Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальное потепление: все надежды на РФ

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Prohozhii, Он не будет отвечать на конкретные вопросы, которые ему не "в жилу". Он все время сливается. Мозг не срабатывает, или образования не хватает, х.з.
Он начал задавать встречные вопросы, чтобы заболтать тему. Обычная его стратегия.
Я это понял уже давно. Все там срабатывает у него. Там совсем другой момент который я озвучу немного позже. Ну а сейчас пройдемся немного по его графику, раз он не хочет отвечать сам.
Я еще год назад в подобных обсуждениях с ним просил мне предоставить подобный график или намекал на долгое существование старушки Земли (не помню уже точно).
Так вот, кочевник, моя диаграмма, это трактовка вашего графика. Помните я говорил о средней температуре по этому графику? Сколько там было? +4 от ноля? Синий сектор как раз и есть те промежутки времени которые находятся ВЫШЕ средней температуры по графику. А красный сектор, это те промежутки времени, когда температура НИЖЕ средней по графику. Т. е. красный сектор явно выбивается из общих значений и является своего рода АНОМАЛИЕЙ для температурного режима планеты. И это только небольшой кусок истории в 500 000 000 лет.
кочевник, вас не смущает то, что мы живем В ЛЕДНИКОВОМ ПЕРИОДЕ планеты Земля?????

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

А вот вам кочевник, вторая диаграмма:
http://savepic.ru/12878695.jpg
На ней изображено следующее: Сектор 3, эта та тонкая линия, площади которой не хватило, что бы залить его цветом, это время существование ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО. Сектор 3 плюс Сектор 2 это время отображенное на графике которой вы предоставили. Сектор 3 плюс Сектор 2 плюс Сектор 1 это есть время существования жизни на нашей планете. Про температурные режимы времен из сектора 1 мы можем только гадать, но что-то мне подсказывает, что средняя температура того периода была ВЫШЕ, чем средняя температура на представленном вами графике.
кочевник, вас не смущает то, что львиную долю ВСЕЙ истории существования жизни на планете Земля, средняя температура была на много выше той, которую мы имеем сейчас??? Т. е. ВСЕ ЖИВОЕ на планете уже изначально заточено на температуры которые выше чем сейчас!

• Like

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
[/COLOR]ionuchin, к вам аналогичный вопрос.

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

:popcorm2:
предлагайте - какие периоды вы считаете наиболее существенными для выживальщиков.
:lazy:
лично мне все это по барабану - ваша жизнь вы за неё в ответе а не я, принимайте решения самостоятельно.

