Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

С

Скорп

Да и интересны мысли , того солдата -сослуживца, который лично стрелял в Йозефа Шульца, на кануне то небось из одного котелка ели! Повесился потом или нет? история умалчивает.

Скорее всего крышей тронулся. После Ирака в штатовской армии таких не одна тыща.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Если будет ТМВ , а еще с ЯО - еще как будут!!! Побегут все и сразу!
Если будет 3МВ то кто их пустит ? Хоть с ЯО хоть как ....по которым уже ударят даже не знаю смыл есть ли им куда то выезжать ...из маленьких районных центров ваще нет смысла куда то рваться ...из миллиоников с промкой ...особенно военкой ....не выпустят никого .
Не знаю толком что за шутка ...но адреса и согласие на эвакуацию семей в письменном виде берут .

Крон

Banned
Город
МСК
Если будет 3МВ то кто их пустит ? Хоть с ЯО хоть как ....по которым уже ударят даже не знаю смыл есть ли им куда то выезжать
Прежде всего пораженные побегут, и плевать им будет на расписки. Как и их соседям!
...из миллиоников с промкой ...особенно военкой ....не выпустят никого .
Как??? Механизм невыпускания? Ты можешь с пулеметом остановить 100-200 человек - а остановишь пару лямов, да хоть сто тыс? ладно - десять тыс! Население миниквартала МСК. 10 домов.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Как??? Механизм невыпускания?
Да ладно ...то же мне проблема перекрыть город ...за Москву и Питер не буду говорить ...а Самару перекрыть от МАССОВОГО бегства как два пальца об асфальт.

Крон

Banned
Город
МСК
Да ладно ...то же мне проблема перекрыть город ...за Москву и Питер не буду говорить ...а Самару перекрыть от МАССОВОГО бегства как два пальца об асфальт.
Питер проще - (мосты), а вот МСК - мало реально. Если только на поражение из КПВТ стрелять. Да все равно - щелей полно! Люди не останутся в очаге рад поражения - ни кто. Будут спасать себя. маму. детей -по любому. И хрен их остановишь!

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Люди не останутся в очаге рад поражения - ни кто. Будут спасать себя. маму. детей -по любому. И хрен их остановишь!
общаясь сейчас с людьми 20-30ти летними замечаю какую-то идиотическую невозможность оценивать последствия своих-чужих поступков и фраз...и не понятную веру в печатно-телевизионную информацию,без каких либо попыток осмысления и трезвой оценки(или хотя-бы приблизительной оценки) полученной информации...я это к чему...по "ящику" скажут-"не волнуйтесь,Шойгу уже вылетел на ваше спасение,сидите ждите" будут сидеть и ждать не взирая на свечение в темноте...утрирую конечно,но в принципе это не далеко от истины

Крон

Banned
Город
МСК
общаясь сейчас с людьми 20-30ти летними замечаю какую-то идиотическую невозможность оценивать последствия своих-чужих поступков и фраз...
Да в этой категории идиотов хватает. Но в МСК есть люди и старше! Кто не поверит Шойгу. а будет верить глазам.
Ну к примеру: вот случилось, вышел 50 летний мужик - и померил счетчиком уровень радиации, и решил мотать! И? Ни кто больше в доме об этом не узнает? Идиотов много, но много и думающих. идиот пойдут в большинстве своем - за думающими.

С

Скорп

общаясь сейчас с людьми 20-30ти летними замечаю какую-то идиотическую невозможность оценивать последствия своих-чужих поступков и фраз...и не понятную веру в печатно-телевизионную информацию,без каких либо попыток осмысления и трезвой оценки(или хотя-бы приблизительной оценки) полученной информации...я это к чему...по "ящику" скажут-"не волнуйтесь,Шойгу уже вылетел на ваше спасение,сидите ждите" будут сидеть и ждать не взирая на свечение в темноте...утрирую конечно,но в принципе это не далеко от истины

