Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Контейнеры для схрона. Размышления над ямой

Werewolf

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2012
Сообщения
326
Поблагодарили
198
Возраст
43
Город
ЛНР, Луганск
Werewolf, страха нет что со временем смогут стать недоступны? Или наткнуться строители?

Разве что после прямого попадания в дом :)
Проектируя и возводя свою фазенду можно не полениться и соорудить "двойное", а то и "тройное" дно :) Это умели делать ещё в Древнем Египте.
 
  • Like
Поблагодарили: vitalin

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,180
Поблагодарили
20,857
Город
ДальнийВосток
Разве что после прямого попадания в дом :)
Проектируя и возводя свою фазенду можно не полениться и соорудить "двойное", а то и "тройное" дно :) Это умели делать ещё в Древнем Египте.

Блин, для меня смысл слово "новостройка" не в постройке идивидуального жилья. От сюда и вопрос появился.
 

Werewolf

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2012
Сообщения
326
Поблагодарили
198
Возраст
43
Город
ЛНР, Луганск
Блин, для меня смысл слово "новостройка" не в постройке идивидуального жилья. От сюда и вопрос появился.

Ну, вы знаете, даже в новостройках вашего смысла бывают очень укромные места ;)
Ну, например. У вас последний этаж и есть доступ к чердаку / крыше... или это вообще ваша частная крыша... ну или подвал... ну или в самой квартире дофига укромных уголков, вентиляционных шахт, коробов и прочего.

---------- Сообщение добавлено в 03:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:53 ----------

В качестве примера приведу... Часто бывает так, что жильцы, делая ремонт, организовывают всякие подиумы (подъёмы уровня пола), опускают потолки в несколько уровней, делают всякие ступеньки, ставят капитальные и не очень камины и т.д. и т.п. Тем более в новостройках квартиры очень часто сложной конфигурации, встречаются двухуровневые и всякие. Найти, организовать, обустроить парочку укромных мест не так уж и сложно, особенно на этапе капитального ремонта.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,180
Поблагодарили
20,857
Город
ДальнийВосток

Sadovod-777

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2014
Сообщения
1,621
Поблагодарили
1,318
Город
Россия, г. Москва
Открыл для себя новую тему о создании тайников в новостройках :) Имхо есть дофига мест и идей реализации :)
Может оно и не совсем safety, но однозначно более под присмотром, чем в лесу ;)
В смысле - для продуктовых и вещевых нычек?

Идея в принципе правильная, но для продуктов надо использовать с некоторой осторожностью. Т.к. в квартире круглый год тепло (18-30 градусов), а значит такие продукты как крупы, консервы, масло будут храниться много меньше, чем в холоде. А в закопанной нычке температура будет в течение года меняться от -7 до +13 градусов, примерно. В среднем в ней будет 3-4 градуса выше нуля, что соответствует хорошему холодильнику.

А если в контейнере обеспечены еще герметичность и низкая влажность... Мало кислорода, сухо, темно, холодно. Сроки хранения должны вырасти в разы. Имхо.
 
Последнее редактирование:

Werewolf

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2012
Сообщения
326
Поблагодарили
198
Возраст
43
Город
ЛНР, Луганск
Не, не продуктовых. Зачем продукты-то в своей квартире прятать? Я про оружие/боеприпасы/ценности.
 

Mih@il

Выживальщик
Регистрация
11 Апр 2011
Сообщения
3,608
Поблагодарили
6,037
Город
Санкт-Петербург
В А в закопанной нычке температура будет в течение года меняться от -7 до +13 градусов, примерно. В среднем в ней будет 3-4 градуса выше нуля, что соответствует хорошему холодильнику.

А если в контейнере обеспечены еще герметичность и низкая влажность... Мало кислорода, сухо, темно, холодно. Сроки хранения должны вырасти в разы. Имхо.
Это практикой подтверждено многократно, даже отчетец имеется :

В общем нас очень обрадовало, что концепция схрона то типу «погреб» с большим помещением на глубине более полутора метров т.е. ниже точки замерзания оправдала себя целиком и полностью. Законсервированное 2011 г. хранилище было затарено герметично закрытым боченком на 60 литров с долгохраном, так же просто на полу была брошена банка тушняка в стекле, а на крышку бочки брошены 2 пачки гороха (упаковка пленка) и подвешены на гвоздь под потолком 4 кг макаронных изделий (в стандартной магазинной таре типа поэлитилен запаяный).
Выжило ВСЕ, пролежав 4 года, даже вне бочки. Был немного подмочен 1 из пакетов с горохом (нижний), потому как на крышке бочки все же немного скопилась влага. Макароны были в идеальном состоянии.
Внутри боченка была абсолютная сохранность всего долгохрана т.е. можно сказать с 100% уверенностью, что продукты уложенные в помещении не имеющем резких перепадов температры хранятся даже вне герметичной упаковки, а уж внутри этой самой упаковки так и намного больше сроков годности на них обозначенных. Срок в 5 лет между затаркми схрона, можно считать гарантированным, после же стоит все же провести ротацию, а так же провести ремонт перекрытия «погребка», потому как нами не использовались никакие материалы для остановки гниения древесины и за 5 лет она будет на грани.
https://www.youtube.com/watch?v=5mRlLmRhD84&feature=youtu.be

