Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Обзор механических транспортных средств ( наземных )

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
2106 на карбюраторе, а лучше ВАЗ 2104.
Меньше кукуруза.
Полностью работоспособные инжекторы, даже чисто гидромеханические, двадцати-двадцатипятилетнего возраста я видел. От карбюратора такого возраста в лучшем случае останется очередной вечер охренительных историй про супернадежность карбюраторов. Это что касается ресурса непосредственно.

По ремонтопригодности - впрыск начинает работать правильно сразу после тупого восстановления работоспособности всех элементов. Карбюратор требует бесконечных траходромов в настройке и его фактически невозможно правильно настроить без специализированного стенда.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Интересный 2=х колесный аппарат

Последнее редактирование модератором:
  • Like

СПБ

Выживальщик
Город
Сибирская республика
Карбюратор требует бесконечных траходромов в настройке и его фактически невозможно правильно настроить без специализированного стенда.
Я на своем первом микрике (Nissan Largo) c 2х литровым бензодвиглом решил вопрос сложного электронно-вакуумного карбюратора заменой оного на Вебер, но не российского пр-ва. По моему Weber DTR32 с жиклерами под 2х литровый двигатель. Он очень простой и не треба никаких стендов для регулировки. Правда выточил и подогнал проставку для перехода под свой впускной коллектор. В 2006м стоил 10тыс. 12% от стоимости микроавтобуса. Но я забыл про регулировку и бензина расход упал с 17литров до 11 по городу. Такой же на Ниву ставили, с тем же эффектом. В истории почты нашел, что заказывал на www.carsport.narod.ru

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
https://www.drive2.ru/r/lada/1186045/

7f8f02s-960.jpg

Лада 2154 Сталкер

Последнее редактирование:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
УАЗ приступил к тестовому производству новой модели Cargo

Прототип модернизированного UAZCargo повышенной грузоподъемности может перевозить 1,5 т. «Тяжелая» версия грузовичка получила усиленные мосты, более прочную раму и удлиненную колесную базу. Также у автомобиля применены ступицы на 6 болтах. Грузовик имеет полноприводное шасси и ожидается, что «тяжелый» УАЗКарго будут выпускать и в заднеприводном исполнении.

UAZ-Cargo_2015_12.jpg

По информации портала «Дром», под капот модернизированных UAZ Cargo планируют ставить модернизированную версию 2,7-литрового бензинового мотора ЗМЗ409. Мощность двигателя немного увеличат с нынешних 135 л.с. за счет применения новых профилей кулачков распредвала и повышения степени сжатия.
Как сообщает «Авторевю», UAZ Cargo вместе с семейством УАЗ Патриот также получит импортный дизельный двигатель. Вероятнее всего, им станет мотор BAIC Yuchai YC4Y, который имеет рабочий объем 2,2 л. и три варианта мощности: 122, 136 или 150 л.с. (крутящий момент — 280, 300 и 360 Нм соответственно).
Обновленный Cargo в качестве опции будут выпускать с трехместной компоновкой кабины. Для этого машину будут комплектовать двухместным пассажирским сиденьем и новым кожухом центрального тоннеля со смещенным к водителю рычагом КП и отформованными местами для ног центрального пассажира.
Производство нового Cargo стартует уже в следующем месяце. Цена пока неизвестна

Последнее редактирование модератором:

Chernui

Выживальщик
Город
питер
Неплохо, особенно с дизелем, 409 мотор для гавномешания не годится)))

409 мотор откровенно слаб для такой массы.

Но чего так все уперлись в дизель ? В США 95% внедорожников с бензиновыми двигателями, дизельные там в основном грузовики и ничего, никто от слова "дизель" там не млеет.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Неплохо, особенно с дизелем, 409 мотор для гавномешания не годится)))

409 мотор откровенно слаб для такой массы.

Да с фига ли? Вы на Патрике ездили? Или форумов вУмных начитались, и тупо перепечатываете чужое мнение? А я, как владелец (причем даже не патрика, а его папаши, 2003 года) не замечаю недостатка "мощи". И по трассе отлично идет, и в городе динамика отличная, а в "говнАх" один фиг понижайка наше всЁ. Вот честно, надоело уже в 100500 раз тут это читать и писать...

з.ы. значит маршрутчикам 409-й не слаб, а как они гоняют, аки Шумахеры, уже притча во языцах, а тут (в патрике) слаб...

Chernui

Выживальщик
Город
питер
Да с фига ли? Вы на Патрике ездили? Или форумов вУмных начитались, и тупо перепечатываете чужое мнение? А я, как владелец (причем даже не патрика, а его папаши, 2003 года) не замечаю недостатка "мощи". И по трассе отлично идет, и в городе динамика отличная, а в "говнАх" один фиг понижайка наше всЁ. Вот честно, надоело уже в 100500 раз тут это читать и писать...

з.ы. значит маршрутчикам 409-й не слаб, а как они гоняют, аки Шумахеры, уже притча во языцах, а тут (в патрике) слаб...