То, что молодые не в состоянии анализировать простейшие факты это да. Причем вообще и наглухо. Даже то, что их затрагивает напрямую. Столкнулся пару раз в коллективе с молодыми с необходимостью принять решение, дал свой расклад по вариантам развития событий. Большинство молодых проголосовало за свой вариант в итоге от чего и пострадали по описанному мной сценарию. По итогу молодежь на меня же и обиделась, то, что пострадали из-за себя в головах у них не укладывается. После этого мрака и ужаса прервал общение и передачу опыта, не в коня корм. Удручает все это. Разговоры на уровне у кого какая машина, кто ближе к начальству, где и как отдохнуть. Хотя еще 15 лет назад в тех же кабинетах обсуждали кто какую книгу прочитал...

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
В поле например случился апендицит и чо?)

В "Ситуационных задачах" разбирали подробно безоперабельное лечение аппендицита.
На опыте геологических партий и прочих бродячих страдальцев, насколько я помню.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Да и интересны мысли , того солдата -сослуживца, который лично стрелял в Йозефа Шульца, на кануне то небось из одного котелка ели! Повесился потом или нет? история умалчивает.

В том между ними и разница, что имя одного вошло в историю, а убийцы - нет!

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Питер проще - (мосты), а вот МСК - мало реально. Если только на поражение из КПВТ стрелять. Да все равно - щелей полно! Люди не останутся в очаге рад поражения - ни кто. Будут спасать себя. маму. детей -по любому. И хрен их остановишь!
Даже не обладая стратегическим интеллектом"гоблина - чертова дюжина" - глянь на карту. закрыть выезд любому городу россии -как два пальца об асфальт, чем старее город тем проще. Из обычного города ведут максимум 4 шоссе, одно федеральное (на которую как на нитке все города) второе второстепенной (как правило перпендикулярное первому) и все, все разьезды и прочие дороги начинаются км за 5-10 от города, а выезды, как правило 4 , иногда два три, очень редко 6 и более.
Сколько раз был в Москве, специально смотрел на выезды как едем, Не зная окраин и города, выбраться практически не реально, закрой съезды с мкада на федералки (а их не много) и все - город в котле. С питером еще проще, там два-три выхода с КАД, блокируй их и все внутри и останутся. Только тот кто знает свои окраины хорошо, имеет какой-то шанс. Но в случае ЧС, например из района садового в Москве, выбраться - дохлый номер. Да и не забывайте - пробки лучше всякий армейский барьеров. Это уже видно и по мелким городам центральной России. Про крупные города и говорить нечего - со двора хрен выедешь.

Dementiy

Выживальщик
Город
Краснодар
закрыть выезд любому городу россии -как два пальца об асфальт, чем старее город тем проще..
Соглашусь.
Закрывать будут в первую очередь дороги, а их не так много.
Если хотите уйти пешком, то пожалуйста.
Но далеко ли вы на своих двоих уйдете?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Вопрос несведущего - а зачем перекрывать выход из города?
В случае эпидемии понятно, а в случае ядерного удара по городу для чего?
В том, чтобы спасти максимум населения смысл есть - это самое население производит в том числе и ресурсы для войны, а в том чтобы удержать это население там, где оно гарантированно погибнет, какой смысл?

Последнее редактирование:
  • Like

Black Rabbit

Выживальщик
Город
Гомель
То, что молодые не в состоянии анализировать простейшие факты это да. Причем вообще и наглухо. Даже то, что их затрагивает напрямую. Столкнулся пару раз в коллективе с молодыми с необходимостью принять решение, дал свой расклад по вариантам развития событий. Большинство молодых проголосовало за свой вариант в итоге от чего и пострадали по описанному мной сценарию. По итогу молодежь на меня же и обиделась, то, что пострадали из-за себя в головах у них не укладывается. После этого мрака и ужаса прервал общение и передачу опыта, не в коня корм. Удручает все это. Разговоры на уровне у кого какая машина, кто ближе к начальству, где и как отдохнуть. Хотя еще 15 лет назад в тех же кабинетах обсуждали кто какую книгу прочитал...
- практически по вышеперечисленным причинам, + пару-тройку своих через 2-3 недели на 99% напишу заявление на увольнение. правда посещает периодически мыслишка пару месяцев еще поработать, срубить "капусты" на "пару дырок заткнуть" ,но вижу куда контора катится (строго по законам Паркинсона) и что за дела\обстановка тут будет даже ч\з месяц и гоню мыслишку прочь. подашься и уйдет "капуста" на таблетки а дырки будут всегда.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
В том, чтобы спасти максимум населения смысл есть - это самое население производит в том числе и ресурсы для войны, а в том чтобы удержат это население там, где оно гарантированно погибнет, какой смысл?
по множественным примерам-военные(а в случае наступления БП скорее всего именно они встанут у руля) не всегда при принятии решений руководствуются здравым смыслом и логикой...

