Алина
Новичок
Стопроцентное удобрение , потенциальные ушкуйники и так удобрение , а после БП так сто процентов.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Или прекрасное удобрение для Российской почвы....
ИМХО...
С ушкуйниками и "светлыми" идеями прочих наемников более менее все понятно, мне стало интересно, почему ты считаешь это для себя неплохим вариантом выживания?
Я не говорю, что этот путь лучше или хуже чем другой, скорее он из категории приемлем/неприемлем. Но это мое имхо. Мне интересны Ваши доводы за него. Возможно в нем есть что-то более глубокое чем наемник или например пират и прочие аналоги, а я этого не замечаю.
Вобщем логика понятна. Но, не кажется ли, что делать выбор в сторону ушкуйничества до начала БП это не вынужденная мера, а вполне осознанный выбор?
Я к тому, что при всём многообразии концепций, Вы выбираете эту, потому, что хотите именно ее и готовитесь к ней, а не потому, что когда наступит БП, у вас не будет выбора, поскольку других навыков нет.
В постБП дорогие юристы и не менее дорогие менты вы конечно станете еще борзее, но и госмашина вас перестанет охранять, вот что важно!!!))) а употребление термина ушкуйничество происходит от недостаточно глубокого знания русского языка, русь новгородская не была здесь законодателем моды. Столетиями русский мужик, вернувшись из неудачного военного похода к разоренному хозяйству, в период очередного неурожая и тд принимал решение следующей этимологии:
1. Пойти пошалить на окраинах московских.
2. Пойти в лес с кистенем.
3. Пойти погулять на дон.
4. в составе боярской дворни(ОПГ под руководством самого боярина) отжать что либо ценное либо на большой дороге, либо у опальных у царя соотечественников(рейдерские захваты)
Так что для того, чтобы выйти из определения бандит, отморозок, душегуб и тд и стать скажем ушкуйником, дружинником или омоновцем надо соответственно ходить под полевым командиром, который сам под князем, царем или хоть областным главой, а иначе однозначно мелкая ОПГ со всеми сопутствующими последствиями.
Часть юристов ничего, тяжелее ручки, не держит. Подготовленных охранников не так много от общего их числа, остальные лентяи или мужики из деревень, работающие "вахтами". Полиция - куда более серьёзная сила, за счёт дисциплины.ИМХО практически все юристы, охранники, менты, и т.п. станут первыми постБП ушкуйниками.
Никакого. Бойцы наёмных армий жили может и хорошо по тем меркам, но недолго, ввиду всеобщей антисанитарии и хренового уровня медицины. Далее, зима 1812 года, французские профи отхватывали люлей от крестьян, которые "воевали не по правилам". Массовые потери среди мирного населения пошли во время Первой Мировой, и далее.даже в Средневековье вооруженный и обученный человек имел огромное преимущество в плане выживания перед селянином, мастеровым и простолюдином
Влад честно признавался, что концепцию ушкуйничества прорабатывает потому, что руками ничего делать не умеет и уметь не хочет.На мой взгляд будет правильней, если Вы признаетесь, что ушкуйничества выбираете не как самую эффективную систему выживания, а потому, что по духу близка.
Ушкуйнику тоже надо руками делать.что концепцию ушкуйничества прорабатывает потому, что руками ничего делать не умеет и уметь не хочет.
Я не видел этих признаний, если так, то вопросов нет. В данной ветке прослеживается попытка замаскировать "не хочу работать руками" сначала на "не умею", а потом на "так эффективней".
У меня нет цели судить/осуждать выбор, хочется только чтоб вещи назывались своими именами.
У меня перед глазами "кF-обыскать труп" и хриплый голос Сидоровича "хабар принес?"...уйма денег вложена в экипировку и пр.
У меня перед глазами "кF-обыскать труп" и хриплый голос Сидоровича "хабар принес?"...
Ты эта... ежели в наших краях ушкуйничать будешь, вези всего побольше, и друзей зови...
Я же написал выше - нет цели судить/осуждать Ваш выбор. Интересно как вы ее видите, как к ней пришли, как рассматриваете в долгосрочной перспективе. Вобщем интересен опыт и мысли человека, который смотрит на ситуацию под другим углом.
Но интересно не в какую идеологию это "упаковано", а то как внутри работает.