Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
А я вот смотрю на форум, и понимаю, что пересрутся в первый день, и если не перестреляют друг друга - чудно будет. Люди, которые не умеют ладить с другими людьми, договариваться, находить компромисс, не выживальщики, а смертники.
Вот тут я с тобой полностью согласен!
А знаешь почему они все срутся? Потому что каждый считает себя круче варёных яиц, хотя в реальности нихрена не умеет, но очень любит командовать. Считает командирство привилегией, лишённой ответственности и обязательств за тех кем взялся руководить.
Хуже всего то, что доказать или переубедить таких "умников" невозможно, и их удел удобрение собой земли.

Город
Санкт- Петербург
Gruel,
:russian_ru:
дык а кто тут умеет командовать? Ну на ваш взгляд?
Вы? Я? может Юрий?
:popcorm2:
С другой стороны командиров осуждать легко пока не влезешь в их шкуру. Особенно это хорошо делать в тепличны условиях.
:pioneer:
Хотя я бы предложил одну кандидатуру на должность командарма...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
будут по иному смотреть на мир и ценить жизни своих и чужие
а уверен, что не озлобятся, и наоборот ко всем начнут относиться только как к дополнительной возможности выжить?

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

А знаешь почему они все срутся? Потому что каждый считает себя круче варёных яиц
Знаю. Если почитаешь мое первое сообщение - я там об этом писал)

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

Давайте подумаем, какой должен быть лидер?

Город
Санкт- Петербург
а уверен, что не озлобятся, и наоборот ко всем начнут относиться только как к дополнительной возможности выжить?
ну тут такое дело.
Выжить человеку в одиночку .. ну может выживет не помрет от когтей мамонта, так от старости.
То есть для рода человеческого в пост ПБ оба эти варианты считай едины.
И в том и в другом случаи не останется следа от него.
Человек существо даже генетически коллективное. И тока коллективом можно решить те или иные вопросы или что то там развивать в общество пост БП.
Те кто выживут это будут иные люди.
Ну сам посуди - стресс один когда пройдешь на волосок от смерти чего стоит.
А тут БП на целое десятилетие по любому.
Те кто агрессивны излишне - сгорят быстро. Те кто склонны к коллективизму у них на порядки шансов на выживание больше.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Выжить человеку в одиночку ..
Почему в одиночку? Самку найдет. Их тянет к самостоятельным ...

Человек существо даже генетически коллективное
Коллективное. Но эгоистичное беспердельно. И если вопрос выжить самому, или пожертвовать чем то ради группы - выберет первое.
Те кто агрессивны излишне - сгорят быстро. Те кто склонны к коллективизму у них на порядки шансов на выживание больше.
Ты излишне романтичен))

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
С другой стороны командиров осуждать легко пока не влезешь в их шкуру.
Ты не поверишь, но знаю, бывал в этой шкуре, так что не надо мне рассказывать об этом.
Хотя я бы предложил одну кандидатуру на должность командарма...
Было бы интересно услышать....

Город
Санкт- Петербург
Ты излишне романтичен))
не - знаю. Так как пережил 90 и как то после них захожу к знакомому. Он из спортсменов бывших. Ну и говорю где твоя команда спортсменов?
Ну он и отвечает - Иных уж нет , а те далече.
Все молодые парни давно похоронены. выжили те кто в места лишения свободы попал

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

Gruel, я бы выбрал командармом Спартанца - модератора.
Он с головой дружит.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Знаешь, я тоже их пережил, и много еще чего. И живыми остались больше, чем отдуплились. Постреляли друг друга только самые отмороженные. Кто поумнее - жив и по сей день.
Но и тогда, и сейчас, выживали не самые хорошие люди, а наиболее легко приспосабливающиеся.

Город
Санкт- Петербург
Коллективное. Но эгоистичное беспердельно. И если вопрос выжить самому, или пожертвовать чем то ради группы - выберет первое
Ну, да, ну да.
Знаешь группа это в основном сборище тварей эгоистичных и без кнута тут никак.
И постепенно командарм занимается их воспитанием. А потом и получается коллектив.
Я не вижу например людей не эгоистичных - эгоизм это нормальная составляющая необходимая для выживания тела, индивидуума.
Другое дело если тут перебор. И эгоизм рулит всегда.

