Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как выжить в бизнесе?

LV426

Banned
Город
LV426
Ну дык, это твоя коронная фраза.
Потому что она имеет под собой основания - оценка практической работы сланцевых компаний. Т.е. что у них происходит реально, а не то что говноСМИ из себя выдавливают про очередную перемогу.
Для тебя важнее эти агитки, убеждать тебя в обратном не вижу смысла - ты не понимаешь, тем более что этот вопрос уже 100500 раз обсуждался.
Сланцы это во первых суррогат. Это не нефть, это конденсат. Это факт.
Дебеты сланцевых скважин очень маленькие, время исчерпания очень быстрое - это опять же факт.
Сланцевые конторы поднялись на волне пеара, четырех КУЕ (QE - что бы карвер пистон не выписал) и высоких цен на традиционную нефть, которые опять же выросли за счет КУЕ. Ввиду того что бабло не попало пиплу, а осело в банках и высокоэффективных хедж-фондах, то они просто начали надувать пузырь. Ну не в промышленность же вкладывать на самом деле?
Если быть более точным то сланцевая нефть не совсем нефть это LTO Light Tight Oil с высоким API, в гугеле сам прочитаешь что это такое.
Подозрения что это разводка были еще в самом начале пеара, потому что технология не новая, ГРП известно с конца 40-х годов. В РФ тоже применяли в Эстонии. И сейчас применяют, но не добывают "сланцевую нефть", а дожимают уже иссякающие скважины.
В США просто так сложилось что есть эти сланцевые формации. Недра у вас такие. ТОлько болезни везде одинаковые - быстрое исчерпание. Если первый год еще идет более менее стабильный поток, то на второй год и на третий уже ручеек.
Выглядит это вот так
257624_original.jpg

Что бы поддерживать уровень добычи надо бурить новые и новые скважины, рвать и рвать пласты. Отсюда и девиз сланцевиков Drill, baby drill. Была хорошая обзорка "Бег красной королевы" где на пальцах было показана суть этого процесса. Что бы оставаться на месте надо очень быстро бежать. Только площади формаций не безграничны и все самые злачные места уже разбурены. Вся изнанка этой аферы очень хорошо показана на Баккене - ссылку я давал раз три, ты даже не удосужился разобраться.

Есть ли что то подобное в России? - Есть. В настоящее время упражняются на Баженовской свите, но без фанатизма. Когда наконец наступит полная перда, тогда будут ее осваивать, а пока отрабатывают технологии извлечения.
Цифры простые - площадь свиты, прописью - один миллион квадратных километров, технически извлекаемые запасы примерно 150 млрд бочек.
Много это или мало? - это примерно 2,5 саудовских Гавара.

Сектым?

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
БабаМаша, Я и на 8 тыров не проживу, это 1 раз сходить в магазин за продуктами, а бюджетный вариант ввиде жаренной картошки, варенной, в мундирах, суп с картошкой, пюре и т.д. меня не устраивает), я конечно могу, но цэ не предел мечтаний). А что я должен сделать, чтоб у меня была нормальная Российская пенсия, в ветераны ВОВ уже не успеваю. Я так и не понял, как они расчитывают.. какие-то баллы, выработка лет, то умножить на это, получаешь бонусы.. в общем все равно встану на учет.

Жить в России и работать надо на ее благо, чтобы получать нормальную пенсию. Или копить по-другому, я выше уже писала как. А 8 т.р. это не 1 раз сходить в магазин. Не, можно конечно и 1 но закупиться по полной. Мы с семьей в 4 человека 8 т. р. примерно тратим чисто на продукты в неделю. Сюда не входят готовая еда и спиртное. Иногда 10 получается. Питаемся очень хорошо, не буду отчитываться, просто поверь:)) Моя мама получает пенсию 15 т.р., ей хватает на все. Она живет в 2-комнатной своей квартире, за которую не надо выплачивать кредит, за коммуналку платит по льготе около 2 т.р. все вместе. Питается хорошо, мясо, молочное, фрукты каждый день. Даже умудрилась на новую бытовую технику потихоньку накопить, недавно обновила себе плиту и холодильник. Я ей дарю иногда одежду и то, только потому, что она сама себе неохотно покупает, говорит, ей много не надо.

