Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Землянка, бочка & компостная куча

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,841
Возраст
48
Город
Москва
Я считаю золотой тройкой, комплект- землянка, бочка и компостная куча...
Предлагаю все рецепты тут выкладывать...
Все что можно сделать из землянки, бочки, для чего компостная куча годится...

Я просто начну выкладывать свои рецепты печек,землянок и компостов, насосов, сварок,... просто опрос - может у кого есть идеи покруче?

Хочу доказать, что выживальщику нужно всего 3 вещи, остальное он сам получит.....И патроны и удобрения и тепло и еду...
 
Последнее редактирование модератором:

Ланс

Выживальщик
Регистрация
7 Июл 2010
Сообщения
641
Поблагодарили
568
Город
Россия
Воля к жизни, здоровье, инструменты)
 

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Регистрация
13 Июн 2010
Сообщения
5,699
Поблагодарили
3,248
Город
55
Да хватит анонсов - выкладывай уже чудо рецепт землянки на компостной тяге. Всем же интересно.


Тока помечай, что из этого ты попробовал соорудить, чего нарыл в сети, а чего само приползло на ужин.
 
Последнее редактирование:

KVO

Интересующийся
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
39
Поблагодарили
15
Город
уха
я видел на одном сайте такую штуку , может не в тему но всё равно раскажу : типа когда делаешь компост для выращивания шампиньонов,( в бочку ложатся пластами солома и птичий помет , заливается водой , через пару часов начинается реакция - ) в течении трёх дней в бочке температура 50-70 градусов по цельсию. вывод - можно сделать крутую биопечку и еще биогаз можно из навоза получать :focus:
 

Артемиус

Модератор форума
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
5,363
Поблагодарили
3,523
Возраст
39
Город
Самара
Объелся тушняка => сделал в землянке компостную кучу => пошел спать в бочку...

Travolta, какие рецепты ты имел в виду?
 

Globus73

Banned
Регистрация
11 Май 2010
Сообщения
3,843
Поблагодарили
1,229
Город
71
Зря вы так.
Землянка это-жилье схронового характера.
Бочка это-емкость,а что Вы с ней делать будете,как использовать это уже Вам решать.
Компостная яма это-действительно много идей и возможностей применения в том числе и поссать))).
 

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,841
Возраст
48
Город
Москва
Термосифон из бочки

1293400486_1.jpg


Потребуется 200-литровая стальная бочка (см. рис.), под ней устраивается дровяная печь или ставится паяльная лампа, примус. В нижней части бочки врезан патрубок с краном так, чтобы после слива в бочке всегда оставалось до 300 г воды. В резьбовой пробке, закрывающей бочку сверху, просверлите отверстие и плотно вставьте резиновый шланг. Второй конец шланга закройте сетчатой насадкой и опустите в водоем или речку.

Теперь приведем насос в действие. На дно бочки налейте воды до уровня плотно закрытого крана. Под бочкой разведите огонь. Вскоре вода полностью выкипит. Пар вытеснит воздух по шлангу в водоем. Когда пузыри воздуха перестанут выходить из фильтра, огонь гасят. Стенки бочки начнут интенсивно охлаждаться, давление внутри упадет, и вода из водоема по шлангу станет засасываться в бочку.

Опыт эксплуатации показывает, что при подъеме воды с глубины до 6 м при диаметре шланга 40 мм бочка примерно на треть заполняется за 20 мин. Чтобы вода закипала быстрее, бочку можно обернуть мешковиной, пропитанной глиной.

P.S. Если в процессе закачки воды дров подбросить то будет беспрерывно идти вода.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

Конструкция самодельной печи-каменка

1276974104_1.jpg


Устройство самодельной печи-каменки
Внизу поддувало, под ним колосниковая решетка, выше - сам топливник. В бочку вставляется бак. Чтобы тепло использовалось рационально, в середине бочки проделывают отверстие и крепят патрубок. К нему подключают вторую бочку, патрубок которой расположен у самого дна, чтобы эта бочка удерживалась на нужном уровне, ее ставят на подставку. Сбоку в ней прорезают отверстие, закрываемое крышкой. Через это отверстие бочка заполняется камнями. В верхнем торце бочки делается отверстие для укрепления патрубка, на который надеваются рукава трубы диаметром 100-120 мм.

