Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
только и останется так как он не переживет ЭМИ.Это да... М-м.... Э-э....А мы радексы к кирпичу примотаем синей изолентой!!! вот!!! )))
Только это и останется, так как он ЭМИ не переживет.Это да... М-м.... Э-э....А мы радексы к кирпичу примотаем синей изолентой!!! вот!!! )))
Может с источником радиации?Ну так продаст мне кто нить армейский вместе с датчиком радиации-али нет?
Ой не любите мне мозги! Пока не будет источника калиброванного-не надоть.Может с источником радиации?
Абсолютно верно. Попадался ДП-5 после утилизации, т.е. без источника хотели за него 2500 р просто хлам, а не прибор.Что вы так прицепились к этому калибровочному источнику? Пока он находится на месте, и у вас не возникает желания его выковырять и скормить соседу, криминала нет. Некто же не тролит глав врача за рентген аппарат пока он не начал потрошить его.
ДП-5 без источника - мусор. При включении первый режим это как раз проверочный.
Конструктивно ДП-5, как и ИМД-5 выполнен в виде измерительного пульта и соединенного с ним измерительного блока. Сам блок оборудован поворотным экраном, на котором, в герметичной оболочке крепится контрольный источник (совершенно безопасен пока вы его не вскроете и не проглотите), по которому прибор собственно и калибруется. В настоящее время гражданским лицам предлагают приборы прошедшие утилизацию, т. е без контрольного источника, а это хлам. По инструкции приборы с истекшим сроком эксплуатации подлежат утилизации, а контрольные источники захоронению, как происходит процесс удаления источника с корпуса, и как происходит сам процесс утилизации, я не знаю, факт в том, что в продаже имеются приборы без него. Надо внимательно все проверять, покупать через интернет, если нет возможности все лично проверить, не советую.Мне нужно прибор калибровать-чем? Иначе это игрушка! Я уж не говорю про точную поверку счетчика Гейгера-Мюллера !
К прибору прилагается специальный формуляр, в котором указывается все сведения, от даты изготовления, до даты проверки.Как узнать , с поверкой дп-5 или нет?
А как оно выглядит? источник в смысле.К прибору прилагается специальный формуляр, в котором указывается все сведения, от даты изготовления, до даты проверки.
Прибор обязательно должен проходить проверку, калибровку в спецлаборатории, сроки не помню уже. Соответственно делается записи в его формуляре. Если приобретаешь для себя, то можно и без проверки обойтись (стоит она не дорого порядка 3000 р.), главное наличие контрольного источника, проверить показания и сам сможешь, все контрольные замеры указаны в формуляре.
См. фотоА как оно выглядит? источник в смысле.
Допустим я покупаю дозиметр ДП-5 , наличие этого контейнера(кстати где он?фото крупное ,не видно) визуально есть .Как узнать что в контейнере то что надо? Что должен показать сам дозиметр при включении и в каком режиме. Я в этом профан пока , так что если вопросы дурацкие ,то прошу не ругаться. Просто хочу побольше узнать чтоб при покупке не на...ли.См. фото
Если ты купил ДП5 с тестовым элементов тот шкерь прибор надежно, Закон об обороте радиоактивных элементов не кто не отменял, могут в лучшем случае штрафа ввалить. Если ДПшку брать через оф контору то тестового источника там не будет.наличие этого контейнера(кстати где он?фото крупное ,не видно) визуально есть .Как узнать что в контейнере то что надо?
Глупо было бы ругаться на человека, если он что-то не понимает, надо просто постараться объяснить.Допустим я покупаю дозиметр ДП-5 , наличие этого контейнера(кстати где он?фото крупное ,не видно) визуально есть .Как узнать что в контейнере то что надо? Что должен показать сам ...
Ошибаетесь. Ничего тебе не будет, пока ты его не расковырялЕсли ДПшку брать через оф контору то тестового источника там не будет.