А этих шарлатанов-то зачем привлекать к таким мероприятиям? Может еще цыганок попросить погадать?искали всем городом- даже экстрасенсы..
Искали долго- волонтеры и как и положено экстасенсы.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А этих шарлатанов-то зачем привлекать к таким мероприятиям? Может еще цыганок попросить погадать?искали всем городом- даже экстрасенсы..
Искали долго- волонтеры и как и положено экстасенсы.
Шарлатанов не надо. Надо не шарлатанов.А этих шарлатанов-то зачем привлекать к таким мероприятиям?
Обо всем речь, чем подробнее, тем лучше. Заметь, мнения и варианты разные уже вырисовались.Так и ответ вполне очевидный - звонить спасателям, либо попытаться найти самому, если известен примерный маршрут (если на машине, так значит где-то возле дороги будет брошенная машина). Самый лучший вариант - совместить эти два пункта. Звонок спасателям, чтобы начали чесаться, и попробовать найти самому, пока спасатели раскочегарятся.
Или вопрос о превентивных действиях? Тогда купить ему навигатор и обучить пользоваться. А еще купить яркую одежду и сжечь весь камуфляж в доме. Но если все равно заблудился, то см. выше.
Возможно все, но надо использовать сперва все имеющиеся и реальные шансы, не сразу априори выносить приговор. Чтобы попытаться определить место входа в лес, письменный план маршрута совсем не обязателен. Деревня, город, туризм в любом случае надо попытаться это сделать. Каким образом это делается?Нет. Никто не оставляет план маршрута (это не горный туризм, а деревня), а если и оговаривает, то его не придерживается. И какой километр, если человек идет туда, куда пройти можно, а это такие кренделя... Одному сказал - держись реки, а его занесло на километры в сторону - ПОТЕРЯЛ РЕКУ, а потом ходил по кругу, и все потому, что берегом не пройти, и водой не пройти. Теряешь казалось бы верный ориентир.
Опять же, ссылочку не дадите подтверждающую? Испытываю определенное недоверие, что человек неподготовленный мог три месяца весной в лесу выжить. Да и вряд ли такой эпический случай прошел мимо СМИ?Позже расскажу про одного заблудившегося москвича - этот бродил на болотах 72 суток. Этого - да, искали с вертолетом, ибо - москвич. Нашего не станут. Ушел в мае, вернулся в июле (сам!). Отпели уже и оформили, как положено. Идиот! Но живучий...
Даже старожилы говорят, руку на душу положа, что вряд ли бы выжили в этих условиях. Правда, они, всяк местный, заблудившись, вышел бы за сутки. А этого черт водил...
Опять же, ссылочку не дадите подтверждающую? Испытываю определенное недоверие, что человек неподготовленный мог три месяца весной в лесу выжить. Да и вряд ли такой эпический случай прошел мимо СМИ?
Чтобы попытаться определить место входа в лес, письменный план маршрута совсем не обязателен. Деревня, город, туризм в любом случае надо попытаться это сделать. Каким образом это делается?
Насчет километра, так вы сами же предложили ситуацию, когда у человека случилась неотложная ситуация со здоровьем совсем не далеко от обитаемых мест. Ситуация вполне реальная и не без шансов на успех, если действовать вовремя и грамотно.
Очень топкое болото. Из больших моховых вроде самое топкое.Это Полистовско-Ардейский заповедник.
Трудно донести до вышивальшикам что такое частоколы....и ивовые , и сосновые , и березовые , и осиновые. Инопланетяне , одним словом....Чтобы было понятнее - почему сложно выйти - это не только болота, это и ЛОЗНЯК непроходимый.
Это вороника и княженика.самая тяжелая сбору ягода)
Объясните мне пожалуйста - как искать грамотно? Немцы в наших местах и не пытались искать партизан, а уж на что были грамотными... Это места малых партизанских отрядов (семейных). Ближний бы в ЗОНЕ СЛЫШИМОСТИ от деревни. По прямой это км полтора. Правда отсечен рекой, а с трех сторон болота и густолесье едва проходимое. Но по прямой пройти невозможно, и дорог в ту сторону нет. Да и болота не были такими сухими, как сейчас. Но даже и сейчас, чтобы выйти на то место, мне приходится закладывать изрядный круг.
Как ищем мы. Никто не ищет БЛИЗКО. Если близко - выползет сам... если живой.
