Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Женское рукоделие.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Олеся, ирландия занятная, но очень нервотрепная, элементы то легко вяжутся, а вот сборка... я пока только одну вещь осилила - тунику для пляжа, заканчивала чуть ли не с истерикой:girl_cray2: за это время можно было 2 свитера мужских аранами связать, а если модный нынче хеменгуелевский, то и три

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

у нас много флисовых пайт остаеться (часто прожигаются мелкие дырочки искрами от костра) в итоге свояла целое одеяло из них... лоскутное шитье трудоемко, но когда работа закончена, то такое удовольствие
мамка моя из одинаковых по размеру "образцов" вязанных, жилетки собирает - навяжет квадратов 20*20 разными узорами и нитками и вперед зигзагом на машинке (широкий зигзаг, но детальки встык кладет, что б шва грубого и толстого не было)
меня ж последнее время вообще на фриформ пробивает, но остатки ниток поизвязала, теперь жду как накопятся

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
Татия, а флис как собираешь? Встык, или с припусками?

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
По поводу использования старых футболок есть очень весёлая затея делать из них круглые коврики, используя обруч (хулахуп) как пяльца или что-то в этом роде. На ютубе есть ролик английский, сейчас поищу. Я накапливаю футболки )) Старший сын уехал, скорость накопления сильно снизилась. ))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Татия, а флис как собираешь? Встык, или с припусками?
внахлест, а потом прям под строчку с обеих сторон обрезаю остатки
джинсу так же, но с припуском пол-сантиметра, получается с одной стороны у одних элементов "мохрушка", а со второй у других... фотоаппарат вернут щелкну

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

Я накапливаю футболки )) Старший сын уехал, скорость накопления сильно снизилась. ))
я вышла из положения знакомыми - всем велено собирать и передавать мне трикотаж и джинсы, почти два года "билась"-клянчила, теперь и сами отдают и друзей терроризируют своих... если что можно починить я чиню и возвращаю, а если нет, то это моя добыча - тряпочки))) ну и кожа иногда перепадает

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
По поводу использования старых футболок есть очень весёлая затея делать из них круглые коврики, используя обруч (хулахуп) как пяльца или что-то в этом роде. На ютубе есть ролик английский, сейчас поищу. Я накапливаю футболки )) Старший сын уехал, скорость накопления сильно снизилась. ))

я конечно выложила выше фотки ковриков, но для меня это скорей арт-объекты.
Домотканный и "бабушкины" половички чудесны. Но уместны наверно только если действительно необходимы для некого утепления в частном доме - детей посадить играть. Не настираешься руками. Пыли городской в деревне нет, зато есть землица и песочек. Прикроватные завлекательны на фото, а в жизни не прижились - вечно куда-то уползают))
А вот как накидушки на лавках, сундуках (чтоб посидеть помягче) - мне нравится.
Еще из двух круглых можно напольные подушки (чехлы) сделать. В зависимости от размера - даж матрасики для детишек. Посидеть, поваляться, книжки почитать (трудоемкой стирки и долгой сушки к сожалению то же не избежать)

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Но уместны наверно только если действительно необходимы для некого утепления в частном доме - детей посадить играть. Не настираешься руками. Пыли городской в деревне нет, зато есть землица и песочек.
по опыту использования именно в деревнях у бабушек, да и у нас на даче, именно толстые вязанные половички с большими дырками вполне функциональны если не мокро на улице... смысл вот в чем, песочек и грязька просыпается через дырки на пол и верхняя часть половичка как бы условно чистая.... стирать их не особо сложно - намылил, в тазу на сутки замочил, потом кипятка добавил, ножками потоптался, сполоснул... а вот дальше хуже, ибо выкручивать и сушить их и тяжко и долго, но зимой в Сибири их мороз сушил, а вот в Крыму зной летний... в межсезонье ими не пользовалась не знаю как поведут себя