Помимо прямого назначения печь-каменка может служить и сушилкой. Для этого камней кладут немного меньше, отверстие для дверки увеличивают, внутри с двух сторон крепят направляющие уголки, по которым вдвигают в бочку-сушилку противни с продуктами.

Сушилка квадратной или прямоугольной формы (на рисунке В) удобнее. К ней легче крепить направляющие уголки. Отверстие для закладки противней делается во всю ее ширину. Такая же и дверка.

Сушилку можно сделать со своим топливником (на рисунке Г), но можно выполнить и комбинированной, приставив к первой бочке с помощью патрубка нагреватель.

1276974104_1.jpg


1276974135_2.jpg

1 - поддувало, 2 - топливник, 3 - кожух, 4 - бак, 5 - патрубок, 6 - дверка в каменку, 7 - камни, 8 - сушилка.

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

погреб из бочки

Старую железную бочку (или полиэтиленовую бочку) стандартной емкости 150 литров (можно меньше, но лучше больше). Наружную поверхность железной бочки покройте слоем разогретого битума. (Чтобы он лучше лёг, добавьте в него немного керосина). Изнутри красят. Полиэтиленовая бочка в такой доработке не нуждается.

Можно использовать полиэтиленовую(их покрывать слоем гидроизоляции и краски не нужно).

Бочку закопайте в землю, чтобы над поверхностью выступал бортик 10-15 см. На дне уложите деревянный круг.

Стенки облицуйте фанерой, толстым картоном, камышом или что там у Вас окажется ещё подходящего под руками, оставшееся пространство между бочкой и грунтом - засыпьте землей того же состава и утрамбуйте.

Выведите из бочки полиэтиленовую трубу диаметром 20-30 мм для вентиляции погреба.

1294930902_1.jpg


1- бочка, 2- опилки, 3- деревянная крышка, 4- груз, 5 - сухие листья, 6- полиэтилен, 7 - обеаловка, 8 - деревянная коробка, 9 - полиэтиленовая труба для вентиляции.

На крышку бочки укладывается груз, чтобы бочка не всплыла от напора грунтовых вод Полиэтиленовый мешок устанавливается в траншее без пригруза.

Сверху оголовок импровизированного хранилища засыпают опилками. Чтобы опилки не расползались в стороны, их огораживают досками или ящиком без дна.

Затем вся конструкция засыпается сухими листьями, поверх настилается полиэтиленовая пленка, и все засыпается слоем сухой земли или торфа толщиной 15-20 см.

Вокруг хранилища Делается водоотводная канавка (см. рис. 1).

Крышу сделайте из дерева, обитого снаружи жестью.

В таком простейшем мини погребе из бочки умещается до 100кг картофеля, моркови, и другие продукты и хорошо сохраняются до самой весны.

В одну из таких бочек умещается до 100 кг картофеля. Причём закладывать следует его в сетки. Так удобнее доставать. Можно в мини-погребе хранить и закатанные в банки овощи, и (в ящике с сухим песком) морковь, свёклу.

Закрыв бочки крышками сверху уложить полиэтиленовую плёнку, поверх которой надо насыпать 2-2,5 сантиметровый слой опилок. Опилки утрамбуйте, прикройте плёнкой, рубероидом и устройте так, чтобы не снесло ветром. Вокруг импровизированного хранилища неплохо поставить ограду из досок. Пользовавшиеся мини-погребом огородники уверяют, что добивались почти 100 % сохранности.

Если Вашу дачу могут разграбить двуногие подонки. Ограду из досок над бочкой не делайте. (эта цитата убила )

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

Коптильня из старой бочки

Собственно, потребуется для этого металлическая бочка с вырезанным днищем, один-два железных прута, несколько кирпичей, а в качестве инструмента - штыковая лопата. Сначала требуется разметить место для очага, траншеи и углубления, над которым будет возвышаться бочка. Затем немного поработать лопатой: вырыть ямку диаметром 700 мм и глубиной 400 мм и на такой же глубине прокопать траншейку-дымоход длиной 1,5-2 метра. Очаг хорошо по бокам выложить кирпичами. Бочку тоже устанавливают на кирпичи.

