Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Женское рукоделие.

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Правильно ли я понимаю, что мне надо отрезать сейчас от вельвета ровный кусок длиной до начала срезанной ткани, сшить боковой шов, потом заложить складки, уменьшив линию до джинсовой, потом приметать, померить на ребёнке, лишнее отрезать и обработать все швы, так? Глубину складок сколько делать? 3 см пойдёт?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Правильно ли я понимаю, что мне надо отрезать сейчас от вельвета ровный кусок длиной до начала срезанной ткани, сшить боковой шов, потом заложить складки, уменьшив линию до джинсовой, потом приметать, померить на ребёнке, лишнее отрезать и обработать все швы, так? Глубину складок сколько делать? 3 см пойдёт?
правильно понимаешь
3 см пойдет, главное посчитай сколько их тебе надо, их должно быть одинаковое количество на правой и левой половине, а вот сзади и спереди не обязательно соблюдать ни глубину, ни количество
от ширины вельвета (не забудь про шов) отнимаешь длину окружности джинсы (там где отрезала, в общем), чисто на глаз там около 20 см, т.е. на перед и на зад, грубо, по 3 складки по 3 см ... я бы сделала 4 складки по 2 см на попе, а остальное "разбила" в более глубокие спереди... поиграйся с направлением закладки складок и их местом как тебе понравиться больше
шов на вельвете совмещать удобнее с задним, а не с боковым

Жменька

Выживальщик
Город
А вообще, это называется голь на выдумки хитра. Было бы у меня столько денег, сколько раньше, я бы не задумывалась, а пошла и купила бы ей юбку ))) А сейчас - полёт фантазии, да ещё брейнсторминг, извините. )))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
А вообще, это называется голь на выдумки хитра. Было бы у меня столько денег, сколько раньше, я бы не задумывалась, а пошла и купила бы ей юбку ))) А сейчас - полёт фантазии, да ещё брейнсторминг, извините. )))
это называется креатив:sarcastic_hand:
и тем-более модно и дорого шопипец в европах
в свое время шить и вязать начала из-за того, что имея деньги и возможность сьездить и купить ТАМ не могла найти то что хочу... да и сейчас проще заскочить в секонд и порыться-поискать нужную молнию или тканьку (или сразу вещь, а потом перешить) принципиально проще чем "страдать" идеей и не иметь возможность купить (и не потому, что дорого, а просто нет в продаже - не придумали, вышло из моды, невыгодно производить) хотя бы ткань и фурнитуру для ее воплощения...
помните газовые платочки-шарфики у мам наших? я вот такую ткань ищу уже 15 лет

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Жменька, Жмень, то не тот газ, тот оставлял реальные разводы (как от бензина) при стирке... да и надо мне его метров 20 на задумку

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
Татия, это ж синтетика какая-то? Ну не верю, что нет такого счастия сейчас. И зачем оно тебе?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
helen_fox, а вот не знаю синтетика ли изначально, по идее нет, т.к. из нее шили в позапрошлом веке платья... но мне надо именно синтетику, а такой как раньше нет... точнее есть, но как в руки берешь и сравниваешь она какая то не такая... может сперва надо выстирать ее?
изначально хотела на свадебное платье (сама юбка), теперь просто на вечернее платье... глядишь как соберусь помирать и пошью))) так и завещаю внукам-правнукам "а вот в этом платье меня похороните"

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
Татия, я противник ярый... Ненавижу синтетичесий гламур. Буду до 170 ходить в джинсах и футболках!))
Но если так хочется - может органза (хотя она вроде жестковата)? Или "шелк" с составом полиэстр))
Думаю, дело не в стирке. Скорей (если и старая и современная - синтетика) - хим волокно разное.
Глянь на ЯМе материалы для валяния (нунофелтинга) - там натуральные продают - просто посмотришь, похоже или нет.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Татия, я противник ярый... Ненавижу синтетичесий гламур. Буду до 170 ходить в джинсах и футболках!))
Но если так хочется - может органза (хотя она вроде жестковата)? Или "шелк" с составом полиэстр))
мне видится по тактильным ощущениям вискоза, но надо что-то совсем-совсем тонюсенькое, вот даже не шифон, а еще тоньше... надо в тюлевых отделах глянуть:russian_ru:
ну в джинсах и футболках только - это не ко мне, мне еще льняные платюшки подавай:pleasantry:
а парадно-выходное платье пошить собираюсь с выпускного в школе:rofl: потом перед свадьбами клинило... именно мадамское на грани гламура и хорошего вкуса...
у меня идея-фикс обычно накануне знаковых событий всплывает, вон через 2 года у малого выпускной в школе после 11 класса, ну или женится надумает, а у мамы опять нет шикарнейшего платья (не, ну я пошью естественно что-то, но как всегда не с полным восторгом, то ткань не та, то фурнитура...)... да и в гроб меня надо ж в чем то класть, чем я хуже пробабки своей, она вон лет с 50 везде возила чемоданчик "в этом меня похороните", умерла правда почти в 90, но строго следовала своему вкусу и стилю всю жизнь

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
Татия, ну у меня раз в 10 лет заскок "теперечи пора быть благородной мадамой" заканчивается очередным висяком в шкафу. Бо это шелк, шелк с хлопком и модели отвлеченно - вневременные и нравятся - выбросить не могу)))
А в гроб - меня устроит так (здоровья и долгих лет этим веселым дамам)):

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
-5-7 не держит? странно:russian_ru: замени подкладку на флис должно помочь
у меня а-ля спортивная юбка длинная зимняя, нечто типа болоньки с флисом, но без синтепона спокойно греет до -10 (даже если ветер)

Мне как раз на +10: -2 . Потом пуховик.

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
Жменька, а бежевый вельвет - то же для пошива?
Ты б сложила джинсы (если будешь их для пояса использовать), вельвет и фланель - прям по схеме пошива по очереди друг на друга. На живом примере выберешь, что лучше.

Жменька

Выживальщик
Город
helen_fox, если ты о том, на чём лежат фланельки, то это наш диван, на котором мы спим. ))) Не отдам! )))

Кстати, да, надо все три тряпочки рядышком положить, а то они у меня повсюду развешаны.

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
осень... пора валить диван....
Конечно сложи. А то ты хорошо о нас думаешь))) Фоткано отдельно с разным освещением. Вспомнить вельвет, представить с фланелькой)))
На мой взгляд - не вижу из предложенного идеально подходящего (раз ты отказываешься с дивана шкуру снять))). Но может приложишь - и хорошо будет

Последнее редактирование:
Сверху