Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Допустим поняли.. и что дальше?
А то, что это война двух цивилизаций. Война на истребление. Если не поймем этого - передушат поодиночке.
Вон они не пьют, не курят, боевыми искусствами занимаются...
Это зачем? Чтобы быть красивыми?
ДА нет, чтобы нас мочить...
Их надо просто устранить из нашей жизни.
Хочешь жить в России - становись православным.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
И тронуть их нельзя ,статейка есть про рознь , а им можно всё а если спалят они к себе в аул шмыг и всё ...

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Arty, ну вы же понимаете что это нереально? "Почему православными?" - поднимут плач неоязычники, католики и прочие...
Беда в том что большинство тех кто по идее должен быть православным (хотя бы потому что предки были православными) после СССР предпочитают оставаться агностиками, атеистами, эзотериками и т.п. , тогда как те народности что исповедовали ислам, так его и исповедуют и придерживаются традиции, несмотря на антирелигиозную политику СССР.

И пока это не изменится даже говорить об этом смысла нет. А изменить это можно только путем переписывания Конституции или возвращения Православной монархии. Но к этому народ не готов совершенно. Так что увы и ах...
Хотя я вами по большому счету согласна.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
В современном мире не прокатит. В современном обществе вообще не должно быть внешних проявлений конфессиональности. Равно как и не должно быть различных основ православной, мусульманской и прочей культуры. Если очень хочется - история религии с древнейших времен по настоящее время. От анимизма до новейших религий. Все вопросы веры только в кругу семьи если очень хочется. Не хотите намазов в центре города? Придется запретить и крестные ходы. Это не отменяет традиционных народных гуляний, в том числе и со смешиванием разных культур, что кстати было в СССР, народ мог гулять на масленицу, и наблюдать борьбу на поясах из традиций сабантуя, тут же могли предложить шашлык из баранины и шурпу, и накормить салом с черным хлебом. Только так, постепенно приучая людей что это фольклор и древние обычаи можно размыть различия по веросиповеданию. Любое главенствующее значение одной религии автоматически рождает антогонизм другой.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Интересное мнение.
"Россия - для русских", значит, экстремистской лозунг, а "Россия - для православных" - нет?
Мне, как атеисту, это очень интересно знать.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Дети со школьной скамьи должны знать что разницы между мифами древней греции, старшей и младшей эдой, калевалой, кораном, библией и русскими преданиями никакой. Кроме того что в каждой из этих традиций рассказывается о богах и героях своего народа. В одних про греческих богов, в другой про еврейских, в третьей про арабских и т.д. И вот тогда можно надеятся на то что со временем вырастут поколения которые будут с уважением относится к обычаям друг друга, потому что по сути Аллах, Один, Род, Яхве и Иегова, просто разные имена одной и той же силы. А если все верят в одного бога, то какой смысл что-то делить? Но это утопия. И проще сделать чтоб не верил никто и ни во что, чем чтобы все верили в разное, но не делали различий.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Когда я говорю о православии, я имею в виду, в первую очередь, культурную традицию, а не конкретно веру в Бога.
Жил я на нашем юге, видел, как умеют врать эти ребята. Им нас обмануть - не грех, а подвиг.
Да и друг друга тоже - почитайте сказки 1001 ночи.
Пока ислам - официальная религия, с ним ничего не поделать. Конституция...
Но кто запрещает не нанимать на работу этих людей? НЕ продавать им недвижимость?
Неужели предлогов нет?

Последнее редактирование:

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
И проще сделать чтоб не верил никто и ни во что, чем чтобы все верили в разное, но не делали различий.
- и это тоже утопия. Человек верил всегда, по другому он не может :) И в СССР "атеисты" верили в ЦК КПСС, а Троицу им заменили Ленин, Маркс и Энгельс. И не забывайте про 10 заповедей коммуниста :) Ну и "иконы" вождей в красных углах...Ага, а демонстрации заменили крестные ходы.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Олеся, Тоже неплохой вариант))По крайней мере государсвтенно и общественно ориентированный

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Но кто запрещает не нанимать на работу этих людей?
Со дня убийства Буданова я поклялся на форуме никогда не нанимать этих "людей "на работу , не нанимаю , не общаюсь , они мне нужны .
Кстати тогда меня назвали самодуром .

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
Может пора уже понять, что наш враг не ИГИЛ, не кучка радикалов, наш враг - ислам.
хорошо, что меня не одного забанят за разжигание :)

пускай тогда еще и за ненависть ко все другим религиям меня осудят.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Может и зря на форуме хихикали по поводу ношения броника при походе в театр.
ИМХО, в свете питерского метро легкие противоосколочники многих бы (не в эпицентре взрыва) могли бы спасти. Как минимум, облегчить медикам работу.

Тем более, по сезонной температуре вполне возможный повседневный вариант.
В кевларовых кальсонах уже жарковато, наверное.

Но какая-то толстовка или цивильная курточка были бы уместны в такой передряге и смотрятся абсолютно не вызывающе, внимания не привлекают. Опять же ИМХО.

Параноидальным выживальщикам добавило бы шансов выжить.

-=ANTON=-

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Вошел на Петроградской с рюкзаком - вышел на Сенной без рюкзака (оставил в ногах под сиденьем).

Никто не среагировал...

Как?? Почему??

Первое действие ... Эй, мужчина, вы сумку забыли!!

Дальше по обстоятельствам.. могло конечно и сразу сработать,

либо, если хозяин сумки выбежал из вагона, максимально удалиться от оставленной вещи.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
Всем пофиг или не до того. Так бывает.
Ну нет у народа в массе его настороженности. Не выживальщики, чай.
и менталитет у нас другой - не южный, сложно на контакт идущий стеснительные какие-то, как отдельные человеки - отзывчивые и добрые, а когда в толпе - все скрываются за маской безразличия.
Им проще ехать до след. станции откладывая кирпичи, чем сказать "Эй уважаемый -сумку забыл!"

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Им проще ехать до след. станции откладывая кирпичи, чем сказать "Эй уважаемый -сумку забыл!"

В Москве то же самое, насколько я могу судить по не очень частым заездам.

дэм

Выживальщик
Город
Россия
Silent hill, да нет ещё проще смотри , у тебя и меня по городу бегает обезьян, но мыж толерантные на всю голову. К примеру в моем очень провинциальном городке мы уже меншинство, ты думаешь эти люди работают в нефтянке за 35 рублей? Нет они делают 35 рублей в неделю на укропе. Статистики ясно я непревиду, но всё только начинается

• Like

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье

Наверное, все же пофигизм довлеет в этом процессе. Даже к конкретному человеку не надо стыдливо обращаться. Несмотря на постоянно транслируемые по громкой связи призывы "Об оставленных подозрительных вещах просьба сообщать дежурному по станции или полиции", ни разу не видел, чтобы кто-то на кнопку связи с машинистом метро нажал.
Ну ни разу не видел.

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, а в метро вообще никто ничего не замечает
я на 7м месяце в обморок грохнулась так и пролежала на полу 2 остановки и никто даже не обратил внимание и не помог.. а сейчас вообще все в смартфоны уткнуться и сидят зомбями... какие сумки?

• Like