Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Женское рукоделие.

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
ну собственно две детали поневы из поста Татии №85. Раз такой вельветик радостный - компаньон однотонный. Сукно можно песочного, серого или шоколадного цвета. А может и голубой или розовый подойдет.
Можно и плащевку или даже болонью для "лампасов".А нижнюю (оборку) можно тоже цветочную.
(примеры для стеснительных - миксуй все подряд))

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
По короткому краю ровно 50 см. Можно, в принципе, сделать не подгиб, а подшить... как там, тесьма называется? чтоб сэкономить ткань-то.
можно кокетку сделать из куска, который обгрызаный... там же сантиметров 40, пополам получается 20... т.е две половинки перед и зад... главное что б ширины хватило ...
на обгрызаном куске самый узкая часть какой ширины? если 30 есть будем думать в эту сторону
трапеция на вельвете тебе не нужна

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------

если б джинсы были, можно б было кокетку от джинсов оставить, а низ скомбинировать с вельветом, а что б их помирить поясок из того же вельвета

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Там 33 см. Вы мне сейчас намоделируете. ))) Вы помните, что я только постельное бельё шила. В том смысле, что выкройками я последний раз лет двадцать назад занималась. )) А уж для девочки вообще ничего не шила.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
815281697.jpg

здесь шестиклинка по-низу, но нам резать точно ни к чему - 80 см шикарно даст обьем на длину 40-45см, а кокетка добавит к общей длине еще 10 см

Жменька

Выживальщик
Город
Джинсов старых дофига и больше. Могу распороть запросто. Но там же направление ниток тоже нужно учитывать? В смысле, нельзя штанину использовать, пришив её поперёк.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
я никаких выкроек и не предлагаю))) здесь сложить, здесь резануть, на нитку стянуть 80 см до обьема 60... пришить пояс, подшить низ, вдернуть ризинку

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

джинсы есть))) а на дочку по попе есть? нам нужно только верхняя их часть с карманами (т.е. до длины молнии)

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

котону пофиг направление нити, можно и поперек кроить

грубо-говоря если есть джинсы, то получится примерно это, но низ из твоего вельвета
28046929196720_480.jpg

Жменька

Выживальщик
Город
Девочкины тоже есть. Надо размером побольше, так? Чтоб нижняя юбка ещё поместилась. Или и её размер подойдёт? Она у меня тонюсенькая, до весны точно в этом размере проходит. Либо есть джинсы старшего сына, оттуда брючину взять и поперёк выкроить. Но мне больше нравится вариант, когда уже всё скроено в поясе, то есть её штаны отрезать.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
49 маловато для талии
грубо говоря у тебя кусок 86 на 50 и кусок 40 на 30

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

лучше чуть побольше, но и ее размер подойдет, нам нужна только кокетка, нижняя юбка, как и верхняя пришивается к кокетке, теплоты джины с карманами, хватит для верхней части попы, тем более там же рейтузы и колготы будут

Татия

Выживальщик
Город
Крым
блин, заразилась
c6ad801472f3e95b.jpeg

полезла в свои тряпочки)))

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

блин, а вот к джинсовой короткой можно было б и подшить... там еще и цветочки, по идее, в тон цветочкам на вельвете

Жменька

Выживальщик
Город
Во чего нашла. Комбез джинсовый. Думаю, его надо использовать. У него молнии нет, сзади по спине резинка. И он свободного кроя, на бёдрах полощется. )) Так что даже на вырост пойдёт.

Жменька

Выживальщик
Город
helen_fox, чтобы миксовать, надо ткань чувствовать, а у меня такого нет. Вот из пряжи я чо хошь сотворю (правда, долго буду делать). Но юбку вязаную надо делать не длинную. Да и порвёт она её вмиг.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Носок шикарный. Он функциональный? В смысле, его можно как носок носить или это для дедморозовских подарков?
по идее дедморозовский:russian_ru: это ж из интернета идея
у меня правда фантазия шагнула в сторону домашних носков-сапожков-чунь из джинсы, как-раз карманы и пояса валяются в избытке, штанины то порезаны давно

Жменька

Выживальщик
Город
Вот и я о них подумала, т.к. муж в моих вязаных не ходит по дому, ему их жалко (а зачем, спрашивается, я их вяжу??), тапки постоянно куда-то деваются (я знаю куда, и кто их туда уносит, но это делу не поможет), а вот такие тапко-носки напялил с утра, и до вечера свободен ))))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Жмень, комбез вообще шикарно покатит, для нужной тебе длины и что б гармонию сохранить, а если тесьму найти (да хоть белую, но нужен хлопок, а не синтетика) и пришить по шву соединения джинсы с вельветом, и пустить по верху кармашка вообще хорошо будет
только постарайся не сбаривать ткань просто на нитку, а складочки как бы заложить неглубоки (как защипы) так топорщиться меньше будет и лучше ляжет
резать комбез не по карманам, а хоть на 5 см ниже (мешковину кармана не порежь) иначе намучаешься со швами)
и главное не забудь! перед тем как резать сперва все сметай, примерь (может захочешь больше или меньше джинса оставить)... сметывать я ненавижу, но оглядываясь на гору испорченной ткани в жизни утверждаю, что это самое главное в шитье)))

Сверху