кочевник, как человеку, создавшему эту тему, и, вероятно, заинтересованному в ней, предлагаю, для лучшего понимания тебя остальными камрадами определиться с терминологией, чтобы общаться на одном языке. Меня тема заинтересовала, и я предпринял некоторые попытки в ней разобраться, как можно заметить на примере графика температуры. И вот тут я уперся в то, что не знаю, о каком периоде имеет смысл говорить. Пока что, определился с тем,что несколько миллионов, и даже тысяч лет, это не тот срок, о котором я бы сильно переживал. Именно этот вопрос я и хочу уточнить у тебя, как у создателя данной темы.
Для начала, по графику: при увеличении можно увидеть,что за последнюю тысячу лет было порядка 4-5 изменений температуры, в пределах 2-3 градусов в обе стороны. То есть, в течение каждых 200 лет происходил скачок на 3-5 градусов. Примем это за данность, впрочем, как и то, что максимальный скачок был около 13тыс.лет назад. Тогда температура скакнула на 10 градусов,аж за 1 тысячу лет. Во все остальное ближайшее время, т.е. последние 12тыс.лет,она колеблется в пределах ±2-3 градусов. Я там насчитал порядка 130 изменений температуры. То есть, 1 изменение на 100 лет (хотя, возможно, это погрешность обусловленная дискретностью исходных данных).
Теперь, насчет глобальности. Возможно, имеет смысл говорить о глобальном (для нашего форума), если речь идет о периоде в 1000лет. Поясню: Если за 1000 лет температура изменится на 5 градусов (предположим, линейно), то за 100 лет на 0,5 градуса.
Как можно заметить, это предположение о важности изменения температуры благополучно нивелируется уже неоднократно бывавшими в истории скачками температур. Ещё раз: на протяжении последних 10000 лет температура прыгала на ±2-3 градуса каждые 100 лет. Поэтому изменение на 5 градусов за 1000лет будет заметно только на точном графике при компьютерной обработке. Люди этого просто не заметят. Если бы были какие-либо критические для человечества глобальные изменения климата, при изменении температуры на 0,5градусов за 100 лет, то они бы уже давно были при тех скачках, о которых указано выше (2-3 градуса за 100 лет).
Исходя из предположения,что информация на данном графике верно отражает реальную историю, смею высказать личное утверждение, что в ближайшие 5000 лет нам не грозят катастрофические изменения климата и погоды, обусловленные изменением температуры, в любую сторону (возможно, природное БП в это время произойдет, но причиной этого будет не температура).
Отсюда делаю вывод, что любые утверждения о БП, причиной которого будет температура, являются, как минимум, отвлечением внимания о более насущных проблем (попросту, трёпом), как максимум, - целенаправленным вредительством, направленным на уменьшение возможности выживания людей, поверивших в эту причину.
P.S. Правда, данный вывод основывается только лишь на изучении одного единственного графика, достоверность и точность, которого неизвестны, и лишь предполагается верными.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Отсюда делаю вывод, что любые утверждения о БП, причиной которого будет температура, являются, как минимум, отвлечением внимания о более насущных проблем (попросту, трёпом), как максимум, - целенаправленным вредительством, направленным на уменьшение возможности выживания людей, поверивших в эту причину.
Я скажу больше на основе того что писал выше. Даже если мы подойдем к средней температуре по графику, то ощутим больше пользы чем негатива. Скажем, для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА повышение температуры принесет больше благ.

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
Я скажу больше на основе того что писал выше. Даже если мы подойдем к средней температуре по графику, то ощутим больше пользы чем негатива. Скажем, для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА повышение температуры принесет больше благ.

Затопит паршивых англичан и японцев, которые запарили. А нашим подлодкам будет больше раздолья.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Не парьтесь, уровень повысится максимум всего на 10 метров. Вспомните загадку - сможет ли крыса пролезть под обруч, который длиннее окружности земли на один метр. Подсказка. (40 000 000/3.14 +1/3.14) - (40 000 000/3.14)=0.3 метра(0.15 по всей окружности) - это разница между поверхностью планеты и обручем. Сраный метр. А сколько крыс пролезет.

