Kazbich1
Выживальщик
Уложился практически в 6.0 Кг, с "граммами"Мой тч (если придётся драпать без семьи) есть обычный туристический рюк литров на 45. вес около 10 кг без воды и одежды.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Уложился практически в 6.0 Кг, с "граммами"Мой тч (если придётся драпать без семьи) есть обычный туристический рюк литров на 45. вес около 10 кг без воды и одежды.
Не критично, но при общем весе рюкзака более 10-12 Кг - "манёвренность", лично у меня, сходу точно не снизится, а вот "утомляемость" - начнёт плавно возрастать пропорционально превышению этого веса. Порядка 15-17 Кг (без разгрузочного пояса) - носил совершенно свободно, но хоть и минимальное "убыстрение" утомления - всё-таки заметил.Можно было уложиться и в меньший вес, но это не критично. Хотя ещё буду оптимизировать.
С сухим не пробовал, и не хочу. Предполагаю вероятность "отключки" от обезвоживания в самый неподходящий момент :scare:. Порядка трёх суток без еды совсем, четверо суток в сумме на 2-3 пакетиках "роллтона" по 60 грамм - несколько раз в год, буквально в "штатном" режиме, а не в качестве каких-либо экспериментов. При том, что в холодильнике достаточно нормальной еды - просто лень есть (и уж тем более - сварить даже те же самые пельмени или просто открыть банку с ветчиной). Никакого снижения физической активности, при таком режиме питания - пока ни разу не замечал. Анорексией точно не страдаю :laugh4: - вес 86 Кг, при росте 182 см.Недавно практиковал сухое голодание (3/4). Через 3 месяца еле соскочил.
С сухим не пробовал, и не хочу.
В ТЧ точно не нужны стандартные ИРП. Объёма занимают дофига, вес тоже не слишком "незначительный", а по сути - бОльшая часть содержимого не так уж и необходима для поддержания активной жизнедеятельности (не имею в виду "здоровое питание" - все ИРП от него тоже весьма далеки).в ТЧ не надо еды на полобъёма рюкзака Банка фасоли и чайный набор. Ещё хочу изюм закинуть и хватит.
Сублиматы надо. http://survivalpandas.blogspot.ru/search/label/едаБанка фасоли и чайный набор. Ещё хочу изюм закинуть и хватит.
Соответственно, в общем случае - приходится закладываться, даже по минимуму, на 1.5 литра воды в сутки в самом рюкзаке (и по весу, и по объёму).
Сублиматы надо
Вы таки путаете турпоездку с эмиграцией /бородатый анекдот/Беру всегда на пикники
Магазинные кака, так я дал ссылку как делать их самомуСублиматы- это кака.
Как припрет будешь есть что попадется.Вы таки путаете турпоездку с эмиграцией /бородатый анекдот/
Магазинные кака, так я дал ссылку как делать их самому
Сублиматам нужно много воды. Если с водой из открытых источников будут проблемы - с тем же успехом можно нести тушёнку в банках. По весу получится то же самое, что и сублиматы, плюс запас воды для приведения в "потребляемое" состояние.
Для этого существуют фильтры. Озерную и из ручьев фильтрую, кипячу без последствий для организма, а если родник нашел, то вообще хорошо. На сколько бы дней не шел больше бутылки 1л. воды с собой не ношу.плюс запас воды для приведения в "потребляемое" состояние.
Покопался по различным направлениям в Подмосковье. По нужному мне - действительно проблемы даже с ручейками.Для этого существуют фильтры. Озерную и из ручьев фильтрую, кипячу без последствий для организма, а если родник нашел, то вообще хорошо.
Найти различный "горючий мусор" под небольшой костёр (а ещё лучше - под "щепочницу") - проблем нет. Остаётся лишь носимая тара для кипячения и как минимум фильтры хотя-бы от "механических примесей". Если на одного человека - всё это, по весу и объёму, вместе с вилко-ложечными дополнениями, займёт не так уж и много (абсолютно реально уложить даже в карман гражданского разгрузочного жилета или куртки-разгрузки).Ну с горючим в средней полосе России вроде проблем быть не должно. Дрова, сучки, шишки под ногами валяются. При острой необходимости топливо можно найти даже посреди Москвы. Различная тара-упаковка. Картонные ящики для примера.
даже при наличии совершенно "карманной" горелки Esbit
Покупал горелку б/у, всего за 150 руб. Ну совсем не те деньги.Я использую аналогичные самодельные таганки, вырезанные из прямоугольного куска мягкого железа - служат не хуже - в виде конверта, закрыты все четыре стороны. Таганок также подходит и для освещения (на подвеске, внутри свечка).
Ну у сухого спирта единственный плюс - габарит и частично вес. Газовая горелка - в чём-то конечно лучше. Но тут у меня скорее просто логика из серии "чем проще, тем лучше". Те же Esbit - в Вермахте всю Вторую мировую прошли. Какая-никакая, но статистика.Поэтому выбрал газ. Грамм 200 горелка с баллоном.
Можно и так. Потому и "минимизировал" средства разогрева для комплектации в "драповый рюкзак" фактически до габарита пачки сигарет. Разогрев - ну при наличии возможности, даже та же тушёнка разогретой лучше внутрь "проваливается". Но при необходимости - действительно, можно обойтись и холодной.Все что можно раз огреть на таблетке сухого спирта можно съесть в сухомятку, огонь-горячий бульончик, кому он нужен, уже года 3 невкушал жидкого, просто после еды не пьем чай, воду любую жидкость 1 час, будет и сила и легкость