и начинать все заново... может я просто уже подсел на этот наркотик, но хочется бросить...

dmn

Модератор форума
Город
Kiev, Ukraine
вот оно то и душит... бросить все (работу, друзей, блага цивилизации и т.д.) и начинать все заново... может я просто уже подсел на этот наркотик, но хочется бросить...

Зачем бросать? По поводу финансов - нужно думать в сторону малого бизнеса - им можно управлять дистанционно. Блага цивилизации можно взять с собой(если конечно речь не идет о спа-салонах и прочих "благах") Друзей можно проведывать регулярно, главное выбрать место правильно, и что бы в город реально было доехать за 2-4 часа и что бы поближе к глуши. Можно и вовсе подальше, а когда проведываешь друзей или бизнес, останавливаться у кого-то или в отеле. Короче, как всегда, всё упирается в три кита - желание, время, деньги

ddgod

Новичок
Город
что бы в город реально было доехать за 2-4 часа и что бы поближе к глуши. М
Хм... за 2-4 часа я проеду от 20 до 70 километров от города и это будет далеко не глушь. Ибо живу в болоте под названием москва из которого выбраться в пятницу вечером просто не реально

Короче, как всегда, всё упирается в три кита - желание, время, деньги
в десяточку

Антон

Выживальщик
Город
город
Камрады, может, составим некое подведение итогов по теме "Тщетность подготовки к БП"?

На мой взгляд,

- подготовка знаний лишней не будет никогда.
- случай с мобилизацией всего мужского населения по сравнению с другими сценариями(тяжелый экон. кризис с соц. нестабильностью, выброс хим. веществ с предприятий и т.д.) достаточно маловероятен, хотя и возможен. При этом шанс улизнуть есть везде и всегда.
- даже если вас и мобилизуют, у вас дома останется семья с некоторым запасом необходимых вещей, собранных вами.

Вывод: мы занимаемся этим не зря, продолжаем дальше.

PS я не призываю никого бегать от военкомата, я просто констатирую факты)

Sergey-M312

Выживальщик
Город
Кемеровская обл. г. Новокузнецк
Согласен, наши старания не будут напрасными при любом сценарии. Вот только скрываться от общей мобилизации мне не по душе. ИМХО.

KOMAH4

Выживальщик
Город
Tomsk
По моему скромному мнению описаное в 1м посте осуществить невозможно, в т.ч. и оцепление целого города, просто физически не хватит людей для этого.

Антон

Выживальщик
Город
город
по приказу заблокируют основные магистрали и минимум 95% жителей из города никуда не денутся. Вы недооцениваете возможности наших гос.органов)))

KOMAH4

Выживальщик
Город
Tomsk
Заблокируют перекрестки и будут патрулировать основные дороги, могу сказать по опыту, что дороги идущие через частный сектор с вероятностью в 80% патрулироваться не будут.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
- даже если вас и мобилизуют, у вас дома останется семья с некоторым запасом необходимых вещей, собранных вами.
У семьи бы ещё мозгов хватило всё применить по назначению. А если в семье старики да дети!? Все ништяки и снарягу навороченную на еду сменяют, голод не тётка. При эвакуации всё не увезут, или повезут с риском, что вещи будут экспроприированы представителями власти на "блоках" или преступниками-БПшопперами.
Выход видится в эвакуации заранее вместе с семьёй. При призыве брать снаряжение с собой (тут либо отметут, либо нет). Вступление в силы самообороны. Или отдать снаряжение тем, кому оно понадобится больше, чем тебе.
По моему скромному мнению описаное в 1м посте осуществить невозможно, в т.ч. и оцепление целого города, просто физически не хватит людей для этого.
"Блоки" при выезде. По периметру патрули и секреты. Шансы пеших одиночек возрастут.

Антон

Выживальщик
Город
город
значит, семье надо заранее втолковывать и разъяснять весь ситуэйшэн, чтобы поняли как следует и не меняли важные вещи на всякую фигню. И все-таки стоит попытаться остаться вместе с родными.

Кстати, зачем блокировать перекрестки? Если захотят блокировать выезды из города, перекроют как минимум главные дороги, о чем я писал выше. По проселочным дорогам проедут немногие.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
значит, семье надо заранее втолковывать и разъяснять весь ситуэйшэн, чтобы поняли как следует и не меняли важные вещи на всякую фигню. И все-таки стоит попытаться остаться вместе с родными.
По теме. Повезёт, если в семье есть хотя бы один человек, переживший войну, оккупацию. У остальных иллюзии быстро испарятся.

oleg-M312

Интересующийся
Город
там
короче будет тако. еударят по нам 100 тыщ крылатых а потом еще 4- 6 часов доработают а мы будем в полной растерянности бегать кто куда какая на хрен мобилизация все просрано давно .

Сверху