1260780441_1.jpg


Когда вы начнете коптить, очаг и дымоход надо прикрыть асбоцементными или железными листами, поперек бочки сверху кладут металлические прутья, на которые подвешивают продукты. Верх бочки вы обвязываете мешковиной. Вот, пожалуй, и все.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОПТИТЬ ОКОРОКА, их надо приготовить. Переднюю и заднюю часть свиной туши натираем посолочной смесью (1 кг соли грубого помола, 40 г сахара, 100 г измельченного чеснока, 45 г селитры, без которой можно вполне обойтись, но она придает мясу приятный розоватый цвет). Окорока укладываем в бочонок кожей вниз, обильно пересыпая смесью, и держим под гнетом. Уже через пять-шесть дней увидим, что появился рассол. Но запасемся рассолом дополнительно (на 10 литров кипяченой воды - 1,5 кг соли) и будем доливать его в бочонок по мере надобности так, чтобы он покрывал мясо. Если каждый из задних окороков весил больше восьми килограммов, выдерживаем их в рассоле полтора месяца, если меньше-месяц.

Накануне копчения вынимаем мясо из бочонка, 2-3 часа вымачиваем его в холодной воде и подвешиваем на ночь для обсушки. Утром можно коптить.

Для копчения мяса лучше всего использовать сухие дрова и опилки лиственных деревьев - бука, граба, ясеня, ольхи и т.д. Следите, чтобы в очаге не оказалось сырых дров - они горят медленно, дым от них влажный и из-за этого сажа прилипает к поверхности продуктов. Проследите, чтобы окорока, которые вы подвесите на металлических прутьях внутри бочки, не соприкасались друг с другом боками. Когда окорока станут коричневыми и твердыми, можно считать, что они прокопчены, и снимать пробу.

КОПЧЕНЫЕ ГУСЬ, ИНДЕЙКА, КРУПНАЯ КУРИЦА, КРОЛИК доставят вам гораздо меньше хлопот. Обработанную для готовки птицу разрезаем пополам, натираем отрубями и оставляем на сутки под гнетом в таком маринаде: на 5 кг мяса - стакан воды, пол столовой ложки соли, 25 г черного молотого перца, 7-8 головок измельченного чеснока. А потом коптим.


Душ, автополив для огорода

Курдюмов предложил строить такие конструкции возле водостоков, чтобы вода после доджя с крыши собиралась в бочке
1291927709_1.jpg


если поднять на высоту 2 метра то получится нужное давление для капельного полива. Раз в день вы врубаете кран и по системе ленточных шлангов огород поливается. Возле каждого растения ставим такую капельницу

agrogr98.gif


стоят в районе 10р за штуку... Можно тупо проделать дырки в шлангах или сделать в местах полива трубку из необоженной глины- вода сама будет проникать через глину. Но капельницы это самое лучшее.

P.S. Кроме того из бочки можно сделать самагонный аппарат, использовать для схронов как в примере "погреб из бочки" только по упрощенной схеме. Можно делать катамаран, плот, пантонный мост, можно сделать каток- набить песком.
 
Последнее редактирование:

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Регистрация
13 Июн 2010
Сообщения
5,699
Поблагодарили
3,248
Город
55
Опыт эксплуатации показывает, что при подъеме воды с глубины до 6 м при диаметре шланга 40 мм бочка примерно на треть заполняется за 20 мин.
Сам это проверял???

P.S. Если в процессе закачки воды дров подбросить то будет беспрерывно идти вода.
??? в бочку? с какой стати?
 

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,841
Возраст
48
Город
Москва
HOTSMILE1, Набери в гугле термосифон и посмотри. Горячий пар создает движуху.
На счет беспрерывной движухи воды ты меня озадачил, надо будет микромодель построить и проверить. Но по моему мнению если поймать момент когда вода засасыватся и подкинуть дров то будет беспрерывный процесс.
Впринципе термосифон можно использывать как насос.
Сам не проверял но знакомые юзают, девайс продается, принцип понятен :) Если всё проверять то тут с ума сойдешь- столько тем на форуме.