LV426

Banned
Город
LV426
Моя мама получает пенсию 15 т.р., ей хватает на все.
У меня мамка столько же получает пенсию, плюс батя 30 с чем то. Еще работает. Ну не может он без работы сидеть, всех задолбает нытьем. В общем у них выходит на двоих около 100 тыров в месяц. Мамка хотела большую кухню - купили этим летом трехкомнатную квартиру 92 метра, кухня 18 метров (ни каких ипотек). Платят как пенсионеры, я даже не знаю сколько. Холодильник всегда под завязку забит деликатесами, мамка хочет купить дополнительно морозильник - не влазит то что хочется. Внучков балуют. Мелкого забирал летом, нарисовался и со смартфоном новым и с планшетом. Я грю - Откуда такое щастье? - бабушка подарила. Потом с мамкой ругался что младший с такими игрушками деградирует до Pacmana. Отобрал у него все, дал ему телефон дубовый-кнопочный и планшет только когда уроки сделает на полчаса максимум. У детей реально крышу сносит от игрушек.

Bender

Выживальщик
Город
1
БабаМаша,
А 8 т.р. это не 1 раз сходить в магазин. j
Мы с семьей в 4 человека 8 т. р. примерно. Иногда 10 получается.
Ох и кроется в ваших словах подвох Бабмаш, но найти я его пока немогу, НЕ-МО-ГУ xD

Жить в России и работать надо на ее благо, чтобы получать нормальную пенсию
А те, что черную зп получают? От налогов уклоняются?Враги народа или как?)

Да я все понял, сам за себя, на государство в старости положится нельзя будет

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Ох и кроется в ваших словах подвох Бабмаш, но найти я его пока немогу, НЕ-МО-ГУ xD
В неделю, я написала, надо быть внимательнее:) Если надо, могу расписать примерно, как расходуются деньги.

А те, что черную зп получают? От налогов уклоняются?Враги народа или как?)

Да я все понял, сам за себя, на государство в старости положится нельзя будет
Нас история очень хорошо научила, что надо полагаться только на свои силы. Если вы верите американскому государству, в незыблемость ее пенсионнных программ, советую пересмотреть взгляды:))

Bender

Выживальщик
Город
1
БабаМаша,

В неделю, я написала, надо быть внимательнее:) Если надо, могу расписать примерно, как расходуются деньги.
Я тоже раз в неделю закупаюсь), иногда раз в две недели, но соотвественно продуктов больше, без алкоголя), из крепких напитков, пью ток протеин)).

Если вы верите американскому государству, в незыблемость ее пенсионнных программ, советую пересмотреть взгляды:))
Я просто понимаю, как устроен мир), и если экономика США рухнет, рухнут все экономики, если быть точнее, США будет последней рухнувшей экономикой, сначала все остальные сползут в смутные времена, кроме Кубы и Северной Кореи, у них все хорошо, они частью мировой экономической системы не являются). А что будет после краха, хз, но стволы и патроны лучше иметь.

Сюдя по проводимой политике новой администрации, в экономику США вольется много бабосов, начнем с того, что налог на ввоз большого капитала опустят до 10% и налоги соотвественно опустят, включая налоги для богатых, опять же, все с радостью понесут в экономику США денюжку, это происходит уже сейчас. И вентель откроется на 100%, как только пройдут все законы.

LV426

Banned
Город
LV426
Ох и кроется в ваших словах подвох Бабмаш, но найти я его пока немогу, НЕ-МО-ГУ
Вопрос в потребностях. Кому то и 200 тыров в месяц не хватает. С возрастом начинаешь понимать что от фуагры пучит и от креветок изжога.
У меня примерно так же выходит в неделю 10 -12 тыров на питание.
В основном покупаю наших производителей. Не в силу упоротого поцреотизма а потому что дешевле и качество выше.

