Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Встречи с лесным зверьём

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
У нас вокруг хутора камышей валом. ну и по ночам частенько шакалы воют. А в 2 км. от хутора "волчьи ворота" - при советах учительницу там загрызли между 2 хуторами, растояние между ними 3 км. Народ часто пешком ходит. Я тоже ходила в школу к сыну. Теперь не хожу - нафиг такие походы. Детей автобус привозит. Недавно серые выли. Близко стали подходить. Соседка коров держит, алабай у нее в позапрошлом году на огороде с волком ночью подрался...В этом году в посадку лает почти каждую ночь. Когда серые воют собаки затыкаются.
Другие соседи пару недель назад на поле возле трассы днем видели.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

вот из последнего http://kuban24.tv/item/staya-volkov-napala-na-fermerskoe-hozyaystvo-v-kryimskom-rayone-147589

Стая волков держит в страхе жителей села Экономического в Крымском районе. Люди боятся выйти на улицу, детей провожают и встречают из школы взрослые, а домашних животных на ночь запускают в дом.

Такие меры безопасности местные жители предприняли после того, как волки напали на фермерское хозяйство. Дикие животные задрали около десятка овец. Ночью звери проникли в загон и стали душить скот. Спугнул стаю домашний пес, на его лай пришел хозяин фермы. Пропажу он обнаружил лишь к утру: всего погибло восемь овец, пострадали десятки других животных и птиц.

— От него ничего не осталось. Все разъели. Такой вот ягненок. Жалко все это. Держишь, занимаешься.

— Начнутся сейчас школьные каникулы, дети как всегда грянут в лес, а там волки. В районе хутора Ольховское есть логово, где обитают волки. Могу даже показать. Там от населенного пункта 1,5 км.

Набеги диких животных происходят систематически. Кроме волков, в хозяйства наведываются лисы и душат птиц. Решить проблему фермеров могло бы разрешение на отстрел. Однако из-за того, что дома слишком близко граничат с лесным массивом, убивать хищников охотникам запрещено.

Это кстати не у нас в районе, но песня та же.

Последнее редактирование:

constant

Выживальщик
Город
Северск
Набеги диких животных происходят систематически. Кроме волков, в хозяйства наведываются лисы и душат птиц. Решить проблему фермеров могло бы разрешение на отстрел. Однако из-за того, что дома слишком близко граничат с лесным массивом, убивать хищников охотникам запрещено.

Это кстати не у нас в районе, но песня та же.
- А если из арбалета без шума и пыли??? :hunter:

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
Несколько случаев которые у на в области произошли.
1. Зима , поздно вечером женщина с двумя детьми вышла из деревни на автоб остановку. Ехать в город. На нее волки вышли. только и успела детей на крышу остановки забросить. Саму загрызли.
2. Знакомый вечером через лес шел. Темно , зима. Чувствую, говорит, смотрит кто-то, и разглядел тени, предположил волки. Говорит сам иду-они идут , остановлюсь , и они останавливаются. Идут лесом паралельно тропе. Нашел в рюкзаке ленту шуршащую , на палку привезал и шел-зажигалкой щелкал-искру выбивал . и так неск. километров. Перепугался досмерти

Мне интересно-что ваще может заставить чудака на букву М шарахаться по лесам ночью? Это что за такой форс-мажор или до невероятности крайняя необходимость? На YouTube смотрела видео,снятое камерой видеонаблюдения на крыше коттеджа,стоящего рядом с лесным массивом-волк приперся через открытую калитку прямо во двор коттеджа жарким летом,ДНЕМ (!),схватил 5-летнюю девочку и потащил!

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Мне интересно-что ваще может заставить чудака на букву М шарахаться по лесам ночью? Это что за такой форс-мажор или до невероятности крайняя необходимость?
Ходил за водой. Было довольно далеко и возвращался в лагерь уже за темно. Банально, но это так. Кабан по пупок ростом. Хорошо, глаз натренирован, увидел пятно в том месте где его раньше не было.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
zunamy, там про вечер речь была. А вечер это 17.00 к примеру, дети со школы некоторые возвращаются и с работы люди. И утром в 7 еще темно а уже в школу пора. У нас рейсовый автобус в 7 часов утра, темень и рядом "волчьи ворота". Вечерний рейс около 18.30, тоже темно. По улице после воя страшно ходить вечером, потому как стемнеет и сразу все по хатам сидят, если что - никто не услышит и никто не выйдет, хотя и тихо у нас очень. Летом конечно проще. Я вот в тепличку - 20 метров от дома топить хожу печку ночью, жутко. Хожу с вилами :)