Кстати, у древних египтян перед дверьми одного храма стояли две огромные медные цистерны, в них вода нагревалась от солнца и двери медленно открывались утром под действием гидравлического механизма, а вечером она остывала и ворота также медленно закрывались.

Короче надо еще пошарить в гидравлике, может есть какието чумавые простые решения. Для меня это вобще псевдонаука- каждый раз когда смотрю на работу эскаватора, лифта или пресса то поражаюсь :)

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

Кампосты

В городских условиях есть аналог кампостированию, даже более выгодный - ферментизация с пастеризацией. Как бы вся фишка в термофильных бактериях и ферментах которые они выделяют и то что они превращают целлюлозу, клетчатку, лигнин (дерево) в белок. Причем этот белок обладает антимикробными свойствами, поэтому спокойно можно выращивать на нем шампиньоны.
Принцип фрементизации таков- при 65-72 градусах С выживают только термофильные бактерии, это стадия пастеризации. Потом температуру опускают до 45-50 градусов начинается дикое размножение термофилов и выбрасывание ими ферментов и белка.
Через 24 часа процесс прекращается, но есть споры триходермы и плесени, которые активизируются, поэтому надо сделать дробную, повторную пастеризацию и поднять температуру до 65-72 градусов. Делается это в квартире при помощи аквариумного терморегулятора или термоса. Я так ферментизировал чаи- пуэр и зеленый листовой чай, "разгонял" до такой степени, что от 200грамм пьянел :))) Тут важно еще достаток кислорода, поэтому каждый час или в ручную переливать из кружки в кружку или ставить аквариумный компрессор на таймер :))


Компостирование в деревне и в промышленных масштабах немного отличается.
Для сада\огорода это бурст две ямы, кто в деревне живет тот знает. При перелопачивание добавляем гипс, мел или ракушечник.

Собственно чего дает кампостная куча когда вобще кругом пустыня и ахтунг полный :))

1. навозные черви (для рыбалки и так котлеты делать если прижмет, на зиму сушить, кормить перепелов и другую мелкую домашнюю птицу)
2. биогаз, метанные установки
3. сероводород и осадок серы на трубах биогазовой установки
4. площадка для грибов навозников и шампиньонов (тупо раскидать по поверхности они сами прорастут)
5. можно делать калийную селитру пропуская через воду и золу. Селитра это не только удобрение, но как и сера компанент для черного пороха.
6. Удобрение! Развести в ведре с водой 1 к 10 и поливать раз в неделю огурцы, помидоры.

Не забываем кидать в кампост рыбьи кости, это фосфор и большой плюс для удобрения. Температура горения кучи в центре до 100градусов, там нет жизни, зато горячо и много азота. Есть разные методы перемешивания куч, чтобы средняя температура была 50 градусов. Но я думаю для частного хозяйства достаточно тупо кучу перекидать из одной ямы в другую пересыпать известью, гипсом, ракушечником.


Биогазовая установка

Биогаз по сути своей - «адская» смесь. Его основные компоненты: метан (55-70%) и углекислый газ (28-43%); в небольших количествах присутствуют здесь и другие соединения, в том числе - химически агрессивные. Например, сероводород. И это нельзя не учитывать при создании установки для получения биогаза, принимая во внимание, что в среднем 1 кг органического вещества, биологически разложимого на 70%, производит 0,18 кг метана, 0,32 кг углекислоты, 0,2 кг воды и 0,3 кг неразложимого остатка.
Поскольку разложение органических отходов с выделением биогаза - результат деятельности определённых типов бактерий, то весьма существенно здесь сказывается окружающая среда. В частности, температура. Оказывается: чем теплее, тем выше скорость и степень ферментации органического сырья.

А ведь у нас, как говорится, не Ташкент, значит - нужен подогрев сбраживаемой массы. Задачу эту проще всего, видимо, решить, используя тепло, выделяемое при разложении навоза. В него-то и надо поместить «газопроизводящий центр» установки - так называемый «метантанк», который можно выполнить из 2...5-мм листов «нержавейки», сваренных дважды: сначала электрической сваркой, а затем (для надёжности) газовой. К тому же - предусмотреть и дозаправку биогазовой установки сырьём, а также удаление отходов из рабочей зоны.