Город
Санкт- Петербург
кочевник, как человеку, создавшему эту тему, и, вероятно, заинтересованному в ней, предлагаю, для лучшего понимания тебя остальными камрадами определиться с терминологией, чтобы общаться на одном языке. Меня тема заинтересовала, и я предпринял некоторые попытки в ней разобраться, как можно заметить на примере графика температуры. И вот тут я уперся в то, что не знаю, о каком периоде имеет смысл говорить. Пока что, определился с тем,что несколько миллионов, и даже тысяч лет, это не тот срок, о котором я бы сильно переживал. Именно этот вопрос я и хочу уточнить у тебя, как у создателя данной темы.
Для начала, по графику: при увеличении можно увидеть,что за последнюю тысячу лет было порядка 4-5 изменений температуры, в пределах 2-3 градусов в обе стороны. То есть, в течение каждых 200 лет происходил скачок на 3-5 градусов. Примем это за данность, впрочем, как и то, что максимальный скачок был около 13тыс.лет назад. Тогда температура скакнула на 10 градусов,аж за 1 тысячу лет. Во все остальное ближайшее время, т.е. последние 12тыс.лет,она колеблется в пределах ±2-3 градусов. Я там насчитал порядка 130 изменений температуры. То есть, 1 изменение на 100 лет (хотя, возможно, это погрешность обусловленная дискретностью исходных данных).
Теперь, насчет глобальности. Возможно, имеет смысл говорить о глобальном (для нашего форума), если речь идет о периоде в 1000лет. Поясню: Если за 1000 лет температура изменится на 5 градусов (предположим, линейно), то за 100 лет на 0,5 градуса.
Как можно заметить, это предположение о важности изменения температуры благополучно нивелируется уже неоднократно бывавшими в истории скачками температур. Ещё раз: на протяжении последних 10000 лет температура прыгала на ±2-3 градуса каждые 100 лет. Поэтому изменение на 5 градусов за 1000лет будет заметно только на точном графике при компьютерной обработке. Люди этого просто не заметят. Если бы были какие-либо критические для человечества глобальные изменения климата, при изменении температуры на 0,5градусов за 100 лет, то они бы уже давно были при тех скачках, о которых указано выше (2-3 градуса за 100 лет).
Исходя из предположения,что информация на данном графике верно отражает реальную историю, смею высказать личное утверждение, что в ближайшие 5000 лет нам не грозят катастрофические изменения климата и погоды, обусловленные изменением температуры, в любую сторону (возможно, природное БП в это время произойдет, но причиной этого будет не температура).
P.S. Правда, данный вывод основывается только лишь на изучении одного единственного графика, достоверность и точность, которого неизвестны, и лишь предполагается верными.
:pioneer:
абсолютно с вами согласен.
То есть таким образом можно сделать следующий вывод.

наш прогноз - Апокалипсис... строго по НАШЕМУ плану.
является предсказанием в полной мере и НИЧТО не предвещает повышение температуры и всемирного потопа.
То есть это предсказание не могло быть основано на каких либо научной информации и его невозможно было сделать основываясь на данных за прошедший период не в 1000 лет ни в 1000 000 лет.

Скажите я теперь могу с чистой совестью плюнуть в лицо любому кто утверждает обратное? То есть тем кто говорит что мы предсказали очевидное.

---------- Сообщение добавлено в 05:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:12 ----------

И тут я с вами абсолютно согласен.
И что бы не вводить народ в заблуждение - я отслеживаю изменение глобальной температуры .
Так как эти изменения полностью соответствую нашему прогнозу за период с момента написания данного прогноза и его публикации с 2011 по 2016.
Кроме того остальные пункты прогноза не связанные с глобальной температурой абсолютно блестящи подтвердились, я считаю наш прогноз становиться все более актуальным.

что касается глобальной температуры - факты на лицо в пользу нашего прогноза.

https://www.youtube.com/watch?v=gGOzHVUQCw0

:pioneer:

---------- Сообщение добавлено в 05:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:20 ----------

А толку нам с того через миллион лет )))))))))
тут я с вами не могу согласиться ибо тенденции потепления говорят о том что глобальная температура повышается не на один градус в 1000 000 лет , а намного быстрее.

Таяние ледников по всему миру
s8272136.jpg

Среднегодовая площадь льда в Арктике по годам. © NSIDC/Scott Sutherland

s4413196.jpg

Среднегодовая площадь льда в Антарктиде и Арктике по годам. © NSIDC/Scott Sutherland

источник http://www.flighttoinfini.com/forum/314-4601-60397-16-1484167498
11.01.2017
Российские суда совершили уникальный сверхпоздний транзитный рейс по Северному морскому пути
Впервые в истории арктической навигации караван судов под проводкой атомного ледокола «Атомфлота» «50 лет Победы» успешно проследовал Северным морским путем (СМП, Севморпуть) в западном направлении в конце декабря 2016 года — начале января 2017 года.

---------- Сообщение добавлено в 05:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:31 ----------

Prohozhii, то есть на основании фактического материала и научных данных я могу сделать вывод что вы заблуждаетесь , а вот наш прогноз максимально близок к истине.

