Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тайны перевала Дятлова: экспедиция в 2016г, многосерийный походный фильм.

Крон

Banned
Город
МСК
Цитата:
Сообщение от Крон
С чего ты взял??? Это весьма индивидуально.
Гематомы субдуральной нет. Вся симптоматика будет в рамках сотряса.
Ты бокс смотрел когда нить? Почему некоторые боксеры постоянно ловят нокаут, а есть такие - которых вообще вырубить невозможно? ( а нокаут и есть сотряс - у всех людей мозги на удар имеют разную устойчивость)
Цитата:
Сообщение от Крон
они учились как убивать, чтоб выглядело как естественная смерть
кто "они"?
Кому надо было убивать группу так?
Они могли просто исчезнуть...
Кто они - этот вопрос мы тут и обсуждаем. А исчезнуть они не могли, так как там минимум двое были секретчиками. кстати чем и объясняется что поиск начался сверху(КГБ и прокуратура района), а не снизу(друзья -товарищи). Искали бы - и нашли бы обязательно.
Мы не знаем вообще ничего. Ни времени смерти, ни обстоятельств... Все могло быть растянуто на несколько дней. Ты пытаешься все привязать к одной ночи. Смотри ширше.
Ширше нельзя, так как все наступило в течении одной ночи , они ели все вместе - за 6-8 часов до смерти.

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

гниение было при плюсовой температуре.
в мае тела оказались уже на дне оврага в ручье от талых вод.
некоторое время они все же находились в среде способствующей гниению.
Их выкопали из под снега. Ну аксимум вода в ручье была +4, при этом гниение не пойдет, да и не лежали они лицами/головами в воде.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ты бокс смотрел когда нить? Почему некоторые боксеры постоянно ловят нокаут, а есть такие - которых вообще вырубить невозможно?
Да никто еще не впадал в отключку от трещины надолго...

этот вопрос мы тут и обсуждаем. А исчезнуть они не могли, так как там минимум двое были секретчиками
Исчезнуть в те времена мог любой. И никто не задавал бы вопросов. Не жил ты в те времена.

они ели все вместе - за 6-8 часов до смерти
И что? А когда именно они ели все вместе ты знаешь?

+4, при этом гниение не пойдет
Ты "подснежников" видел? Им расскажи, что гниение не идет...

Крон

Banned
Город
МСК
Обнаруженные в овраге тела четырёх погибших туристов были полностью промёрзшими, однако их извлечение из толщи снега таило угрозу быстрой разморозки и начала гниения плоти.
То есть на месте - ни какого гниения не было.
Чтобы задержать этот процесс полковник Ортюков распорядился обложить тела еловым лапником и зашить в брезент, что и было проделано

Извлечение тел из ручья в овраге. Человек в форме с хорошо различимыми погонами - Ортюков; на фотографии справа мужчина в вязаной шапочке - радист Неволин.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Вот так вягледело тело Золотарева когда его нашли
og_og_1481881275272966432.jpg

А так в морге
rxJQfdOG.png

первое фото:
Дубинина(спиной вверх)
Тибо-Бриньоль (открыт рот)
второе фото :
боком, на плащ-палатке Колеватов
с пустыми глазницами Золотарев

на третьем фото заметно промятие грудины у Золотарева

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Если это был баллистический спуск конструкций (в пределе - даже и с орбиты), грубо говоря - неуправляемое падение, то, энергия, рассеиваемая при торможении об атмосферу, примерно равна энергии, потребной на подъем, т.е. упрощенно-говоря, ревело бы примерно с той же интенсивностью, что и при подъеме ракетной ступенью.
Когда она летит вверх, она ревет от работающего двигателя. Хотя ревет, это сильно сказано. Посмотри любое видео, и сравни работу первой и второй ступени.
Когда она летит вниз... да я хрен знаю, чего она так гудит, что аж горы трясутся. В ней уже топлива нет, все что могло работать давно отвалилось и сгорело.
Если бы скорость полета вверх и вниз была одинаковой, то она бы еще на пути вверх сгорела.
В случае с дятловцами сделайте еще поправку на то, что это были образованные технари - молодые инженеры-энтузиасты, как и все в то время помешанные на достижениях техники (1959-й! "Скоро летим на Марс!")
Пф-ф. А я это видел в конце 90-х, прекрасно зная что в этих горах падают ступени, и видев, как они пролетают над городом. Причем, я когда увидел первый раз, лет в 15, висящий в небе непонятный объект, в облаке света размером с Луну, то сразу и решил, что это ступень. И когда про красный летящий шар мне сообщили, тоже понял - ступень. А вот на слух оно чё-то никак на технику не похоже.