Оригинальничаете зачем то, видимо, художественность писательского ремесла в вас с годами стала слишком сильна)
Претензия на веру для меня вообще несколько странная. Тут не вопрос веры или не веры, а вопрос работы с информацией. Ситуация, когда плохо подготовленный человек бродит по весеннему лесу три месяца, ТРИ!, и не загибается от голода, переохлаждения или обессиленный от травмы - труднопредставима. Такой герой не мог не попасть в СМИ. Не он сам, так родственники, коллеги или спасатели без "минуты славы" его бы не оставили.Я вас использую - вы необходимые мне раздражители, щекочите, чтобы не заснул и рассказал (вбил в умы) еще что-то. Эксплуатирую? Да. Но немало и даю...
И не верите - потому как это никак не могло пройти мимо СМИ, а она для вас - Бог. Как можно спорить с богом?
Вот насчет того, чтобы не искать совсем, в это не верю вообще.
Близко искать надо обязательно. Именно тут есть реальные шансы. Что сам выползет обязательно, это не так, может и не выползти.
Прикинуть возможные места входа и возле них проверить это первым делом.
Скорее всего чел отсиделся где-то ввиду темных делишек, когда опасность минула, вылез на поверхность и предъявил удобную версию своего отсутствия...
Вы говорите о том, чего не понимаете. Кабинетно. Или равнинно.
История маловероятная, но вариантов действительно много. Мог избушку найти с запасами охотника и там пересидеть, или на старицу с рыбой наткнуться. Вот у нас бы он точно загнулся и гораздо быстрее, чем за три месяца) Чтобы в СМИ не попал, хотя полиция с МЧС были задействованы, вот это действительно более чем странно. Впрочем, не суть.Нет. Приехала полиция и скорая - был на пределе, и выжил ли в конечном итоге - не знаю.
"Есть многое на свете, друг Гораций, что промелькнуло мимо СМИ..."
И на сколько знаю - его-то как раз искали очень долго - недели две. Потом признали погибшим. Всосало болото (не первый не последний случай) или медведь прибрал - там его по лозовнику изрядно, могу и фото лежок разместить. Никого так долго не искали - не слышал. Именно родня заявилась (оные не из местных) всех подгоняла и даже оплачивала, вроде так - и сам вертолет. Нам так искаться не по средствам (иная стоимость жизни, москвичи идут дороже). Так что с этой стороны (с темной) все чисто. И с мая месяца у нас как раз тепло - это считай летние 72 дня и почти без дождей. В май - 5 дождей это в радость. САМОЛЕТО с 22 мая, уже жарко. Мох-долгун почти что шерсть - обогреет. И полечит, у нас обширно израненных партизан и с ожогами (но за это не отвечаю) голяком в этот мох обворачивали. Но вот что жрал? Думаю - лягушек. Больше там жрать нечего. Еще яйца - кладки обирал, как раз сезон. От жажды не умрешь, прошлогодняя клюква - витамин "Ц", правда в эту пору уже на пальцах лопается, но мог слизывать... Но как от комара спасался и прочие подробности - это и мне хотелось бы услышать. Как сказал - даже тот, кто рассказывал, а он "болотный спец", покачивал головой в неуверенности - что выжил бы.
Единственное объяснение почему "азимут не взял" - это то, что как ему напекло голову 1 мая, так и не отпустило. Либо багульник к носу нацепил.
1 кв. км почти любой местности прочесать можно. Другой вопрос, как прочесать? Прочес прочесу рознь...
История маловероятная, но вариантов действительно много. (...) Чтобы в СМИ не попал, хотя полиция с МЧС были задействованы, вот это действительно более чем странно.
Насчет парковой зоны, это вы смеетесь что-ли? По сравнению с нашей тайгой и расстояниями это у вас "парковая" зона)Сколько людей не нагони - не прочешешь. А попробуете - считай вывихи, переломы, да своих пропавших. Тут черт ночевал! А вы про свои парковые зоны. Либо не поняли, либо... Короче - приехали бы да попытались пройтись - чего тут говорить. Отписываюсь с темы - надоело вбивать в сознание. Это разные географии, а с ними разные представления о возможностях, об опыте, о случаях. Вы видите свое - я свое. Вы мое не понимаете. И жителей не понимаете - почему это они не поступают по-вашему, ПО УМНОМУ.
