Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как выжить в бизнесе?

LV426

Banned
Город
LV426
"Таким образом, общие обязательства "Роснефти" по долгам и предоплате составляют 5,2 трлн рублей,
Какое задорное похрюкивание раздается из госдеповского корыта)))
Я думал Вовику Милову больше бабла не дадут на подобные "анализы" после его эпик-фейлов с Барухом Немцовым)) А тут вон оно чо - врагу не сдается Госдеп) Таки отмусолили немного шекелей ведущему эксПЕРДу всея Парнас))))

Даже своего читателя это убожество нашло)))

Либерда Головного Мозга прогрессирует однако))))

Bender

Выживальщик
Город
1
Только Доктору на прошлой неделе объяснял, что добыча в США на верхах, Док не поверил, Пиндостан потянул цену вниз, нефть на $48.45. Посмотрим как будет на этой неделе, причин для подъема не вижу, цены и так были завышены.
Посмотрим, как рубль проглотит. Я лично думаю, что пойдёт за 62.

http://finance.yahoo.com/news/oil-prices-hit-three-month-025617636.html

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
причин для подъема не вижу, цены и так были завышены.
Одногорбые падения редко бывают чисто технически.. Еще раз или два сходим к вершинам..

А потом на уровень себестоимости 25 за бочку..

По рублю сейчас налоговые выплаты весной, рублевый кеш нужен.. в валюту пока не полезут.. Только после мая..

LV426

Banned
Город
LV426
А потом на уровень себестоимости 25 за бочку..
Т.е. ты предполагаешь что все пиндосовские сланцевики вылетят в трубу? У них рентабельность на уровне 60-70 баксов, они сейчас и так в полной переде сидят)
Где харчеваться будут пиндосы? Северная Омерика показала самое большое падение добычи без всяких договоренностей ОПЕК.
Или в мире внезапно десяток Гаваров нашли?)))

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Т.е. ты предполагаешь что все пиндосовские сланцевики вылетят в трубу?
Не вылетят... Они просто умеют хеджироваться на несколько лет вперед.. Фьючи давно все проданы.. Получаешь убыток в реальном секторе, но перекрываешь прибылью в бумажках..

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Еще раз или два сходим к вершинам
В рубле перевернутый головаплеч отработан. Нисходящий тренд не пробит.
В жиже восходящий тренд не пробит.
И про какие 25 за барель ты гутаришь?
Видно с тех анализом у тебя совсем плохо...

• Like

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
В жиже восходящий тренд не пробит.
Я и говорю не торопиться...

И про какие 25 за барель ты гутаришь?
25 видно на более долгом графике(несколько лет ближайщих).. а на еще более долгом видно 250 за баррель (период на 20лет вперед)..

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Этот год отлично начали кстати.. с профицитом! :0)))

Итоги внешней торговли январь 2017
Экспорт: 25.5 млрд$ (+43.6% к январю 2016)
Импорт: 24.2 млрд$ (+26.1%)

Структура экспорта:

2b5e59.png

Щас будут опускать цену-то обязательно.. Как так? Богатеем же!!!

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
на более долгом графике
Ты веришь в такое? Кто доживет до 25?)))

видно на более долгом графике
Поискал. Не увидел таких целей по технике...

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Щас будут опускать цену-то обязательно..
Или задирать к 65?

Arty

Выживальщик
Город
Москва

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Arty, Наоборот! на длинных периодах все четче отрабатывается и все отлично видно..
Виден даже цикл отчетливо: рост в 10раз, падение в 4 раза, рост в 10раз, падение в 4 раза..

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426,

У них рентабельность на уровне 60-70 баксов, они сейчас и так в полной переде сидят
Себестоимость сейчас 50, но говорили что не за горами 30 с развитием технологий добычи.

LV426

Banned
Город
LV426
но говорили что не за горами 30 с развитием технологий добычи.

