Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

защитные комбинезоны против радиации и химического оружия

zheleznii

Выживальщик
Город
Россия
Имеется ввиду - как может у полимера быть плотность как у вольфрама, свинца или обедненного урана при одинаковой толщине. Это не реально.

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ----------

ЦИТАТА: "А сплав вольфрама, меди и никеля, как его еще называют «тяжелый» металл, является сырьем при изготовлении контейнеров для хранения радиоактивных веществ. Защитное действие такого сплава на 40% превосходит такое же у свинца. Такой сплав используется и в радиотерапии, ведь при относительно небольшой толщине экрана обеспечивается вполне достаточная защита."

а еще: ввв.aer-rea.ru/files/user/proceedings/yanchenko.pdf

Вывод:
Защита состоит из легкого защитного костюма, не пропускающего радиоактивные частицы с воздухом к телу.
Респиратора/противогаза, не пускающего радиоактивную пыль, пары внутрь.
Защитного экрана из свинцового или вольфрамового сплава - хочешь за ним прячься, хочешь на себя надень.
Но если из бронежилета класса 5 вытащить титановые пластины и вставить вольфрамовые или свинцовые, то с места наверное не сдвинешься.

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
zheleznii, У вас повсеместная подмена понятий. И ненужная тяга к ненужному перфекционизму. Противорадиационный костюм нужен только: Ликвидаторам аварии на АЭС, потрошителям РИТЕГов и прочей радиоизотопной ерунды и лицам которые постоянно работают в условиях ионизирующего излучения.
Кстати, а почему свинец? кто вам сказал что свинец лучше воды или полиэтилена?
20 пакетов из магнита защищают лучше чем свинец толщиной 1 см. Спорим?
А все почему, потому что вы совершенно не понимаете с чем хотите бороться.

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

Но если из бронежилета класса 5 вытащить титановые пластины и вставить вольфрамовые или свинцовые,
Зачем? Для чего? От чего хотите защитится? От какого излучения? Далась вам эта Гамма, сегодня прогрессивная демократия уже давно сделала ставку на другое.

zheleznii

Выживальщик
Город
Россия
1. У каждого свои тараканы в голове.
2. Я не знаю как надо ПРАВИЛЬНО действовать при различных БП, но точно знаю как буду действовать - поэтому спокоен.
3. Я знаю как надо ПРАВИЛЬНО действовать при ядерном ударе, но не знаю как буду действовать - поэтому нервничаю.
4. Не знаю как действовать, потому что нет ресурса (изолированного от внешней среды бункера, где можно отсидеться, пока уровень радиации с 5000 - 500 рентген/ч не снизиться хотя бы до 1 - 5 рентген/ч ), и пытаюсь разобраться, как заменить эрзацами (противогаз, защитный противохимический костюма, ОЗК, аптечка АИ - 4, Аптечка АП индивидуальная для персонала предприятий атомной энергетики, водка в конце концов)?
5. Тема показалась интересной в том плане, что хотелось услышать мнение форумчан о возможности использования носимой зашиты для понижения уровня негативного воздействия наряду с использованием подвального помещения (уровень облучения снижается до 200 раз), препарата Б-190 (выживают 9 из 10 с острой лучевой болезнью, если производители не привирают), Латран, калия йодид, озк или противохимического костюма, противогаза или респиратора?
P.S. Разобраться, закупить до чего ручки дотянуться, свалить все в угол и жить спокойно (типа сделал все что мог, авось не понадобиться).

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

И ДАВАЙТЕ ВЕРНЕМСЯ К ТЕМЕ - "защитные комбинезоны против радиации и химического оружия"

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
И ДАВАЙТЕ ВЕРНЕМСЯ К ТЕМЕ - "защитные комбинезоны против радиации и химического оружия"
Радиация бывает разной. Нейтронное излучение душманит намного интереснее чем гамма, и алгоритм защиты там совершенно другой. У вас апокалипсис с какой "радиацией"?

