Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
да - если я говорю что это ФАКТ то по сути это истина.
.
договорился... Ну и что ихз2 высказываний истинно?

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

по этой причине я и отслеживаю свои прогнозы и не выдаю их за истину.
.
ИЛИ это?

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Но вот в будущем - это ПОКА НЕ ИСТИНА это прогноз , а то что уже подтвердилось - это истина, факт.
Ну какой ты право непонятливый ....я что не по русски выражаюсь ?
Это Факт только для тебя ...и к тому же даже не истина ...потому что всегда существуют нюансы субъективного восприятия ...и ТВОЙ мозг ...на основании ТВОЕГО же прогноза пятилетней свежести ...услужливо подгонит реальную картинку к извлеченным из памяти ...а как ты понимаешь конечно , что и пять лет назад реальность у всех была субъективная ...то наложение исказит картинку на столько , что глядя в зеркало ты усомнишься в здравом уме составителя прогноза.

Город
Санкт- Петербург
К слову - это ТЕРМИН ...принятый в научных кругах климатологов для обозначения многообразия процессов происходящих на Земле в области климата...изменения течений ...движения ледников ...то есть не может являться ИСТИНОЙ по причине продолжения процессов в отведённых временных рамках . И только в БУДУЩЕМ это можно будет назвать фактом ...но опять же не истиной ...объяснить почему или сам догадаешься?
Это истина - то есть факт ЗА ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ в 100 лет
Эго доказывают ФАКТЫ
1- повышение глобальной температуры ФАКТ
2 - повышение температуры мирового океана ФАКТ
3 - таяние ледников - ФАК
4 Повышение температуры на южном и северном полюсе - ФАКТ
5 Миграция теплолюбивых животных и растений в северные регионы - ФАКТ
6 Таяние вечной мерзлоты - ФАКТ
7 повышение уровня мирового океана - ФАКТ

На основании этих ФАКТОВ за последниее 100 вероятность того что потепление продолжиться - 99%
Вероятность того что наступит ледниковый период 1%
:popcorm2: доходит?
То есть глобальное потепление за последние 100 лет это НАУЧНЫЙ ФАКТ то есть ИСТИНА

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
доходит?
То есть глобальное потепление за последние 100 лет это НАУЧНЫЙ ФАКТ то есть ИСТИНА
Доходит ...что группа людей с субъективным восприятием реальности ...основываясь в своих выводах на средней температуре на планете ...и полностью игнорируя температурные тенденции в отдельных регионах ...делают сугубо субъективные выводы и называют их свершившимся фактом не обращая внимание на притянутость за уши столь короткие временные отрезки в глобальных измерениях и растянутость естественных процессов на тысячи и десятки тысяч лет .
Всё равно что сказать в отделение кардиологи ....на сегодня в среднем ...у всех пациентов давление нормальное 120 на 80 ....и пофиг что одна половина гипертоники с 210 на 70 а вторая еле ноги таскает с 90 на 60 ...

Город
Санкт- Петербург
Доходит ...что группа людей с субъективным восприятием реальности ...основываясь в своих выводах на средней температуре на планете ...и полностью игнорируя температурные тенденции в отдельных регионах ...делают сугубо субъективные выводы и называют их свершившимся фактом не обращая внимание на притянутость за уши столь короткие временные отрезки в глобальных измерениях и растянутость естественных процессов на тысячи и десятки тысяч лет .
Это ВАШЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ которое не подтверждено НАУЧНЫМИ ФАКТАМИ.
Как проверить достоверность...

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Это ВАШЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ которое не подтверждено НАУЧНЫМИ ФАКТАМИ.
Ага ...смотрю ты начал кое о чём догадываться ))) ...а если ещё перестанешь толстыми чёрными буквами выделять любимые слова , то в скором времени мы сможем вести дискуссию и даже может быть спор ....оперируя собственным мнением основанном на общей эрудиции и интеллекте и не прибегая к помощи друга в виде публикаций в инете и других ресурсах информации претензионно называемой фактами .)))

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
а вот это не факт, а фантазия)

Потепение - факт. Док, ну прокуйся. Белые медведи не ошибаются.
+1 метр гарантирован. Лет через 70-100

Зы: а клинтонша слилась...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Потепение - факт. Док, ну прокуйся
я и не спорю с тем, что оно сейчас есть. А вот то, что оно продолжится - это не факт, а предположение. И не все ученые с этим согласны. Ссылки я приводил.
Ты все же читай, на какой именно вопрос я отвечал.)

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
на мой взгляд те кто не может отличить правду от лжи это стадо марионеток а не выживальщиков.
в бп это мясо, расходный материал а не выживальщики.

