Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ушкуйники - выживальщики прошлого и в пост БП

Алина

Новичок
Город
Северная Русь
Стопроцентное удобрение , потенциальные ушкуйники и так удобрение , а после БП так сто процентов.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Или прекрасное удобрение для Российской почвы....
ИМХО...

Ушкуйники - историческое явление России :) Столетиями существовавшее. Ничего нового я не предлагаю.

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

С ушкуйниками и "светлыми" идеями прочих наемников более менее все понятно, мне стало интересно, почему ты считаешь это для себя неплохим вариантом выживания?

Вы можете предложить более эффективную концепцию выживания в постБП?

Lobo

Интересующийся
Город
Москва
Я не говорю, что этот путь лучше или хуже чем другой, скорее он из категории приемлем/неприемлем. Но это мое имхо. Мне интересны Ваши доводы за него. Возможно в нем есть что-то более глубокое чем наемник или например пират и прочие аналоги, а я этого не замечаю.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Я не говорю, что этот путь лучше или хуже чем другой, скорее он из категории приемлем/неприемлем. Но это мое имхо. Мне интересны Ваши доводы за него. Возможно в нем есть что-то более глубокое чем наемник или например пират и прочие аналоги, а я этого не замечаю.

Где то в старых темах я расписывал доводы в пользу ушкуйничества. В постБП время не будет государства и централизованной власти, это будет время крайнего насилия, голода, каннибализма, работорговли и прочьих радостей. Выжить в таком мире могут только объединившиеся, как ушкуйники в прошлом, вооруженные люди.

Мой выбор концепции ушкуйничества, как развития теории Андре, основан на том простом факте, что для таких людей как я, не обладающих навыками ни с\х производства, ни какими то промышленными ремеслами, но обладающими полезными военными навыками, другого выхода просто нет.

Вот основополагающая тема http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=63

Вот еще

http://www.saveyou.ru/forum/showthr...F2%FB+%E2%FB%E6%E8%E2%E0%EB%FC%F9%E8%EA%EE%E2

и вот здесь http://www.saveyou.ru/forum/showthr...F2%FB+%E2%FB%E6%E8%E2%E0%EB%FC%F9%E8%EA%EE%E2

Еще темка

http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=3267

• Like

Lobo

Интересующийся
Город
Москва
Вобщем логика понятна. Но, не кажется ли, что делать выбор в сторону ушкуйничества до начала БП это не вынужденная мера, а вполне осознанный выбор?

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Вобщем логика понятна. Но, не кажется ли, что делать выбор в сторону ушкуйничества до начала БП это не вынужденная мера, а вполне осознанный выбор?

Грамотный выживальщик всегда заранее, до наступления Пушистого выбирают свою личную концепцию выживания и заранее по ней начинает готовится.

• Like

Lobo

Интересующийся
Город
Москва
Я к тому, что при всём многообразии концепций, Вы выбираете эту, потому, что хотите именно ее и готовитесь к ней, а не потому, что когда наступит БП, у вас не будет выбора, поскольку других навыков нет.

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Я к тому, что при всём многообразии концепций, Вы выбираете эту, потому, что хотите именно ее и готовитесь к ней, а не потому, что когда наступит БП, у вас не будет выбора, поскольку других навыков нет.

Во-первых, считаю ее наиболее эффективной из всех концепций выживания в постБП, во-вторых, во-вторых, эта ее эффективность проверена историческим опытом в смутные времена, в третьих, даже в Средневековье вооруженный и обученный человек имел огромное преимущество в плане выживания перед селянином, мастеровым и простолюдином, в четвертых, не вижу смысла тратить время и деньги на приобретение с\х или ремесленного навыка, если то же время и деньги можно вкладывать в оружие, амуницию и подготовку, при этом оставаясь в рамках своей нормальной офисной работы в мегаполисе.

Дополнительно замечу, что ИМХО практически все юристы, охранники, менты, и т.п. станут первыми постБП ушкуйниками.