Жменька

Выживальщик
Город
Мне попробовать хочется. Скорее всего, будет использован как подкладка на стул под попу. Ну, или в предбаннике чтобы на мёрзлом полу не стоять. На пол класть нельзя, дети будут подскальзываться.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Тапочки из капроновых колготок некто не вязал? Как они удобные? Ноские?
лучше половички, по любой технологии, ибо искусственное волокно и меньше гниёт
самый быстрый и простой способ
штанины отрезать и наплести косичек, а потом их сшить в любую форму коврика (гуглить коврик из косичек)
а есть способ плетения из колец, очень занятный и похожий на то с чего разговор о вязании начался, только на пальцах)))
https://www.youtube.com/watch?v=w3YLwkWe3Vc

колготы удобные для вязки, но мне например лень их резать на тонкие полоски и потом вязать, вот на обруч штанины и оплести вариант быстрый и эффективный, по мне.

На пол класть нельзя, дети будут подскальзываться.
силиконовый герметик в помощь)))
намазываем одну сторону жирненько и даём просохнуть...и ...опа! не скользящий коврик, правда при стирке часть силикона будет отваливаться, но та часть, что впиталась в коврик держится прилично))) если что, то повторные намазывания)))

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

шарики у неё тоже хорошие...я уже искоса поглядываю на имеющиеся салфетки....

https://www.youtube.com/watch?v=m6-9w_Osa04

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Жменька, я тоже лук храню, но у меня колготок видимо значительно больше)))

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Моя от нечего делать вот такие салфеточки вяжет. ,Связанное на фото за пару недель по вечерам.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Жменька, я тоже лук храню, но у меня колготок видимо значительно больше)))
- я даже знаю почему, к курам и козам лучше не в колготках ходить :laugh4:
и грядки на каблуках копать неудобно :mosking:

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
- я даже знаю почему, к курам и козам лучше не в колготках ходить
в силу некоторых обстоятельств колгот у меня, ну наверное больше тысячи, может и больше...
видимо переволновалась, что бп случится, а надеть нечего....)))
так что в случае бп есть чем меняться, все мне трудно сносить будет)))

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

вот кто может сделать много прелестных шариков по рецепту выше....ох красиво будет!

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия

Жменька

Выживальщик
Город
Ещё грабители из фильмов колготки на головы надевали. Может, фасоля поставщик преступных картелей? )))

А я вяжу сейчас дочке платье на Новый год. Свяжу - выложу. В стиле 20-х годов должно получиться. Теоретически.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Всем привет, меня зовут Елена. Отобрала у мужа комп ненадолго...
Работы разных лет и в разных стилях. С детства владею крючком (скатерть на фото 2метра*1,5метра), последние года 3 "болею спицами": носки, варежки, салфетки. На одной из фото Скатерть "Лира", диаметр 1 метр. Почти 6 недель вечерних работ + до этого около года практики на небольших салфетках. Шаль - делала в подарок крестной. Также интересуют традиционные женские рукоделия: ткачество (на дощечках, на бердышке, на сволочке), куклы в народных стилях. А вот до вышивке и шитья мне еще "расти".

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
tazuja1976, вау! рукодельная
мне 4 очень понравилась
баб с ложками украла как идею))))

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

а я вот вроде всем владею, но на уровне базовых навыков, хватаюсь за крючок, только если что то очень хочется воплотить, а за спицы когда нужно что "переработать" внутри себя)))
шью тоже когда что то хочется или нужно...зато люблю всякие "поделки" игрушечки, штучечки, пристрастилась к плетению поясов традиционных, очень хорошо выплетается-расплетается всякое и практическое, они обережными считаются.
похвастаться особо нечем, ибо большей частью утилитарное...обшить-обвязать и использовать))) "штучки" либ в подарки, либо на дачу)))

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
фасолька, зато сколько счастья чувствуешь, когда видишь результат своей работы, особенно когда он самой нравиться :), пусть даже фенечку себе сплетешь - и то приятно...
По плетению и ткачеству инфы много в заначке, при желании - обменяемся...
Чувствую... придется мне самой на форуме регистрироваться...

Сверху