Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Город
омск
Там и так холодно, а после ЯВ условиях ядерной зимы , темпеатура - под минус 160 небось будет??? Так что ничего захоронить не удастся, скорее гектар будет для глубокой криогенной консервации тел. (а спустя 10 тыс лет, мамонты археологи будут выкапывать и говорить - смотрите - он замерз с бутербродом во рту))))

Про возможность или невозможность ядерной зимы уже написано много. Что это мат модель. Что моделировалась во времена "нужной" коньюктуры. Можно защищать её или оспаривать. Но факт остаётся фактом.
Весна 1815 года, взрыв вулкана Тамбора, эквивалент 20 гигатонн!!!
Этот единовременный подрыв, примерно раза в 4, превышает накопленое сейчас ЯО по эквиваленту. Выброс пепла в несколько десятков млн тонн. Отличие только в фоне.
И что?
А то что лето 1815 го было дождливым, и более пасмурным чем обычно. Но следующий год, был уже без особенностей. Так что сомнительно, про - 160.

Arty

Выживальщик
Город
Москва

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Драпать нужно ДО, что расстояние до ближайшего эпицентра было не менее 30 км. Уже не раз говорил - тут у нас есть бонус - паранойя выживальщика( мониторинг)+ чуйка.

Ну да, по нормам ГО в советское время к примеру аэропорты строили не ближе 50 км от центра принимающего и отправляющего пассажиров города. Чтобы ворогу при желании нарушить авиасообщение региона пришлось еще по заряду на каждый отдельный аэродром потратить.

Примерно на таком удалении от столицы и обитаю.

В этом смысле можно сказать, что еще 30+ лет тому назад чуйка сработала ) Когда стоя в очереди на улучшение жилищных условий не стал колотиться за получение квартиры именно в Москве. Хотя шансы на успех были очень ненулевые. Кстати, и знакомый зампред жилкомиссии тогда же себе выхлопотал жилье тоже в Подмосковье. Не знаю, как он, а у меня ни разу за все время не возникло серьезных причин жалеть, что не захотел тогда подсуетиться.
Не говоря уж о том, чтобы в реалиях новейшей истории деньги на такой переезд тратить.

Потому стенания и заламывания рук по поводу мрачной судьбы мегаполисов сейчас не очень близко к сердцу принимаю. Есть временнАя фора на принятие решений и действий.
Чего и всем желаю.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Один мой знакомый, считающий себе неприменно выживальщиком , и любящий поболтать о всяких разных концах света и даже читающий прогонозы по его зоне. Всеравно оказался не готов не то что к БП а и просто к тому что в его районе города лопнули трубы отопления, вырубился свет и тепло. Машина без подогрева не завелась,акомулятор разрядился . алтрнативных источников тепла - в квартиренебыло и весь его район сидел несколько дней по домам из за аномального холода .
Так что дорогие что думать о ЯО и кометах с небес - когда некоторые семьи из колеи выбьет только отсутствие света тепла и воды .Дедушка Мороз обнимет и всё - на этом выживание закончится.
И что вы думаете этот вы живальщик побежал к окну буржуйку примастыривать или во двор побежал деревья валить чтоб согреть квартиру?
Нет непобежал ,и никто не побежал из многоэтажек- вот и в БП ттак же будет... писец подкрадется не заметно ,но поскольку мы все живем в цивилизованном обществе то принятие мер по розжигу буржуек в квартире не срабатывают.
так что на сечт автономных источников тепла и света надо думать заранее и всем .

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
И что вы думаете этот вы живальщик побежал к окну буржуйку примастыривать или во двор побежал деревья валить чтоб согреть квартиру?
ну тут (ИМХО) еще есть фактор власти-она еще есть и на нее надеяться,или её уже нет и надо реально начинать выживать...т.е БП глобальный или локальный.в смысле- лопнули зимой трубы и порвались провода и бригады ремонтников должны уже работать или соседний рай.центр накрыло ядреной бонбой и бригады если и появятся то уже никак не ремонтные...

