Татия, я противник ярый... Ненавижу синтетичесий гламур. Буду до 170 ходить в джинсах и футболках!))
Но если так хочется - может органза (хотя она вроде жестковата)? Или "шелк" с составом полиэстр))
мне видится по тактильным ощущениям вискоза, но надо что-то совсем-совсем тонюсенькое, вот даже не шифон, а еще тоньше... надо в тюлевых отделах глянуть:russian_ru:
ну в джинсах и футболках только - это не ко мне, мне еще льняные платюшки подавай

leasantry:
а парадно-выходное платье пошить собираюсь с выпускного в школе:rofl: потом перед свадьбами клинило... именно мадамское на грани гламура и хорошего вкуса...
у меня идея-фикс обычно накануне знаковых событий всплывает, вон через 2 года у малого выпускной в школе после 11 класса, ну или женится надумает, а у мамы опять нет шикарнейшего платья (не, ну я пошью естественно что-то, но как всегда не с полным восторгом, то ткань не та, то фурнитура...)... да и в гроб меня надо ж в чем то класть, чем я хуже пробабки своей, она вон лет с 50 везде возила чемоданчик "в этом меня похороните", умерла правда почти в 90, но строго следовала своему вкусу и стилю всю жизнь