За одними удачными техническими решениями приходили другие. И вот наконец разработка приняла вид, представленный на иллюстрациях.

1291893993_1.jpg


Рис.1. Биогазовая установка :

1 - аэробный ферментер (устойчивая к коррозии - например, деревянная - коробчатая конструкция с откидывающимися задней и передней стенками), 2 - покрытие (из деревянных щитов), 3 - заливная горловина метантенка (сварная конструкция из 2,5-мм «нержавейки»), 4 - метантенк (из подходящей по габаритам ёмкости для хранения химических удобрений, нефтепродуктов; или сваривается из 2,5...5-мм «нержавейки»), 5 - механическая мешалка (сварная конструкция из «нержавейки»), 6 - патрубок отбора биогаза, 7 - теплоизоляционная прослойка из керамзита или пенопласта, 8 - решётчатый пол (из деревянного бруса 100x100 мм), 9 - сливной кран, 10 - технологический канал, 11 -подставка кирпичная, 12 - втулка - направляющая вварная (из 100-мм отрезка трубы 32x5, «нержавейка»), 13 - воздуходувка (или кузнечные меха).

1291893917_2.jpg


Рис. 2. Устройство для отводя конденсата из биогазопровода:
1 - биогазопровод, 2 - V-образная трубка (длина свободной ветви «X» должна быть больше, чем выраженное в миллиметрах водяного столба давление биогаза в магистрали), 3 - конденсат.

Цилиндрическая металлическая ёмкость - метантенк - с заливной горловиной, сливным краном, механической мешалкой и патрубком отбора биогаза объединены в компактную конструкцию (см. рис.), для изготовления которой как нельзя лучше подойдут, например, ёмкости из-под химических удобрений, другие детали и узлы из «нержавейки». Причём сам «газопроизводящий центр» расположен внутри аэробного ферментера, который можно сделать прямоугольным (например, из пиломатериалов).

Две боковые стенки у ферментера съёмные - для облегчения выгрузки отработанного навоза. Пол же сделан решётчатым. Через располагающийся под ним технологический канал прогоняется воздух. Для этого используется нагнетатель типа кузнечных мехов или специальная воздуходувка.

Сверху ферментер рекомендуется закрыть деревянными щитами, А чтобы уменьшить потери тепла, стенки и днище выполнить с теплоизоляционной прослойкой.

В метантенк через горловину заливают предварительно подготовленный навоз с коровьей мочой. Влажность «технологического сырья» должна быть в пределах 88-92%. Причём уровень этой жижи контролируют по нижней части заливной горловины. Аэробный же ферментер через верхнюю открывающуюся часть заполняют твёрдым подстилочным навозом или смесью последнего с рыхлым сухим органическим наполнителем (солома, опилки) влажностью 65-69%.

При подаче нагнетателем воздуха в ферментере начинает разлагаться органике, выделяется тепло. Его вполне достаточно для подогрева метантенка, содержимое которого перемешивается (благо на то есть специальная мешалка, а также известное каждому ещё со школы физическое явление - конвекция). В результате происходит выделение биогаза. Он накапливается в верхней чести метантенка. Через специальный патрубок биогаз отводят в «магистраль» и используют для бытовых нужд.

При эксплуатации этой биогазовой установки (как, впрочем, и большинства других устройств-аналогов) следует помнить о необходимости обеспечения биохимического равновесия. Ведь иногда темпы выработки кислот бактериями, участвующими в процессе анаэробной ферментации, выше, чем темпы их потребления бактериями другой группы участников. В таком случае, как отмечал уже журнал в своих прежних публикациях, кислотность массы растет, а выход биогаза снижается. Положение может быть исправлено либо уменьшением ежедневной порции сырья, либо увеличением его растворимости (по возможности горячей водой), либо, наконец, добавкой нейтрализующего вещества (например, известкового молока, стиральной или питьевой соды).
Производство биогаза может уменьшиться за счёт нарушения соотношения между углеродом и азотом. Положение выправляют, вводя в метантенк вещества, содержащие азот, - мочу или в небольшом количестве соли аммония, используемые обычно в качестве химических удобрений (50-100 г на кубометр сырья).

