Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
В Екатеринбурге мужчина поймал 4-летнюю девочку, летевшую вниз головой с восьмого этажа
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2784317&cid=8
В Екатеринбурге четырехлетняя девочка выпала с восьмого этажа, решив пойти к маме на работу, проходивший мимо мужчина успел ее поймать, сообщает "Интерфакс".
По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, ЧП произошло в четверг вечером, о нем сообщили местные жители.
Полицейские, прибывшие на место, установили, что из окна восьмого этажа выпала четырехлетняя Варвара, проживающая в квартире с мамой, бабушкой, дедушкой и старшей сестрой. В четверг в 17:40 мама привела дочку из детсада, покормила, включила телевизор, закрыла все окна и двери, оставила ребенку мобильный телефон и ушла на работу в магазин неподалеку.
Периодически женщина звонила дочери и интересовалась, все ли в порядке. Через десять минут после последнего звонка к женщине прибежала соседка и сообщила, что Варвара выпала из окна.
Как выяснилось, Варвара, оставшись одна, захотела сама пойти к маме на работу, но, так как входные двери были заперты, она воспользовалась окном. Взяв табуретку и открыв шпингалеты, девочка стала спускаться вперед ногами.
Жуткую картину увидел сосед, выгуливающий собаку. Мужчина подбежал к дому, и кричал девочке, чтобы она крепче держалась за цветочницу и лезла обратно. Однако у ребенка закончились силы, и она полетела вниз головой, но мужчина ее поймал.
По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, ребенок ударился головой о руку и грудь мужчины, получив закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, закрытый перелом правой плечевой кости. В настоящее время врачи борются за ее жизнь.
Спаситель девочки — местный житель 1976 года рождения по имени Владислав, работающий электромонтером. Он сломал руку. Начальник УВД Екатеринбурга поощрит его за проявленную отвагу.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
В четверг в 17:40 мама привела дочку из детсада, покормила, включила телевизор, закрыла все окна и двери, оставила ребенку мобильный телефон и ушла на работу в магазин неподалеку.
Периодически женщина звонила дочери и интересовалась, все ли в порядке. Через десять минут после последнего звонка к женщине прибежала соседка и сообщила, что Варвара выпала из окна.
оставление ребенка в опасности? не? иногда я все же за ЮЮ

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
оставление ребенка в опасности? не? иногда я все же за ЮЮ

Нет. Оставление в опасности (статья 125 УК РФ) предполагает наличие прямого или косвенного умысла - лицо видит, что человек в опасности, но умышленно помощи не оказывает, или относится безразлично к возможному наступлению опасных для человека последствий.
Тут мама не предполагала, что в квартире с закрытыми дверьми и окнами с ребёнком что то может случиться. Статья 293 УК РФ (халатность) также не может применяться, т.к.она относится к должностным лицам. Статья 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) здесь тоже не может применяться, т.к.ответственность по этой статье наступает, если неисполнение обязанностей сопряжено с жестоким обращением к ребёнку. Я вообще не вижу в указанном случае, что маму ребёнка можно привлечь к уголовной ответственности даже в случае вероятной гибели ребёнка. Может, что упустил, конечно.
А вот под 120 ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" случай подпадает. Ребёнок на время остался безнадзорным со стороны родителей. Случай будет разбирать специальная комиссия по делам несовершеннолетних, с участием представителей опеки (администрации), полиции (отдел по делам несовершеннолетних), управления соц.защиты. Если посчитают, что случай не форс-мажор, а мама безнадежная, то ребёнка могут изъять из семьи и лишить маму родительских прав. Но честно сказать, из статьи выше усматривается, что мать хотя и допустила безнадзорное нахождение своего малолетнего ребёнка, но она заботится о нем: привела из садика, покормила, закрыла окна и двери, оставила телефон, по которому часто звонила, и ненадолго вышла в магазин. То есть, мать и не предполагала, что ребенок может самостоятельно открыть шпингалеты и окна и выпасть из окна. А значит, забирать ребёнка у неё нельзя, лишать её родительских прав тоже. Мать будет и так страдать от того, что случилось с ребёнком, и не дай Бог, если не спасут, страдания будут тем сильнее. Конечно, правоохранительные органы проведут проверку, в возбуждении уголовного дела откажут.
Недавно у хорошего товарища случай подобный едва не произошёл. Ребёнок мог выпасть из окна. Полиция, опека прознали. Но товарищ проконсультировался со мной, принял необходимые меры, а также нанял адвоката - и тот в пух и прах разбил возможные обвинения со стороны полиции и опеки. Конечно, меры после этого, по недопущения выпадения ребёнка из окна, товарищ сразу же выполнил. Кто мог знать-то?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Я вообще не вижу в указанном случае, что маму ребёнка можно привлечь к уголовной ответственности даже в случае вероятной гибели ребёнка
а очень хочется что б была такая возможность... ну можно ж с соседкой оставить, в крайнем случае или с собой на работу взять... очень часто мамашки-одноночки оставляют совсем крох дома одних на пару-тройку часов, и никто не думает, что за эти два-три часа с детенком может просто случайно что-то случиться (даже не по вине ребенка)... а если с мамой за это время что-то, не дай бог случится, телефон сел, а ребенок стеснительный и будет тихонечко сидеть дома один пару суток?
Wald, ты всегда говоришь о том, что лучше неотвратимость наказания, чем его строгость, так вот я все чаще прихожу к выводу, что необходимы и неотвратимость и максимальная строгость этих наказаний, что б народ реально боялся к примеру, попасться пьяным за рулем и заиметь за это конфискацию т.с. и принудительные работы на 5 лет на благо общества