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

пока уровень радиации с 5000 - 500 рентген/ч не снизиться хотя бы до 1 - 5 рентген/ч )
Ну это конечно передоз при любом раскладе. 5000 рентген чего: альфы, бетты или гаммы? если гаммы, то не думаю что несколько сотен тысяч лет вы будете ждать пока дозняк спадет вдвое (до 2500 рентген). Если короткоживущая альфа, то можно не ждать пока с 5000 припадет до 1-5, валить можно и при 50. В любом случае ждать придется долго, и если ваш бомбарь у центра земля не сифонит во внутрь пыль, то есть шанс отсидеться за месяцок.

zheleznii

Выживальщик
Город
Россия
Уважаемый UMAREX!
Добью рейтинг, создам тему со своим сценарием БП, с удовольствием позову пообщаться.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Я буду ждать. ))) Мой ник можно писать и маленькими буквами. ))) Можешь про свои радиофобии написать и здесь, я попрошу модера он перенесет в профильную тему, только если это реально радиофобия пиши подробно от чего планируешь спасаться, в мелкие подробности можешь не углубляться, я если что уточню и скорректирую полет мысли. Для затравки: неплохо бы понимать механизм протекции того же Б-190, ибо жрать его просто так - опасно для здоровья, не говоря уже о более ранних радиопротекторах, они вообще токсичны с реальным давлением на здоровье.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
По сути такой темы никогда не было по причинам простым и понятным:
1. Комбинезонов для эффективной защиты от самой радиации просто нет. Все существующие защищают от радиоактивной пыли.
2. Для эффективной защиты от хим. оружия необходимо надеть костюм ДО начала хим. атаки.
А способ узнать о ее начале только один...

Задайте свои вопросы более корректно.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
взял, и обрубил все ржавым топором. )))

zheleznii

Выживальщик
Город
Россия
http://www.rosmed.ru/catalog/302/page_3/ смешно выглядят конечно, но какая-никакая реально существующая защита.
_reduce_image.php

_reduce_image.php

_reduce_image.php

дохтур

Выживальщик
Город
Воронеж
Точно, - какая-никакая. Этими костюмами только гениталии и щитовидку прикрыть.
А вес весьма приличный.
Только хорошие радиопротекторы и защита от пыли ( в основном от вдыхания и сглатывания со слюной, меньше - от попадания на кожу- то есть лучше противогаз и любой плотный комбинезон с капюшоном) в начале, и хорошие витамины и антибиотики в последующем увеличат наш процент.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
По сути такой темы никогда не было по причинам простым и понятным:
1. Комбинезонов для эффективной защиты от самой радиации просто нет. Все существующие защищают от радиоактивной пыли.
2. Для эффективной защиты от хим. оружия необходимо надеть костюм ДО начала хим. атаки.
А способ узнать о ее начале только один...
Задайте свои вопросы более корректно.
Да тут дети пытаются изобрести неизобретаемое.
А все потому, что путают проникающую радиацию и радиоактивное загрязнение.
От первого ни один костюм ен спасет, а от второго достаточно пару молярных комбезов и респиратор.

zheleznii

Выживальщик
Город
Россия
Не путаем. С комбезом и респиратором согласен. Но хотелось бы слегка повысить шансы, хоть частично защитив от проникающей радиации жизненно важные органы не только препаратами, но и каким нибудь носимым экраном. Желательно с наилучшим соотношением вес/защита.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
защитив от проникающей радиации жизненно важные органы не только препаратами
Коллега, спуститесь на землю, препараты от радиации не защищают. То есть вообще от слова "никак" :)
Приняв "антидот" солдат всего лишь сможет не умереть сразу, а еще чуть пожить, чтобы выполнить боевую задачу.... но через несколько дней исход будет один.
каким нибудь носимым экраном
Тяжелый танк, пожалуй, поможет.

Желательно с наилучшим соотношением вес/защита.
Так это только у противорадиационного убежища, но его с собой трудно носить.

zheleznii

Выживальщик
Город
Россия
Судя по настрою если это всетаки произайдет, ты кресло на улицу вынисеш и будеш "любоватся" закатом цивилизации пока ласты не склееш. Еще раз повторюсь - подвал высотного дома уменьшает уровень проникающей радиации в 100-200 раз, препараты йода не позволяют накапливатся радиоактивному йоду в щитовидной железе, Б-190 (читать инструкцию) тоже должен хоть немного помочь, а если верить разработчикам то сильно.

