Артемиус
Модератор форума
Но вот хватит ли разницы давлений, чтобы поднять воду??
Зависит от ширины шланга, опущенного в воду, но подозреваю что 6 метров довольно много.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Но вот хватит ли разницы давлений, чтобы поднять воду??
Ну резиновый шланг просто сплющит...Зависит от ширины шланга, опущенного в воду, но подозреваю что 6 метров довольно много.
Нет.:whistle3: Хочу тебя заставить проверять предварительно свои посты, или хотя бы "переводить стрелки" на первоисточники:rtfm:, когда постишь спорную (мягко говоря) информацию.решил меня окончательно дотроллить![]()
Ну да... именно так )) Вставь барометр и проверь))То есть ты хочеь сказать что в боче всегда давление одно и тоже?
Ну что сказать... у всех москвичей детство, похоже, было трудное. Тут медицина бессильна))У меня отделение было 80-90 человек![]()
С какой стати его сплющит? Или используем шланг с резиной толщиной как у изделия №2?Ну резиновый шланг просто сплющит...
Ок. ))
Теоретически по уровень вывода из бочки шланга.Сколько может всосать в бочку теоретически, при h=0 т.е. резервуар с водой находится на высоте верхнего края бочки.
Чтоб поднять воду на 6м. нужна разница давления чуть больше чем 0,5атм. Если шланг не дюритовый, сплющит наверняка.))С какой стати его сплющит?
Ужос)) Газ расширится до полного вакуума?! Фигасе!!Теоретически по уровень вывода из бочки шланга.
Ждем-с. ))надо видео делать с банками![]()
Ну да... именно так )) Вставь барометр и проверь))
так в твоём условии вода находится выше бочки)))Ужос)) Газ расширится до полного вакуума?! Фигасе!!
Одобрямс!Для простоты задачи оставляем один шланг и одно отверстие.
Вообще-то нет. Но на всяк уточню: в условии задачи предполагается, что для переноса воды в бочку не потребует затрат энергии (работа по переносу=0)так в твоём условии вода находится выше бочки)
Говно вопрос)) закончишь с банками, переходи на цистерны))Кстати, это все присказка была- я хочу расмотреть проект где цистерна 40 тонн черного цвета нагревается от солнца и в себя ночью воду всасывает.))) разница между цистерной и водоемом по высоте 1,5- 2 метра...
Поймал... я даже не понял при чем тут черные цистерны и какие-то гелиостаты... Это аэростаты с гелием или вот это:http://rutube.ru/tracks/1745118.html?v=89ae7912122ca50bae1b19982ab40e06HOTSMILE1, если ты отрицаешь теорию с черными цистернами. то должен автоматически отрицать гелеостаты))) Тут то я тебя и поймал.
Лучше девку румяную)) и чтоб жена не видела.сейчас бы химика с огнеупорными ретортами и трубками. он бы тебе показал![]()
Это ничего не меняет, а скорее даже утяжеляет изготовление и понижает надёжность конструкции.Будет этот насос работать, но если добавить два обратных клапана, один на выпуск нагретого воздуха в атмосферу,другой впускной на шланг.
Хз. Ты, наверное, выложи фото агрегата, чтоб представлять об чем речь. Ну и чтоб другие экспериментаторы знали - такой вариант не работает.Короче, сегодня сделал агрегат из бутылки, пластмассовой пробки, трубки 1 м, прокладки из полителена, и герметика в виде алюмениевого скочтча. Заодно перегнал 2 литра бражки. Шляпа какаято - не сосет воду обратно, может обьемы не те?)
Тоже нифига не понял (пятница, видимо...)) ). Они ночью падают, что ли? Дай ссылку на чудо-дирижопль.Гелиостат ...- аэростат черного цвета, который нагревается солнечными лучами и летает только под действием солнца Обычно в киберпанковской литературе гелеостат на ровне с дерижаблями![]()