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Тут есть нюанс.
Рабочий день обычно заканчивается в 18-00, а в садиках попробуй своего киндера в три не забери, весь мозг выклюют и на ребенке отыграются.
Нет, официально рабочий день в садике в 7 заканчивается, но из персонала никто за свою зарплату до семи сидеть не считает нужным.
Так что мамки забирают детей, и бегут снова на работу.
А что там за эти три-четыре часа их киндер натворит, хз.

С

Скорп

В СССР брата моего друга поймал руками проходивший мимо офицер, когда брат решил прыгнуть на санках с третьего этажа на лёд внизу.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ученые впервые засняли НЛО в отличном качестве

Исследующий Юпитер космический зонд Juno прислал на Землю первые сведения с орбиты планеты.

Однако увиденное на первых снимках поставило многих уфологов в тупик: на них был запечатлен неизвестный объект странной формы.

По мнению специалистов, в объектив установленной на Juno камеры попал настоящий НЛО.

Эксперты рассказали, что впервые за всю историю летающую тарелку инопланетян удалось заснять в таком хорошем качестве. Видео с загадочным объектом на орбите Юпитера было опубликовано на видеохостинге YouTube. Авторы ролика утверждают, что NASA обнародовало кадры совершенно случайно.

Первые фотографии, захваченные зондом Juno позволяют нам увидеть таинственный НЛО, которым перед тем, как улететь в открытый космос, буквально парит над гигантским красным пятном Юпитера.

https://www.youtube.com/watch?v=866RMt4IT5s

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
а очень хочется что б была такая возможность... ну можно ж с соседкой оставить, в крайнем случае или с собой на работу взять... очень часто мамашки-одноночки оставляют совсем крох дома одних на пару-тройку часов, и никто не думает, что за эти два-три часа с детенком может просто случайно что-то случиться (даже не по вине ребенка)... а если с мамой за это время что-то, не дай бог случится, телефон сел, а ребенок стеснительный и будет тихонечко сидеть дома один пару суток?
Wald, ты всегда говоришь о том, что лучше неотвратимость наказания, чем его строгость, так вот я все чаще прихожу к выводу, что необходимы и неотвратимость и максимальная строгость этих наказаний, что б народ реально боялся к примеру, попасться пьяным за рулем и заиметь за это конфискацию т.с. и принудительные работы на 5 лет на благо общества

Был случай у меня. Выехали на происшествие.
Мама, которой нужно было на работу, поручила малолетнюю кроху своей сестре, тете ребёнка. А та вышла в огород полить помидоры, огород при том располагался непосредственно рядом с домом. Ребёнок соскользнул с дивана и поджарился на обогревательном приборе, который стоял у дивана и обогревал малыша. Ожог 60% тела, ребёнок попал в реанимацию. Не знаю, удалось ли спасти его. На стальной решетке обогревательного прибора остались лохмотья спаленной кожи.
Решение по материалу я не принимал, я лишь составил первоначальный материал. Но для объективности расследования я тщательно составил протокол осмотра места происшествия и опросил тетю. Действительно, поверхность дивана была гладкая (плёнку под пеленку малыша положили). И имелась лёгкая покатость. Ребёнок действительно мог скатиться сам к нагревательному прибору, т.е. злого умысла не было, а была безалаберность. И вот кого наказывать? Мать, которая вынуждена была оставить малыша и ехать зарабатывать на кусок хлеба? Тётя, которая вышла ненадолго в огород, чтобы полить помидоры, которые тоже кормят семью в этой Богом забытой станице, находящейся в лесной глуши? Администрация, которая не наделила детский сад ясельной группой? Или Его Величество случай?
Затрудняюсь ответить. Вроде бы все виноваты, а вроде бы и никто....

