Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживут мясоеды или вегетарианцы?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
какая фиг разница, нравится мясо или нет. Если НАДО для сбалансированного питания - значит НАДО есть. Мне вот например вообще ничего, кроме водки, может быть, не нравится. А вот поди ж ты, водку не пью а остальное приходится употреблять.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Ушкуйник согласен, сродни религиозному фанатизму, тоже какой-то истерией отдает...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
CyberDim, Так а принципы одни и те же. "Идея, избранность, элитарность" И главное условие, "кто не с нами тот против нас". Никакого равенства, никаких правил. Против идейного врага годится любой прием.

ruso16

Выживальщик
Город
Santa Clara del Mar(Argentina)
Разделяй и властвуй, сказал Македонский.
Нас поделили на много групп, которые взаимно в более менее тихой войне. Одна из этих пар это вегетарианцы-невегетарианцы.
Ну с каких пор мне не пофигу должно быть кто и что ест????? Знакомых вегетарианцев потихоньку наставляю как могу, но, я не буду жечь покрышки на улице ни демонстрации устраивать чтобы их ЗАСТАВИТь есть мясо.Это их право тратить бешерные деньги на орехи ы всякие добавки чтобы хоть както прожить и поддержать вес более 50 килограмов.Не буду агитировать болтая бред о том чего не понимаю о Будде, длине кишок и зубах. Я тихо ем мясо.Мне и моей семье больше достанется.
П.С.: Интересно, что будут есть вегетарианцы, если перестать есть мясо? Это ведь страшно весело! Через неделю коровы-кабаны сожрут ВСЁ!
Кстати, чтобы посадить морковку или картошку, надо немало зверушек убить, землю-то надо освободить...
ИМХО

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Все зависит от точки зрения.
Вообще человек это падальщик, потому что не может как хищник поймать и съесть свою добычу, он может только подобрать остатки от чужой добычи. Изобретение огня и оружия сделало человека хищником.

А так я строгий вегетарианец, ем растительную пищу. Но не только сырую, а и прошедшую различную обработку. Например при помощи огня и кастрюли, или при помощи коровьего вымени в виде молока, или при помощи свинки в виде окорока. Да, ещё железную банку забыл с тушенкой. Все это обработанная трава. И попробуйте меня переубедить, что всё это не трава.

Последнее редактирование:
  • Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
не может как хищник поймать и съесть свою добычу
Да? Ежик тоже падальщик? Или у него есть клыки и мощьные когти?)))
Человек не падальщик, у него нет таких ферментов, и такой защиты от инфекции, которая есть у падальщиков.
Человек просто всеядное существо. Что поймал, нашел, сорвал, украл - то и сожрал. А падалью наши далекие предки не питались никогда.
Изобретение огня и оружия сделало человека хищником
А до изобретения человек вообще мяса не ел? Не ловил мелкую живность?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
А до изобретения человек вообще мяса не ел? Не ловил мелкую живность?
а вот до огня предшественник человека и питался тухлятиной. Как и все остальные всеядные животные.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

Изобретение огня и оружия сделало человека хищником.
не совсем так. Вид питания и принадлежность к тому или иной группе в пищевой цепочке в биологии рассматривается по устройству пищеварительной системы.
Травоядные, хищники и всеядные. У них разные желудки и разный кишечник. Собственно из плацентарных млекопитающих истинными всеядными являются только род медведей и приматы. И те и другие или употребляют или употребляли раньше тухлятину. Впрочем и хищники ей не брезгуют. Она легче усваивается.
Человек ДО овладения огня в основном питался водной пищей, собирая ее на мелководье, либо после той или иной ферментации. В том числе и разложением. Ну а как научился пользоваться огнем - в ход пошло свежее мясо с термической обработкой.

