Блин, маленькие фотки получились при загрузке. Не чего не видно.
поэтому вот здесь фотографии лучше.
---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------
Валы земляные выполнены из глины, обсыпаны черноземом и засажены горной сосной низкорослой, также немного есть македонской сосной.
Глина потому, что ее мне привезли на участок бесплатно, рядом стройка была и им не куда было глину девать.
Для соседей объяснение, что вал это шумозащитное и противопыльное декорационное насыпь. поэтому все одобрили. Я даже проект сделал валов и согласовал с районным архитектором.
Кстати, вал на участке классная штука. Сразу стало и тише и меня на участке не видно. А то как выйду, то все проезжающие машины аж притормаживают и смотрят на меня.
---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:28 ----------
Так как огневые точки расположены на вале. Вал высотой 2 метра, шириной 6 метров и хорошо все просматривается с него.
Также я стригу траву регулярно на вале и на всем участке.
---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------
Чтобы себя обеспечить свежим мясом и некуда не бегать на охоту, я решил поступить очень просто. Рядом располагается рыбная ферма производительностью 15 тонн рыбы в год.
Ангар с красной крышей, справа от дома, где у меня будущий гараж. Частично она принадлежит банку. Я за ней присматриваю. В случае БП банку будет не до фермы, а если еще и свет пропадет, то электрогенератор проработает несколько дней, думаю 1-2 дня. Рыбу можно быстро перебросить в мой пруд и там она спокойно будет жить год и больше. Можно даже ее не кормить. Так как рыбы холоднокровные животные, то они худеют медленно. Мало тратят энергии. Например крокодил - холоднокровное животное, может есть пару раз в году и все. А если еще будет зима, то вообще нет проблем, даже не похудеют. Просто уйдут на зимовку.
На ферме всегда есть 4-6 тонн рыбы. Если еще создать запас консервов, только не рыбных, то можно годами за свою территорию не выходить.
Еще, наличие рыбы в пруду достаточно скрытное и рыбу не видно. Если летом стоять у пруда, то можно заметить как прыгает форель и ловит насекомых, а так не видно, что есть рыба. Пруд выкопан в глине, поэтому вода мутная. Карп и осетр любит копать дно, это добавляет мутности и пруд кажется грязным.
Если такое же количество держать кур или свиней, то их так не спрячешь.
---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:46 ----------
план обороны от банд голодных горожан и им подобных, т.е. не против регулярной армии, так как ее вряд ли будет:
План А.
Получается мне надо рассчитывать только на один открытый бой. Т.е. приедет банда грабить и я ее могу застать врасплох. Открыв огонь с подготовленных и замаскированных позиций в упор. Приедут они по асфальтированной дороге.
Потом они будут умнее и уже будут подползать, обходить.
Тогда можно перейти к плану Б.
Уйти в схрон и оставить дом. Пусть его занимают.
А ночью осуществить газовую атаку на дом и на остальные постройки. Второй раз всех побить.
План С.
После этого уйти в запасной схрон и смотреть, что будет дальше. Придут еще раз. Все обыщут. Наконец-то заинтересуются валами, найдут основной схрон, но все уже ушли. Увидят в попехах брошенные вещи и матрасы. Со злости спалят дом и уйдут.
План Д.
Надеюсь после этого вид на участок будет убитым и уже никто им не заинтересуется, что мне собственно и надо.
---------- Сообщение добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ----------
Хотелось бы услышать мнение, замечания к моему плану выживания у профи.