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
убивать хищников охотникам запрещено
вы как дети малые, пристрелили, труп подальше оттащили и пусть доказывают, кто из тысяч охотников с гладкостволом это сделал.
но я считаю, что все трупы надо уничтожать. нету тела - нету дела. не подскажете шредер какой нибудь для этого? :)

Alexin-Gluk

Выживальщик
Город
Кемерово
как-то раз гуляя по грибочки в лесу встретила красивую крупную кыску с кисточками на ушах
даже погладить хотела

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
странно. Рыси крайне скрытные в дикой природе животные. Хотя и вообще ведут себя как обычные кошки, когда им что то нужно от человека или прикормились.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Да? Интересно было бы почитать. По тому, что я слышал или знаю, за редким исключениями недоразумений с котятами рыси на человека целенаправленно не нападают.

А с котятами - это любая кошка люлей отвесит. От домашней мурки до махайрода. Кошки, на самом деле в поведении ничем друг от друга не отличаются. От самой мелкой мурки до самого крупного на данный момент кошачьего. Разница просто в размерахи нюансах социального поведения. И не более. Ну и древней селекционной работе, как было с каракалами и гепардами.

Последнее редактирование:

username

Выживальщик
Город
42
рыси на человека целенаправленно не нападают
но случается нападают и не целенаправленно. не поручусь за истину, но слышал (может это и баян и фуфло), что при разводе караула (где-то в глухой тайге) рысь прыгнула на бойца в большой меховой шапке сверху (приняв видимо за дичь) и соответственно напоролась на примкнутый штык-нож. здесь остаётся непонятным как она не заметила остальной караул (ведь разводящий не один ходит) и почему был примкнут штык-нож? у нас такого не практиковалось. это я просто в тему про рысей вспомнил )

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Почему то у меня ощущение, что история со штык-ножом не нападение а неудачная попытка поиграть прикормленного животного. Начальство просто списало именно на нападение что бы не отвечать за бардак.

В жизни не поверю, что бы дикая рысь жила и охотилась в такой близости от ВЧ и мест разводов караула.

Arigato

Выживальщик
Город
-
О волках в лесу

О волках в лесу. В один из выходов наткнулся на мертвого волка или шакала. Причина смерти неясна, внешне повреждений нет, на больного или старого не похож. А недавно шел по волчьей тропе. На снегу следы. Насчитал минимум три крупных и одного молодого волка, которые шли след в след. И еще один взрослый шел рядом. Такая небольшая волчья стая.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
но случается нападают и не целенаправленно. не поручусь за истину, но слышал (может это и баян и фуфло), что при разводе караула (где-то в глухой тайге) рысь прыгнула на бойца в большой меховой шапке сверху (приняв видимо за дичь) и соответственно напоролась на примкнутый штык-нож. здесь остаётся непонятным как она не заметила остальной караул (ведь разводящий не один ходит) и почему был примкнут штык-нож? у нас такого не практиковалось. это я просто в тему про рысей вспомнил )
Нет, не боян, отец служил в конце 60-х в тайге на точке, было запрещено из караулки выходить без примкнутого штык-ножа на карабине - за 3 года 2 раза парень приносил рысь на штыке, она сверху штык не видит, бросается сзади на шею... для нее ты такая же жратва в голодное время как и все остальное

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
В Англии уничтожили всех волков и правильно. От них никакой пользы, один вред.
Не нужны ни для чего. Популяции того, чего они контролируют и так самоконтролируемые.
Всплеск наступает только кратковременный в момент их исчезновения.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Тигр зашел в гости? Куда обращаться, если встретили хищника
Куда обращаться в случае возникновения конфликтной ситуации с тигром или с другим крупным диким хищником, рассказали центре "Амурский тигр". Разрешением конфликтных ситуаций между всеми крупными дикими хищниками и людьми занимаются специальные государственные службы, которые есть каждом регионе ареала амурского тигра, сообщает ИА ЕАОMedia.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ситуации, при которых стоит обращаться в эти специальные госслужбы:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
• в населенном пункте обнаружены крупные дикие хищники;
• крупный дикий хищник напал на домашнее или сельскохозяйственное животное;
• существует угроза жизни или здоровью человека со стороны крупных диких хищников;
• другая чрезвычайная ситуация с участием крупных хищников;
• вам известно о случаях браконьерства, незаконного хранения, скупки и сбыта диких
животных и их частей.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Это очень общий перечень ситуаций. Главное, что стоит помнить: при возникновении конфликтной ситуации не пытайтесь сами все решить. Звоните специалистам и не рискуйте своим здоровьем и здоровьем животных.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Контакты:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
• Приморский край: 8(423)239-09-90;
• Хабаровский край: 8(4212) 32-82-19;
• Еврейская автономная область: 8(42622)4-68-41;
• Амурская область: 8(914)557-15-90
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Обращаем внимание, что в каждом регионе своя служба и свой номер горячей линии. Поэтому не стоит пытаться звонить, например, из Амурской области в Приморский край.
⠀⠀⠀⠀⠀
Также в случае возникновения конфликтных ситуаций с крупными хищниками вы можете сообщать в полицию или МЧС. Межведомственное взаимодействие налажено и информацию передадут в охотнадзор.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Да, что-то только за медведей речь, а как насчёт лосей и кабанов, кто-там еще бывает, про волков уже было. Россомахи, может быть.