Нельзя также забывать, что высокая влажность и наличие сероводорода (содержание которого в биогазе может достигать 0,5%) стимулируют повышенную коррозию металлических частей установки. Поэтому состояние всех остальных элементов ферментера и метантенка надо регулярно контролировать. И в местах повреждений тщательно защищать (лучше всего свинцовым суриком - в один или два слоя, - с последующим покрытием двумя слоями любой масляной краски).

Отходы после переработки в биогазовой установке получаются обеззараженными. Их хорошо использовать как высококачественные удобрения. Но помимо этого ведь вырабатывается и самое главное - газ. Причём в объеме, вполне достаточном для двухконфорочной плиты. (c)


Ну и вобще, кампостная куча это живая энергия :))) Мать сыра земля, так сказать!


Простейшая биогазовая установка в квартирных условиях:

http://www.youtube.com/watch?v=0WCv4-_-nwk&feature=related

Лучше через водяной затвор делать, а то еще пойдет обратное пламя, вот тут более грамотнее:
http://www.youtube.com/watch?v=yiWYF92YKZE&feature=player_embedded
 
Последнее редактирование:

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Регистрация
13 Июн 2010
Сообщения
5,699
Поблагодарили
3,248
Город
55
Набери в гугле термосифон и посмотри.
Я, конечно посмотрю, что за термосифон такой... попозже.
Пока давай представим себе что и как происходит в бочке:
1. Изначально в бочке (судя твоему по рисунку) ~20-30л воды (а над ней некоторое кол-во водяного пара с воздухом. Все находится в состоянии покоя с постоянной температурой и давлением.
2. При нагреве вода испаряется, пар выдавливается в пруд через шланг. До полного испарения. Так? Потом нагрев прекращается.
3. И система остывает до исходной температуры и... исходного давления. НО!!! Объем воды в бочке почему-то возрос в 2раза!!!! Причем вода поднялась на 6м!!! Как это так??? Вечным двигателем не пахнет??
-----------------
Факультативно: при попытке подкинуть дровишек в остывающую систему вновь начнет расти давление внутри бочки. Разве оно не вытолкнет воду из шланга обратно в пруд??? Какая тут постоянно работающая система??

ЗЫ. Не понял, речь за термосифоны от паровозов??? так там речь просто за наварку ребер на теплообменнник, т.е. увеличение площади нагрева.... Причем оно тут?
 
Последнее редактирование:

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,841
Возраст
48
Город
Москва
Вода превращается в пар и выталкивает воздух в пруд. Кран сливной закрыт. Потом бочка охлаждается и начинает засавывать воду холодную из пруда, в бочке давление разряженное - пар уже стал водой.

Это не вечный двигатель, так как тут дрова присутствуют.
 

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Регистрация
13 Июн 2010
Сообщения
5,699
Поблагодарили
3,248
Город
55
Вода превращается в пар и выталкивает воздух в пруд. Кран сливной закрыт. Потом бочка охлаждается и начинает засавывать воду холодную из пруда, в бочке давление разряженное - пар уже стал водой.

Это не вечный двигатель, так как тут дрова присутствуют.
Да это все ежу (Даеж Свабоду забаненным!! Ёшик дершись!! ) понятно. )) Ты с чего взял, что воды всосется больше чем выкипит-то??
 

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,841
Возраст
48
Город
Москва
Ты с чего взял, что воды всосется больше чем выкипит-то??

1. Потомучто обьем пара "немного" больше обьема холодной воды.
Почему воздушные шары летают- не задумывался? :)

2. Эта хрень продается для бань, как термосифон как термосифон с тигелем.
Как бы начинающие предпрениматели начинают в мастерских с тигелей, термосифонов, но потом переходят на электорооборудование и газовые печки, поэтому тема не развита.


Вобщем можно это на макете посмотреть, взять банку пустую из под кофе с крышкой, пару трубок (можно в аптеке капельницу купить за 20р, заодно крантик будет) одну трубку на верх, другую трубку с крантиков вниз (3-5 см от низа). Если найду в доме герметик чтобы дырки замазать то сделаю посмотрю воотчию.