Город
Санкт- Петербург

Единственное не понял....
По вашей НИ ЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЕННОЙ ГИПОТЕЗЕ, подчеркиваю - гипотезе а не научному факту никакие температурные аномалии человечеству не грозят.
И в тоже время ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ НА ОСНОВАНИИ не проверенной гипотезы что - ...
что любые утверждения о БП, причиной которого будет температура, являются, как минимум, отвлечением внимания о более насущных проблем (попросту, трёпом), как максимум, - целенаправленным вредительством, направленным на уменьшение возможности выживания людей, поверивших в эту причину

то есть если ваша непроверенная гипотеза не верна то поверившие вам выживальщики окажутся на гране уничтожения...
Не много на себя берёте?

---------- Сообщение добавлено в 06:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:32 ----------

а в чем проблема? у нас в СССР не было атомных ледоколов?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
никакие температурные аномалии человечеству не грозят
потому что нет объективных оснований ожидать каких либо крупных погодных аномалий. Особенно скоротечных. Им просто неоткуда браться на текущий момент. Что же касается роста температуры - так она и должна расти. Оно каждое межледниковье растет.

Город
Санкт- Петербург
Да ни в чем, новость только подтверждает официальное заявление руководства Атомфлота, что без них навигация в тех краях очень грустная.
вы не видите одно словосочетание в сообщении? напоминаю - впервые в истории караван прошел зимой северным морским путем

---------- Сообщение добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:46 ----------

потому что нет объективных оснований ожидать каких либо крупных погодных аномалий. Особенно скоротечных. Им просто неоткуда браться на текущий момент. Что же касается роста температуры - так она и должна расти. Оно каждое межледниковье растет.
уверен?
https://www.youtube.com/watch?v=nAl6H2gVlek

https://www.youtube.com/watch?v=NFlODqe0HAM

https://www.youtube.com/watch?v=FMJoe0GZCqQ

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
Наводнение было из за того что ГЭСы сбрасывали авралом воду,так как прое**ли вспышку.Это уже сто раз обмусолили.

• Like
Город
Санкт- Петербург
Наводнение было из за того что ГЭСы сбрасывали авралом воду,так как прое**ли вспышку.Это уже сто раз обмусолили.
этот аргумент придуман купленными продажными прозападными тролями для ведения информационных войн против России, цель которых одна - оторвать от России ДВ.
Это они вещали пару лет назад что ДВ затопил Путин.
На что я привел на мой взгляд веские контр аргументы - данные по осадкам за 2013 год по ДВ.
Они на 200-300% превышали норму в течении 3х месяцев НЕПРЕРЫВНО по ДВ.
:russian_ru:
Мне привести снова эти данные?

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
Давайте будем спорить о вкусе омаров с теми кто их ел)))))

Город
Санкт- Петербург
Давайте будем спорить о вкусе омаров с теми кто их ел)))))
ага
https://www.youtube.com/watch?v=9iJhzjSButY&t=40s

https://www.youtube.com/watch?v=U5c0Q-gw0Yw

https://www.youtube.com/watch?v=1v952c-T0Ng

---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:17 ----------

megabak, тока тем любителям прозападных омаров, и несомненно дорогих я бы посоветовал для начала посмотреть сводки выпадения осадков за те года и за те месяцы.

Я так понимаю моральные уроды снова воду мутят и пудрят не обременённые знаниями мозги жителям ДВ?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
да. В СССР ММинистерство мелиорации и водного хозяйства СССР планово и на научно-системном уровне занимавшимся чисткой, спрямлением и углублением русел, анализом баланса и текущим управлением водохранилищами и так далее и тому подобное. Соответственно и жилье строилось исходя из тогдашних реалий. После начала эпохи ификтивного манагамента на мелиорацию и гидрологию забили болт и получили то, что получили. Но чего расстраиваться, "финансовые потоки не постадали!"(с)

Город
Санкт- Петербург
Goblin_13, уверен?
а количество смерчей также зависило от деятельности - В СССР ММинистерство мелиорации и водного хозяйства СССР планово и на научно-системном уровне.... ?