Вы бы почитали сперва, о чем речь! Чем ближе человек потерялся, тем больше шансов его найти, и именно поиски возле точки входа самые перспективные. Вот так обычно и делают, пытаются определить, где человек приблизительно мог в начале находиться и там ищут прежде всего. Логика такая, что может быть там ему сразу и поплохело, пока он не успел еще далеко уйти. Шансы найти есть, регулярно находят. Никто не бросает его сразу, никто не говорит что поиски заведомо бесполезны и не бежит радостно есть блины и кисель пить) Чего это Фиксаж фантазирует и зачем ему это, ума не приложу. Вот чем больше с ним общаюсь, тем больше изумляюсь, несерьезный какой-то человек. То закон выживания сам себе придумает, и потом как загадку задает, то таджиков ославянить задумает, то пенсионеров пропавших не искать. Такое впечатление, что развлекается - троллит, но троллинг явно не уместный. Никогда не старался человека специально подловить и уязвить, и ссылку эту с его района проживания тоже не хотел публиковать, думал, что если усовестится человек, и перестанет напраслину на своих земляков наговаривать, то не стану его макать во вранье. Но, увы. Все же берега терять не стоит, а он их явно утратил.Если чел лежит в лесу и не двигается, то в 5-ти метрах можно мимо пройти и не заметить. тот же км2 чесать сеткой через каждые 5 метров, это 200 человек надо. Либо собак поисковых привозить. А таких километров там сотни. Считая, за три дня чел может уйти в неведомом направлении на 50км. Вот и радиус и площадь от последней известной точки.
Как вариант, можно бы тепловизором, но я их характеристик не знаю. Все-таки, обученные собаки более реалистично, но и их тоже надо найти, привезти, а это, - время.
Ну да, это в случае, если на земле лежит, а уж если утоп, то ...
Чего это Фиксаж фантазирует и зачем ему это, ума не приложу. Вот чем больше с ним общаюсь, тем больше изумляюсь, несерьезный какой-то человек. То закон выживания сам себе придумает, и потом как загадку задает, то таджиков ославянить задумает, то пенсионеров пропавших не искать. Такое впечатление, что развлекается - троллит, но троллинг явно не уместный. Никогда не старался человека специально подловить и уязвить, и ссылку эту с его района проживания тоже не хотел публиковать, думал, что если усовестится человек, и перестанет напраслину на своих земляков наговаривать, то не стану его макать во вранье. Но, увы. Все же берега терять не стоит, а он их явно утратил.
Помню, в последний раз ребенок от машины отошел и с концами.
и в рямах особенно --сосновый частокол и большие кочкары до метра высоты...А на старых болотах?
Да кстати, тоже ситуация распространенная достаточно, такое поведение у потерявшегося вполне возможно. Человек справедливо рассчитывает, что его будут искать и когда понимает, что не знает куда идти и что силенок у него не густо, чтобы по лесам бродить, то остается ждать на месте, чтобы не усугублять. Если не далеко ушел и с собой спички взял, то скоротает ночь-другую у костерка и его спасут. Разумеется потому, что организуют поисково-спасательную операцию и разумеется так в нашей реальности бывает, в реальности же чудака через букву м, надо кисель пить бежать и могилку копать) Пардон за чудака, но как еще такое назвать? Ребята выживальщики, еще раз повторюсь, я в подобных поисках участвовал, если кто не верит, то гуглите любую область необъятной нашей родины и везде вы найдете одно и то же, если человек в лесу теряется, то его ищут силами родственников и добровольных спасателей прежде всего, при поддержке МЧС и даже полиции. Пустошкинский район, естественно, не исключение, чего бы гуру не наговаривал, но там тоже нормальные люди есть, которые своих не бросают и их подавляющее большинство. - https://informpskov.ru/news/307199.htmlУ нас был обратный случай. Поехали муж с женой за грибами и деда с собой взяли, лет под 80. Молодые в лесу заблудились, потеряли и машину свою и деда. Через сутки вышли в цивилизацию, ещё сутки искали где машину оставили. Машину нашли вместе с дедом, он спокойно сидел на заднем сиденье и ждал когда эти родственники за ним вернутся.
...А вообще, тема интересная по многим чисто выживальщецким моментам. Вот их и надо обсуждать... тут тема про способы поиска!