Я, вот, вчера ночью с лисёнком встретился, в итоге я испугался, он стоит и не уходит, в гляделки играли. Я в шортах, а до него метра три с половиной. Возникли нехорошие мысли. Потом слинял.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Да, что-то только за медведей речь, а как насчёт лосей и кабанов, кто-там еще бывает, про волков уже было. Россомахи, может быть.

Я, вот, вчера ночью с лисёнком встретился, в итоге я испугался, он стоит и не уходит, в гляделки играли. Я в шортах, а до него метра три с половиной. Возникли нехорошие мысли. Потом слинял.
Оне довольно наглые.
Не обязательно он больной. У меня в деревне, из за некоторых альтернативно одаренных товарищей, которые трупики животных, умерших от старости или болячек, выкидывают не в скотомогильник, как надо, а просто на деревенскую свалку, лисы тупо ходят на свалку питаться.
Специфика деревни такова, что еще в 2000 году, тут был огромный зверосовхоз. Детишки деревенские не единожды выпускали чернобурок. Потому наши местные лисы имеют странный окрас порой. Хотя, есть чисто огневки, рыжие как пламя костра.

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

В Англии уничтожили всех волков и правильно. От них никакой пользы, один вред.
Не нужны ни для чего. Популяции того, чего они контролируют и так самоконтролируемые.
Всплеск наступает только кратковременный в момент их исчезновения.

В наглии, остров. Им чтоб овец пасти, волки не нужны. А их " охота на лис" это песня! Свора из 200 собак бежит по парку с асфальтовыми дорожками, за одной!!! Лисой, взятой из притравочной станции. Причем, убивать лису низя...

Собственно, основной корм волка, мыши да зайчики. Косули олени и лоси сильно реже.
Зайцы часто болеют. Потому, что волк их ест, нет в том вреда.
Косуля, олень, лось... Тут нишу волка занял браконьер. Сжирает и больных и здоровых...
Волк нужен там, где много кабана. Там волк может влиять на свиночисленность, добирая больных и слабых.
У нас в лесу, кабана нет... Честно, и Слава Богу!

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Насколько я сумел заметить на больных и старых никто из хищников не охотится. Мимо обходят, если нет голодовки.
И шарится потом по лесу такая особь как Неуловимый Джо.
Так что про санитаров леса, это надо делить.

А вот, интересный момент. Например, глухозимье с морозами, куда зверье девается - никого нигде нет, даже мышей. У меня в 20 метрах начинается смешаный лес, сейчас там зверья и птиц немеряно, потом птицы улетят, останутся совы, которых много и еще кое кто, но их вовсе не видно зимой, кроме разве что одной двух ворон за всю зиму и совы после осени не кричат, как будто вовсе их нет.
Я, вроде, неплохо разбираюсь в мышах - здесь у нас 3 вида. Обычная серая, она же домовая, лесная, которая в 2 раза больше - окраской как крыса рыже-серая, без полосок, как у правильной полёвки и редкий суслик - та же мышь.
Так, вот, они в спячку что-ли впадают клубками? Ведь в одиночку без движения мышь быстро замерзает
Под снегом их тоже не наблюдается.

Та же хрень и с птицами, с лисами и с дикими кошками, которых много, на зайцев ни намёка, хотя еще недавно они рассекали. Никаких следов, никакой лесной азбуки.

Куда они все деваются. Я много времени тратил на поиски, неделями никакой жизни.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Не совсем в тему, но про лис.
была у нас в области одна история, когда один уважаемый мудозвон, имеющий некоторый авторитет среди охотников купил Уисбери и тепловизор.
как он говорит, за лето отстрелял около 130 лис и очень гордился этим.
хвастался, что таким образом от восстанавливает популяцию зайца.

Сверху