А по самой концепции? Не думаю, что все сводится к идее типа "чтоб у меня все было и мне за это ничего не было" или "украл - выпил". Есть что-то более масштабное в Ваших планах к примеру на 3-5 лет после часа Х?
Зависит от самого часа Х и того, что будет потом.
В случае военных действий - трансформация в небольшую ЧВК и работа по контракту с местными натовскими военными.Правда про квартиру в Москве и российский паспорт придется в этом случае забыть.
В случае тотального БП и распада государств, в радиусе 100-200 км станет новым постБП князем и влиться в его дружину на вассальных началах, как это было в Средневековье. Вполне неплохо быть вассалом польского магната, но при этом находясь где то восточнее Карпат, где ты царь и бог (встраивание в новую власть). По сути, это полная легализация ушкуйного сообщества, получение официальных властных функций на ввереной территории. К примеру, посмотрите на опыт некоторых отрядов в днр и лнр, которые, по сути махновцы, но имеют мандат новой власти, а значит они легализовались, оставаясь по сути ушкуйниками. Это удобно и прагматично.
Если постБП князя не будет совсем, то уже есть исторический опыт жизни ушкуйников - ватаги/набеги/контроль торговли/контроль местных с\х общин. Достаточно тщательно изучить повторить уже имеющийся опыт реальных новгородских ушкуйников.
В теории ушкуйничества главный тезис придумал товарищ Мао - винтовка рождает власть.