Крон

Banned
Город
МСК
Да никто еще не впадал в отключку от трещины надолго...
Да и без трещины - можно вырубить весьма надолго, и потом то и дело терять будет.
Исчезнуть в те времена мог любой. И никто не задавал бы вопросов. Не жил ты в те времена.
Я жил в те времена, и общался с теми людьми. (дед полковник КГБ). Секретчик с подпиской - пропасть не может.
Цитата:
Сообщение от Крон
они ели все вместе - за 6-8 часов до смерти
И что? А когда именно они ели все вместе ты знаешь?
Знаю. У лабаза. Так как придя на место -и установив палатку -развести печку они не успели.
Ты "подснежников" видел? Им расскажи, что гниение не идет...
Более того - я из прудов весной из проруби тела вылавливал, которые утонули в ноябре. Вполне себе целенькие.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
весьма надолго, и потом то и дело терять будет
Ы височной области?
На долго - это на сколько?

Я жил в те времена, и общался с теми людьми
Да ладно, сколько ты там жил... Пешком под стол еще ходил

Знаю. У лабаза. Так как придя на место -и установив палатку -развести печку они не успели.
Да ладно! А почему не днем позже?

Вполне себе целенькие.
Вполне? Не криви душой.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
хотя нафиг резать палатку рядом со входом застегнутым всего на две пуговицы!.
Объясните мне пожалуйста, как может уберечь от холода зимняя палатка, с застежкой всего из двух пуговец. Я лично ночевал зимой только в таких, в которых вход тубусом, и он там плотно завязывается.
Но дальше то что? Как они все получили свои травмы,
Как описано в любой из версий, не предусматривающих убийство посредством забивания насмерть аля фильмы про кунг-фу)
до Лабаза не больше 3 км по прямой. но студенты продолжают бродить и умирать, нанося себе травмы несовместимые с жизнью
А до палатки с теплой одеждой вообще рукой подать, но в попытке ее достигнуть погибают трое.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Zmeygorynych, Думаю тебя последний кадр к этой версии заманил))))там где непонятное световое пятно запечатлено.

На ракетную версию меня заманили странности уголовного дела, очевидная заинтересованность в нем государственных органов, и фактический слив расследования. В этом я уверен. Причиной может быть не только ракетная версия. Просто, когда я ракетные версии почитал, понял, что люди, их выдвигающие, не очень-то могут сами понять, чем ракета помешала людям в палатке. Кто-то думает про взрыв, кто-то про радиацию, кто-то про отравление, кто-то про высокую температуру, кто-то про просто страшный видом красный шар. Ну и вспомнил давний случай, понял, что им было бы достаточно просто не наблюдаемого визуально пролета ступени в непосредственной близости, чтобы выполнить половину непонятных на первый взгляд действий.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
чтобы выполнить половину непонятных на первый взгляд действий.
и дальше то что? Ракета пролетела и заглохла меньше 5 минут на все про все. А почему потом 9 студентов гибнут? на ровном месте, опытные туристы с опытом походов более сложной категории.
Арти, я говорил свою версию, о контролируемой поставке, и давал ссылку на расследование Рактиниа, но тебе не досуг прочитать версию и аргументированно ее критиковать или обсудить. Ты не представляешь ничего, конкретного кроме фраз "смешно" и "да ладно". Тебе не интересно это дело? ну и чего тогда тролишь?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
На ракетную версию меня заманили странности уголовного дела, очевидная заинтересованность в нем государственных органов, и фактический слив расследования. В этом я уверен. Причиной может быть не только ракетная версия. Просто, когда я ракетные версии почитал, понял, что люди, их выдвигающие, не очень-то могут сами понять, чем ракета помешала людям в палатке. Кто-то думает про взрыв, кто-то про радиацию, кто-то про отравление, кто-то про высокую температуру, кто-то про просто страшный видом красный шар. Ну и вспомнил давний случай, понял, что им было бы достаточно просто не наблюдаемого визуально пролета ступени в непосредственной близости, чтобы выполнить половину непонятных на первый взгляд действий.