ПОДРОБНЕЕ ТУТ

Не, не продуктовых. Зачем продукты-то в своей квартире прятать? Я про оружие/боеприпасы/ценности.
Если оружие легальное, то прятать его пользы мало - скорее вред (вдруг к вам надзирающие пришли с проверкой его хранения), поэтому смысла прятать в своей квартире как с продуктами никакого...
 

Sadovod-777

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2014
Сообщения
1,621
Поблагодарили
1,318
Город
Россия, г. Москва
Это [хранение продуктов в герметичной закопанной бочке] практикой подтверждено многократно, даже отчетец имеется...
Очень интересный отчет.

Заложил в подобную же синюю герметичную бочку продукты (крупы, макароны, сухари и пр.) ранней осенью 2015, а пришлось открыть через несколько месяцев - зимой, при морозце в -10 градусов. И вот, что меня сильно напрягло. На внутренней поверхности крышки обнаружил ледок! Т.е. влага в бочке была, причем в количестве грамм 50, пары воды оседали на более холодной крышке и замерзали. Причем, бочка была явно герметична (аж чмокнула, когда поднял крышку и внутрь вошел воздух, т.к. при -10Ц внутри получилось разрежение). Видимо, часть влаги выделили продукты, часть - было в воздухе во время закладки.

Но дело не в том, откуда она взялась, а в том, что при таком неожиданно большом количестве влаги содержимое закладки быстро испортится, имхо, несколько лет не продержится точно. Прихожу к выводу, что в подобных емкостях надо обязательно закладывать какой-нибудь поглотитель влаги. Соль там, или какой-нибудь силикагель - не знаю, но наличие влаги допускать нельзя!

Михаил, почему в твоей закладке все оказалось таким сухим (особенно показателен явно сухой рис) - не знаю. Возможно в бочку положили достаточно много соли, или мука всю влагу втянула?
 
Последнее редактирование:

Werewolf

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2012
Сообщения
326
Поблагодарили
198
Возраст
43
Город
ЛНР, Луганск
Если оружие легальное...

Ключевое слово здесь ЛЕГАЛЬНОЕ. А если нет? КС, например, не разрешён ни в РФ, ни в Укре. А если есть армейские патроны? А если там кому-то наверху стукнет моча в голову и будет издан гениальный по своей тупости приказ об изъятии у населения легального оружия "от греха".
А если надо просто спрятать бабло и всякие материальные ценности перед отпуском?

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Прихожу к выводу, что в подобных емкостях надо обязательно закладывать какой-нибудь поглотитель влаги. Соль там, или какой-нибудь силикагель - не знаю, но наличие влаги допускать нельзя!

Зачем наступать на грабли, о которых все давным давно знают? Я ещё в первом посте темы чёрным по бежевому написал - НЕ ЖАЛЕЙТЕ СИЛИКАГЕЛЯ! :)
 

umarex

Выживальщик
Регистрация
5 Янв 2011
Сообщения
5,566
Поблагодарили
6,890
Город
Краснодар
Прихожу к выводу, что в подобных емкостях надо обязательно закладывать какой-нибудь поглотитель влаги. Соль там, или какой-нибудь силикагель - не знаю, но наличие влаги допускать нельзя!

Как дети, все же элементарно просто.))))

http://sorbis-group.com/products/st...UOemngYp5okd71jXlD9teyTXlMShZoeQjJRoCFIDw_wcB
 

Варвар59

Выживальщик
Регистрация
1 Фев 2015
Сообщения
785
Поблагодарили
377
Город
где то в россии
Ну, вы знаете, даже в новостройках вашего смысла бывают очень укромные места ;)
в китае недавно дом рухнул, в стенах которого строители сделали сотни схронов в виде пустых консервных банок из под масла :)
 

Sadovod-777

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2014
Сообщения
1,621
Поблагодарили
1,318
Город
Россия, г. Москва
Насчет силикагеля все даже еще проще. :)))

Заходишь в ЛЮБОЙ зоомагазин и спрашиваешь у продавщицы "насыпку для кошачьего лотка, которая из силикагеля". Она предлагает на выбор несколько пакетов разных производителей, килограмма по 4 того самого силикагеля в каждом. Цена - рублей 180-250 за пакет. Все.

