Alch!m!k
Анархист
Так это западный сайт. Они бубны к сайге 20-тизарядные продают, а у нас ёмкость магазина не должна составлять более 10 патронов, если такой аппарат находят, то выписывают предупреждение и изымают. Исключения составляют только резинострельные пистолеты западного образца, но это не оружие выживальщика никак!
По варианту боеприпаса ИМХО лучше 7,62х54R т.к. калибр военный, на складах его полно. Это калибр СВД и Мосина. 7,62х39L тоже военный калибр, но в гражданских образцах, типа Сайги не вижу в нём никакого смысла т.к. 7,62х54R имеет большую дульную энергию и дальность эффективного боя, опять же гражданских автоматов нет, есть только полуавтоматы, а полуавтомат лучше взять со сволом подлиннее Мосина(не полуавтомат, но тоже попадёт сюда), Тигр, Вепрь, Вепрь-Хантер или Медведь.
Встаёт вопрс цена/качество. Все пять неубиваемы, а Мосина, Тигр и Вепрь вообще - сверхдуракостойкие стволы.
Во Владивостоке цена на (даю по всем магазинам города от самого дешёвого исполнения в пластике, до самого дорого в дереве):
Мосина - 28000-35000 руб.
Тигр - 32000-44000 руб.
Вепрь - 38000-48000 руб.
Хантер - смотрите в сети, мне он не особо нравится и цену не знаю, но дохрена.
Медведь - 56000 руб. видел в одном месте цена неприятно удивила.
Думайте сами - решайте сами иметь или не иметь...
leasantry:
По варианту боеприпаса ИМХО лучше 7,62х54R т.к. калибр военный, на складах его полно. Это калибр СВД и Мосина. 7,62х39L тоже военный калибр, но в гражданских образцах, типа Сайги не вижу в нём никакого смысла т.к. 7,62х54R имеет большую дульную энергию и дальность эффективного боя, опять же гражданских автоматов нет, есть только полуавтоматы, а полуавтомат лучше взять со сволом подлиннее Мосина(не полуавтомат, но тоже попадёт сюда), Тигр, Вепрь, Вепрь-Хантер или Медведь.
Встаёт вопрс цена/качество. Все пять неубиваемы, а Мосина, Тигр и Вепрь вообще - сверхдуракостойкие стволы.
Во Владивостоке цена на (даю по всем магазинам города от самого дешёвого исполнения в пластике, до самого дорого в дереве):
Мосина - 28000-35000 руб.
Тигр - 32000-44000 руб.
Вепрь - 38000-48000 руб.
Хантер - смотрите в сети, мне он не особо нравится и цену не знаю, но дохрена.
Медведь - 56000 руб. видел в одном месте цена неприятно удивила.
Думайте сами - решайте сами иметь или не иметь...