тема конечно навеена последними событиями в Японии. Предлагаю обсудить порядок действий при этом сценарии. эвакуироватся вместе с остальными ( при этом все ништяки "изымут" менты из оцепления ) или индивидуально?. как относится к властям - все же не БП. может лучше остатся и помародерить немного? все таки превышение фона даже в тысячу раз - это порядка десятков микроренген , далеко не смертельно.
Эвакуироваться со всеми остальными,- считаю бессмысленно,- всё равно загонят (на всякий случай) в какой нибудь лагерь, на карантин (для опытов), да и не по мне чувствовать себя в числе гонимого стада...
Всегда (даже через границу) есть свои обходные тропки/дорожки,- если тебе не принципиально двигаться по асфальту, рискуя ништяками...
Власти конечно объявят карантин, комендантский час и военное положение, но это (если конечно не искать приключений) не столь страшно/опасно, если быть аккуратным и сильно не высовываться (дразнить эти власти),- так как власти,- это тоже люди, которым всё это не в радость и нах не нать, а по принуждению долга перед отечеством, и они рвение оказывать шныряя по переулкам не будут, а вот помародёрить малость и сами не прочь (опыт Чернобыля доказывает), а и других любителей наживы будет хватать...
По сему считаю основная опасность в таких вещах от конкурентов...
А по поводу рентген,- так надо кроме бахил с плащом иметь дозиметр (у меня есть

).