Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание в квартире. Отопление

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
к тебе то Старик нет вопросов с твоим то опытом
Это типа подколол?
Колун и "колотушка", а для полного кайфа морозец небольшой и крепкий горячий сладкий чай, чтобы колуном веселее махать было. Все фискари и им подобные в данном типе колки дров отдыхают....

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Или правда не понимаешь?
правда не понимаю, так как для меня не проблема заночевать вообще в лесу, без спальников и палаток при минус 30. Да долго так не протянуть, но ведь долго по твоей задаче и не надо, топить буржуйку паркетом выломанным в одной квартире - хватит на пару недель. В основном он из дуба - горит медленно, жара много. плохо лак на нем, тут надо подумать чтоб не травануться, но думаю решаемо.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Это типа подколол?
Не подколол а наоборот отметил что тему рубишь , колешь капитально! Вот некоторые квартиру книгами топить и скверами собираются, да еще и пол разбирать, может ты объяснишь им в чем они неправы? А то я уже и смеялся и злился, уже незнаю как еще реагировать?:sad:

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
А вообще не кривя душой лично мне по кайфу такое занятие как топка печки)))), золу выгребешь из поддувала, в топку лучинок настрогаешь, дровишек помельче сверху, те что побольше, на самый вверх. Когда огонь занимается- ляпота!!! Сидишь чай потягивешь, наблюдаешь как огонь разгорается.....

• Like

Dicdoc

Banned
Город
Москва
dimon547, тут даже бомжи с отсутствием мозга выживают порой в зиму(порядка 30% перезимовывает как то). А тут нормальный среднестатистический человек, думающий, с средствами чтоб сделать буржуйку, с квартирой. Долго так может и не прожить но пару недель - месяц очень комфортно. Не нравится тебе москва 41го с дровами, а кто дрова в питер блокадный привозил?

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Не нравится тебе москва 41го с дровами
Как раз нравиться! Москва была готова к обороне и отопительному сезону. Вот другие может нашу переписку и не читали, но мы с тобою опять ходим по кругу. Ну где ты возьмешь столько материала, сварщиков, и главное энергию для сварки? Кст! А где это ты увидел в моем топике ограничение по времени?

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
2.сабж. зимняя форма одежды\тр.
занимаю областную библиотеку.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Они не в теплотрассах выживают , а по подвалам,
А ты обратил внимания что они по подвалам жилых а значит теплых домов сидят?
Это аспект тепла только, который в мегаполисе неразрешим в принципе! А вода? Вот тока не надо Док снова про снег. Не забывай сколько вас!
2.сабж. зимняя форма одежды\тр.
занимаю областную библиотеку.
А что? Вполне между прочим! Кст старые библиотеки были с печами и туалеты в них были на уровне примитивной дырки, в данном случае это благо! Ну вот уже идеи появились правильные!
Есть еще мысль! Жд вагоны! Каждый вагон вполне себе дом! У железнодорожников всегда есть запас угля! Конечно придется их отбивать, но это уже другая история, и очень кровавая!

Последнее редактирование модератором:
  • Like

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Честно говоря, все эти истории про отопление квартиры год назад уже обсуждали. По-моему тут: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=713&highlight=%E1%F3%F0%E6%F3%E9%EA%E0 :blush:
По расчетам получалось, что проблематично протопить буржуйкой даже предварительно утепленную кухню с утепленными полом и потолком и тамбуром.

И потом не принципиально неделя или три.... если трубы "встали" становится без разницы как быстро восстановится подача тепла - до весны оно в квартиры уже не попадет.

Последнее редактирование:

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Вот тока не надо Док снова про снег.
Ну не нравится снег, так полно рек, речушек, ручьев и родников. Я не говорючто все 16 млн выживут в москве в случае отсутсвия энергоснабжения. Тут много будет факторов смерти. антисанитария, болезни и тд. Но в принципе холод да на пару недель всего - не самая большая проблема. голод! вот кто соберет жатву в москве.

• Like

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
голод! вот кто соберет жатву в москве.
Это да! Но многие и проголодаться не успеют. Мне кажется погибнет более 90%. По разным причинам, но погибнет. Вот и думайте уже сейчас бродяги из мегаполисов-пути отхода, цели для захвата, ну и неплохо все же печурки то заранее приобресть, вот как Норд например -купил и на балкон поставил, но ему в Тюмени неизмеримо легче конечно, на крайняк ко мне приедет. Кст! а почему все рассматривают дороги для драпа? Река то тоже путь, причем широкий, возможно применение снегоходов, вот и стоит приглядется к прокату и магазинам!
Запас горючки в первые дни будет, так что суетитесь.

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Выживание зимой в квартире тема для меня интересная. В этом направлении я работаю.
Вводная: дом "сталинка", трехэтажка, квартира на 2 этаже, стены котелец (известняк, "белый камень").

