Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Город
Санкт- Петербург
Инквизиция, Кортес и Ко, первопроходцы американского Дикого Запада (эти вообще такие выживальщики, что пробу ставить некуда)...
И у всех была какая-то своя правда, а то и Истина.
это то понятно .. но были и другие уверенные в своей правоте...
Джордано Бруно — Википедия
Коперник, Николай — Википедия

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
И то и другое нужно развивать , в первую очередь выживальщику, этим занимаются единицы из камрадов, а должно быть правилом а не исключением.
ИМХО весьма затруднительно.
Игрок на Форекс обладает логикой, интуицией и наблюдательностью? Несомненно.
Но так же верно утверждение что его навыки применительны к его "среде обитания".

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Ценники выросли, но вроде не в 2 раза
Cтатистику не вел. "До и после".
Большинство товаров на прямую зависят от курса долляра.
Повышение цены на эту туалетную бумажку с 30 до 60 рублей быстро привело к поднятию цен в два раза.
Т.е мы с вами в одночасье обнищали в два раза...

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Важно уметь пользоваться источниками дезинформации. Я практикую.
Если в таком источнике появляется информация что : "доллар не взлетит" " цены не повысятся" "паники не будет" итд и тп, то читать надо так: "доллар взлетит" "цены повысятся" "будет паника".
Все же просто. Это мой личный опыт последней четверти века ка минимум:)
Никогда не подводило такое прочтение СМИ:)
Не Род первый подобное заметил. :) Еще в начале 18 века Свифт (тот самый, который "Путешествия Гулливера" написал) отмечал в точности то же самое в одной из своих политических сатир.
Ничего в этом мире не меняется...

С

Скорп

Cтатистику не вел. "До и после".
Большинство товаров на прямую зависят от курса долляра.
Повышение цены на эту туалетную бумажку с 30 до 60 рублей быстро привело к поднятию цен в два раза.
Т.е мы с вами в одночасье обнищали в два раза...

На импорт да. Хлеб, ЖКХ, бензин нет. Мясо выросло раза в 1,5 оно почти все РФ у нас. Рыба выросла процентов на 20. Ноуты, иномарки с забугра, да, в 2 раза.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
На импорт да. Хлеб, ЖКХ, бензин нет. Мясо выросло раза в 1,5 оно почти все РФ у нас. Рыба выросла процентов на 20. Ноуты, иномарки с забугра, да, в 2 раза.
Как упоминал выше статистики не вел. Но недалек от истины.
Повышение цен товаров закупаемых за зеленые фантики в двое непременно влечет увеличение всех остальных цен ибо к примеру тот же фермер покупает сельхозтехнику и запчасти к ним за те же долляры а соответственно повышает цены на продукцию что бы купить эту технику...
Описал все примитивным примером но суть в том что примерно все так хоть и не соизмеримо сложнее.

Раз уж коснулись экономики то скачек долара в два раза искуственный... что бы компенсировать за счет граждан возросшие затраты на войну в ДНР и ЛНР, затраты на прочие военные расходы (нужные расходы) и расходы возникшие в связи с санкциями (увы много нужного у нас не производиться).

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Повышение цен товаров закупаемых за зеленые фантики в двое непременно влечет увеличение всех остальных цен ибо к примеру тот же фермер покупает сельхозтехнику и запчасти к ним за те же долляры а соответственно повышает цены на продукцию что бы купить эту технику...

В приведенном примере рост СЕБЕСТОИМОСТИ фермерского товара зависит от доли импорта в его расходах.
Если он на импортные запчасти тратит 10%, то вдвое подорожало производство только 10-ти %%. Остальное от лукавого. Как и рыночные цены в совокупности.

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

это то понятно .. но были и другие уверенные в своей правоте...
Джордано Бруно — Википедия
Коперник, Николай — Википедия

Мы вообще-то на одном языке говорим? Я всего лишь добавил к вашей классификации (дающей неполное представление о предмете беседы) еще одну упущенную разновидность. Крайне опасную, поскольку чаще всего это фанатики того или иного толка.
Чего для вы тут приводите примеры одной из своих двух, уже обозначенных?

Я писал как раз про третью категорию, ошибающихся, но непоколебимо уверенных в своей правоте.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
В приведенном примере рост СЕБЕСТОИМОСТИ фермерского товара зависит от доли импорта в его расходах.
Если он на импортные запчасти тратит 10%, то вдвое подорожало производство только 10-ти %%. Остальное от лукавого. Как и рыночные цены в совокупности.
Если смотреть с точки зрения экономики вы все верно описали (правда не известна доля..10 или сколько?). Но этот же фермер работает не только для того что бы работать , а для того (в том числе) что бы деткам покупать в двое подорожавшие планшеты-ноуты, себе в двое подорожавшие седаны (или НЕседаны), итд...
Более чем уверен что чистая прибыль у них тоже упала (так что не будем списывать все на их алчность).

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Более чем уверен что чистая прибыль у них тоже упала (так что не будем списывать все на их алчность).
Вот именно! Сам живу в деревне и выращиваю овец, зерно и сено покупаю у самих производителей. Тех, у кого имеются свои поля и техника для скосить сено и скатать его в рулоны, а также у тех, кто на своей же земле, сам выращивает и убирает овёс, ячмень и пшеницу. Но в итоге, при продаже баранины по 230 р\кг, моя прибыль равна 0. Свой труд и другие затраты я даже не считаю.
Так что, как бы мне ни хотелось поднять цену на мясо, которое на рынке стоит гораздо дороже, это увы не получается...

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
я бы купил бы у вас баранину и за большие деньги:)
Да, жаль что далеко живёшь.... Но подсев на баранину, и распробовав её вкус, другого мяса уже и не хочу. Разве что иногда обычного солёного сала! :mosking:

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Gruel, баранина в советское время было самым дешевым мясом которое редко кто брал...
Прошло время, все такие вдруг в одночасье стали верующими))) курбан-байрам и все такое))) баранина стала дороже свинины и говядины:)
Нет, мясо мне нравилось всегда. Вот только жирок к небу пристывает:)
Cибирь большая)))) я сейчас между Нефтеюганском и Хантами. Вы не рядом?:) Да и возить самолетом мясо выйдет золотым:) Поездом мороженую рыбу возил но на своем горбу много не унесешь:)

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Мдаааа...Далековато:) В теме выживание в деревне много советов было как стать миллионЭром в деревне. Не работают их советы?
Я к тому что куча городских мыслителей идеи рождают. Которые раскалываются о правду жизни...

Последнее редактирование:

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Поправочка. Баранина была дороже говядины и свинины.
Не аргумент. Во времена СССР не однократно проходил подготовку и переподготовку в Средней Азии, там поневоле подсел на баранину, по возвращению в РСФСР, брал баранину на рынке, она точно была дешёвым, седло барана было подороже, курдюк вообще редко можно было найти. а какой пилав без курдюка! ))))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
carver, Я не понимаю, какое отношение имеет баранина к теме данной ветки?
Прошу закончить флуд всех, принявших в нем участие.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
carver, Я не понимаю, какое отношение имеет баранина к теме данной ветки?
Прошу закончить флуд всех, принявших в нем участие.

Прямое(ИМХО) как мясо без всяких добавок и прививок...
Только его по возможности и кушаю... Ну ещё маралятину, благо есть где брать....