Вспомнил опыт из детства, специально для тебя:

1. берется блюдце с водой, кусок хлеба, банку 1 литровую свечку или сухой спирт.
2. кладем хлеб на воду, сверху свечку\ спирт\охотничьи спички поджигаем
3. закрываем сверху банкой и смотрим как вода засасывается в банку

3. сверху закрываем банкой

-------------------------------------------------


Вот девайс нашел из бочки, стоит 71 тысячу рублей, прикиньте как у нас деньги отмываются на госзакупках?

dd9012bae2dd75f78fa57321adae361b.jpg


УПД Пилот
"Краткое описание:
Аппараты для очистки деталей оптимально решают задачи устранения грязи, обезжиривания, удаления смазочных и консервирующих материалов в цехах, ремонтных мастерских, на металлообрабатывающих предприятиях, станциях технического обслуживания автомобилей и т. д."
 

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Регистрация
13 Июн 2010
Сообщения
5,699
Поблагодарили
3,248
Город
55
1. Потомучто обьем пара "немного" больше обьема холодной воды. Почему воздушные шары летают- не задумывался? :)
)))))) гы... шары?... да откуда мне)))
ВНИМАНИЕ!! Специально для любознательных - мини конкурс:
"Насос из бочки миф или реальность?" ))) прием курсовых прямо тут))

Вобщем можно это на макете посмотреть, взять банку пустую из под кофе с крышкой, пару трубок (можно в аптеке капельницу купить за 20р, заодно крантик будет) одну трубку на верх, другую трубку с крантиков вниз (3-5 см от низа). Если найду в доме герметик чтобы дырки замазать то сделаю посмотрю воотчию.
И опять получится бурбулятор)) можно проще:
1. Берем мамину (не)любимую скороварку. Клапан снимаем, ставим трубку.
2. Наливаем стакан. Конец трубки в банку 0,5л с водой.
3. Включаем и ждем (прихода мамы) ))
Задачи:
а. Из 1стакана в скороварке получить 2 в ней же.
б. Ловко увернуться от маминого поджопника.
в. Отмыть скороварку по окончанию эксперимента.
г. Отчитаться о проделанной работе на форуме.
)))) Успехов.))))
Хм. А ты замути "экспортный вариант".
На панельку шурупится две полторашки. Одна под воду, вторая под стиральный порошок.
Сразу добавится автономность (подливать из чайника) и "автодозатор" детергента )))
За такой апгрейд 20-30% смело наценять можно))
 

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,841
Возраст
48
Город
Москва
HOTSMILE1, жди сам прихода мамы, я тебе физику 6-7 класса обьяснять не стану :))) может тебе еще курсы по химии с нуля организовать? :))
 

Артемиус

Модератор форума
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
5,363
Поблагодарили
3,523
Возраст
39
Город
Самара
Из 1стакана в скороварке получить 2 в ней же.
По факту там нет никакого стакана. Костёр разжигается под пустой бочкой,фактически нагревается воздух в бочке. При нагревании воздух расширяется и часть его уходит через шланг. Потом костёр тушится и воздух начинает остывать что приводит к зжатию воздуха и разряженности в самой бочке, что приводит к всасыванию воды. По идее работать будет, но по факту эффективнее сделать качковую систему выкачивания воздуха.
 

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Регистрация
13 Июн 2010
Сообщения
5,699
Поблагодарили
3,248
Город
55
я тебе физику 6-7 класса обьяснять не стану :)
Да и не надо (тем более что Термодинамика в 9или10кл., по-моему) )), химия тут то же как бы не при делах... Может Ботанику? а то тут и правда есть пробел какой-то ))
(Травы, травы, травы не успели
От росы серебряной согнуться...)
Потом костёр тушится и воздух начинает остывать что приводит к сжатию воздуха и разряженности в самой бочке, что приводит к всасыванию воды. По идее работать будет, но по факту
Резонно... Но вот хватит ли разницы давлений, чтобы поднять воду??
Продолжаем практикум. ))
 
Сверху