Во-первых, перевёл квартиру на автономное газовое отопление, поставив итальянский экономичный газовый котёл на 24 квт. В квартире установил программируемый температурный датчик (он автоматически следит за заранее программируемой температурой в квартире, в том числе по часам и дням недели). На каждую батарею также поставил термодатчик, что бы индивидуально регулировать температуру каждой батареи.
Во-вторых, от горячей централизованной воды НЕ отрезался, поставил кран и счётчик на воду.
В - третьих, оставил скрытую возможность обратного подключения к централизованному отоплению.

Теперь рассмотрим сценарии.

1. Умирает централизованное отопление, но есть электричество и газ. В этом случае у меня всё ок, есть автономное тепло и горячая вода.
2. Нет поставок газа либо повреждается автономное отопление (летит котёл) Всё остальное есть. Подключаю горячую централизованную воду и греюсь либо электрокаминами либо восстанавливаю подключение к централизованному отоплению.
3. Прекращается поставка электроэнергии, нет газа, нет централизованного отопления. Писец. Вся наша цивилизация основана на лепестричестве.
Для этого случая сейчас приобретаю две такие печки на дровах, с моделью ещё не определился.

http://www.bioterm.md/?la=2

Временно, они у меня будут хранится в гараже, а в случае песца вырезаю в стене отверстия под дымоход, и устанавливаю печки. Заранее сделаю запас дров и угля, блао построил себе в подвале дома кладовочку 12 кв.м.

Nord

Выживальщик
Город
72
вот как Норд например -купил и на балкон поставил, но ему в Тюмени неизмеримо легче конечно
это не совсем буржуйка, там есть возможность длительного горения и готовить можно
дык и колун уже едет ко мне курьерской скоростью))
и пил 3 штуки не считая циркулярки))

Z.V.E.R.O.B.O.Y.

Выживальщик
Город
Failed state
Может, кто слышал о городе Алчевск на Украине или может кто есть с этих краев. Там произошла проблема, которую мы сейчас обсуждаем. Авария в городе металлургов произошла еще 22 января, когда температура воздуха понизилась до рекордных минус 35 градусов. Из-за прорыва теплоцентрали и резкого падения давления остановились две котельные. Они обеспечивали теплом весь 120-тысячный Алчевск. Пока ремонтники устраняли аварию, почти во всех домах вышли из строя системы отопления - вода в них замерзла, разорвав трубы и радиаторы. Число людей, оставшихся в холодных домах, превысило 100 тысяч человек. В городе было объявлено чрезвычайное положение. Власти вынуждены были ввести почасовой график отключения электроэнергии, потребность в которой резко возросла. Спасать замерзающий Алчевск приехали около 5 тысяч добровольцев из соседних областей Украины. Подразделения МЧС развернули палатки для обогрева населения.
Люди в городе обогреваются газом и бытовыми электроприборами. Потребление газа увеличилось в 1,5 раза, электроэнергии - в 10 раз, сообщил на прошлой неделе председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль. Выходят из строя кабели электросетей. В городе введен почасовой график отключения электроэнергии.

В настоящее время последствия аварии на теплосети пытаются преодолеть специалисты со всей Украины. Работы ведутся практически возле каждого двора. Круглосуточно в городе работают 15 пунктов обогрева. Без отопления все еще остаются почти 600 домов.

И тем не менее население не сократилось на 90% и даже на 10% от того, что произошло. Конечно случай не настоящий БП, ведь был гас была периодически электроэнергия. Но все же холод не самое страшное, думаю сознательные люди справятся.

Последнее редактирование модератором:

Nord

Выживальщик
Город
72
Конечно случай не настоящий БП, ведь был гас была периодически электроэнергия
тут самое важное, что у всех было ощущение что это временные трудности, приедут спасут/эвакуируют/сами к родственникам уедут если что...
а если будет ощкщение что это навсегда и везде, то и поведение и последствия будут другие

• Like

Z.V.E.R.O.B.O.Y.

Выживальщик
Город
Failed state
С вами согласен, уверенность в поддержке и временности данного события помогла людям выдержать данное испытание. Но многие до весны всетаки дотянули и многие надеялись именно на нее. Ведь оставалось всего 1,5 месяца. Думаю даже в случае БП, люди также думали о том, как пережить эти 3-4 месяца. В первый сезон не подготовленные могли и не дождаться тепла, а к следующему сезону народ уже начал бы готовиться и приспосабливаться.

• Like

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
  • Like

Nord

Выживальщик
Город
72
Думаю даже в случае БП, люди также думали о том, как пережить эти 3-4 месяца. В первый сезон не подготовленные могли и не дождаться тепла, а к следующему сезону народ уже начал бы готовиться и приспосабливаться.
вопрос я считаю гораздо глубже, чем простая подготовка/закуп необходимого, закупиться можно и за 1 день
гораздо труднее подготовить себя к тому, что жизнь в один день изменит свое привычное течение и все будет по другому...выживание на мой взгляд не гериоческий поход/драп продолжительностью неделю, а ежедневная тяжелая, нудная работа по обеспечению себя и близких необходимым...
успех выживания должен заключаться в наличии конкретной и ясной простой цели ради которой стоит жить

Сверху