https://www.youtube.com/watch?v=VwHStvCi9Rw

https://www.youtube.com/watch?v=08IlYm2geiA

https://www.youtube.com/watch?v=BEZKant14ys

---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:54 ----------

https://www.youtube.com/watch?v=96kSLkES7eo

---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------

да. В СССР ММинистерство мелиорации и водного хозяйства СССР планово и на научно-системном уровне занимавшимся чисткой, спрямлением и углублением русел, анализом баланса и текущим управлением водохранилищами и так далее и тому подобное. Соответственно и жилье строилось исходя из тогдашних реалий. После начала эпохи ификтивного манагамента на мелиорацию и гидрологию забили болт и получили то, что получили. Но чего расстраиваться, "финансовые потоки не постадали!"(с)

а с этим как?
https://www.youtube.com/watch?v=8AHQ2ZjHBSg

https://www.youtube.com/watch?v=CTnAeiMoeJI

https://www.youtube.com/watch?v=9ixgR-0_RgY

https://www.youtube.com/watch?v=FeO57UneO5Y

---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------

https://www.youtube.com/watch?v=HeTIIjAZEsA

https://www.youtube.com/watch?v=0YucmLcZXHE

---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:04 ----------

https://www.youtube.com/watch?v=uRLa85gBoEk

---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:05 ----------

https://www.youtube.com/watch?v=fFhZxa0kydk

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
и это все было. Россия недаром ВСЕГДА считалась зоной "неустойчивого земледения". Думаете просто так коммунисты собирались сибирские реки разворачивать или корячились с титаническими водохранилищами?

Что же касается засух - так если внимательно посмотреть на ближайшую историческую ретроспективу:
"Голод как бедствие, охватывающее более или менее значительную группу населения страны, в России XIX и начала XX века, так же как в Западной Европе XVIII и первой половины XIX века был распространенным явлением. Россия шла тем же пут»м, что и страны Западной Европы, но отставала лет на 50.
В среднем в Европейской России голодало 10 % населения.

ДОЛЯ ГОЛОДАЮЩИХ В НАСЕЛЕНИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ
(без Польши и без Финляндии) в 1891-1911 годах
ГОЛОД: 1891 ― 25,7% и 1892 ― 9,1%. В 1893 ― 0,1 %, 1894 ― 0,5 %, 1895 ― 1,1 %, 1896 ― 2,2 %,
1897 ― 3,8%,1898 ― 9,7% 1899 ― 3,2%, 1900 ― 1,5%.

В начале ХХ века в России голодными были: 1901-1902, 1905-1908 и 1911 ― 1912 годы.
В 1901 ― 1902 голодали 49 губерний: в 1901 ― 6,6%, 1902 ― 1%, 1903 ― 0,6%, 1904 -― 1,6%.
В 1905 ― 1908. голодало от 19 до 29 губерний: в 1905 ― 7,7 %, 1906 ― 17,3% населения
В 1911 ― 1912 за 2 года голод охватил 60 губерний: в 1911 ― 14,9 % населения.
На грани смерти находилось 30 млн. человек.

По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. Царское правительство было озабочено тем, как бы скрыть масштабы голода. В печати цензура запрещала употреблять слово «голод», заменяя его словом «недород»."

Т.е. фактически нужно признать, что сколько нибудь стабильное положение с продуктовой безопасностью на территории России удалось достичь только после перевода сельского хозяйства полностью на научную основу в условиях плановой экономики и коллективного хозяйства, с высоким уровнем механизации и разделения труда. С учетом того, что сейчас все это под игогокание ификтивного манагамента разрушается - главные веселья у нас впереди.

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
и это все было. Россия недаром ВСЕГДА считалась зоной "неустойчивого земледения". Думаете просто так коммунисты собирались сибирские реки разворачивать или корячились с титаническими водохранилищами?
:russian_ru:
не сомненно но.. ваши слова являються голословными утверждениями которые не подкреплены статистическим анализом...
а вот статистика как раз говорит об обратном.