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
по множественным примерам-военные(а в случае наступления БП скорее всего именно они встанут у руля) не всегда при принятии решений руководствуются здравым смыслом и логикой...

они руководствуются Уставами !!! (надо пойти и перечитать, что-ли) и поступившими приказами.

• Like

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Вопрос несведущего - а зачем перекрывать выход из города?
В случае эпидемии понятно, а в случае ядерного удара по городу для чего?
Ядерный удар это ядерный удар тут все понятно, никто ничего перекрывать не будет, да собственно и перекрывать ничего не надо, никто итак свалить не успеет. Москвичам бы в метро спуститься успеть.
А вот другие ЧС - легко. Эпидемия, пандемия, "грязный терракт", массовые беспорядки, техногенная катастрофа. вариантов много. Лагеря для беженцев и всякие центры спасения очень стремные вещи. Хотя конечно смотря какой вариант, но если хоть что то связанное с болезнями и заражением, надо всеми силами стараться туда не попадать.
В любом случае время для драпа и выезда из города, это должно быть сделано очень быстро, прям сутки-двое максимум, дальше все усложняется. Это как с пленом - шанс сбежать из плена максимален сразу после взятия, с каждым часом шанс снижается и стермится к нулю. Потом, если вовремя не получилось слинять со своим барахлом на авто, вибираться на своих двоих и с минимальными ништяками, либо не выбираться вообще. Потому что введут комендадтский час, блок-посты. антимародерские меры и рейды, а на всех удобных тропках из города будут сторожить народные экспроприаторы.

Крон

Banned
Город
МСК
Сколько раз был в Москве, специально смотрел на выезды как едем, Не зная окраин и города, выбраться практически не реально, закрой съезды с мкада на федералки (а их не много)
11 фед трасс, не считая дорог категории "Р" и "А", не считая кучи съездов. А окраины знать надо - пригодится - очень много коллатералей (сообщений между разными фед трассами). Мне до выезда из МСК на машине - 8 минут(не по фед трассе - по ней быстрее)

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

Москвичам бы в метро спуститься успеть.
При ЯВ - метро - плохой выбор.

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Мне до выезда из МСК на машине - 8 минут(не по фед трассе - по ней быстрее)
Это если ты такой умный, и чуйка у тебя сработает за сутки "до". А теперь представь, ты на выезде, у тебя смена. большое количество вызовов, например в разных концах города произошли терракты с применением неизвестных отравляющих веществ, два из них на крупных узловых станциях метро. Люди гибнут, в том числе и не пострадавшие непосредственно во время. Например время по Москве 18 часов. на улицах заторы, спецтранспорт усугубляет ситуацию, пробки по 8-9 баллов. Уже в этой ситуации тебе как минимум проблема добраться до дома (если медиков вообще отпустят). ок каким-то чудом добрался, сколько времени у тебя уйдет чтобы выбратся? В городе объявлен карантин и режим ЧС.
Простое моделирование ситуации со сложными составляющими.

Крон

Banned
Город
МСК
Ну если я на работе - то ХЗ как - от ситуации будет зависеть. А до дома я и на бригаде с люстрой могу добраться)))) Шучу наверное. Если я работаю - то плохо дело.
А если дома - с учетом сборов - через час покину столицу.