Я например вообще не понимаю людей которые покупают колбасы/сосиски и т.д. Лучше взять кусок мяса и приготовить нормальную еду, а не жевать туалетную бумагу с куриными перьями.
Жена у меня работала в агрохолдинге, у них было три птицефабрики, дык вот перья они продавали всяким колбасникам. Они их в колбасу мешают, по этому ни когда не покупаем колбасные изделия. Вообще достаточно один раз сходить на мясокомбинат что бы навсегда отказаться от всяких колбас, пельменей и готовой еды в коробочках)))

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Я тоже раз в неделю закупаюсь), иногда раз в две недели, но соотвественно продуктов больше, без алкоголя), из крепких напитков, пью ток протеин)).
Ну как холостяк, наверное много готовой еды потребляете. Мы сами в основном все готовим, 5 кг мяса нам с головой хватает на неделю, это 2 тыс рублейв среднем. На молочку еще столько же примерно идет.
Я просто понимаю, как устроен мир), и если экономика США рухнет, рухнут все экономики, если быть точнее, США будет последней рухнувшей экономикой

Сюдя по проводимой политике новой администрации, в экономику США вольется много бабосов, начнем с того, что налог на ввоз большого капитала опустят до 10% и налоги соотвественно опустят, включая налоги для богатых, опять же, все с радостью понесут в экономику США денюжку, это происходит уже сейчас. И вентель откроется на 100%, как только пройдут все законы.

Спите спокойно, жители Багдада:)))

LV426

Banned
Город
LV426
Я просто понимаю, как устроен мир)
Не понимаешь. Даже рядом не понимаешь.

Сюдя по проводимой политике новой администрации, в экономику США вольется много бабосов,
Откуда? Если начнут печтать то это гиперинфляция потому что "подушку безопасности" уже прожрали (пенсионные фонды). Доходности по трежерям и так упали, да их еще скидывают. Только высокая ставка пока еще их держит. Если включат печтаный станок то сброс трежерей ускориться. Их можно конечно выкупать печтаным станком, но это гиперинфляция - в Японии это сейчас происходит. Ты покупаешь за 100 баксов долговую расписку что бы через год получить назад 96 баксов. Охеренный бизнес однако)))
Хочу напомнить один факт, когда ЕЦБ ввел таки отрицательную ставку, в надежде что толстые буржуинчики вложат деньги в промышленность, то получили они хрен. Бабло просто вывели в Гонконг/Сингапур, где дают больше доходов на их макулатуру и в экономику ни чего не попало. Ты наверное думаешь что у вас обязательно будет по другому??? Ага, щаззз...
Тут вся и проблема. Трампу надо много дешевых денег, но взять их не где. Либо запускать гиперинфляцию, либо заткнуться и не отсвечивать. Естественно будут стимулировать своих производителей, но они не смогут сореваться с кетайцами. Американский рабочий за 500 баксов с дивана не встанет, пособие больше.
Значит начнут ограничивать импорт, что бы внутри страны продавать свою продукцию, а это повлечет ответные санкции. Чуешь что глобализация накрылась медным тазом????? На ютубе посмотри речь Трампа в Конгрессе.
Так что ни фига ты не понимаешь.

И вентель откроется на 100%, как только пройдут все законы.
Ога))) ФРС и Уолл-стрит неистово рукоплещут))) Они всю жизнь мечтали перейти на хлеб и на воду, но стеснялись это сделать раньше))))) Ггыгыгыгыгыгыгыг))) Бендир, ну нельзя же быть таким наивным)))

Bender

Выживальщик
Город
1
Ну как холостяк, наверное много готовой еды потребляете
В основном полуфабрикаты, но есть и обычные продукты

Спите спокойно, жители Багдада:)))
Напомнило)).
https://www.youtube.com/watch?v=nFs-Gh5BA-o

---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------

LV426,

. Трампу надо много дешевых денег, но взять их не где. Либо запускать гиперинфляцию, либо заткнуться и не отсвечивать.
Мне счетчик сегодня перезапускать?) А то с 2011 пока натикало в мою пользу). Ну дык, посмотрим, в 2020 у кого будет стагнация экономики, а кто будет расти.

