Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Землянка, бочка & компостная куча

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Зависит от ширины шланга, опущенного в воду, но подозреваю что 6 метров довольно много.
Ну резиновый шланг просто сплющит...
Ок. ))
Задачу делим на 2:
1. Сколько может всосать в бочку теоретически, при h=0 т.е. резервуар с водой находится на высоте верхнего края бочки.
2. Какую работу может совершить рабочее тело (A=F*s, работа равна сила*путь), что позволит оценить как много массы сможет поднять система и на какую высоту)
Вводные для обеих задач:
V=200л - объем
Р=1 атм. давление
Tmin = 20C - начальная и конечная температура
Tmax = 100C - мах. темп. цикла
Газовые постоянные и коэффициенты перевода единиц в СИ есть в википедии.
Успехов )))

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
HOTSMILE1, решил меня окончательно дотроллить :))) Даже выучил обозначения типа "V","P"... То есть ты хочеь сказать что в боче всегда давление одно и тоже? Хорошо, сдела 3 л банку с пластиковой крышкой и туда трубку всатвь и поставь на огонь.... Не две трубки, а одну.... Просто посмотри....

Я в 19 лет работал в психушке, доказывал профессорам чокнутам теоремы 5-7го класса, была у меня такая забава :))) У них был диагноз Бред- вот какие бы ты аргументы не привел какбы на практике не показал, они скажут что это неправда и фальсификация... Даже в линейках, микроскопах и весах усомняться :)))) Так что для меня это не ново, это забава такая для врачей психиатров :))))))))

У меня отделение было 80-90 человек :)) Любил с шахматистами в шахматы играть, а с математикам-физиками спорить на уровне школы :)

Последнее редактирование:

HOTSMILE1

Город
55
решил меня окончательно дотроллить :)
Нет.:whistle3: Хочу тебя заставить проверять предварительно свои посты, или хотя бы "переводить стрелки" на первоисточники:rtfm:, когда постишь спорную (мягко говоря) информацию.

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------

То есть ты хочеь сказать что в боче всегда давление одно и тоже?
Ну да... именно так )) Вставь барометр и проверь))

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

У меня отделение было 80-90 человек :)
Ну что сказать... у всех москвичей детство, похоже, было трудное. Тут медицина бессильна))

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Ну резиновый шланг просто сплющит...
Ок. ))
С какой стати его сплющит? Или используем шланг с резиной толщиной как у изделия №2?

Сколько может всосать в бочку теоретически, при h=0 т.е. резервуар с водой находится на высоте верхнего края бочки.
Теоретически по уровень вывода из бочки шланга.

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Ладно, тут формулы не помогут- надо видео делать с банками :)))) Не буду же я с бочками мутить, что бы комуто чего то доказать? :))))))

" А всё-таки, она вертится" :))))

У меня есть козырной туз- это термосифон за 8000р, его продают для бань, но показывать пока не могу, типа комерческая инфа :))) Но если аргументов других не будет, то придется к нему отвезти и показать как он работает :))))))))))))

HOTSMILE1

Город
55
С какой стати его сплющит?
Чтоб поднять воду на 6м. нужна разница давления чуть больше чем 0,5атм. Если шланг не дюритовый, сплющит наверняка.))
Теоретически по уровень вывода из бочки шланга.
Ужос)) Газ расширится до полного вакуума?! Фигасе!!

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

надо видео делать с банками :)
Ждем-с. ))

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Ну да... именно так )) Вставь барометр и проверь))

Для простоты задачи оставляем один шланг и одно отверстие.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Кстати, это все присказка была- я хочу расмотреть проект где цистерна 40 тонн черного цвета нагревается от солнца и в себя ночью воду всасывает. :)))) разница между цистерной и водоемом по высоте 1,5- 2 метра...