первое нелогичное поведение в этой версии.
на меня ракеты не падали, но человек так устроен, он часто бежит туда где опасно.
например при пожаре главное что мешает пожарным - зеваки.
даже если б и упала ступень, ее нельзя было не найти при поисках группы. или следов ее падения, как минимум.

второе. почему радиация появилась на одежде не всех ребят?
то что инженер амомщик не знал о том что такое радиация и ходил в загрязненной одежде случайно говорит только об одном. в этом случае он тупой.

как и все остальные, которые ломают ребра и проламывают череп с двух сторон о сугробы...
вопрос, как они, такие убогие не убились еще по дороге к горе??
почему не закололись лыжными палками и не поотрубали себе ноги топорами при строительстве лабаза. Ведь МОГЛИ!

или же они копили в себе "НЕПРЕОДОЛИМУЮ СИЛУ" и выплеснули ее в одну ночь, когда пошли босиком за дровами. ночью. в непогоду.
а мертвыми еще добивались о камни, что бы запутать всех нафиг...:laugh4:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Арти, я говорил свою версию, о контролируемой поставке, и давал ссылку на расследование Рактиниа
Да почитал я все. Зотел услышать твое собственное мнение, поскольку Ракитин бредит.
чего тогда тролишь?
Не толю. Просто аргументация примитивно-смешная. Для дилетантов.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Не толю. Просто аргументация примитивно-смешная. Для дилетантов.
И чего в ней смешного? Твоей то версии я вообще не видел. Версия Рактитина объясняет на 85-90% все что произошло с группой, начиная от закладки лабаза и заканчивая смертью последнего человека и даже дальше. не упуская практически ни одной улики или вещь дока, начиная от разбитого светофильтра в чехле фотоаппарата и заканчивая лапником разбросанным возле кедра, Хотя конечно это куда менее убедительней чем летающие по воздуху олени и туристы идущие за дровами без обуви и топоров)))

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Прости, с моей точки зрения это бред, и натяжки.
А то что опытные туристы пошли за дровами без обуви перчаток и инструментов это афигительно разумная версия)))А Ракитин конечно бредит, скурпулезно высчитывая погоду на склоне холатсяхыл 1 февраля, на основе описания погоды туристами находившимися в эти дни на 300 км севернее, учитывая ветер, его направления и силу. И Ракитин аргументированно утверждает что погода 1 февраля в окрестностях перевала была от 0 до -5 градусов, с ветром порядка 3-5 метров в секунду. На основе часовых поясов и астрономических данный, показывая что палатку они закончили ставить в районе 16 часов, а на перевал вышли около 15-15:30 и даже объясняя странность поставновки палатки на перевале, хотя до леса было идти не больше 1 часа, и будь там ветер и метель никто в здравом уме не поставит палатку на всеми ветрами продуваемом месте, если до леса под горку меньше 2 км...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
опытные туристы пошли за дровами без обуви перчаток и инструментов это афигительно разумная версия
Я где то так написал?

будь там ветер и метель никто в здравом уме не поставит палатку на всеми ветрами продуваемом месте
Не говорит ли это о том, что там просто не было ветра и метели?

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Значит ели они у лабаза около 12-13 часов дня, перед выходом? Тогда умерли около 18 - 21?

Интересно для чего у Тибо двое часов на руке? Снял с погибшего? Зачем?