Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тщетность?

KOMAH4

Выживальщик
Город
Tomsk
"Блоки" при выезде. По периметру патрули и секреты. Шансы пеших одиночек возрастут.
Вот на патрули и секреты народу и не хватит, а перекрестки блокируются, что бы держать под контролем движение транспорта внутри города, если вы не сможете выехать из своего района, который можно заблочить, 3-4 постами, то вы не сможете добраться жо окраин города, где промзоны, гаражи, частный сектор и множество ненанесенных на официальную карту города дорог, да и территория которую надо контролировать вырастет в разы. Как правло из городов ведут 3-4 основных магистрали (я не про москву) их довольно легко блокировать, но не всю территорию.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Вот на патрули и секреты народу и не хватит
Эффективность действий патрулей и секретов больше зависит от их подготовленности и грамотности их применения на местности.

Антон

Выживальщик
Город
город
Я потерял суть дискуссии. Что мы обсуждаем? разговор пошел об очевидностях, и причем тут крылатые ракеты? мы другой сценарий обсуждаем!

ВОРОН991

Новичок
думаю надежда будет только на себя.да и может часть офицеров с семьями и примкнувшими что то смогут организовать

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
пиздец, мне иногда кажется что это форум опальных ментов и ФСБшников :)))

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Путина, как бы не ругали, это благо для Росии....

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Обитаю в Москве. Люблю рыбалку. С каждым годом приходится уезжать все дальше и дальше. Уже бесит мля! или водоем выкуплен, и рыбалка платная или все подходы перекрыты заборами ептиль... вот и возникает вопрос, все эти гребаные хозяива пойдут воевать за свое?????? почему я должен буду??????.... вообще с каждым годом все больше и больше хочется в глушь из престольной млин свалить

Именно поэтому я в этом году приобрел дом-развалюшку в Калужской области. Ехать 200 км., но зато там ТИШИНА, только птички поют утром! Понимаю, что проблема не в Москве, а в концентрации всех финансовых потоков в одном городе. Заработать столько практически нигде в другом месте нереально. Но Москва моего детства (особенно ВДНХ вспоминается) и теперешняя - это просто несравнимо. Сам из подмосковья, но с мамой нередко в Первопрестольную выбирались в театр, на Красную или ВДНХ...

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Eпт, комрад-комеральд, почем продаешь???? :)))))))))

Chufsla

Выживальщик
Город
Спб/Уфа
немного не по теме,Slayer, но хороший клип )
вспоминаю концерт Шевчука после "изгнания" и возвращению на Родину, в Уфу.
некоторые плакали от этой песни, казалось бы, им то чё, а вон как выходило... =)
а крайний раз он вообще на концерте спросил "ну што, войны-то нет у вас? А призедент-то жив ещё?" ))) молодец он, правильный мужик)

Askel

Модератор форума
Город
улус Джучи
пиздец, мне иногда кажется что это форум опальных ментов и ФСБшников :)))
Путина, как бы не ругали, это благо для Росии....
без путена в стране хаос! нанолидер несправляется! ))

x_3cac0bb1.jpg

x_43e86b5e.jpg

x_648c08d9.jpg

x_48be3bfd.jpg

x_f5415ad2.jpg

x_ef1178b8.jpg

Richard

Интересующийся
Город
Россия ЮФО г.Ростов на Дону
Для организации и несения службы на блок – посту согласно боевому расписанию, ВВ обычно выделяют:

Смену досмотра

1. шлагбаум № 1 (левый) – двое военнослужащих

2. шлагбаум № 2 (правый) - двое военнослужащих

3. зона досмотра № 1 (левая) - двое военнослужащих

4. зона досмотра № 2 (правая) - двое военнослужащих

Итого: - восемь военнослужащих

Из практики организации досмотровой группы в чечне: по ходу движения автомобилй с выносом на 20-30 метров ставится временная огневая точка (обычно мешки с песком) с пулеметом. Задача пулеметчика уничтожить всех находящихся в автомобиле по кодовому сигналу, проезду без досмотра (прорыву) или внезапной атаки.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Вариант войны, то-бишь мобилизации и т. д и т. п. да ещё и с предупреждением это не БП..это Родину защищать! При действительном БП ничего и никого держать не будет.

