Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ушкуйники - выживальщики прошлого и в пост БП

Lobo

Интересующийся
Город
Москва
А по самой концепции? Не думаю, что все сводится к идее типа "чтоб у меня все было и мне за это ничего не было" или "украл - выпил". Есть что-то более масштабное в Ваших планах к примеру на 3-5 лет после часа Х?

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
А по самой концепции? Не думаю, что все сводится к идее типа "чтоб у меня все было и мне за это ничего не было" или "украл - выпил". Есть что-то более масштабное в Ваших планах к примеру на 3-5 лет после часа Х?

Зависит от самого часа Х и того, что будет потом.

В случае военных действий - трансформация в небольшую ЧВК и работа по контракту с местными натовскими военными.Правда про квартиру в Москве и российский паспорт придется в этом случае забыть.

В случае тотального БП и распада государств, в радиусе 100-200 км станет новым постБП князем и влиться в его дружину на вассальных началах, как это было в Средневековье. Вполне неплохо быть вассалом польского магната, но при этом находясь где то восточнее Карпат, где ты царь и бог (встраивание в новую власть). По сути, это полная легализация ушкуйного сообщества, получение официальных властных функций на ввереной территории. К примеру, посмотрите на опыт некоторых отрядов в днр и лнр, которые, по сути махновцы, но имеют мандат новой власти, а значит они легализовались, оставаясь по сути ушкуйниками. Это удобно и прагматично.

Если постБП князя не будет совсем, то уже есть исторический опыт жизни ушкуйников - ватаги/набеги/контроль торговли/контроль местных с\х общин. Достаточно тщательно изучить повторить уже имеющийся опыт реальных новгородских ушкуйников.

В теории ушкуйничества главный тезис придумал товарищ Мао - винтовка рождает власть.

• Like

Lobo

Интересующийся
Город
Москва
Тема с властью понятна с самого начала, мне было интересно как вы хотите распоряжаться своей. А почему при всей серьезности подготовки не рассматриваете создание своего "княжества" сразу, в случае тотального БП?

montashnik

Выживальщик
Город
север
Надо учитывать антиушкуйников. Те что на принципе , матёрые пессимисты...

• Like

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Главное таким ушкуйникам на настоящих ушкуйников не налететь. Те, которые не умеют красиво и тактицко одеваться, но вбить могут по уши. Это типо совета ушкуйникам из чвк.
А вообще тема ржачная вроде дядьки взрослые а прогон как малыши в сортире писюнами меряются. Придёт БП и раскидает по мастям. ИМХО.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
СЕРЖ66, СерёГ! Ну что ты с этим будущим суперфосфатом разговоры разговариваешь?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Лёх, а может прибалтаю и к нам приедет ушкуйничать !

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Ток пусть с собой камаз с роспуском ништяков везёт! А то не быть ему главным петухом:)))

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Надо учитывать антиушкуйников. Те что на принципе , матёрые пессимисты...

Летом, ездил я на сафари за границу, так там сделал там одно жизненное наблюдение: от пули 7Н1 одинаково отправляются в мир иной и антиушкуйники и ушкуйники и матёрые пессемисты и даже прирожденные оптимисты. Так, что, тут уж как карта ляжет.

Последнее редактирование:

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Это "эталонная", с серебрянным носиком для пулемета, а стандартная 7Н1 просто снайперская, хотя и там и там стальной сердечник. Впрочим я не со своим оружием туда ездил (за исключением одной мелочи и то напрасно брал), поэтому стрелял и с серебряным носиком. СВД был складского храна 1973 года, понятное дело, что шаг нарезов 240.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Vlad17, А что, в эуропах тоже на индексы ГРАУ перешли?
Хотя я предпочитаю 7т...

Последнее редактирование:

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Vlad17, А что, в эуропах тоже на индексы ГРАУ перешли?
Хотя я предпочитаю 7т...

Оружие то советское. Дома у меня нарезной длинноствол в двух калибрах 7.62х39 и 7.62Х51 НАТО (.308 Винчестер).

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Оружие то советское. Дома у меня нарезной длинноствол в двух калибрах 7.62х39 и 7.62Х51 НАТО (.308 Винчестер).

А позволь тогда спросить, на.. тебе это уёжище 7,62х54?
ИМХО 308 кроет 7,62х54 как бык овцу...

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
А позволь тогда спросить, на.. тебе это уёжище 7,62х54?
ИМХО 308 кроет 7,62х54 как бык овцу...

Так, не было у них в стране ничего под 308. Из снайперского выдали СВД со штатной оптикой, зато нулёвую. Честно говоря я побоялся свое оружие туда везти, оно дорогое, в обвесы вложена куча бабла, да и на таможне могли быть проблемы, хотя меня и встречал куратор от их одной силовой гос.конторы.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
стремно это все.

ездил ты "на сафари" не по тому что ушкуйник.
не от нужды.
и не от того что другого не можешь.

мог бы по специальности...студенток портить.

развлекаться ездил.
тренироваться...

обвес свой стреманулся везти...а в людей стрелять ништяк?

левая тема.
натовская.
осуждаю.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Какое отношение имеет обсуждение чисто русского исторического явления времен средневековья - ушкуйничества, в контекте постБП выживания, к нато?

Looser

Выживальщик
Город
Украина
Как показал опыт 90-х, в период всеобщего развала и послабления нравов рулить начинает криминалитет. Братва, бригады, семьи, мафия... Как только теряется сила центральной власти, так сразу братки берут власть в свои руки.
Прав топикстартер, от начала и до конца, и никакие одиночки с этим не справятся...

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

Мы можем осуждать моральные аспекты этого и сломать клавиатуру, но тот кто помнит как это было в реале, меня поймёт..

Сверху