Как из Майдана окатило))
Бендир, эти сказки прокатывали для дебилов года два-три назад.
Сейчас есть реальная картина по Баккену, самому жирному месторождению (формации). Там шопа. Верещать можно сколько угодно, но суровая реальность по традиции сурова.
Тем более есть статика по пионерам бурения - там еще большая шопа.
Вся эта отрасль жила на пеаре и лохах. Твои заявления более чем убоги. Все равно что заявлять что Земля плоская или то что скоро британские учоные изобретут вечный двигатель.
Пруфы давать не буду - ты все равно в них ни хрена не понимаешь.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Себестоимость сейчас 50
Это резиновое понятие..
Если сократить половину персонала, ненужного.. которые бумажки носят с места на место и проч... То себестоимость будет снова 25 как в 2000г.
И себестоимость имеется в виду не американской добычи, а средней по странам ОПЕК..
Америка со сланцем просто блефует.. Там нет Нихрена.. На самом деле скупают у арабов и выдают за свою и на арабов давят, чтобы нефть сдували до себестомости... Там свои Игры..

Говорил уже про это...

Долго низкую цену не смогут удерживать, но несколько лет вполне..

Ладно смотрим игру дальше..

Bender

Выживальщик
Город
1
ирбис, не соглашусь, я же вижу, что людей на нефтянку набирают, позиции открываются , это же не для Саудитов, верно? Такое скрыть было бы элементарно невозможно.
Да и США не входит в ОПЕК и я не понимаю, как можно завязать цены на них, если США сами по себе.
То, что игры есть, это и ежу понятно), но свою добычу США будет увеличивать.

Кстати, как думаешь, почему вообще опустили цены? Чтоб РФ душить, я сразу отмахиваю), со своими 1.5% , ни для кого угрозы не представляла.

LV426,
Как из Майдана окатило))
я со свидомыми бесед не веду.

Твои заявления более чем убоги. Пруфы давать не буду - ты все равно в них ни хрена не понимаешь.
У тебя Пиндостан еще рухнул в 2011, а РФ бежит и развивается впереди планеты всей)). Очи замазаны непонятно чем, экономистЪ))

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
я со свидомыми бесед не веду.
Ну дык собака собачатину не ест))

У тебя Пиндостан еще рухнул в 2011, а РФ бежит и развивается впереди планеты всей))
Ты просто ни разу не отдупляешь что пишут) Вот и все перемоги)
Если что то сложнее комикса ты в ступор впадаешь)

В твоем примитивном мозгу ни разу ни чего не дзынькает когда долговые расписки начинают выкупать с помощью печатного станка. Я согласен, что такие вещи сложны для понимания электрика, но ты пальцы то заверни, а то в двери не проходишь со своими феерическими заявлениями.

---------- Сообщение добавлено в 05:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:45 ----------

Если сократить половину персонала, ненужного.. которые бумажки носят с места на место и проч... То себестоимость будет снова 25 как в 2000г.
Не будет ни при каком раскладе. Ты опять надеешься на перемогу, которая вылезет зрадой.
Инвестиции в разведку и инфарструктуру сократились, значит в самом ближайшем будущем будет дефицит. Северная Омерига без каких либо договоренностей с ОПЕК упала больше чем РФ+ОПЕК сократили добычу.
Новых "гаваров" давно уже нет, Форбс ежегодно делает краткую обзорку о том что нашли - ни хера ни чего нет. Последний оплот демократической нефти это арктический шельф, но там ни кто не бурит, потому что бабла нет. Норвеги, самый крупный нефтяник Европы вперде, об этом все их руководство верещит, типа - Шеу, усе пропало. Это видно даже по раздербану их ЗВР.
Если спекули это не видят, то ждите доллар по 100 и нефть по 25))) Спекульский рынок без лохов не может)))
Даже упоротый в хлам EIA кроме сильного скачка цен ни чего не прогнозирует)

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
А вот у меня бизнес попроще, торговля кормами и кормовыми добавками для с/х животных.
Кризис, конечно же, задел и меня.
Снизилась покупательская способность населения, отсюда и чуть меньший спрос на продукцию моих клиентов - свинокомплексов и птицефабрик.
часть клиентов ушла в производство ЭКОпродукции. часть, наоборот, использует все возможности для увеличения продуктивности при равных затратах.

не могу не отметить и положительную сторону влияния кризиса на бизнес.
если раньше я возил бельгийские кормовые добавки, то сейчас перешел на отечественные, так как они дешевле и не зависят от курса евро.

к сожалению, аналитикой развития макроэкономик я не занимаюсь, для меня темный лес эти голубые фишки. стараюсь приспосабливаться под меняющиеся условия.
на мой бизнес гораздо большее влияние имеет изменение налогового законодательства, нежели стоимость добычи сланцевого газа в пендостане))).

всем присутствующим удачи в бизнесе и хороших клиентов!

Сверху