Ездил, у друга патрик 2015 года. По разгону бензиновый патрик - унылое гомно.
На дизеле не ездил, но судя по заявленной мощности самого веселого варианта будет не намного лучше.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Ездил, у друга патрик 2015 года. По разгону бензиновый патрик - унылое гомно.
На дизеле не ездил, но судя по заявленной мощности самого веселого варианта будет не намного лучше.

И в чем он унылое гомно? НЕ рвет со светофоров иномарки-жоповозки? =) Шнива гООООраздо хуже патрика по динамике, это сами шнивоводы признают, но при этом шнивка вполне себе имеет место быть. У меня 409 но евро-2, трогаюсь со второй (как и написано в инструкции), и таки да, многих "рву" на старте, движок вполне позволяет =) крейсерские 120-150 идет (но расход бенза завышенный, это да), ну так и чего не хватает еще? Напомню, сухая масса 2100кг, а снаряженая, ууу =)
По мне, патрик, это лучшее от отечественного автопрома. Ну в самом деле, с кем его сравнивать, с грантой/калиной? =)

з.ы. еще раз, на "чуть более чем" бездорожье автоматом врубается понижайка, и становится откровенно "до балды" количество лошадок. Если вы это не понимаете, и будете оспаривать, ну что же, но коммент... =) "асфальтовые водилы" форева!!! =)

Chernui

Выживальщик
Город
питер
И в чем он унылое гомно? НЕ рвет со светофоров иномарки-жоповозки? =) Шнива гООООраздо хуже патрика по динамике, это сами шнивоводы признают, но при этом шнивка вполне себе имеет место быть. У меня 409 но евро-2, трогаюсь со второй (как и написано в инструкции), и таки да, многих "рву" на старте, движок вполне позволяет =) крейсерские 120-150 идет (но расход бенза завышенный, это да), ну так и чего не хватает еще? Напомню, сухая масса 2100кг, а снаряженая, ууу =)
По мне, патрик, это лучшее от отечественного автопрома. Ну в самом деле, с кем его сравнивать, с грантой/калиной? =)

з.ы. еще раз, на "чуть более чем" бездорожье автоматом врубается понижайка, и становится откровенно "до балды" количество лошадок. Если вы это не понимаете, и будете оспаривать, ну что же, но коммент... =) "асфальтовые водилы" форева!!! =)

Много слов. Отвечу кратко. У меня рамный внедорожник с разгоном 8 секунд до 100 км/ч. По сравнению с ним патрик - унылое гомно.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Много слов. Отвечу кратко. У меня рамный внедорожник с разгоном 8 секунд до 100 км/ч. По сравнению с ним патрик - унылое гомно.

ОК, без "многА слов", а зачем рамному внедорожнику (настоящему) разгон за 8 сек? пАнты на светофоре? Мажорики одобрямс! =) И опять же, вопрос цены... за 700 тыр нулячий (с не пропуканными сидухами) такой найдешь? =)

Chernui

Выживальщик
Город
питер
CyberDim, на динамичной машине гораздо безопаснее совершать обгон нежели на овощной. Просто приятнее ездить за рулем. В случае необходимости можно догнать преступников которые передвигаются на более тихоходном ТС. Быстро отвезти раненого товарища в госпиталь. Есть масса сценариев когда счет идет на секунды.

По цене Патриот вполне стоит своих денег. Я ведь не утверждаю, что он для всех неудобен, но лично для меня - вялый и унылый. А друг вот как то ездит, вроде пока доволен.

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
что касается карго на картинке. имеет право на жизнь для одиночек с бездетной бабой.
именно в том виде - лифт, колеса и пр. (даже без прочего уже достаточно для драпа).
как ежедневный автомобиль, уаз - гумно.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...

Ну у меня именно так и есть, авто на каждый день, и в "булочную", и в деревню, и в леса/поля, уже 2+ года. Я в нем уверен, как в танке =) АвтоНАЗ собрал, и вот реально, как у Христа за пазухой на нем =) Первый УАЗик, кстати, в моей жизни, И ущербным не ощущаю себя =) наоборот, помню, сколько внимания на парковке у предприятия было, когда первый раз туда поставил.

з.ы. УАЗ-карго, что на картинке, кстати, 3-х местный =) так что можно и бабу с дитем, а не только бездетную =))

Chernui

Выживальщик
Город
питер
что касается карго на картинке. имеет право на жизнь для одиночек с бездетной бабой.
именно в том виде - лифт, колеса и пр. (даже без прочего уже достаточно для драпа).

Ну, зачем же так мрачно? У меня, к примеру, при взгляде на картинку, появилось желания установить в кузов этого карго Корд. Вполне себе машина, в хозяйстве пригодится.

А как ежедневный автомобиль в мирное время она может быть интересна лишь фермерам.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
только это оправдывает. как чисто городской автомобиль - мазохизм

Просто у меня нет фин. возможности иметь джип для загорода, и какую-нить жоповозку для города. Налоги, страховка и тд... Вот в кач-ве "одно авто для всего" и выбрал УАЗик.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
это еще большой вопрос, что гонять козла по городу обойдется дешевле..

Сверху