П.С. К слову, мой Макс (см .фото) - эстет и предпочитает экологичную насыпку из глиняной крошки. :)))
 
Последнее редактирование:

Mih@il

Выживальщик
Регистрация
11 Апр 2011
Сообщения
3,608
Поблагодарили
6,037
Город
Санкт-Петербург
Насчет силикагеля все даже еще проще. :)))
Зачем занимать полезный объем силикогелем - заходишь в обычный продуктовый и берешь 5-6 килограмм соли в БУМАЖНЫХ пачках (в последнее время стала дифицитом) и кладешь в емкость. Если остальные продукты не явно отсыревшие - этого объема соли хватит что бы абсорбировать влагу, а солью она от этого быть не перестанет т.е. ею еще и солить можно. Ценность соли в условиях всеобщего дифицита может стремиться к бесконечности, с ней любая дрянная еда станет съедобной, а силикогель в кашу не добавишь.
Ну и что бы не было инея, надо главное разместить запас в помещении, где будет как можно меньше перепадов через точку замерзания - Погреб "Наше Все" для любых продуктов на длительное хранение, природный холодильник ...
 

umarex

Выживальщик
Регистрация
5 Янв 2011
Сообщения
5,566
Поблагодарили
6,890
Город
Краснодар
Зачем занимать полезный объем силикогелем - заходишь в обычный продуктовый и берешь 5-6 килограмм соли в БУМАЖНЫХ пачках (в последнее время стала дифицитом) и кладешь в емкость.
не даст агрессивную среду? Пробовал уже? металл по соседству как себя чувствует?
Соль любая,или мелкомолотая? Каменная она же кристаллами? Кристаллы же не пористые?
 

Mih@il

Выживальщик
Регистрация
11 Апр 2011
Сообщения
3,608
Поблагодарили
6,037
Город
Санкт-Петербург
не даст агрессивную среду? Пробовал уже? металл по соседству как себя чувствует?
Соль любая,или мелкомолотая? Каменная она же кристаллами? Кристаллы же не пористые?
Обычная пищевая, которая среднего помола - самая дешевая была по 6 р. за пачку.
ПРОБОВАЛИ однако.
Если тарить сугубо металл, то наверное стоит контейнер компактней и силикогель купить ... ну и пушсало - наше все )))
 

Lesnaia63

Выживальщик
Регистрация
26 Янв 2016
Сообщения
228
Поблагодарили
96
Город
Рязань
Зачем занимать полезный объем силикогелем - заходишь в обычный продуктовый и берешь 5-6 килограмм соли в БУМАЖНЫХ пачках (в последнее время стала дифицитом) и кладешь в емкость. Если остальные продукты не явно отсыревшие - этого объема соли хватит что бы абсорбировать влагу, а солью она от этого быть не перестанет т.е. ею еще и солить можно. Ценность соли в условиях всеобщего дифицита может стремиться к бесконечности, с ней любая дрянная еда станет съедобной, а силикогель в кашу не добавишь.
Ну и что бы не было инея, надо главное разместить запас в помещении, где будет как можно меньше перепадов через точку замерзания - Погреб "Наше Все" для любых продуктов на длительное хранение, природный холодильник ...

А я засыпала соль в старые чулки и обматывала металл вокруг. Пачка она неудобна.
 

Sadovod-777

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2014
Сообщения
1,621
Поблагодарили
1,318
Город
Россия, г. Москва
Заложил в подобную же [закопанную] cинюю герметичную бочку продукты (крупы, макароны, сухари и пр.) ранней осенью 2015, а пришлось открыть через несколько месяцев - зимой, при морозце в -10 градусов. И вот, что меня сильно напрягло. На внутренней поверхности крышки обнаружил ледок! Т.е. влага в бочке была, причем в количестве грамм 50... часть влаги выделили продукты, часть - было в воздухе во время закладки.
Отчитываюсь. Сегодня вскрыл бочку опять (т.е. через 6-7 месяцев после закладки). Беглый осмотр показал, что содержимое перезимовало и, в общем, пока в нормальном состоянии. Например, сухари в родном целофановом пакете в том же состоянии как и в момент закладки (цвет, внешний вид, твердость и хрустящесть). Растительное масло, как мне показалось, стало более светлым и на поверхности появился тонкий слой какой-то взвеси (результат промораживания?). Но из бочки, как опять же мне показалось, сначала пошел некоторый запах, похожий на запах сырости. Доложил в бочку 1 кг силикагеля в матерчатом мешочке и запечатал ее обратно.

Имхо, при данном способе хранения главный негативный фактор - влага. Следующая ревизия содержимого, подробная, - через год.
 
Последнее редактирование:

OXIGEN

С Волги мы...
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
3,226
Поблагодарили
3,130
Город
г.Сызрань
появился тонкий слой какой-то взвеси (результат промораживания?)
Скорее всего - отстоя...
при данном способе хранения главный негативный фактор - влага
Это единственное , с чем надо бороться, если продукт хранения не очень влагостойкий...
Талый снег, грунтовые воды, своё дело делают.. Здесь два варианта - либо изолировать от влаги саму ёмкость хранения, либо сам предмет хранения, а лучьше и то и другое...
 
Сверху