Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Женское рукоделие.

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
tazuja1976, О! из этого можно что-то замутить улётное

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
helen_fox, модель на первом фото понравилась, особенно цветовое сочетание.
Эх, почему в сутках только 24 часа, а не 48... на все идеи банально времени не хватает... :)

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
пусть даже фенечку себе сплетешь - и то приятно...
у меня одежды много покупной, но "доработанной"
где аппликация, где вышивка, что то расшитое или обвязанное....
рубашка есть хорошая, но надоела, так я к ней салфеточек цветных напришивала, как мандалы)))))
пока нравится, надоест опять переделаю))) вечерок посидела или два и новое)))

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
Елена-tazuja1976, мне то же нравится первая, хоть и не "мои" цвета (держите еще фотки - это девушка с ЯМ вяжет такие сказочные вещи).
Ну собственно я на ваши салфетки смотрела - их можно каким то одним цветом (может даже темным) объединить. Это же уже столько работы проделано.

Последнее редактирование:

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Усё, девушки, мне енто поднадоело,- я к соседке на 2 минуты, а ты каждые десять минут борщ перемешивай....))))
Зарегил её как Коша, аккаунт на ноут её перебросил, нехай меня не отрывает ))))

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
tazuja1976, вы это.... поаккуратней "переодевайтесь"
Я чуть дар речи не потеряла от "ваших порядков". Муж говорит: мешай борщ, а я к соседке пошёл!)))

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
helen_fox, переодеваний и близко не было, )))))
просто моя , увидев интересную ей тему, прихватизировала комп....на две минуточки....
через полчасика сделал ей аккаунт, нехай теперь сама , и со своего ника пишет, и со своего ноута )))
А фраза действительно смешная вышла)))
Да и до соседки, лет до 35 мне порядком двадцати вёрст......((((

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Я только собирался порекомендовать создать Елене свой логин, вы уже сделали сами. Молодцом!

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Где-то у меня буржуйский журнал завалялся с вязаными крючком ангелами, снежинками - к празднику. Надо кому? Я тогда поищу. Для меня это высший пилотаж, не освою.

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
лилия, Сначала шьем иглой (сиреневая нитка на фото) - забыла, как это строчка называется... обметочная короче. Не выложила эту фотку с лайфхаком. Ну в общем не надо под крючок дырки делать.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
насчет ткачества это надо на этновыставки сходить пару раз попробовать и сразу все в мозгу на место встанет, т.к. через интернет не обьяснить ни силу натяжения нитей ни как собрать станок "на коленке"
одна из лучших подборок станков (хоть статья и не о том)
http://www.livemaster.ru/topic/1296...veroyatnoe-8212-traditsionnoe-tkachestvo?vr=1
но в ней есть идеи-приспособы для натягивания работы
к примеру своим весом
150706121551.jpeg

или с помошью простых вкопанных палочек
150706150042.jpeg

у пробабки был именно станок (добротная конструкция со станиной), на нем делались дорожки-половички из старой одежды. Смысл вот в чем - основные долевые нитки, это обычная нить, а вот поперечные это нарезанные на ленты (где-то 1 см шириной или чуть уже) ткани от одежды (в ход пускался и шелк и ситец, крайне редко лен)

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
насчет ткачества это надо на этновыставки сходить пару раз попробовать и сразу все в мозгу на место встанет, т.к. через интернет не обьяснить ни силу натяжения нитей ни как собрать станок "на коленке"
одна из лучших подборок станков (хоть статья и не о том)
http://www.livemaster.ru/topic/1296...veroyatnoe-8212-traditsionnoe-tkachestvo?vr=1
но в ней есть идеи-приспособы для натягивания работы
...
у пробабки был именно станок (добротная конструкция со станиной), на нем делались дорожки-половички из старой одежды. Смысл вот в чем - основные долевые нитки, это обычная нить, а вот поперечные это нарезанные на ленты (где-то 1 см шириной или чуть уже) ткани от одежды (в ход пускался и шелк и ситец, крайне редко лен)

Совсем без станка можно ткать, но очень муторно. Пробовала в студенческие годы. Вязать легче.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
лилия, со станком тоже муторно (особенно процесс подготовки), действительно проще вязать (выстрогать же 2-5 спицы совсем не проблема любой справится), ну или валять

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
А еще по поводу ткачества... Особенно, когда сами выращивали сырье, сами делали нити и потом ткали. Это потом кроить и плакать)). Не зря первые варианты кроя такие примитивные - каждый кусок старались в дело пустить. Т.е. прям сейчас кажется, что проще связать. Но наверно дело в расходе как раз исходного материала. Для ткачества нити тончайшие. Из таких не повяжешь, по крайней мере всю одежду.

коша

Новичок
Город
40
Совсем без станка можно ткать, но очень муторно
Основной вопрос ткать со станком или без - это какого размера готового полотна нужно получить в результате. От 2 до 20-30 см. шириной полотно можно и без станка, только подручными средствами (так делались пояса, в т.ч. бранные). Если же нужно шире, то без станка (либо его аналогов) не обойтись.
со станком тоже муторно (особенно процесс подготовки)
вот это точно, процесс снования (натягивания) нитей на станке гораздо более трудоемкий и в несколько раз дольше, чем само ткачество.
А вот принцип ткачества, что на станке, что без него - одинаковый, отличаются лишь особенностями снования нитей.
у пробабки был именно станок (добротная конструкция со станиной)
Эх, где бы вот такое сокровище раздобыть в свое пользование...

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Кто часто шьет - удобно на манекене с индивидуальными параметрами
гугли сделать манекен своими руками и будет тебе счастье...
ну ещё есть пластиковые ампуташки разных размеров...берёшь за основу похожий и урезаешь-подклеиваешь...

могу предоставить такое пластиковое счастье у меня кажись на чердаке двух или трёх размеров имеются)))

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
фасолька, ты не внимательна.... я в теме у мальчиков писала, как его делать))
Не охото возиться, потому что мне не для шитья. А блажь - валяшка с посадкой по тушке. Поскольку валяние мокрое - нафантазировалась на надувной кукле... что будет удобно)). Хотя не слышала, чтоб профессиональные валяльщицы это делали (т.е. доваливают на обычных манекенах).

Последнее редактирование:

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
helen_fox, голь на выдумки хитра, там есть довольно простые способы...вроде
я не пробовала манекены делать, а вот подружайки делали...

Сверху