Werewolf
Выживальщик
Werewolf, страха нет что со временем смогут стать недоступны? Или наткнуться строители?
Разве что после прямого попадания в дом
Проектируя и возводя свою фазенду можно не полениться и соорудить "двойное", а то и "тройное" дно
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Werewolf, страха нет что со временем смогут стать недоступны? Или наткнуться строители?
Разве что после прямого попадания в дом
Проектируя и возводя свою фазенду можно не полениться и соорудить "двойное", а то и "тройное" дноЭто умели делать ещё в Древнем Египте.
Блин, для меня смысл слово "новостройка" не в постройке идивидуального жилья. От сюда и вопрос появился.
В смысле - для продуктовых и вещевых нычек?Открыл для себя новую тему о создании тайников в новостройкахИмхо есть дофига мест и идей реализации
Может оно и не совсем safety, но однозначно более под присмотром, чем в лесу![]()
Это практикой подтверждено многократно, даже отчетец имеется :В А в закопанной нычке температура будет в течение года меняться от -7 до +13 градусов, примерно. В среднем в ней будет 3-4 градуса выше нуля, что соответствует хорошему холодильнику.
А если в контейнере обеспечены еще герметичность и низкая влажность... Мало кислорода, сухо, темно, холодно. Сроки хранения должны вырасти в разы. Имхо.
В общем нас очень обрадовало, что концепция схрона то типу «погреб» с большим помещением на глубине более полутора метров т.е. ниже точки замерзания оправдала себя целиком и полностью. Законсервированное 2011 г. хранилище было затарено герметично закрытым боченком на 60 литров с долгохраном, так же просто на полу была брошена банка тушняка в стекле, а на крышку бочки брошены 2 пачки гороха (упаковка пленка) и подвешены на гвоздь под потолком 4 кг макаронных изделий (в стандартной магазинной таре типа поэлитилен запаяный).
Выжило ВСЕ, пролежав 4 года, даже вне бочки. Был немного подмочен 1 из пакетов с горохом (нижний), потому как на крышке бочки все же немного скопилась влага. Макароны были в идеальном состоянии.
Внутри боченка была абсолютная сохранность всего долгохрана т.е. можно сказать с 100% уверенностью, что продукты уложенные в помещении не имеющем резких перепадов температры хранятся даже вне герметичной упаковки, а уж внутри этой самой упаковки так и намного больше сроков годности на них обозначенных. Срок в 5 лет между затаркми схрона, можно считать гарантированным, после же стоит все же провести ротацию, а так же провести ремонт перекрытия «погребка», потому как нами не использовались никакие материалы для остановки гниения древесины и за 5 лет она будет на грани.
https://www.youtube.com/watch?v=5mRlLmRhD84&feature=youtu.be
ПОДРОБНЕЕ ТУТ
Если оружие легальное, то прятать его пользы мало - скорее вред (вдруг к вам надзирающие пришли с проверкой его хранения), поэтому смысла прятать в своей квартире как с продуктами никакого...Не, не продуктовых. Зачем продукты-то в своей квартире прятать? Я про оружие/боеприпасы/ценности.
Очень интересный отчет.Это [хранение продуктов в герметичной закопанной бочке] практикой подтверждено многократно, даже отчетец имеется...
Если оружие легальное...
Прихожу к выводу, что в подобных емкостях надо обязательно закладывать какой-нибудь поглотитель влаги. Соль там, или какой-нибудь силикагель - не знаю, но наличие влаги допускать нельзя!
Прихожу к выводу, что в подобных емкостях надо обязательно закладывать какой-нибудь поглотитель влаги. Соль там, или какой-нибудь силикагель - не знаю, но наличие влаги допускать нельзя!
в китае недавно дом рухнул, в стенах которого строители сделали сотни схронов в виде пустых консервных банок из под маслаНу, вы знаете, даже в новостройках вашего смысла бывают очень укромные места![]()
Насчет силикагеля все даже еще проще.Как дети, все же элементарно просто.))))
http://sorbis-group.com/products/st...UOemngYp5okd71jXlD9teyTXlMShZoeQjJRoCFIDw_wcB
Зачем занимать полезный объем силикогелем - заходишь в обычный продуктовый и берешь 5-6 килограмм соли в БУМАЖНЫХ пачках (в последнее время стала дифицитом) и кладешь в емкость. Если остальные продукты не явно отсыревшие - этого объема соли хватит что бы абсорбировать влагу, а солью она от этого быть не перестанет т.е. ею еще и солить можно. Ценность соли в условиях всеобщего дифицита может стремиться к бесконечности, с ней любая дрянная еда станет съедобной, а силикогель в кашу не добавишь.Насчет силикагеля все даже еще проще.))
не даст агрессивную среду? Пробовал уже? металл по соседству как себя чувствует?Зачем занимать полезный объем силикогелем - заходишь в обычный продуктовый и берешь 5-6 килограмм соли в БУМАЖНЫХ пачках (в последнее время стала дифицитом) и кладешь в емкость.
Обычная пищевая, которая среднего помола - самая дешевая была по 6 р. за пачку.не даст агрессивную среду? Пробовал уже? металл по соседству как себя чувствует?
Соль любая,или мелкомолотая? Каменная она же кристаллами? Кристаллы же не пористые?
Зачем занимать полезный объем силикогелем - заходишь в обычный продуктовый и берешь 5-6 килограмм соли в БУМАЖНЫХ пачках (в последнее время стала дифицитом) и кладешь в емкость. Если остальные продукты не явно отсыревшие - этого объема соли хватит что бы абсорбировать влагу, а солью она от этого быть не перестанет т.е. ею еще и солить можно. Ценность соли в условиях всеобщего дифицита может стремиться к бесконечности, с ней любая дрянная еда станет съедобной, а силикогель в кашу не добавишь.
Ну и что бы не было инея, надо главное разместить запас в помещении, где будет как можно меньше перепадов через точку замерзания - Погреб "Наше Все" для любых продуктов на длительное хранение, природный холодильник ...
Отчитываюсь. Сегодня вскрыл бочку опять (т.е. через 6-7 месяцев после закладки). Беглый осмотр показал, что содержимое перезимовало и, в общем, пока в нормальном состоянии. Например, сухари в родном целофановом пакете в том же состоянии как и в момент закладки (цвет, внешний вид, твердость и хрустящесть). Растительное масло, как мне показалось, стало более светлым и на поверхности появился тонкий слой какой-то взвеси (результат промораживания?). Но из бочки, как опять же мне показалось, сначала пошел некоторый запах, похожий на запах сырости. Доложил в бочку 1 кг силикагеля в матерчатом мешочке и запечатал ее обратно.Заложил в подобную же [закопанную] cинюю герметичную бочку продукты (крупы, макароны, сухари и пр.) ранней осенью 2015, а пришлось открыть через несколько месяцев - зимой, при морозце в -10 градусов. И вот, что меня сильно напрягло. На внутренней поверхности крышки обнаружил ледок! Т.е. влага в бочке была, причем в количестве грамм 50... часть влаги выделили продукты, часть - было в воздухе во время закладки.
Скорее всего - отстоя...появился тонкий слой какой-то взвеси (результат промораживания?)
Это единственное , с чем надо бороться, если продукт хранения не очень влагостойкий...при данном способе хранения главный негативный фактор - влага