Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

"Официальная" медицина для сурвивалиста

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Это касается яиц, которые сейчас продают в супермаркетах?
Сложно сказать. Зависит от того, как кормили кур, несущих такие яйца. Если скорлупа плотная, а желток яйца ярко-желтый - то кормили хорошо, в таких яйцах должно быть все, что нужно. Если скорлупа тонка, а желток ярко-желтым цветом не отличается - значит, питание было плохое - значит, и пользы там будет меньше.
В 2006-м я около месяца проработал на птицефабрике в Оренбургской области. Скажу честно - я был поражен! Ожидая увидеть плохое питание у кур и кучу химии - я вместо этого увидел, что их кормят хорошо - зерно, жмых подсолнечника - чтобы яйца были лучше, и никакой химии. Единственное - курам делали один раз небольшой укол, предохраняющий от падежа. Производили там 2 миллиона яиц в месяц, а запросы были на 10 миллионов. Куры там были мясо-яичной направленности, бройлеров не выращивали там, основа производства была на куриное мясо направлена, а яйца как сопутствующий доход. Отправляли их в Москву в крупные гипермаркеты. Такие яйца я даже сырыми выпивал, не опасаясь получить сальмонеллез или отравиться.
Но думаю, фабрика фабрике рознь. Потому и яйца разные в магазинах встречаются. Не зная, как выращивались куры, и сколько дней яйцам - сырыми я их пить боюсь - всегда термически обрабатываю. Домашние (когда держал кур одно время) пил сырыми. Сырые яйца полезнее вареных - если чисто выращены, и нет риска сальмонеллез подхватить.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
желток яйца ярко-желтый
зависит не от качества, а от вида корма. И яйца со светлым желтком могут быть ни чуть не хуже тех, у которых он темно желтый

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
зависит не от качества, а от вида корма. И яйца со светлым желтком могут быть ни чуть не хуже тех, у которых он темно желтый
Ярко желтый свидетельствует о наличии как минимум витамина А. Бледный и жидкий желток получается при плохом питании кур.
В моей семье кур всю жизнь держат, только последнее время нет. Я замечал, как плохое или хорошее питание влияет на желток и скорлупу. Чтобы кальция было больше - давали и мел, и ракушку. Желток яркий и густой получается при насыщенном питании, зерно пшеницы, кукурузы. Когда питание давали хуже - яйца (желтки) у тех же кур были бледные и жидковатые.
Соседи-рыбаки много рыбы давали курам. Яйца получались крупнее (у той же породы кур), с крепкой скорлупой, густым содержимым, но ... был непонятный привкус у таких яиц.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ярко желтый свидетельствует о наличии как минимум витамина А.
вит А не дает яйцу цвет
Я замечал, как плохое или хорошее питание влияет на желток и скорлупу.
на скорлупу однозначно, но светлый желток не обязательно означает, что он плохой. А темный не обязательно что хороший - можно же и красители в пищу добавить.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
но светлый желток не обязательно означает, что он плохой. А темный не обязательно что хороший - можно же и красители в пищу добавить.
Не совсем точно, значит, я выразился. Подразумевал, что светлый желток будет обычно водянистым, жидким, а насыщенный - густым.
Однозначно, что густой желток - значит, яйца хорошие. Жидкий - неважным. Не то, чтобы такие яйца нельзя было бы есть. Можно, конечно. Но питательная ценность будет ниже, чем у яйца с густым желтком.
Если светло-желтый желток будет густым - может, он и не уступает желтку с ярким окрасом. Впрочем, не встречал такого.

Кстати, сама скорлупа - будучи тщательно вымытой с хозяйственным мылом (не другим! и ни в коем случае не с моющим!), высушенной и перемолотой - прекрасный источник кальция для любого человека, а для беременных - и вовсе неоценим. Только запивать его лучше кислым соком (яблочным, томатным) или вовсе добавить в него несколько капель лимонного сока - так лучше усвоится.
Ни в коем случае нельзя использовать скорлупу вареных яиц - ведь они сразу же начнут забивать ваши сосуды и почки тогда.
По данным А.Л. Штеле (1980), скорлупа куриных яиц содержит в своем составе не только легкоусвояемый кальций (более 93%), но и другие необходимые для человека минеральные элементы: магний (0,55%), фосфор (0,25%), кремний (0,12%), натрий (0,03%), калий (0,08%), железо, серу, алюминий и др. Кроме того, в составе протеина скорлупы обнаружены такие незаменимые для организма аминокислоты как метионин (0,28%), цистин (0,41%), лизин (0,37%), изолейцин (0,34%). Таким образом, хорошо приготовленная для лекарственных целей скорлупа домашних яиц является наиболее сбалансированным естественным средством по сравнению с простым химическим препаратом кальция, в который иногда добавляют витамин D3.
Ценной считается перепелиная скорлупа. В состав микроэлементов перепелиной скорлупы входят селен и магний. По усвояемости она превосходит яичную скорлупу кур. Скорлупа куриных яиц занимает второе место после перепелиной скорлупы, за счет меньшего процентного состава минеральных веществ. Скорлупой гусиных, утиных яиц и диких птиц в лечебных целях пользоваться не рекомендуют, за счет возможного инфицирования скорлупы.