HOTSMILE1

Город
55
Для простоты задачи оставляем один шланг и одно отверстие.
Одобрямс!:pioneer:
В моем варианте системы (со скороваркой, повторяю скороваркой) так оно и есть изначально. "Размножение шлангов" видимо для особых эстетов, со смыслом мне пока недоступным.:laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

так в твоём условии вода находится выше бочки)
Вообще-то нет. Но на всяк уточню: в условии задачи предполагается, что для переноса воды в бочку не потребует затрат энергии (работа по переносу=0)

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

Кстати, это все присказка была- я хочу расмотреть проект где цистерна 40 тонн черного цвета нагревается от солнца и в себя ночью воду всасывает. :)))) разница между цистерной и водоемом по высоте 1,5- 2 метра...
Говно вопрос)) закончишь с банками, переходи на цистерны))

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
HOTSMILE1, Ты отлично можешь поддержать человека в трудную минуту )))

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
сейчас бы химика с огнеупорными ретортами и трубками. он бы тебе показал :))) придется из подножного хлама делать....

HOTSMILE1, если ты отрицаешь теорию с черными цистернами. то должен автоматически отрицать гелеостаты :)))) Тут то я тебя и поймал.

HOTSMILE1

Город
55
HOTSMILE1, если ты отрицаешь теорию с черными цистернами. то должен автоматически отрицать гелеостаты :)))) Тут то я тебя и поймал.
Поймал... я даже не понял при чем тут черные цистерны и какие-то гелиостаты... Это аэростаты с гелием или вот это:http://rutube.ru/tracks/1745118.html?v=89ae7912122ca50bae1b19982ab40e06
Извини, не успеваю за полетом мысли гения.
Поясни для пристарелых, помедленнее.

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

сейчас бы химика с огнеупорными ретортами и трубками. он бы тебе показал :)
Лучше девку румяную)) и чтоб жена не видела.

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Траволта, ТЕма сисеГ не раскрыта(((

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Короче, сегодня сделал агрегат из бутылки, пластмассовой пробки, трубки 1 м, прокладки из полителена, и герметика в виде алюмениевого скочтча. Заодно перегнал 2 литра бражки.
Шляпа какаято - не сосет воду обратно, может обьемы не те? :))

Гелиостат я имел в виду не астрономический дейвайс который поворачивает солнечные батарейки в сторону солнца, как подсолнух, а аэростат черного цвета, который нагревается солнечными лучами и летает только под действием солнца Обычно в киберпанковской литературе гелеостат на ровне с дерижаблями :))) Не знаю, возможен ли он в реале.

Кстати, наткнулся на рецепт
Ректификационная колонна с дефлегматором из термоса своими руками
http://www.homedistiller.ru/index.php?id=80
На их форуме огромное количество инфы по приблудам для спиртоприготовления.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Будет этот насос работать, но если добавить два обратных клапана, один на выпуск нагретого воздуха в атмосферу,другой впускной на шланг.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Будет этот насос работать, но если добавить два обратных клапана, один на выпуск нагретого воздуха в атмосферу,другой впускной на шланг.
Это ничего не меняет, а скорее даже утяжеляет изготовление и понижает надёжность конструкции.

HOTSMILE1

Город
55
Короче, сегодня сделал агрегат из бутылки, пластмассовой пробки, трубки 1 м, прокладки из полителена, и герметика в виде алюмениевого скочтча. Заодно перегнал 2 литра бражки. Шляпа какаято - не сосет воду обратно, может обьемы не те? :))
Хз. Ты, наверное, выложи фото агрегата, чтоб представлять об чем речь. Ну и чтоб другие экспериментаторы знали - такой вариант не работает.

Гелиостат ...- аэростат черного цвета, который нагревается солнечными лучами и летает только под действием солнца Обычно в киберпанковской литературе гелеостат на ровне с дерижаблями :)
Тоже нифига не понял (пятница, видимо...)) ). Они ночью падают, что ли? Дай ссылку на чудо-дирижопль.

sds-nick

Выживальщик
Город
Прокопьевск
на первый взгляд мысль про клапаны на всасе-выпуске кажется здравой, а вообще я больше по теме вентиляции шахт. Угольных в частности. Типа дышать охота чаще чем пить.

Сверху