Хитр

Выживальщик
Город
Зимой здесь(коренной москвич головного мозга в 7 п
В постБП дорогие юристы и не менее дорогие менты вы конечно станете еще борзее, но и госмашина вас перестанет охранять, вот что важно!!!))) а употребление термина ушкуйничество происходит от недостаточно глубокого знания русского языка, русь новгородская не была здесь законодателем моды. Столетиями русский мужик, вернувшись из неудачного военного похода к разоренному хозяйству, в период очередного неурожая и тд принимал решение следующей этимологии:
1. Пойти пошалить на окраинах московских.
2. Пойти в лес с кистенем.
3. Пойти погулять на дон.
4. в составе боярской дворни(ОПГ под руководством самого боярина) отжать что либо ценное либо на большой дороге, либо у опальных у царя соотечественников(рейдерские захваты)

Так что для того, чтобы выйти из определения бандит, отморозок, душегуб и тд и стать скажем ушкуйником, дружинником или омоновцем надо соответственно ходить под полевым командиром, который сам под князем, царем или хоть областным главой, а иначе однозначно мелкая ОПГ со всеми сопутствующими последствиями.

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
В постБП дорогие юристы и не менее дорогие менты вы конечно станете еще борзее, но и госмашина вас перестанет охранять, вот что важно!!!))) а употребление термина ушкуйничество происходит от недостаточно глубокого знания русского языка, русь новгородская не была здесь законодателем моды. Столетиями русский мужик, вернувшись из неудачного военного похода к разоренному хозяйству, в период очередного неурожая и тд принимал решение следующей этимологии:
1. Пойти пошалить на окраинах московских.
2. Пойти в лес с кистенем.
3. Пойти погулять на дон.
4. в составе боярской дворни(ОПГ под руководством самого боярина) отжать что либо ценное либо на большой дороге, либо у опальных у царя соотечественников(рейдерские захваты)

Так что для того, чтобы выйти из определения бандит, отморозок, душегуб и тд и стать скажем ушкуйником, дружинником или омоновцем надо соответственно ходить под полевым командиром, который сам под князем, царем или хоть областным главой, а иначе однозначно мелкая ОПГ со всеми сопутствующими последствиями.

Все правильно, при необходимости следует влиться в состав более крупного ушкуйного сообщества. Поход закончился, все разбежались. Столетиями так было.

http://skygrad.narod.ru/texts/skvoz_veka3.htm

• Like

Lobo

Интересующийся
Город
Москва
Не соглашусь с несколькими моментами:
1. Если вооруженный человек имел бы такое преимущество над селянином, то селяне бы все вымерли, а потом и вооруженные, когда стали друг-друга есть с голодухи.
2. Век солдата удачи не намного дольше, а иногда и совсем не дольше например охотника, что живет в лесу или кузнеца, у которого те же ушкуйники будут покупать ремесло.
3. На мой взгляд будет правильней, если Вы признаетесь, что ушкуйничества выбираете не как самую эффективную систему выживания, а потому, что по духу близка. Хочется быть как можно ближе к вершине пищевой цепи, а это(ушкуйничество), на Ваш взгляд не то, что терпилы с мотыгами. Думаю это может вызывать уважение, поскольку быть честным нужно мужество.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
ИМХО практически все юристы, охранники, менты, и т.п. станут первыми постБП ушкуйниками.
Часть юристов ничего, тяжелее ручки, не держит. Подготовленных охранников не так много от общего их числа, остальные лентяи или мужики из деревень, работающие "вахтами". Полиция - куда более серьёзная сила, за счёт дисциплины.
Чем вооружённый среднестатистический юрист или охранник эффективнее вооружённого работяги, я не понимаю.

даже в Средневековье вооруженный и обученный человек имел огромное преимущество в плане выживания перед селянином, мастеровым и простолюдином
Никакого. Бойцы наёмных армий жили может и хорошо по тем меркам, но недолго, ввиду всеобщей антисанитарии и хренового уровня медицины. Далее, зима 1812 года, французские профи отхватывали люлей от крестьян, которые "воевали не по правилам". Массовые потери среди мирного населения пошли во время Первой Мировой, и далее.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
На мой взгляд будет правильней, если Вы признаетесь, что ушкуйничества выбираете не как самую эффективную систему выживания, а потому, что по духу близка.
Влад честно признавался, что концепцию ушкуйничества прорабатывает потому, что руками ничего делать не умеет и уметь не хочет.
Позиция с моей точки зрения хоть аморальная, но вполне себе честная.