Если бы так...
На самом деле, такой контингент имеет свойство становиться проблемой для окружающих.
Ну просто в силу своей упоротости и убежденности в собственной правоте, выливающихся в конкретные энергичные действия...

Город
Санкт- Петербург
Если бы так...
На самом деле, такой контингент имеет свойство становиться проблемой для окружающих.
Ну просто в силу своей упоротости и убежденности в собственной правоте, выливающихся в конкретные энергичные действия...
:russian_ru:
дык а в чём проблема если я прав?
С другой стороны если кто то не уверен в своей правоте - он разве сможет действовать?
ну хотите что то там доказать - доказывайте. только корректно. И всё путём.
Вым не приятна истина? Дык это не проблемы истины.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
абсолютно согласен, но тут я вижу в основном людей которые верят дезинформации из сми

Важно уметь пользоваться источниками дезинформации. Я практикую.
Если в таком источнике появляется информация что : "доллар не взлетит" " цены не повысятся" "паники не будет" итд и тп, то читать надо так: "доллар взлетит" "цены повысятся" "будет паника".
Все же просто. Это мой личный опыт последней четверти века ка минимум:)
Никогда не подводило такое прочтение СМИ:)

Последнее редактирование:

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Если в таком источнике появляется информация что : "доллар не взлетит" " цены не повысятся" "паники не будет" итд и тп, то читать надо так: "доллар взлетит" "цены повысятся" "будет паника".

Не кажется, что слишком примитивно,???? после "четьвертьвекогого" опыта?........

Город
Санкт- Петербург
Все же просто. Это мой личный опыт последней четверти века ка минимум:)
Никогда не подводило такое прочтение СМИ:)
Согласен но при одном условии - ЕСЛИ вы знаете что вас намеренно дезинформируют то да вы можете использовать эту дезинформацию и получить из неё скрытую информацию.
А если вы читаете дезу и думаете что это истина.. увы такого трюка не проделать.
К сожалению многие попали в эту ловушку - правдивой лжи.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Не кажется, что слишком примитивно,???? после "четьвертьвекогого" опыта?........
Примитивен не мой опыт а методы тех кто нас держит за дураков...

Согласен но при одном условии - ЕСЛИ вы знаете что вас намеренно дезинформируют то да вы можете использовать эту дезинформацию и получить из неё скрытую информацию.
На то и дан человеку Ум, на то и дана человеку Логика.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Вы никогда не замечали что продавцы случайным образом обсчитываются только в свою пользу?
;)
Вы ни когда не замечали что когда по телеку одни симфонические оркестры -в это время меняется власть?;)

Вы ни когда не замечали что во времена начала санкций телек только и трындел о "импорто-замещении" и пестрел прилавками заваленными альтернативными мандаришками из Абхазии, маслом из Белоруссии и все де по смешным ценам;)?
(а на прилавках в это время ценники выросли ровно в два раза...для начала...).

Надо ли быть пророком в этих условиях?:)

Город
Санкт- Петербург
И в придачу к ним - интуициця!

На то и дан человеку Ум, на то и дана человеку Логика.
И то и другое нужно развивать , в первую очередь выживальщику, этим занимаются единицы из камрадов, а должно быть правилом а не исключением.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
дык а в чём проблема если я прав?
С другой стороны если кто то не уверен в своей правоте - он разве сможет действовать?

Я писал как раз про третью категорию, ошибающихся, но непоколебимо уверенных в своей правоте. И действуют они только в путь. И далеко не всегда они становятся расходным материалом, зато интенсивно расходуют других. В том числе и объективно правых.
Несть числа таким примерам что в истории, что в повседневной жизни.

Инквизиция, Кортес и Ко, первопроходцы американского Дикого Запада (эти вообще такие выживальщики, что пробу ставить некуда)...
И у всех была какая-то своя правда, а то и Истина.
Но генофонд и многие иные ценности при этом изрядно пострадали.

С

Скорп

Вы никогда не замечали что продавцы случайным образом обсчитываются только в свою пользу?

Вы ни когда не замечали что во времена начала санкций телек только и трындел о "импорто-замещении" и пестрел прилавками заваленными альтернативными мандаришками из Абхазии, маслом из Белоруссии и все де по смешным ценам;)?
(а на прилавках в это время ценники выросли ровно в два раза...для начала...).

Надо ли быть пророком в этих условиях?:)

Пару раз в мою обсчитывались.
Ценники выросли, но вроде не в 2 раза. Мясо, кстати, у нас действительно стало почти только РФ и Беларусь. Остальные продукты также. Вчера вон я крымских бычков банку на пробу взял в нашем сельпо. Там целая полка под вывеской "Сделано в Крыму". Пожалел, что мало взял. Вина крымские тоже каждый алкомаркет считает долгом выставить и народ их берет, хотя стоят дороже кубанских.