Legi4
Выживальщик
Я как-то уже рассказывал о неприятном общении с радиолюбителями в эфире... А потом вспомнил, когда-то очень давно я же регистрировал си-бишку и получил позывной. Так я тоже радиолюбитель или это не считается? ))
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Я как-то уже рассказывал о неприятном общении с радиолюбителями в эфире... А потом вспомнил, когда-то очень давно я же регистрировал си-бишку и получил позывной. Так я тоже радиолюбитель или это не считается? ))
СИ-БИ - это всё несерьёзно, как и УКВ. Для надёжной связи на средние и малые расстояния (30-1000 км, а при необходимости и далее) нужны только КВ. Только нужно уметь выбирать частоты и строить нужные (простейшие и из доступных материалов) антенны.
в основном у людей лпд и прм какие встречи на них возможны?
СиБи не считается "радиолюбительским" . Позывные , которые раздавались давно - потеряли свою силу так как отменена регистрация. Теперь СиБи - свободен !!!я же регистрировал си-бишку и получил позывной. Так я тоже радиолюбитель или это не считается? ))
А, простите, зачем Вам 1000 км ?СИ-БИ - это всё несерьёзно, как и УКВ. Для надёжной связи на средние и малые расстояния (30-1000 км, а при необходимости и далее) нужны только КВ. Только нужно уметь выбирать частоты и строить нужные (простейшие и из доступных материалов) антенны.
и что? у меня тоже есть с подобными характеристиками, связаться то мы не сможем с вами на этих частотахУ меня карманная ходилка-говорилка 144/430 5W
Не тот. Выдававшиеся ранее позывные на СB, LPD, PRM не имеют никакого отношения к радиолюбительским диапазонам. То что вы вылезли на радиолюбительском диапазоне и начали мешать проведению связи, то и реакция была закономерная. Радиолюбительство это спорт - установить связь с дальним корреспондентом, набрать определенное количество связей на какой-либо диплом.А позывной-то у меня, оказывается есть... Только тот ли...
Я никому не мешал, двое трепались ни о чем, я задал один короткий вопрос, расчитывая получить один короткий ответ,а меня обложили... Не хотят что бы их слушали, пусть кодируют... И в конце концов, они купили эту частоту?и начали мешать проведению связи,
Они получили законное право работать на ней, пройдя регистрацию и сдав экзамены. И радиолюбители придерживаются этики - нельзя вклиниваться в общение двух корреспондентов это считается верхом неприличия.И в конце концов, они купили эту частоту?
Хотя ограничивать одних в пользовании чего-то бесплатного и всеобщего- несправедливо...
Как так? Пусть тогда определят частоты для охотников, нет билета - пшел вон, будь ты трижды радиолюбитель...Никакого ограничения или дискриминации
Эфир- он ничей, его никто не создал, он просто есть, как воздух, почему я кому-то должен подтверждать свое право на ничье, а значит общее?подтверди право работы в эфире
ну дороги общие? почему ты должен доказывать своё право ездить по ним и соблюдать установленные правила? езда по своим правилам - только хулиганьё.Эфир- он ничей, его никто не создал, он просто есть, как воздух, почему я кому-то должен подтверждать свое право на ничье, а значит общее?
Для этого есть полностью свободные частоты - CB, LPD и PRM как раз для раций-потаскунчиков. Там без регистрации - купил радиостанцию и работай. Это не радиолюбительские диапазоны.Пусть тогда определят частоты для охотников
Нет не общие, у них есть собственник, их кто-то создал и содержит, в том числе и на мои деньги...ну дороги общие?
Ты это нефтедобывающим компаниям объясни. Нефть тоже никто не создавал.Эфир никто нге создавал, затрат не нес и не несет, он просто есть...
Ну так они общие... Нет, пусть будут отдельные, как у радиолюбителей, и чтоб ни одна радиолюбительская Б туда не сувала свое жало ... ) Иначе дискриминация!полностью свободные частоты - LPD и PRM как раз для раций-потаскунчиков
Так оно так и есть. Радиолюбителям они не интересны. Так как к радиоспорту отношения не имеют. Пользуются ими как и остальные - типа когда за грибами ходят или в поход.Нет, пусть будут отдельные, как у радиолюбителей, и чтоб ни одна радиолюбительская Б туда не сувала свое жало
Так оно так и есть. Радиолюбителям они не интересны. Так как к радиоспорту отношения не имеют. Пользуются ими как и остальные - типа когда за грибами ходят или в поход.