Lobo

Интересующийся
Город
Москва
Я не видел этих признаний, если так, то вопросов нет. В данной ветке прослеживается попытка замаскировать "не хочу работать руками" сначала на "не умею", а потом на "так эффективней".

У меня нет цели судить/осуждать выбор, хочется только чтоб вещи назывались своими именами.

• Like

montashnik

Выживальщик
Город
север
  • Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Я не видел этих признаний, если так, то вопросов нет. В данной ветке прослеживается попытка замаскировать "не хочу работать руками" сначала на "не умею", а потом на "так эффективней".

У меня нет цели судить/осуждать выбор, хочется только чтоб вещи назывались своими именами.

Интересуюсь, Вам это зачем? Интерес к концепции с чем связан? Осудить как аморальную? Я каждый день с боевым стволом хожу, каждую неделю на полигоне, езжу в разные страны по обмену опытом и не только. Это концепцию надо прочувствовать душой. Я сотоварищи не первый год ее развиваем, у нас уже давно сложившийся коллектив.....спортивных стрелков. Есть базы, оружие, запасы, протоколы действий, постоянные тренировки и подготовка, в том числе за границей, уйма денег вложена в экипировку и пр.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
уйма денег вложена в экипировку и пр.
У меня перед глазами "кF-обыскать труп" и хриплый голос Сидоровича "хабар принес?"...
Ты эта... ежели в наших краях ушкуйничать будешь, вези всего побольше, и друзей зови...

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
У меня перед глазами "кF-обыскать труп" и хриплый голос Сидоровича "хабар принес?"...
Ты эта... ежели в наших краях ушкуйничать будешь, вези всего побольше, и друзей зови...

В ваших краях своих ушкуйников навалом будет, из числа бывших ментов и населения колоний. Мало не покажется. Это я культурный и интилегентный человек, а своих зэков вы хорошо знаете.

У Круза этот момент в Земле мертвых детально описан, целые территории бывшее население колоний/с охраняющими их контролировало. Куда уж мне с нашим небольшим коллективом. Ваших зэков десятки тысяч на регион будет. У меня же под боком цивилизованная и слабо вооруженная Европа.... Здесь и теплее и комфортнее.

Если, что то произойдет, то я в Россию не приеду, а квартиру в Москве постараюсь быстро продать.

• Like

Lobo

Интересующийся
Город
Москва
Я же написал выше - нет цели судить/осуждать Ваш выбор. Интересно как вы ее видите, как к ней пришли, как рассматриваете в долгосрочной перспективе. Вобщем интересен опыт и мысли человека, который смотрит на ситуацию под другим углом.
Но интересно не в какую идеологию это "упаковано", а то как внутри работает.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Я же написал выше - нет цели судить/осуждать Ваш выбор. Интересно как вы ее видите, как к ней пришли, как рассматриваете в долгосрочной перспективе. Вобщем интересен опыт и мысли человека, который смотрит на ситуацию под другим углом.
Но интересно не в какую идеологию это "упаковано", а то как внутри работает.

Это старая история. В СА я год застал службу в Нагорном Карабахе, в 92 приднестровье. Член Тирас Тигина (ветеранская организация). Потом юр.фак, костюм галстук, лицензия адвоката, спокойная жизнь. Несмотря ни на что тяга к оружию и приключениям не пропала. Как то само собой в 01 пришел на ганзу, стал модератором там короткоствола и некоторых других разделов. Подружился с ДМом, ДСом и Доком и многими другими тамошними старожилами. Начал вооружаться. К 08 году мог вооружить своим оружием и боеприпасами отделение. Однажды в разделе модераторов ганз.ру Громозека пригласил почитать 151 палату. Втянулся.

Остальное, завтра.

• Like
Сверху