Кстати - селен замедляет старение!

Исследования венгерских медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.
Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно ценно в условиях радиационного поражения.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Продолжу.
Обещал про мое отношение к "официальной медицине" высказаться. Прошу сразу понять, я тоже к ней отношусь, и от нее не откажусь.
Качество подготовки врачей оч. низкое. И учат плохо, и учатся плохо. Выходят - ничего не могут, и не знают. А дальше начинают учиться у старших коллег, и на личном опыте. З/п маленькая, самосовершенствоваться стимула нет. В общем, чему научились, что забыли, что придумали - не разберешь. Но каждый считает себя крутым врачом. Спасает людей то, что не смотря на их лечение, в 90% случаев, организм выздоравливает сам. По моему мнению, из 10 врачей, диплом заслуженно получил 1. Это говорю потому, что преподавал на факультете усовершенствования, и знаю уровень коллег. А уж если такой ударяется в мистику, или не традиционную медицину - пиши пропало. Общий уровень получается как у бабок на скамейке. Но гонор и амбиции непомерные. До тех пор, пока на ЛКК не начнешь его подвиги разбирать. А вот тогда - простите дяденька, обосрался. Признал, но больного угробил. Гнать бы таких в шею, да работать и так некому.
Медицина - наука, а не искусство. Кто это не понимает - пусть идет писать картины. И нечего лезть кривыми руками лечить людей.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Медицина - наука, а не искусство. Кто это не понимает - пусть идет писать картины. И нечего лезть кривыми руками лечить людей.

Про картины. Есть легенда, что средневековые художники, бодяжащие краски на куринных желтках, заметили разницу в оттенках (оранжевый/бледножелтый) желтков, поставляемых из деревни и пригородного хозяйства. Про врачей. Пускай херовые идут на ... . Не надо писать картины. А медицина - это искусство. Не путайте медицину со здравоохранением.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А медицина - это искусство.
Это для тех, кто ее не понимает. Правильный врач лечит не по наитию, а по знанию и пониманию болезни, и человеческого организма.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Не удивляет статистика. Я, будучи юристом по образованию и многим годам опыта, к такой же статистике пришел - на 1 хорошего юриста 9 неучей. Поэтому опасно доверяться адвокатам без наличия у тех отличной и заслуженной репутации.
Так и с врачами. Столько раз приходилось сталкиваться с неквалифицированными врачами, что едва вообще не утратил к ним доверия, и к медицине как к отрасли. Правда, только общение с достойными квалифицированными врачами привело к мысли, что не сама медицина плоха, а просто весьма сильно дискредитирована неучами бестолковыми.
Пять дней назад писал жалобу главрачу на то, что мою мать с онкологией не могут поставить на учет к районному онкологу - талонов у них на прием, видите ли, нет (она не верит в натуральные методы оздоровления, поэтому приходится только так). При том, что она уже прошла курс химиотерапии в краевой клинике, с поставленным диагнозом и 4- степенью. Только угроза привлечь в случае ухудшения здоровья мамы врачей к уголовной ответственности по статье 125 УК РФ за оставление в опасности подействовала - тут же и прием организовали, и обследование, и т.д. Помимо неквалифицированности - безучастность врачей к больным нередка, что только жалобами порой и можно заставить работать. Мне знакомо это по юридической сфере - сколько раз я видел, когда судьи, адвокаты и следователи работали с судьбой человека, не пытаясь помочь - то есть жалость атрофируется. Так и у врачей нередко. Видя каждый день страдания больных - к ним привыкают и перестают воспринимать.
Исправить ситуацию в стране можно, на мой взгляд, только запретом оказания частных медицинских услуг, в то же время увеличив заработную плату у классных специалистов. Не будет тогда утечки квалифицированных кадров в частную медицину, которую себе многие просто не могут позволить. У нас в районе многие врачи пооткрывали частные медицинские кабинеты - в итоге работают в поликлинике на 1/4 ставки, бывая часа два в неделю на приеме людей, все остальное время работают на себя.
Нехватка врачей. Те, что есть, работой не дорожат.
При таком состоянии медицины в нашей стране весьма актуально становится именно сохранение здоровья - когда оно еще есть - ведением здорового образа жизни. Но увы, эта здравая мысль вступает в противоречие с традиционной русской привычкой креститься только, когда гром гремит.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Видя каждый день страдания больных - к ним привыкают
Привыкаем. Да. Но это не значит, что профессионал не сострадает. Если нет - это не профессионал.