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Для решения данных вопросов, желательно за ранее пройти путями отходов, и рассмотреть несколько возможных вариантов (в том числе и где скорее всего будут организованны блок посты,- это на всякий случай, а действовать,- как учили,- по ситуации, и не бояться импровизировать, на все вопросы всё равно готовых ответов не существует!

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Тщетны наши приготовления? ну уж нет! вообще я живу в маленьком таёжном городке, и здесь даже не готовность к большому пи-цу а норма жизни у большинства населения.
При начале БП как он мне видится- а это вовсе не агрессия какой либо страны, уходить из города нет смысла, это и так в основном частный сектор, скорее будет бойня между своими же и вот еще одна головная боль-зеки, зона строгого режима 5000 поседельцев.
В принципе достаточно захватить и контролировать одну из турбаз, или как вариант пионерских лагерей,некоторые из них весьма просто контролировать из-за их недоступности и одной единственной дороги и та практически во всех случаях через мост-такое ощущение что тот кто выбирал местоположения турбаз и пионерских лагерей думал о возможной обороне.Так что федералам не до нас бродяг будет(в моем случае) у них другая головная боль.
Считаю отличным и все плотнее рассматриваю вариант ухода по реке, там очень много брошенных деревень и лагерей(не пионерских), фактически через 50км по реке уже нет цевилизации вообще, а дома такие стоят что и сейчас в весьма нехилом состоянии.
Река это вообще, требует отдельную тему для обсуждения, река в большинстве случаев вообще никем не контролируется в силу развала в стране соответствующих структур.
Но спланированный БП (а другого и не жду), произойдет зимой по моим прикидам-морозы помогут вражью быстрее ухлопать нас, и пострадают в основном большие города ИМХО!

• Like

Sergey-M312

Выживальщик
Город
Кемеровская обл. г. Новокузнецк
dimon547, Про передвижения по реке и виды сплав средств уже есть тема. Ты прав по моему мнеию река против дороги Рулит, вот только машину жалко бросать.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
dimon547, Про передвижения по реке и виды сплав средств уже есть тема. Ты прав по моему мнеию река против дороги Рулит, вот только машину жалко бросать.

Совсем бросать и не надо, надо всего лишь замаскировать на одной из лесных дорог в известном тебе месте, я так думаю что после БП народ не о грибах думать будет, а просто метаться.Конечно место под машину неплохо бы найти и оборудовать заранее, вплоть до возможности закопать .У нас случай был что машина три года простояла с трупами в лесу, и никто долго не обнаруживал, и прятать никто не прятал.

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир
...
Считаю отличным и все плотнее рассматриваю вариант ухода по реке, там очень много брошенных деревень и лагерей(не пионерских), фактически через 50км по реке уже нет цевилизации вообще, а дома такие стоят что и сейчас в весьма нехилом состоянии.

Зимой тоже можно по рекам "уходить".И этот путь,в некоторых случаях,может быть наиболее предпочтительным.Река - хороший ориентир,можно двигаться даже по ночам,особенно,если надо незаметно миновать "населенку" по берегу.Главное,чтобы был достаточный толщины лёд на реке.Также желательно наличие грузовых "саней".

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Конечно, зима не помеха для движения по реке,мало того можно попасть туда, куда летом в принципе не проехать, у нас есть отдаленные озера, которые болота окружают словно многокилометровым поясом,места обалденные нетронутые, мне парни фото показывали, рыба,птица,зверь,грибы,ягоды все есть.Там да же постройки остались, в советские времена студенческие стройотряды клюкву собирали и там жили-заброска вертолетная.Теперь то площадка заросла осинником и ненадешь сразу, да и бараки эти заросли. Но жить говорят можно почти без ремонта.Одна беда, для зимнего передвижения снегоход нужен, а у меня его нет .

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
хочу внести свою ложку дёгтя:
река в большинстве случаев вообще никем не контролируется
зато хорошо простреливается... об этом надо не забывать (ну конечно если в наличии акваланг, то...)!
А вообще тема мест, где хорошо но нас там пока нет,- актуальна, к тому же по определённым координатам всегда можно собрать единомышленников (нахлебников, мародёров и представителей "власти")

Последнее редактирование:
Сверху