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Так что дорогие что думать о ЯО и кометах с небес - когда некоторые семьи из колеи выбьет только отсутствие света тепла и воды .Дедушка Мороз обнимет и всё - на этом выживание закончится.

+100500

Как раз об этом я постоянно толкую в разных темах.

Что право дожить до БП еще заслужить нужно ))

И прежде чем (не вместо, нет) учиться оторванные ядерным взрывом конечности купировать, хотя бы озаботиться узнать телефоны БЛИЖАЙШИХ станций скорой помощи, пожарных и МЧС, из которых как раз и приезжают по месту жительства.
Не 112 или 103, а прямой городской или местный номер, где тоже вызовы принимают. Куда региональный оператор и скинет рано или поздно заявку, но какое-то время будет потеряно.
А это может оказаться критично и даже фатально.

Почему-то очень до фига народу считает, что пока БП не наступил, они бессмертны, как Мак-Лауд и можно вообще не чесаться по поводу мелких и не очень недоразумений в быту.

Любимый на форуме аргумент спора "Ну это же не БП!" умиляет почти до слез.
Ясный пень, коли это не БП, то можно спокойно и с чувством глубокого удовлетворения помирать со счастливой улыбкой на искореженном лице.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
А ты не задумывалась что это нормально ? Чтож всем выживальщиками быть ? Люди просто живут ...кто как хочет и может ...и не хотят знать про мифический БП ...ничего ....им и без него хорошо .

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Живем бро, живем комрад... Тут такое было и выжил!!!

Город
омск
КМК, тут никто не питает иллюзий, относительно того тезиса, что
даже без ЯО, или пришествия зомби(инопланетян и тд) лишить 300 тыс город привычных благ цивилизации(еда-водоснабжение-электричество-тепло), то уже через неделю, эта ~300тыс толпа превратится в стадо обезумевших животных.
Яркий пример США и последствия урагана Катрина. И ведь холода не было. Просто не было воды, еды и централизованной власти. И всего ~ трое суток, не больше.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
то уже через неделю, эта ~300тыс толпа превратится в стадо обезумевших животных.
Сутки Слон ....даю им сутки )))).
Тут наше местное ЖЭУ осуществляют замену стояков ГВ и ХВ в трёшках ...с понедельника приступили к работе ...начали долбить ...резать трубы ...повесили объяву что воды не будет с 1 по 10 ...
1го вечером ...граждане возмущённые отсутствием весь день воды звонят в аварийку и вызывают слесарей ....
Те приезжают в 21ч30 мин. ...спускаются в подвал и обнаруживают перекрытые краны (до подвала те кто менял ещё не дошли...начали с 9 эт.) ...тебе рассказывать дальнейшую веселуху с беганьем по этажам очумелых тёток в халатах и кричащих шо у них везде течёт ...
в 22 ч 30 мин приехала полиция по вызову о нанесении побоев и скорая помощь на стенокардию ....
а ты говоришь неделя.

Город
омск
Ну да многое решают личные связи. История из жизни, правда случилась давно, 20 лет назад. Чпокнулось у нас электричество, сказали что то жёсткое и света не будет 3 суток. Одна из бабушек в доме (тогда только начали появлятся старшие по дому и тд) оказалось что была классухой, у какого то зама мэра в то время )))) в общем она к нему на приём. )))
Свет дали на следующее утро. Чуваки при свете ламп работали всю ночь, что было дико для 96-97 года.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Это сравнивать не корректно. Взрыв в одной точке. При ЯВ взрывов будет несколько тысяч по большим площадям.
Во-1-х, в 1810-х от взрыва этого вулкана было много похуже, чем просто пасмурное лето. Во-2-х, доктор прав - взрыв в одной точке более выгоден, суммарного ущерба меньше будет. Поэтому смешно смотреть голливудские фильмы, где герой (типа Б. Уиллиса) взрывает ядерной бонбой астероид, летящий в Землю и этим всех спасает. В реале раздробленный в облако осколков астероид при столкновении с Землей просто угробит всех уже гарантированно.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Ну это как посмотреть. Мелкие обломки просто не долетят, сгорят в атмосфере. Есть правда момент с разогревом атмосферы от тысяч сгорающих метеоритов. Вроде все правильно сказал, по воспоминаниям прочитанного =)