А падальщики же - это не более чем место в пищевой цепочке а не морфологическая особенность организма.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
либо после той или иной ферментации. В том числе и разложением.
В принципе соглашусь. И сейчас есть блюда с тухлинкой. в первую очередь рыбные. А также все возможные производные брожения, скисания и прочей ферментации. Маринованное мясо, кислые щи, квашенные овощи, кефир, творог и прочее. То что организм их вполне усваивает, подтверждает что ЖКТ человека предназначен для всеядности. Не думаю что корова в здравом уме будет жрать гнилое сено. От сырого мяса в большом количества, человека вырвет, так что он не хищник. Но всеядный это факт.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
дело не в том, вырвет или не вырвет. Дело в том, что сырое мясо очень плохо усваивается без дополнительной ферментации. Поэтому и у хищников такой простой и короткий пищевод. Приходится брать количеством. То что легко усваивается усваивается а остальное тут же выводится из организма. И опять же, почти все хищные так или иначе пытаются как то облегчить процесс усвоения. Крокодилы "замачивают" свежатинку на неделю на дне. Комодские вараны еще их и пережевывают, не нарушая целостности шкуры. Кошачьи и волчьи любят прятать недоеденную добычу и обязательно возвращаются к ней через некоторое время. Птицы так вообще по несколько раз роняют добычу с большой высоты на камни.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
От сырого мяса в большом количества, человека вырвет
ты это якутам скажи))) а то они не знают, что их должно всенеприменно тошнить после поедания сырого мяса

строганина сырое мясо? ни разу проблем с пищеварением не было, при том, что меня ею именно кормили, т.к. ничего другого на столе не было... строганина из оленя и рыбы и чай из брусники сушеной, почти неделю ребенком на такой "диете" прожила - никаких отклонений по ЖКХ

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

bor

Выживальщик
Город
Урал
Не думаю что корова в здравом уме будет жрать гнилое сено.

Маринованное мясо, кислые щи, квашенные овощи, кефир, творог и прочее.
Ну так-то зимой коров силосом кормят, ты хоть раз мимо силосной ямы проходил-проезжал????

• Like

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
кровь это не мясо. Она неплохо усваивается, особенно если организм "вспонил" как это делать. И вспомнить способен любой подвид человека. Вообще любой. От потомков денисовцев до любого индоевропейца, бушмена или семита.

А парная оленина - это деликатес. Лакомство. Не более. Вы же это сами прекрасно знаете.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ну ребята, не надо так буквально...Строганина, кровь, свежая печень это все не совсем то. Я тоже могу свежатинки съесть, и очень ее уважаю, Но к примеру 0,5-1 кг парной свинины слабо заточить? Скажем кг жареного шашлыка я смогу осилить, но кг сырого мяса думаю не удержу.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
не удержите потому что не переварите.
Придется мелко резать, давить, засушивать... А это тоже все вообщем то ферментация...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ушкуйник, я что сырого грамм 100-150 сьем, что шашлыка... не лiзе бiльше... а вот огурцы и арбузы с черешней на меня должны уже в суд подавать за геноцид:mosking:

опять же вопрос практической необходимости - в чем практическая необходимость сьесть за раз 1кг любого мяса? 2000 калорий (условно) за раз? по-любому поплохеет

как потомок протоукров могу спокойно выпить стакан свежей свиной кровушки (правда с солью) и сьесть хороший шмат подчеревка прям парного (в сумме на 1000-1500 калорий потянет аж бегом)... кстати вполне нормально жуется правильно убитая хрюшка даже сырой

на стоянках первобытного человека в мусорке обычно находят раковины разных моллюсков, раздробленные кости мелких животных (что важно, редко имеют следы предварительной термообработки), очень редко рыбная чешуя (плохо сохраняется)... корешки-ягодки не сохраняются так долго, т.ч. мы по-определению просто принимаем что они их ели
если с точки зрения эволюции смотреть, то на определенном этапе человек точно стал всеядным (даже если допустить, что раньше мы праной питались)... если б мясо нам не подходило, то первые хомо померли б от несварения желудка и не продолжили свое эволюционное развитие

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Справедливости ради, нужно отметить, что не все субпродукты животные одинаково полезны. Например слышал что печень белого мишки ядовита для человека. Есть максимально допустимый предел, там что порядка 20-30 гр за раз. Ибо она очень богата витамином А и приводит к отравлению человека витамином А. Это лучше медики объяснят чего там происходит.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Ушкуйник, Так и есть на самом деле! И ещё мясо белого медведя часто небезопасно...
У соседей(ВТА) целый экипаж после строганины стал инвалидами...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
мясо белого медведя часто небезопасно...
А вот кстати интересная идея для поддержания темы в русле конструктива и так сказать соревновательности. Можно в этой теме отписываться об опасностях употребления в пищу, на первый взгляд безопасных продуктов. Вот как в этом случае. Вроде медвежатина съедобна, но есть нюанс. Может кто еще знает такие примеры?