Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Обзор механических транспортных средств ( наземных )

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
http://www.pelec.ru/pelec-kruiz.html Я извиняюсь, а никто вот такую штуку не пробовал, имею в виду лично, или ваши знакомые ?

Последнее редактирование модератором:

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Самодельные тракторы типа " Бизон" на фермер .ру в теме "Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях" (очень полезны первые 4 страницы из 250 , особенно женщины порадуются удобоваримостью актуальной информации ).---Заводские отдыхают.......

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Самодельные тракторы типа " Бизон" на фермер .ру
Шишкен, надо момент ловить. Когда клинить на гнилизм начинает - за шиворот и в баню.. Посидел немного - вот какую тему классную откопал про трактора.. Прочитал с удовольствием - мужику респект. А то бы щас про гнилизм читал опять)

mr.stalker-Denis

Интересующийся
Город
Регион 51
Зачем вам дорогостоющие ТС обсуждать бензина же после БП несыскать же будет. Велик во оптим стоит норм и ухода такого не требует.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Зачем вам дорогостоющие ТС обсуждать бензина же после БП несыскать же будет. Велик во оптим стоит норм и ухода такого не требует.

мне нужен транспорт что бы выехать отсюда(если чо) и как хижина на первое время. остальные проблем(если чо) будем решать по мере наступления оных проблем...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Колёсный транспорт двигается по дорогам , по плохим или хорошим но по дорогам. Гусянка движется по буреломам , по относительным буреломам

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
хочу чтото наподобие:
Установка дизеля СМД-21-08 позволила провести модернизацию силового отделения и улучшить характеристики подвижности боевых разведывательных дозорных машин БРДМ-2, силами предприятий Украины
Испытания на полигоне ХКБМ подтвердили эффективность модернизации боевой разведывателой дозорной машины БРДМ-2, при этом было ыотмечено следующее

Параметры двигателя ЗМЗ-41
Количество цилиндров 8
Рабочий объем, л 5,53
Степень сжатия 6,7
Ном.мощность брутто кВт(л.с.) при частоте вращения кол.вала мин-1
103(140)
3200-3400
Макс.крутящий момент брутто Н.м.(кгс.м) при частоте вращения кол. вала мин-1
352,8(36)
2000-2500
Минимальный удельный расход топлива г/кВт.ч(г/л.с.ч.) 333(245)
Расход масла на угар,% от расхода топлива 0,6
Диаметр цилиндра и ход поршня,мм 100х88
Масса,кг 271
Топливо А-76
Однако - запас хода брдм2 700 км.
малавато будет...я расчитываю 5 ткм запас хода со скоростью 70 км\ч и 2 ткм по лесу.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
ну тк - тож пожарный )))
http://миры-круза.рф/index.php?title=Пожарный_Унимог

можно и больше цистерну поставить..где то видел что ставились от 2х до 5ти тонн.

... так то оно да - бибика что надо - но а что будишь делать в случае поломки? например :
ТНВД?
ДВС?
АКПП?
... ну мосты там крепкие...

ремонтопригодность в нашей полосе у унимога какая?

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
на коленке! я говорю про механику!
не знаю что ты имеешь ввиду под словом механика...
дизельный двигатель имеет топливный насос и фарсунки - как их ремонтировать ? где зч брать? и тд... турбина?
кпп походу есть и механические - ну это думаю ладно...
сцепление - диски свои или от наших подходят?
или (недайбох) движок крякнет - что делать ? где запцацки искать?

Laccs

Выживальщик
Город
там..
где запцацки искать?
а если так думать, вообще только на санках валить, мне главное добраться в случае БП до места и довезти семью, а остальное приходящее! я же не "бешенный макс"!

LegiON

Выживальщик
Город
Дикие земли
Ключевые слова ' с СЕМЬЕЙ добраться до безопасного места' . Понятно что шанс добиться результата на Т90 больше , но наши реалии немного другие. Нашел списанный УАЗ , думаю какой бы простой атмосферный дизель на него поставить. В планах немного усилить защиту в виде вставок металла и кевлара.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
думаю какой бы простой атмосферный дизель на него поставить
атмосферник с боле-менее тягучестью в него не влезет - ставь турбодизеля 4М40 от митсубиси или 1KZТ от тайоты. и то и то на уазы ставят. + мех + раздатку от них же - заколхозить только опоры и карданы. или колхозить кпп от уаза. нармальный атмосферник 6ти целиндровый 1HZ от крузёра - тяги нармально - но весу и размеры ))) ого го - он мне в чероки не влазит...а ты хочешь в уазика...поэтому себе щас ставлю 4М40 - весу 260кг 125 лс зато тяга паравозная.

chernyj73

Интересующийся
Город
Нижний Тагил
на УАЗы при переделке на ТР1(категория офф-роад) ставят дизеля "исузу",мосты или "вольво",или "лэнд ровер". остальное-"мелочи"... рулевая колонка от "соболя",керамика на сцепление,рессоры на "серьгах" и т.д. а бензобак на крышу-идиотизм!
кстати... а чем "шишига" хуже этого "унимога"? принципиально-толт же автомобиль! возьми раму от 66,и дерзай!!!!

геометрия? или двигатель с ходовкой?

Laccs

Выживальщик
Город
там..
геометрия? или двигатель с ходовкой?
и то и другое. ты видео выдел? 66 так сможет?

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------

и опять же - какая грузоподъемность у 66, а у унимога? вот и вся разница - 66 ни о чем!

Сверху