Для непонимающих еще раз пишу: Мой бизнес легальный.
Ваши ассоциации засуньте себе в задний карман)))
Для "акул" мелкого купечества - у банков есть своя система оценки СОМНИТЕЛЬНЫХ операций. У всех банков она разная. Если тебе предъявили это, то ты можешь открыть счет в другом банке, либо со своим банком объясниться.
Например под сомнительную сделку может попасть инвестиционный проект без инвестиционного договора, когда например бабло перекидывают на купленное предприятие под видом "за будущую продукцию" пару раз прокатит, потом звонок из банка будет.
Вывод - делай все правильно.
Во вторых - если ты имел отношения с фуфлышкиной конторой, то нагибают фуфлышкину контору, а ты попадаешь на заметку в налоговую. Если у налоговой к тебе претензий нет, то твоя работа с фуфлышкиной конторой ни кого не волнует. Сказки в другом месте рассказывай.
Или ты внезапно решил что твой ИП пуп земли?
Товарищи, такое впечатление, что Вы живете в каком то другом мире))).
Неужели для Вас это такая уж новость??
Таких сказок рассказано много. И такие "проблемы" копролит мамонта.
Я лично занимаюсь много лет ВЭДом, в середине 2000-х и до 2014 года в работе использовали только фуфлышкины конторы, потому что купечество крайне не любит становиться "участником ВЭД", тем более кататься в Кетай, контролировать отгрузку, качество, вести претензионную работу и т.д. Некоторые до сих пор думают что конасамент это венерическое заболевание.
Так что не надо петь военных песен что ты герой местного колхозного рынка.
В конце 2000-х я подобных "акул малого бизнеса" повидал больше чем у меня волос в зоне бикини. У вас три основных задачи:
как кинуть государство?
как кинуть партнеров?
как кинуть покупателей?
У вас нет производства, какими то вопросами оптимизации производства вы себя не утруждаете, основными фондами, амортизацией и т.д.
Ваши затраты это налоги, ФОТ и аренда степлера. При таких параметрах себестоимость своего товара "на полке" вы должны в уме просчитывать, как первоклашки. Но даже и тут не справляетесь. Просчитать не можете по этому крысятничаете и плачетесь на тяжелую судьбу)
а в мелком бизнесе не разбираетесь)
Мелкий бизнес в 90% это кидняк по мелочи и ларечничество. Предел мечтаний "малого бизнеса" прост как мычание - Где бы кидануть государство и сэкономить на пирожках, кинув смежников.
Вообще интересный парадокс) Кидать государство и жаловаться на него что душит налогами))))
на своем бизнесе ощущаю разницу.
Тоже мне бином Ньютона))) Курс доллара повысился, платежный спрос упал и бизнес дал трещину и стал похож на задницу) Потому что торговать когда экономику перехлестывает цунами свежеотпечатанной макулатуры как бэ не совсем затруднительно)
Если оперируешь с суммами свыше 700тыр начинают возникать проблемы..
Мощно.....
Это НОРМАЛЬНО!!!! В Кетае если такая рентабельность, то считают что поймал бородатого деда с неба за бороду.