Глава "Антистихии" МЧС о росте катаклизмов
https://www.youtube.com/watch?v=WfK9p6p1Ph8

Статистика природных катаклизмов. Тенденции

С 1988 года Сотрудничающие центры ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) Исследовательского центра по эпидемиологии бедствий (CRED) поддерживали работу международной базы данных по бедствиям (EM-DAT). EM-DAT была создана при первоначальной поддержке ВОЗ и Бельгийского правительства.

Основным назначением базы данных является помощь в гуманитарных акциях национального и мирового масштаба. Это проект, нацеленный на рационализацию решений при подготовке к бедствиям и катастрофам, равно как и предоставление независимой базы при оценке уязвимости и расстановке приоритетов.

EM-DAT содержит основные керновые данные о более чем 18 тысячах катастроф и их последствиях, случившихся с 1900 года по текущую дату. База формируется по данным из различных источников, таких так учреждения ООН, неправительственные организации, страховые компании, НИИ и СМИ.

Агентства помощи и развития давно осознали значимость данных и информации для уменьшения последствий катастроф для уязвимых слоев населения. Систематический сбор и анализ таких данных предоставляет неоценимую информацию правительствам и организациям, курирующим помощь населению и деятельность по восстановлению. Эта информация также помогает усилить аспект здравоохранения в программах по снижению уровня бедности.

Однако, на лицо недостаточная межнациональная согласованность относительно передового опыта сбора информации. Помимо трудностей с получением достоверных данных, есть еще разногласия в определениях, методах, средствах и источниках.

У CRED богатый опыт стандартизированного сбора, проверки и анализа данных. Центр предоставляет открытый и бесплатный доступ к данным на своем вебсайте. Одним из результатов кернового анализа информации CRED является EM-DAT — Международная база данных по бедствиям.

EM-DAT предоставляет основу для беспристрастной оценки уязвимости и принятия рациональных решений в случаях ЧП. Например, она помогает высшим должностным лицам определить, какие виды катастроф наиболее типичны для заданной страны и оказали значительное историческое воздействие на конкретные народы.

Помимо предоставления данных о человеческих факторах катастроф, таких как количество погибших и пострадавших, EM-DAT дает оценку экономического ущерба и международных пожертвований.

— Что такое EM-DAT?

— EM-DAT — это глобальная база природных и техногенных катастроф, которая содержит основные керновые данные о более чем 18 тысячах происшествий по всему миру с 1900 года по настоящее время. EM-DAT поддерживается Исследовательским центром по эпидемиологии бедствий (CRED) Школы общественного здравоохранения (Брюссель, Бельгия).

— Каково назначение EM-DAT?

— Основные назначения EM-DAT — содействие гуманитарным акциям как национального, так и международного масштаба; рационализация решений при подготовке к бедствиям и катастрофам и предоставление независимой базы при оценке уязвимости и расстановке приоритетов.

— По каким критериям EM-DAT оценивает катастрофы?

— EM-DAT включает даны обо всех катастрофах с 1900 года по текущую дату, которые соответствуют хотя бы одному из перечисленных критериев:

10 или более погибших;
100 или более пострадавших;
Официальное государственное заявление о ЧС;
Обращение к международной помощи.
— Какого рода информация включается в EM-DAT?

— EM-DAT содержит географические, временны́е, человеческие и экономические данные о катастрофах на уровне страны. Более подробная информация, включенная в базу, и методы обработки данных находятся в разделе «Комментарии» (пояснительные замечания).

— Как собирается информация?

— База формируется на основе различных источников, таких как учреждения ООН, неправительственные организации, страховые компании, НИИ и СМИ. Приоритет отдается данным от учреждений ООН, правительств и Международной организации Красного Креста и Красного полумесяца. Все данные регулярно пересматриваются на предмет несоответствий, неполноты и преувеличений. CRED суммирует и публикует данные каждый день. Следующая проверка проводится через месяц. В конце каждого календарного года проводится общая ревизия.

Statistika-prirodnyh-kataklizmov_1-666x500.jpg

Источник: EM-DAT: The OFDA/CRED International Disaster Databasewww.emdat.net – Université catholique de Louvain – Brussels – Belgium