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
рассказывать дальнейшую веселуху с беганьем по этажам очумелых тёток в халатах и кричащих шо у них везде течёт

Грешно смеяться... Но вспомнилась старая классика раздела "Нарочно не придумаешь".
Из заявления в ЖЭК:
Прошу заделать половую щель у моей соседки сверху. Потому что когда у нее течет меня заливает.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Сутки Слон ....даю им сутки )))).
поэтому предпочитаю райцентр с населением 6 тыс и деревню на расстоянии от него примерно 50 км. в сторону от крупных трасс... (это текущая квартира и дом в деревне с постоянным населением 9 человек)

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Яркий пример США и последствия урагана Катрина. И ведь холода не было. Просто не было воды, еды и централизованной власти. И всего ~ трое суток, не больше.

Ну не знаю. Лично судить могу только по своим окрестностям и той зиме, когда впервые были произнесены слова "ледяной дождь". В городского типа с многонаселенной многоэтажной застройкой устранили от 1 до 6 дней, в частном секторе местами существенно дольше. В двух соседних городах в смысле сроков серьезно пострадали именно микрорайоны с многоэтажками.

Народ на себе без лифтов таскал покупную питьевую воду и прочий дискомфорт испытывал. Вероятно, матерясь ездили на работу и с работы.
Но слышал только об одном серьезном эксцессе. Это когда электрики из ремонтной бригады намекнули населению, что очередность подключения домов к электричеству будет зависеть от того, сколько какой дом соберет денег в благодарность...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Не убедились еще, что я прав, и выживальщики вымрут первыми? Возможно еще до БП?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Не убедились еще, что я прав, и выживальщики вымрут первыми? Возможно еще до БП?
С чего это ? У меня частный дом кирпичный с подвалом который в принципе можно считать бомбо убежищем (даже на мой взгляд ) Выкопать колодец во дворе дело суток если зима , это с учётом что у соседей есть колодец а дома минимум литров сто воды в различных ёмкостях переодически обновляется (есть причины) ,еды минимум килограмм триста (покупаю мешками ) крупы прочее, зерно не считаю у меня ведь куры и кролики . Четыре единицы зарегенного оружия (два нарезных) ,арбалет , множество ножей, инструмента , дружные соседи ,репутатция человека с которым лучше не рамсить , систематические "пострелушки" . Скажем так близкие знакомства с "обществом" как с синим так и с спортивным (пред федерации каратэ мой лучший друг). Так и с другой стороны прокурор мой друг с пяти лет , другой , полковник нацгвардии , я защищая его попал под нож , ну и прочее там в администрации и т.д . На восток от меня в 27 км находится дача родителей , напрямки дойти легко , доехать на крузере по лесам ещё проще , на юго запад 170 км деревня моей жены ,племянники и прочая дружная родня , друзья спортсмены и прочее . Если что я из города наверно не побегу , и почему я должен загнутся от ледянного дождя . Кстати у меня газ и печка на угле , моей конструкции ,мы в ней мусор жгём , буржуйка есть , собаки две в доме и на улице . Я выживальщик ?

Последнее редактирование:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Но ты уверен, что все сделанное тобой, дает хоть какую то гарантию тебе, и твоим потомкам?
Жизнь штука не предсказуемая (из личного опыта) но готовлюсь ко всему и родных готовлю . По крайней мере первыми , при прочих равных возможностях , мы не вымрем . Приспособились , вся родня репресированая и ссыльная .