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

Знаешь, я тоже их пережил, и много еще чего. И живыми остались больше, чем отдуплились. Постреляли друг друга только самые отмороженные. Кто поумнее - жив и по сей день.
Но и тогда, и сейчас, выживали не самые хорошие люди, а наиболее легко приспосабливающиеся.
Ну не знаю как у вас там в Москве, у меня по Питеру несколько иная статистика.
Наиболее рьяные давно в гробу.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
кочевник, всё, понял, он классный командир!:rofl:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ну не знаю как у вас там в Москве, у меня по Питеру несколько иная статистика
Можешь смеяться, но я только в 96 перебрался из Питера в Мск. Так что я именно о Питере и говорил. Видимо просто круг общения был разный.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Кого бы выбрали в командиры?
Это зависит от ситуации. Если предполагаются боевые действия, то одна кандидатура, а если чисто хозяйственная деятельность, то совсем другая.
Но выбирать из форумных болтунов, когда реальные спецы отмалчиваются из скромности, а безтолочм только и трепятся о своих мнимых умениях, уволь.
В реальной жизни у меня достаточно проверенных друзей, коим я могу полностью доверять на этом форуме я могу не более чем десятку человек. Ники озвучивать не буду.

Город
Санкт- Петербург
Это зависит от ситуации. Если предполагаются боевые действия, то одна кандидатура, а если чисто хозяйственная деятельность, то совсем другая
я думаю оптимально это двойное командование в БП - Военное и Хозяйственное.
Ну если брать только вариант выживальщиков.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Так что я именно о Питере и говорил. Видимо просто круг общения был разный.
Ну у меня круг в те времена был такой общения - с одной стороны МВД с другой всяческие группировки.
ну не знаю.
Но по моим наблюдениям и из тех и из других у более спокойных % выживаемости выше.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Если предполагаются боевые действия, то одна кандидатура, а если чисто хозяйственная деятельность, то совсем другая
И как они власть делить будут? Или все такие осознанные?)))

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
думаю оптимально это двойное командование в БП - Военное и Хозяйственное

Постоянные прения что и как делать. Военный подход как правило диаметрально противоположенный хозяйственному.
Вечные споры ковать мечи в орала или орала в мечи...

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
И как они власть делить будут? Или все такие осознанные?)))

Постоянные прения что и как делать. Военный подход как правило диаметрально противоположенный хозяйственному.
Вечные споры ковать мечи в орала или орала в мечи...
Ну лично на мой взгляд ведическая Русь пала и уступила Христианству именно по той причине что военные стали брать вверх в управлении властью. Закончилось это все междоусобицами князей,ибо стали править понятия - у кого дружина больше тот и прав. Русь развалилась на мелкие княжества, И не смогла противостоять монголо татарскому нашествию, до тех пор пока новая христианская идеология не окрепла и вновь на сплотила народ.

Хочу обратить внимание вот на что.
И во времена Ведичества на Руси
И во времена Христианства
Правление в поселениях базировалось на трех китах.
1 Вера - ведуны или батюшки
2 Сила - ополчение или дружина
3 Крестьяне - хозяйство

Боюсь что без этих трех составляющих поселение обречено на уничтожение.
Ибо если веры нет - то каждый сам по себе и беспокоится только о собственной шкурке.
В принципе идеал для поселения выживальщиков это поселения по типу казачества. Наиболее жизнеспособное во времена беспредела и БП.
У Казачества все три составляющих присутствуют.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
лично на мой взгляд ведическая Русь пала и уступила Христианству именно по той причине что
Да? А откуда у тебя данные по "вдеической Руси"?

В принципе идеал для поселения выживальщиков это поселения по типу казачества
Обсуждали в соотв. теме, и понятно, что для группы выживальщиков это не тот путь вообще.