Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

7,62х39 гражданские образцы

Alch!m!k

Анархист
Город
На пути в дикую зелёную даль...
Так это западный сайт. Они бубны к сайге 20-тизарядные продают, а у нас ёмкость магазина не должна составлять более 10 патронов, если такой аппарат находят, то выписывают предупреждение и изымают. Исключения составляют только резинострельные пистолеты западного образца, но это не оружие выживальщика никак!
По варианту боеприпаса ИМХО лучше 7,62х54R т.к. калибр военный, на складах его полно. Это калибр СВД и Мосина. 7,62х39L тоже военный калибр, но в гражданских образцах, типа Сайги не вижу в нём никакого смысла т.к. 7,62х54R имеет большую дульную энергию и дальность эффективного боя, опять же гражданских автоматов нет, есть только полуавтоматы, а полуавтомат лучше взять со сволом подлиннее Мосина(не полуавтомат, но тоже попадёт сюда), Тигр, Вепрь, Вепрь-Хантер или Медведь.
Встаёт вопрс цена/качество. Все пять неубиваемы, а Мосина, Тигр и Вепрь вообще - сверхдуракостойкие стволы.
Во Владивостоке цена на (даю по всем магазинам города от самого дешёвого исполнения в пластике, до самого дорого в дереве):
Мосина - 28000-35000 руб.
Тигр - 32000-44000 руб.
Вепрь - 38000-48000 руб.
Хантер - смотрите в сети, мне он не особо нравится и цену не знаю, но дохрена.
Медведь - 56000 руб. видел в одном месте цена неприятно удивила.
Думайте сами - решайте сами иметь или не иметь...:pleasantry:

Alch!m!k

Анархист
Город
У приятеля Моссберг дробовик помпа из пиндостана привёз (хрен знает как), там трубчатый подствольный магазин на 13 ратронов кал. 12х70, так вот при проверке, мужика чуть не лишили лицензии за такое чудо современной техники.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
а у нас ёмкость магазина не должна составлять более 10 патронов, если такой аппарат находят, то выписывают предупреждение и изымают
поправка если такой аппарат находят то основания для изъятия возникают только после установки его на ствол, в нете нарыл отказ в возтуждении уд на чела у которого были магазины к АК, а оружия ныбыло вообще, изъяли провели экспертизу, да боевые, да для АК, не являются основной частью к оружию, и отдали обратно.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
У приятеля Моссберг дробовик помпа из пиндостана привёз (хрен знает как), там трубчатый подствольный магазин на 13 ратронов кал. 12х70
должны были просто изъять, была такаяже проблема - решил по тихому и взял консультацию в разрешиловке, правда через месяц очередную приблуду тормознила таможня, деньги фирмачи вернули но приблуду так и не получил, обещают в течении 60 дней решить вопрос, жду

---------- Сообщение добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:22 ----------

А к сайге подойдут? Кто знает? Подскажите?
Вроде подходит, комрад заказал у тойже конторы для сайги МК маг. 30 как придет поюзаем раскажу

Митя

Выживальщик
Город
Москва
Привет!
Мужики, сходите на форум http://talks.guns.ru/forumindex, там все подробно расписано. Есть рубрикаторы по каждой марке оружия называется винтовка глазами владельца (или другой рубрикатор по гладкостволу -ружье глазами владельца) (Тигр, Вепрь, СКС) их апгрейду, установке на скс складных и пластиковых лож, увеличения (замене) магазина к СКС, установке оптики, пристрелке оружия, его эффективности в т.ч. кучности на разных дистанциях, применяемых патронах (кстати в МО можно найти патроны 7,62х39 по 7р/шт, на Украине хвалят Луганские патроны данного типоразмера).

Gektor

Интересующийся
Город
Одесса
Как владелец АК-десантный вариант, могу сказать сразу и однозначно, при покупке данного девайса, надо менять приклад ибо не удобный, ставить крепление под ласточки хвост, планку пикатини, ставить дульный тормоз, по возможности сошечки легкие.
Весчь оч и оч. Но прикладом сожно челюсть вынести при стрельбе.