Исправить ситуацию в стране можно, на мой взгляд, только
надо менять систему здравоохранения. Даже 1 из 10 - это достаточно. А запретами ничего не исправить. Важно чтобы человек попадал к врачу тогда, когда это действительно нужно. И чтобы врач имел время его внимательно обследовать.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

не могут поставить на учет к районному онкологу
не ждите чудес. Идите в онкоцентр, и становитесь на учет самостоятельно.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Согласен. Сострадали именно профессионалы. Помню случай, когда расследовал уголовное дело. Приехал к врачу-травматологу за историей болезни, показываю ксиву. А он мне резко:
- Ждите! У меня больной на операционном столе ждет!
И ушел к больному. Я ждал его час. Он вернулся и нашел мне историю болезни за пять минут. Вместо того, чтобы наехать на него, я пожал ему руку и сказал:
- Побольше бы таких врачей, как Вы, неравнодушных к больному!
Месяца через три этого травматолога назначили главным врачом поселковой больницы. Я очень порадовался его назначению.

На учет стали. Жалоба подействовала - я три дня срок ставил, в конце третьего дня позвонили и пригласили. Я уж собирался в краевой минздрав и прокуратуру писать и заместителю губернатора звонить, но не пришлось.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Вы все - большие оптимисты. Что, вообще-то не характерно для данного форума. Привыкайте к мысли, что качество оказания массовой медицинской помощи будет только ухудшаться. Всем (и государству, и гражданам) давно наплевать на медицину, падение уровня началось давно и процесс уже прошел "точку невозврата".

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Как раз жалоба и родилась после того, как приехали, а в приеме было отказано по причине того, что закончились талоны на месяц к врачу.
Теперь вы понимаете, каков уровень мед.учреждений в провинциальных городах. Ниже плинтуса.
Даже в краевой онкологии уровень хороший. А в районах - твое здоровье в твоих руках.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Вы все - большие оптимисты.
Вам виднее, Вы в фарм компании работаете)))

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

Теперь вы понимаете, каков уровень мед.учреждений в провинциальных городах. Ниже плинтуса.
Намного ниже. Надо иметь "своего" доктора, который все подскажет в нужное время.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Вам виднее, Вы в фарм компании работаете

Не, таблеточников на дух не переношу.

Да ладно Вам! Фирма Байер торчит как у зайца уши)))
Или не знаете, что выживальщикам гонорея не актуальна? Они ей не болеют, поскольку люди тут все женатые, взрослые. А взрослый выживальщик изменяет своей жене, только когда это нужно для выживания, и то, предварительно одевает ОЗК, а сверху 3 презерватива.

Ну а если серьезно - никакой ципробай гонорею в режиме монотерапии, при однократном применении, уже давно вылечить не способен. И гонококков много резистентных, да и гонорею в чистом виде давно уже никто не видел. Все с уреаплазмой, да с хламидиями. И только на тренингах в Байере она бывает чистая...

begemot

Выживальщик
Город
Север
Да ладно Вам! Фирма Байер торчит как у зайца уши)))

Вы жутко не ясновидящий, но спасибо за комплимент. Я еще люблю изделия Никомед. С моей, вероятно не вполне компетентной точки зрения (я не фармаколог и не медпредставитель), и там, и там, трудятся порядочные люди. В отличие от Смит-Кляйм, Мерк и т.д.

Или не знаете, что выживальщикам гонорея не актуальна?

Это оскорбление?

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=2733&page=5#ixzz3oCLMnr00