Спасибо!

reved:
по весу могут быть расхождения.
по этому топоров должно быть минимум три варианта, мачет - тоже, ни и всего остального. либо самому проставлять вес.
Я старался проставлять реальный вес. Но, конечно вес итоговый может отличаться, погрешность.
При добавлении в таблицу новых наименований надо сразу ставить цену и вес, тогда потом не надо будет выискивать где нет цены и веса, соответственно.
по своему опыту пришел к выводу, что для переходов более чем в 15 км переносить удобно вес рюкзака в районе 10-12 кг.
если больше, то превращаешься в лошадь, которая тащит, но видит и слышит гораздо хуже.
Как говорят по всем форумам так оно и есть. Кто-то и 40 таскает, но в реалиях ЧП нести 40 кг - сомнительно, только на тележке с колёсами, и по дороге, а вот в лес уже не сунешься. Конечно, если 15 хозяйственное и 25 еда, то возможно смысл есть, т.к. еда потихоньку тратится и вес уменьшается... но сомнительно это всё.
Сам пока не пробовал, даже рюкзака пока нет, даже старенького.
Будет рюкзак и сразу пройдусь по лесу.
---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------
Основательно. И ... дорого. Я бы половину убрал и облегчил ношу. Хотя, отдаю должное, оставлю себе за базовый вариант.
Изучая вопрос я понял, что снаряжение должно быть качественным, а качество дорогое.
Поэтому я принял решение сначала собрать в таблицу всё необходимое и посмотреть в какую цену всё это выйдет.
Цены я старался брать максимальные, из расчёта понять "потолок".
При реальной покупке цена, конечно будет играть существенную роль и придётся искать самые низкие по ценам магазины.
Кстати надо будет изучить вопрос низких магазинов
Согласен убрать многое можно. Там бОльшая часть - аптечка. Её я хочу сделать максимальной, т.к. при ЧС - это единственная стоящая вещь оставшаяся после нормально функционирующей "цивилизации". Но тут возникает вопрос таких медикаментов, срок годности которых максимальный, а после истечения срока действия они или имели бы понизившуюся эффективность, либо вообще никакую (что бы вреда не было).
---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------
Спасибо!

reved:
Надо туда наверх ссылку кинуть.
---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------
Даже если отсортировать, скажем, группу "хозяйственное", то, там будет полный винегрет: высокосмолистые палки для разведения огня )), деньги, коврик, маникюрный набор )), газовая горелка, нож, дозиметр, зубная нить и т.д и т.п.... не представляю как комментировать подобную кучу всего... Просто разберитесь, что есть спальное, есть укрытие, есть гигиенический набор, есть инструменты, есть электр.оборудование, есть сиз, есть рыболовный набор, есть клмн и костровое, навигация, такелаж, освещение, огневой набор, ремкомплект, хранение воды и водоочистка и т.д.
Согласен. Когда начинал такой градации хватало, а потом привык.
Потом сделал добавочные столбцы - фильтры (используя два фильтра можно отобрать необходимое), но они не полностью решают проблему.
Адекватность эксплуатационных и весовых характеристик содержимого ТЧ заданной легенде нужно оценивать не как отдельные вещи выхваченные из беспорядочного списка, а как комбинации вещей единого назначения.
Для этого я сделал вкладку с суммирующей информацией, куда стекаются все данные и можно видеть всё вкупе.
То, что сегодня является вопросом каких-то эстетических или умозрительных предпочтений, со временем будет отталкиваться от иных критериев: тип местности, время года, легенда или событие, транспортные возможности и пр.
Согласен.
Как включить сюда эти критерии пока не знаю.
Я для себя принял решение собирать универсальный набор - ННВ, а это значит, что нужны всесезонные вещи.