Итого с 1000 р на поверхности, защитив поверхность кожи и органы дыхания от радиоактивной пыли и спрятовшись в подвал получаем 5-10 р/ч в самом начале с тенденцией к снижению. Если противорентгеновский костюм снизит хотябы еще в 2 раза - получим изначальный уровень в 2.5 - 5 р/ч -то есть жить можно и через 3-7 дней на поверхность выбиратся.

Так что обсуждение данной темы считаю интересным, а в случае обострения ситуации полезным.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Судя по настрою если это всетаки произайдет, ты кресло на улицу вынисеш и будеш "любоватся" закатом цивилизации пока ласты не склееш
Судя по всему, я-то школу закончил, и уроки НВП не прогуливал. Так что:
1. меня поблизости от эпицентра просто не будет
2. что делать знаю

Если противорентгеновский костюм снизит хотябы еще в 2 раза
Коллега, у нас в танках внутри противорадиационное покрытие 30-50мм толщиной. Сшейте костюм из него :))) Только оно не дает полной защиты. Вес при этом будет... проще еще пару дней в укрытии провести.
Но Вы давайте, изобретайте вечный двигатель :)

zheleznii

Выживальщик
Город
Россия
Вблизи от эпицентра никого не будет (тени на стенах).
А из чего защита в танке сделана?

zheleznii

Выживальщик
Город
Россия
В танке защитой от проникающей радиации является броня' плюс фильтрационная установка от радиоактивной пыли. Еще как мне рассказывали какое то устройство для запечатывания и глушения танка при ядерном взрыве. А то о чем ты рассказываеш скорее всего противоосколочный подбой от сколов брони.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Коллега, спуститесь на землю, препараты от радиации не защищают. То есть вообще от слова "никак" :)
Приняв "антидот" солдат всего лишь сможет не умереть сразу, а еще чуть пожить, чтобы выполнить боевую задачу.... но через несколько дней исход будет один.
Так было раньше, И при хороших таких дозняках Рэ так от 500 и выше. Если принять пилюлю и получить соточку другую, прогноз в 90% случаев - благоприятный. Есть правда и ложка дегтя, Цистамин и его производные не слишком то и полезны для здоровья, а при какой нить болячке, могли гарантированно уложить на больничную щконяру.
То что пишут про Б-190, так это прям прорыв в радиозащите, но инфы о применении и результатах защиты в нете совсем нет, только рекламные проспекты фирмы производителя и дистрибьютора, и если верить им, то действует он прям как лекарство из игры сталкер (думаю здесь никому не надо обьяснять что это за игра)))

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

В танке защитой от проникающей радиации является броня' плюс фильтрационная установка от радиоактивной пыли. Еще как мне рассказывали какое то устройство для запечатывания и глушения танка при ядерном взрыве. А то о чем ты рассказываеш скорее всего противоосколочный подбой от сколов брони.

В танках от радиоактивной пыли борятся с созданием избыточного давления, т.е. включают вентилятор через хипа фильтр. Радиационная защита служит для борьбы с нейтронным излучением, у амеров в их абрамсах стоят панели из обедненного урана для защиты от нейтронного излучения, а не для бронестойкости как многое считают, впрочем, одно другому не мешает. У нас на такой хардкор никто не решился и стоят композитные панели на основе полиэтилена.

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

Еще как мне рассказывали какое то устройство для запечатывания и глушения танка при ядерном взрыве.
Брехня. Запечатывание конечно термин интересный, но не верный. А вот глушить дизель точно не надо, ему не чего не будет, он же...
http://www.youtube.com/watch?v=o3vkJLw8cUs

zheleznii

Выживальщик
Город
Россия
По защите танка к примеру здесь: http://www.FindPatent.ru/patent/213/2131578.html

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

По индралину (б-190) информации достаточно много, даже тендер в инете встречал, но вопросы остаются. Есть ли среди форумчан ликвидаторов аварии на ЧАЭС или их знакомых, использовали ли они его?
Ну а я буду жрать эту дрянь только если гриб увижу.

Сверху