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Как владелец АК-десантный вариант
У тебя есть законный Калаш? Как добыл? олько стоит? Если незаконно, то лучше об этом не писать, ибо закон не оценит, а виноват останется Админ и форуму могут сделать каюк, чего я не хочу.

Митя

Выживальщик
Город
Москва
Как владелец АК-десантный вариант, могу сказать сразу и однозначно, при покупке данного девайса, надо менять приклад ибо не удобный, ставить крепление под ласточки хвост, планку пикатини, ставить дульный тормоз, по возможности сошечки легкие.
Привет Камрад. Не вводи людей (Русича) в заблуждение пиши, что у тебя АКМС-МФ, т.е. конечно калаш, но выпущенный для стрельбы одиночными выстрелами, описание котрого приведено в первом посте.

Gektor

Интересующийся
Город
Одесса
Привет Камрад. Не вводи людей (Русича) в заблуждение пиши, что у тебя АКМС-МФ, т.е. конечно калаш, но выпущенный для стрельбы одиночными выстрелами, описание котрого приведено в первом посте.

Именно это имел в виду.
ВСЕ ЗАКОННО.
Друзья подарок сделали.
Выбирали между СВД и АКМС-МФ. Сошлись на первом.
Помнится что мне его специально отбирали, помойму за 1000 гринов,но могу обшибаться.
Подарок все же,не интересовался.
Так что спите спакойно:pioneer:

Globus73

Banned
Город
71
Выбирали между СВД и АКМС-МФ. Сошлись на первом.
Что-то нестыкуется,владелец АКМС и сошлись на первом???Или уже в следующем посте не помним о чем наврали в предидущем?

Митя

Выживальщик
Город
Москва

А фотки можно увидеть с этими наворотами? Дульный тормоз эффект при стрельбе очередями, при одиночных не критично, но в принципе на любителя.

---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ----------

А по поводу сошлись на превом, то цены конечно разные, вот и выбор в пользу АКМС-МФ.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Что там насчет конца ствола острием нижним? Усечь конец ствола наискось.

Alch!m!k

Анархист
Город
kedrist, могу сказат, как "десантник". Это лучшее решение в автоматостроениии, такая же косая планка есть на автомате Томпсона. Разница в стрельбе на больших дистанциях более метра в вертикальном диапазое. ИМХО лучше дульното тормоза косой срез иметь.

Alch!m!k

Анархист
Город
Ну да , и пырнуть-рассечь если что. Если совсем припрет как долотом можно долбить.

Очень практичный подход! Ближний бой с автоматом кстати выполняется без штыка.
А ещё можно по весне калаш в берёзу/клён забить и сок сосать:rofl:

Митя

Выживальщик
Город
Москва
kedrist, могу сказат, как "десантник". Это лучшее решение в автоматостроениии, такая же косая планка есть на автомате Томпсона. Разница в стрельбе на больших дистанциях более метра в вертикальном диапазое. ИМХО лучше дульното тормоза косой срез иметь.

Привет Мужики!
Ну Вы блин косой планкой на дульном срезе насмешили. Это не косая планка, это устанавливаемый на дульный срез АК-47 компенсатор (сЪемный) от увода ствола вправо-вверх при стрельбе очередями. АКСМ-МФ это переделка боевого оружия для стрельбы одиночными выстрелами (кстати эта наиболее приспособленная модель чтобы при минимальных затратах вернуть все обратно для стрельбы (очередями), в отличие от наших (Российских) всяких "Саег" на которых эти пределки обратно сразу будут видны. А в глаз (лицо) можно и просто стволом ударить и магазинной коробкой. Интересно а как ближний бой с автоматом выполняется без штыка? Штык для дальних дистанций по Вашему?

Сверху