LV426

Banned
Город
LV426
Мне счетчик сегодня перезапускать?) А то с 2011 пока натикало в мою пользу). Ну дык, посмотрим, в 2020 у кого будет стагнация экономики, а кто будет расти.

Не надо постоянно повторять что ты дилетант. У всех с памятью все нормально)

• Like

Bender

Выживальщик
Город
1
Вопрос к экономическим старожилам. Что скажете по этому прогнозу?

Прогноз рынка недвижимости Москвы и Подмосковья на 2017-2021 годы от IRN.RU
https://www.irn.ru/articles/39607.html

LV426

Banned
Город
LV426
Что скажете по этому прогнозу?
Это не прогноз, там в в первом же разделе "Макроэкономика" уже лажа.
Неверное понимание процессов, как следствие не верные выводы.
Товарисчи за основу взяли времена когда рынок недвиги был перегрет и надут пузырем. Страдают что так все плохо и снова такой пузырь не получится надуть, по этому мелким шрифтом "роисся вперде"...

Смысл простой - при денежной халяве ценники штурмуют горизонты, что было при долларе за 35 и низких ставках. Риелторы и строители ломили цены как из пулемета. Пузырь сдулся когда рубель отпустили - все загрустили что праздник демократии закончился.

Строить буду, ни куда не денуться. Почистят свои конторы от сосастиков, оптимизируют поставщиков, подрядчиков и т.д.
Я бы прогнозировать ни чего не стал - слишком все хлипко. Если на какую то краткосрочную перспективу. А в краткосрочной ни каких шумных телодвижений не предвидится.

Хотя у меня в 5 минутах построили новый дом. Цены естественно выше чем вторичка по району - смели все нахрен. Пара трешек и пара двушек на продаже висит, остальное все скупили, хотя дом еще не заселяют...
Недалеко квартал построили, ценники очень приятные, но там одни двушки и однокомнатные - смели все нахрен. Нищие и голодные россияне блин...Щас утром с района выбираться только на вертолете...

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Вопрос к экономическим старожилам. Что скажете по этому прогнозу?

Прогноз рынка недвижимости Москвы и Подмосковья на 2017-2021 годы от IRN.RU
https://www.irn.ru/articles/39607.html

"цены снизятся на 30-40%".. Вполне вероятно(в баксах)... (Рост курса до 100-120 неизбежен и только вопрос времени)..
В рублях они все-таки будут расти на величину инфляции..

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426,

Греф спрогнозировал крепкий рубль

В последнее время даже цена на нефть напрямую, так, как раньше, не коррелирует с курсом, поэтому я бы точно не ожидал, если не будет каких-то геополитических коллизий, то не ожидаю больших колебаний. Я думаю, что порог колебаний на уровне 57−60 руб

https://news.mail.ru/economics/29156102/?frommail=1

Вот уже и Грефф говорит, что Курс Рубля был завязан на Баррель. И я согласен, что сейчас цена бочки перестала влиять так сильно на рубль, но это ток потому что спекули вливают в экономику РФ быстрые деньги, не пройдет и года, деньги побегут обратно.

Что скажешь Греффу?) Не понимает как экономика устроена?)

ирбис,

"цены снизятся на 30-40%".. Вполне вероятно(в баксах)... (Рост курса до 100-120 неизбежен и только вопрос времени)..
Cпс, подожду)

LV426

Banned
Город
LV426
Вот уже и Грефф говорит, что Курс Рубля был завязан на Баррель.
Бендир, ты наверно думаешь что читают интеллектуальные инвалиды?

Цытато из твоей новости - «В последнее время даже цена на нефть напрямую, так, как раньше, не коррелирует с курсом», — цитирует Грефа

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426, Да ты еще и русского не знаешь))

Корреля́ция (от лат. correlatio «соотношение, взаимосвязь») или корреляционная зависимость — статистическая взаимосвязь двух или более случайных величин(либо величин, которые можно с некоторой допустимой степенью точности считать таковыми). При этом изменения значений одной или нескольких из этих величин сопутствуют систематическому изменению значений другой или других величин

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F

Или это нефть так на рубель реагирует?) Или все-таки с русским не очень?)

Сверху