Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Обзор механических транспортных средств ( наземных )

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Поуниверсальней, на "Страннике" по городу не порысачишь. Но хорош.
Универсальностью и не пахнет. Утонешь. По крышам через пробки не проедешь. Концепция Хищника рулит. Дорого----делайте сами , не пожалеетею
В обычную машину надо кидать трицикл-болотоход .

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
По болотам нет да да и по говнам играючи не будет ехать. Движок этого лапландера и в подметки не годится движку 157-го бабая. Тогда с какого хрена лапландер универсальный? Кинуть в него хотя бы болотоход компактный.

Квертин

Выживальщик
Город
МСК
лично меня больше подобное впечатляет - http://www.ex-road.ru/shop/item/rus/5, http://www.ex-road.ru/shop/item/rus/9

Ни лапландер, ни пух. ни унимог не поедут по болоту-ковру. Вещь хорошая для поездок в мирное время на охоту-рыбалку с комфортом и пафосом, в БП - куча металлолома, т.к. тоже ломаются. Уши делают на раз, ты хочешь потом один в лесу его на колеса ставить?

А странник реально посасывает у Хищника : http://www.youtube.com/watch?v=y4FYxQ-pMQs&feature=related

Причем если по болотам-коврам он все же едет, хоть и с меньшей скоростью, то вот в говнолине-колее от лесовозов сел. Тут надо или жесткие зубастые колеса чтобы вылезти, или низкое давление , но очень большие, чтоб не сесть. А у Странника- пневма, но маленькая...

Immortal

Новичок
Город
Нижневартовск
Лапландер как-то ну совсем не айс, на уазик-буханку похож на болоте не проедешь я так думаю, а Хищника смотрел, да он неплох...

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
млять ВЫ мне скажите хули ВЫ в болотах делать собрались??? Со своими хищниками и странниками? А???
Сусаниными подрабатывать?

Immortal

Новичок
Город
Нижневартовск
У меня вокруг болота, мне чтобы пройти лес нужно пройти еще и болота

Либо на лодке...

Последнее редактирование:

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
А чем сейчас пользуешься, как передвигаешься по болотам, грузы там разные как народ тягает?

Immortal

Новичок
Город
Нижневартовск
У нас как правило едут по трассе км 150-200 находят место и там оседают, либо могут на вертолете такое еще слышал

Квертин

Выживальщик
Город
МСК
млять ВЫ мне скажите хули ВЫ в болотах делать собрались??? Со своими хищниками и странниками? А???
Сусаниными подрабатывать?

А что в Восточной Сибири нет болот?
Открою страшный секрет- в болотах, а лучше за ними хорошо прятаться от всяких интервентов и окупантов, выживать одним словом.
И еще - даже в московской области дочерта болот и заброшенных торфянников, которые заболачиваются. В тверской -вообще жуть. Плюс все заливные луга-долины рек частенько тоже ковер.

Знаешь как передвигаются супер-мега навороченные котлеты-внедорожники в трофи-рейдах по подобной местности? На лебедке :laugh4:

А вообще универсального транспорта нет, с ходу скажу одно препятствие ( не берем развалины, где на пневме делать вообще нечего) природное , которое на пневматиках низкого давления ни Хищник, ни Трекол не возьмет: Элементарная крутая мокрая глинянная горка горка - нет сцепления, нет грунтозацепов, давление на почву никакое- тупо щлифует и не едет. А средний трофимобиль на Симексе или Боггере вполне заедет.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Ну так давайте еще подводные лодки нах.. пообсуждаем, под водой то трындец как тяжело чела найти, или космолет , чтоб на луну съебацца ( хотя нет там Анунахи говорят кантуются), ну или ..., на что фантазии короче хватит.
То сначала ШИШИгами все мечтали, БРДМами, теперь эту херь начали рассматривать.
Сколько стоит Странник? Хищник? кто и когда из вас РЕАЛЬНО собирается их покупать?
Может еще БША (Болотохот шагающий) , а чё на нем пахать можно ил болотистый для выращивания риса например.
В Восточной Сибири может и есть болота , только я их не встречал и мне они не нужны ибо на болотах нехуй делать кроме как самому нычкаться или пропасть на всегда.

Последнее редактирование:

Квертин

Выживальщик
Город
МСК
Ну так у вас места всем хватит, а нас тут как сельдей в бочке, кому-то придется и на болотах сидеть ( или за ними). Ценник гуманный- 500 тыр за б/у. Лапландеры,БРДМы и т.д. не меньше стоят. Да и жып подготовленный редко меньше получается, обычно больше, часто гораздо.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
так епта, давайте к нам в Сибирь пока время есть, а то уже у нас на одного русского 2 китайца.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Элементарная крутая мокрая глинянная горка горка - нет сцепления, нет грунтозацепов, давление на почву никакое- тупо щлифует и не едет.
Цепи поставит , можно даже с шипами.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Застегивают сетку цепную и все.

REED CAT

Выживальщик
Город
Samara
Странник жуткая породия с пендоского M561 Gama Goat. Вот он точно для выжывальщака подходит, жаль не для нас сей аппарат.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Как летний вариант ТС для БП я выбираю мотоцикл. Конечно, лучше остановить свой выбор на каком нибудь эндурике кубиков в 600, но я выбрал ИЖ юпитер (воздушку) с ТРЕМЯ комплектами ШПГ.
Аргумент такой:
Ездит на "Ю" комфортнее, чем на любом эндуро.
Ремонтопригодность наивысшая.
Воздушное охл.
Достаточная тяга.
Меньше шум (ниже тембр), чем у эндуро
Бак большой

Да с запчастями есть некоторый напряг, но это в Москве. По всей стране их тысячи, а детали подходят от выпусков 30 летней давности.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
Барракуда, Согласен с Вами Абсолютно насчет Ижа, классный моц, но в городе для содержания данного ТС надо типа гаражика (сарайчика) ну или любого отдельно стоящего хоз.строения.

Сверху