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Был случай у меня. Выехали на происшествие.
Мама, которой нужно было на работу, поручила малолетнюю кроху своей сестре, тете ребёнка. А та вышла в огород полить помидоры, огород при том располагался непосредственно рядом с домом. Ребёнок соскользнул с дивана и поджарился на обогревательном приборе, который стоял у дивана и обогревал малыша. Ожог 60% тела, ребёнок попал в реанимацию. Не знаю, удалось ли спасти его. На стальной решетке обогревательного прибора остались лохмотья спаленной кожи.
Решение по материалу я не принимал, я лишь составил первоначальный материал. Но для объективности расследования я тщательно составил протокол осмотра места происшествия и опросил тетю. Действительно, поверхность дивана была гладкая (плёнку под пеленку малыша положили). И имелась лёгкая покатость. Ребёнок действительно мог скатиться сам к нагревательному прибору, т.е. злого умысла не было, а была безалаберность. И вот кого наказывать? Мать, которая вынуждена была оставить малыша и ехать зарабатывать на кусок хлеба? Тётя, которая вышла ненадолго в огород, чтобы полить помидоры, которые тоже кормят семью в этой Богом забытой станице, находящейся в лесной глуши? Администрация, которая не наделила детский сад ясельной группой? Или Его Величество случай?
Затрудняюсь ответить. Вроде бы все виноваты, а вроде бы и никто....

- кажется раньше это называлось несчастным случаем и никто за это никого не отбирал и не наказывал. Просто умиляет как промыли таки правозащитники и сторонники ЮЮ людям мозги за последние 10 лет...

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
И вот кого наказывать?
наказывать может и некого. а вот виноваты взрослые, оставившие ребенка без присмотра.
я всегда говорю родителям, что дети должны быть на расстоянии вытянутой руки.
однажды мне удалось поймать ребенка, который решил выпрыгнуть из коляски вниз головой, в другой раз вырвал из руки карандаш когда ребенок уже падал лицом на него и мн.других случаев, когда детская шалость могла обратиться в трагедию.
всегда родители виноваты в том, как растет ребенок и во что он вырастает. не бывает плохих детей, бывают плохие родители. Имею Мнение, Хрен Оспоришь.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Раньше ребёнка просто привязывали за ногу с ножке стола, и оставляли с несколькими простыми игрушками на некоторое время. И так делали большинство родителей, потому что никакого декрета не полагалось, а на работу практически насильно выгоняли. Да, бывали иногда несчастные случаи, но в основном всё было благополучно.
А ещё раньше рожали по десятку-полтора детишек, из которых в лучшем случае выживали половина... Теперь все за благами цивилизации гонятся, хотят побольше удовольствий от жизни урвать, дети обузой стали... а на старости удивляются - почему дети стали чужими?!

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Заблудившаяся в лесу Коми старушка прожила неделю на ягодах
http://mir24.tv/news/incidentes/14876431
В Коми заблудившая в лесу пенсионерка прожила более недели на ягодах, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в аварийно-спасательном отряде Прилузского района.
По имеющейся информации, 72-летняя жительница села Верхолузье в начале августа ушла в лес собирать грибы и ягоды, а домой так и не вернулась. После того, как ее родственники начали самостоятельные поиски в окрестностях села, к ним на помощь пришли спасатели, но старушку так и не нашли.

Однако спустя восемь дней пенсионерке после долгих блужданий удалось наткнуться на одну из местных деревень. Ее заметили рыбаки, после чего за заблудившейся приехали спасатели на квадроциклах и доставили бабушку домой. Впрочем, несмотря на столь долгий срок в лесу, женщина была в удовлетворительном состоянии, хотя и очень устала. По ее собственным словам, она смогла выжить благодаря тому, что ела найденные в лесу ягоды.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Мужики говорят о семьях и о работе, и о том что их работа - их жизнь.
Нормально говорят, на русском разговорном.
Обычные русские мужики.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
9b52efb39eec.jpg